На картах города есть дорога на ваши дачные участки. Доступ на дачные участки (поселок) никто не ограничивает.А если дорога не насена, то нам летать чтоль?
Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
- PavelN
- Активный участник
Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы
- Avtoanka
- Участник
Avtoanka писал(а):Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы
Я бы на вашем месте не стал бы так волноваться по поводу этого забора. Во-первых соврешенно не ясно где и как он будет проходить; Во-вторых нет единого согласия и понимания среди жителей 2,3 и 4 домов относительно этого забора, как и нет соответствующего решения собственников; В-третьих, никто еще не обращался в проектную организацию с целью подготовки проекта ограждения территории, а также его последующего согласования; ну и в-четвертых на проект, на ограждение, на материалы и проведение работ нужны некоторые средства, кто и как их будет собирать и распоряжаться ими - неизвестно, как нет и понимания какие материалы будут закупаться и кто будет выполнять соответствующие работы.
- Neoxid
- Завсегдатай
А я думаю нам стоит волноваться в любом случае, так как потом этот забор может стать для нас нежданчиком!
- Avtoanka
- Участник
Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы
Для начала, все таки, если у Вас есть претензии то отсылайте их в арх. комитет города. Второе, дома и земля в вашем поселке по цене 3х комнатной квартиры, поэтому пенсионеры в 80 лет не такие уж и бедные. А у них есть внуки которые ожидают часа Х. Могут и на старости им приносить/привозить нужное домой что бы они не ходили, по народным тропам в лесу, все равно им это выгодно чем копить на квартиры. А также, большинство пенсионеров там уже не живут, судя по коттеджам которые там стоят. Я рад за тех кто там живет, но прибедняться не нужно и сводить удобство на бедных пенсионеров.
Поэтому, давайте тему сведем в более официальное русло, о чем я и спросил. Имеет ли "народная тропа" официальный статус. Или это просто удобная народная тропа. Что касается дороги, то она существует в действительности и на картах города. И Вы ее знаете.
Что касается наших домов, то поверьте для пенсионеров это тоже выгодно. Даже если они будут ходить по нормальной дороге "в обход", то магазин и аптека теперь для них рядом на этой стороне.
- PavelN
- Активный участник
Вы далеко не правы. Там всего пара домов, жители которых ездят на каенах и вообще.пешком не ходят. Но! Ни к кому там внуки не приезжают а земля была дана еще до войны, поэтому тогда никаких цен на нее не было.
- Avtoanka
- Участник
PavelN, вы палку то не перегибайте! Если не знаете , то и не говорите! Полпоселка стариков! Может вы и ждете часа Х своих близких, но других судить вы не имеете права!
- Мария17
- Участник
Вы далеко не правы. Там всего пара домов, жители которых ездят на каенах и вообще.пешком не ходят. Но! Ни к кому там внуки не приезжают а земля была дана еще до войны, поэтому тогда никаких цен на нее не было.
Что было до войны забудьте, я говорю о цене сейчас. Я там не раз гуляю и вижу какие дома и сколько их там стоит и их там далеко не пара. Земля в этих места реально дорогая. И при желании, легко можно было переехать поближе к станции в любой из наших домов. Земля там элитная. Я не завидую, но понимаю что жить там хорошо и престижно. Поэтому прибедняться не надо. Не нужно с одной стороны пользоваться элитным расположением, а потом говорить что мы такие бедные. Пишут здесь не пенсионеры, а их сыновья и внуки. Которые могли бы их переселить поближе к станции. Вот новый дом построили, подальше от шума, поближе к лесу. Я думаю Веста с удовольствием поменяла бы квартирку с ремонтом на вашу землю что бы построить там что нибудь. Если Вы заботитесь о пенсионерах, то возите их на машине, то что Вам они передадут, потом покроет все с лихвой.
PavelN, вы палку то не перегибайте! Если не знаете , то и не говорите! Полпоселка стариков! Может вы и ждете часа Х своих близких, но других судить вы не имеете права!
Я смотрю реально на жизнь. Своей маме я помогаю, на сколько могу. И когда помогаю не забываю что то что ее, это мое. Ничего плохого в этом нет. Если ее нужно подвезти или свозить в магазин я это делаю. Почему я так пишу потому как уже не раз вижу ситуации когда начинают все сводить на стариков.
И еще раз я пишу без эмоций, но с уважением. Если хотите найти решение делайте тоже самое и учитывайте все факторы.
- PavelN
- Активный участник
PavelN, как можно говорить о том, чтобы забыть??? Эту землю получили именно ДО войны, и тогда никто не мог предположить, что здесь будет настолько развита инфраструктура.
А вообще уж лучше жить в собственном доме с ОГОРОЖЕННОЙ территорией, чтобы потом не было возмущений на тему того, что кто-то ходит мимо дома. Вы ( как Вы сами сказали) тоже там ходите, и девушки с колясками дабы сократить путь и не попадаться под проезжающие автомобили ходят там же через лес. Отдыхающие идут на озеро - так же мимо нас. А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов). И что-то дальше обсуждать я не вижу смысла, так как Вы правы, мы говорим о человечности, а не о документах!
А вообще уж лучше жить в собственном доме с ОГОРОЖЕННОЙ территорией, чтобы потом не было возмущений на тему того, что кто-то ходит мимо дома. Вы ( как Вы сами сказали) тоже там ходите, и девушки с колясками дабы сократить путь и не попадаться под проезжающие автомобили ходят там же через лес. Отдыхающие идут на озеро - так же мимо нас. А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов). И что-то дальше обсуждать я не вижу смысла, так как Вы правы, мы говорим о человечности, а не о документах!
- Avtoanka
- Участник
Avtoanka писал(а): А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов).
Думаете у нас соберут раньше чем у Вас?

-
Aleksey - Технический администратор
ООО... думаю да))) У нас этот вопрос поднимался лет 5 назад, когда это можно было сделать дешево. Но даже тогда денег ни у кого не нашлось)
- Avtoanka
- Участник
Погнали наши городских...(с))))
-
Maximus - Завсегдатай
PavelN, как можно говорить о том, чтобы забыть??? Эту землю получили именно ДО войны, и тогда никто не мог предположить, что здесь будет настолько развита инфраструктура.
А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов).
5 БАЛЛОВ!!!!
Этот лес это лесопарковая зона, зона отдыха. Если огородить ваши участки, то основной доступ на озеро будет закрыт. Ваши элитные участки, часть домов сделанных по индивидуальному проекту, у некоторых отгороженный теннисный корт с видео наблюдением. Вам как то все равно что кому вы создадите проблему.
Вам мало своего забора, Вы хотите что бы и между домов никто не ходил, я понимаю Вас прекрасно. Пару раз общался в вашими соседями когда пробегал рядом (из разряда занятия спортом) и их собачки принимали меня за дичь, аргумент ваших соседей: это наше место и наши собачки. Есть там у Вас дама с овчарками.
Но почему то других Вы понять не хотите. Вы забываете, что за эту землю можно купить квартиру и решить проблемы которых на самом деле нет. Землю давали не только Вам, город растет и все меняется. Но Вы продолжаете считать что лес этот ваш. Но Вас вполне устраивает что за счет роста городов цена растет на землю в разы.
Если Вы мне найдете несчетного пенсионера в 80 лет, за которым никто не ухаживает и он живет один в доме и у него проблемы в том что бы дойти до магазина, то я решу его проблемы за наследство. И решу хорошо. Но, таких решателей у этих пенсионеров с 10ок у каждого. Только все решения здесь на форуме в виде много букв. Именно об этом я писал когда говорил о часе Х, это уважаемы типичная наша бытовуха. И не надо давить слезу и валить на совесть.
Мы будем говорить о человечности когда будем говорить о реальных проблемах реальных бедных пенсионеров. Наследство которых никому не нужно.
- PavelN
- Активный участник
А теперь самое интересное. Расстояние от первого дома вашего поселка до дома номер 6 где то 245м (мерил по яндекс мап ближайший от поселка и ближайший от нашего микрорайона). До выхода на дорогу: 245+155=400м (155 это где то пересечь микрорайон) с учетом обхода наших домов где то: 245+356 = 601м. Если идти по официальной дороге где то 556м (от первого дома у дороги). Максимальная диагональ вашего поселка 622м.
Лично я не вижу никаких проблем если кому то придется идти по нормальной дороге.
Лично я не вижу никаких проблем если кому то придется идти по нормальной дороге.
- PavelN
- Активный участник
Вам заняться больше нечем?)))) Повеселили, спасибо! Как можно быть таким меркантильным вообще? Только и думаете о том сколько у нас участки стоят. Теннисный корт, камеры..да вам то какое дело? Не об этом речь. Вы бы еще посчитали сколько у кого соток!
Мы просто напомнили о себе и попросили учесть наши интересы! Вас я вообще не понимаю! Говорите забор не нужен, а сами больше всех пишите!
Мы просто напомнили о себе и попросили учесть наши интересы! Вас я вообще не понимаю! Говорите забор не нужен, а сами больше всех пишите!
- Мария17
- Участник
Вернуться в Восточная (правая) часть