Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 12:23

А если дорога не насена, то нам летать чтоль?
На картах города есть дорога на ваши дачные участки. Доступ на дачные участки (поселок) никто не ограничивает.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 12:27

Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы
Avtoanka
Участник

Сообщение Neoxid » 16 июл 2013, 12:39

Avtoanka писал(а):Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы

Я бы на вашем месте не стал бы так волноваться по поводу этого забора. Во-первых соврешенно не ясно где и как он будет проходить; Во-вторых нет единого согласия и понимания среди жителей 2,3 и 4 домов относительно этого забора, как и нет соответствующего решения собственников; В-третьих, никто еще не обращался в проектную организацию с целью подготовки проекта ограждения территории, а также его последующего согласования; ну и в-четвертых на проект, на ограждение, на материалы и проведение работ нужны некоторые средства, кто и как их будет собирать и распоряжаться ими - неизвестно, как нет и понимания какие материалы будут закупаться и кто будет выполнять соответствующие работы.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 12:42

А я думаю нам стоит волноваться в любом случае, так как потом этот забор может стать для нас нежданчиком!
Avtoanka
Участник

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 12:47

Обходить не столь удобно, особенно 70-80 летним жителям. Представьте себя на их месте. Хотя и так понятно что Вам это без разницы

Для начала, все таки, если у Вас есть претензии то отсылайте их в арх. комитет города. Второе, дома и земля в вашем поселке по цене 3х комнатной квартиры, поэтому пенсионеры в 80 лет не такие уж и бедные. А у них есть внуки которые ожидают часа Х. Могут и на старости им приносить/привозить нужное домой что бы они не ходили, по народным тропам в лесу, все равно им это выгодно чем копить на квартиры. А также, большинство пенсионеров там уже не живут, судя по коттеджам которые там стоят. Я рад за тех кто там живет, но прибедняться не нужно и сводить удобство на бедных пенсионеров.
Поэтому, давайте тему сведем в более официальное русло, о чем я и спросил. Имеет ли "народная тропа" официальный статус. Или это просто удобная народная тропа. Что касается дороги, то она существует в действительности и на картах города. И Вы ее знаете.
Что касается наших домов, то поверьте для пенсионеров это тоже выгодно. Даже если они будут ходить по нормальной дороге "в обход", то магазин и аптека теперь для них рядом на этой стороне.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 12:55

Вы далеко не правы. Там всего пара домов, жители которых ездят на каенах и вообще.пешком не ходят. Но! Ни к кому там внуки не приезжают а земля была дана еще до войны, поэтому тогда никаких цен на нее не было.
Avtoanka
Участник

Сообщение Мария17 » 16 июл 2013, 12:57

PavelN, вы палку то не перегибайте! Если не знаете , то и не говорите! Полпоселка стариков! Может вы и ждете часа Х своих близких, но других судить вы не имеете права!
Мария17
Участник

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 13:10

Вы далеко не правы. Там всего пара домов, жители которых ездят на каенах и вообще.пешком не ходят. Но! Ни к кому там внуки не приезжают а земля была дана еще до войны, поэтому тогда никаких цен на нее не было.

Что было до войны забудьте, я говорю о цене сейчас. Я там не раз гуляю и вижу какие дома и сколько их там стоит и их там далеко не пара. Земля в этих места реально дорогая. И при желании, легко можно было переехать поближе к станции в любой из наших домов. Земля там элитная. Я не завидую, но понимаю что жить там хорошо и престижно. Поэтому прибедняться не надо. Не нужно с одной стороны пользоваться элитным расположением, а потом говорить что мы такие бедные. Пишут здесь не пенсионеры, а их сыновья и внуки. Которые могли бы их переселить поближе к станции. Вот новый дом построили, подальше от шума, поближе к лесу. Я думаю Веста с удовольствием поменяла бы квартирку с ремонтом на вашу землю что бы построить там что нибудь. Если Вы заботитесь о пенсионерах, то возите их на машине, то что Вам они передадут, потом покроет все с лихвой.
PavelN, вы палку то не перегибайте! Если не знаете , то и не говорите! Полпоселка стариков! Может вы и ждете часа Х своих близких, но других судить вы не имеете права!

Я смотрю реально на жизнь. Своей маме я помогаю, на сколько могу. И когда помогаю не забываю что то что ее, это мое. Ничего плохого в этом нет. Если ее нужно подвезти или свозить в магазин я это делаю. Почему я так пишу потому как уже не раз вижу ситуации когда начинают все сводить на стариков.
И еще раз я пишу без эмоций, но с уважением. Если хотите найти решение делайте тоже самое и учитывайте все факторы.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 13:30

PavelN, как можно говорить о том, чтобы забыть??? Эту землю получили именно ДО войны, и тогда никто не мог предположить, что здесь будет настолько развита инфраструктура.
А вообще уж лучше жить в собственном доме с ОГОРОЖЕННОЙ территорией, чтобы потом не было возмущений на тему того, что кто-то ходит мимо дома. Вы ( как Вы сами сказали) тоже там ходите, и девушки с колясками дабы сократить путь и не попадаться под проезжающие автомобили ходят там же через лес. Отдыхающие идут на озеро - так же мимо нас. А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов). И что-то дальше обсуждать я не вижу смысла, так как Вы правы, мы говорим о человечности, а не о документах!
Avtoanka
Участник

Сообщение Aleksey » 16 июл 2013, 13:33

Avtoanka писал(а): А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов).

Думаете у нас соберут раньше чем у Вас? :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 13:46

ООО... думаю да))) У нас этот вопрос поднимался лет 5 назад, когда это можно было сделать дешево. Но даже тогда денег ни у кого не нашлось)
Avtoanka
Участник

Сообщение Maximus » 16 июл 2013, 14:03

Погнали наши городских...(с))))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 14:24

PavelN, как можно говорить о том, чтобы забыть??? Эту землю получили именно ДО войны, и тогда никто не мог предположить, что здесь будет настолько развита инфраструктура.
А вообще уж лучше жить в собственном доме с ОГОРОЖЕННОЙ территорией, чтобы потом не было возмущений на тему того, что кто-то ходит мимо дома. Вы ( как Вы сами сказали) тоже там ходите, и девушки с колясками дабы сократить путь и не попадаться под проезжающие автомобили ходят там же через лес. Отдыхающие идут на озеро - так же мимо нас. А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов). И что-то дальше обсуждать я не вижу смысла, так как Вы правы, мы говорим о человечности, а не о документах!

А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов).

5 БАЛЛОВ!!!!
Этот лес это лесопарковая зона, зона отдыха. Если огородить ваши участки, то основной доступ на озеро будет закрыт. Ваши элитные участки, часть домов сделанных по индивидуальному проекту, у некоторых отгороженный теннисный корт с видео наблюдением. Вам как то все равно что кому вы создадите проблему.
Вам мало своего забора, Вы хотите что бы и между домов никто не ходил, я понимаю Вас прекрасно. Пару раз общался в вашими соседями когда пробегал рядом (из разряда занятия спортом) и их собачки принимали меня за дичь, аргумент ваших соседей: это наше место и наши собачки. Есть там у Вас дама с овчарками.
Но почему то других Вы понять не хотите. Вы забываете, что за эту землю можно купить квартиру и решить проблемы которых на самом деле нет. Землю давали не только Вам, город растет и все меняется. Но Вы продолжаете считать что лес этот ваш. Но Вас вполне устраивает что за счет роста городов цена растет на землю в разы.
Если Вы мне найдете несчетного пенсионера в 80 лет, за которым никто не ухаживает и он живет один в доме и у него проблемы в том что бы дойти до магазина, то я решу его проблемы за наследство. И решу хорошо. Но, таких решателей у этих пенсионеров с 10ок у каждого. Только все решения здесь на форуме в виде много букв. Именно об этом я писал когда говорил о часе Х, это уважаемы типичная наша бытовуха. И не надо давить слезу и валить на совесть.
Мы будем говорить о человечности когда будем говорить о реальных проблемах реальных бедных пенсионеров. Наследство которых никому не нужно.
PavelN
Активный участник

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 14:33

А теперь самое интересное. Расстояние от первого дома вашего поселка до дома номер 6 где то 245м (мерил по яндекс мап ближайший от поселка и ближайший от нашего микрорайона). До выхода на дорогу: 245+155=400м (155 это где то пересечь микрорайон) с учетом обхода наших домов где то: 245+356 = 601м. Если идти по официальной дороге где то 556м (от первого дома у дороги). Максимальная диагональ вашего поселка 622м.
Лично я не вижу никаких проблем если кому то придется идти по нормальной дороге.
PavelN
Активный участник

Сообщение Мария17 » 16 июл 2013, 14:41

Вам заняться больше нечем?)))) Повеселили, спасибо! Как можно быть таким меркантильным вообще? Только и думаете о том сколько у нас участки стоят. Теннисный корт, камеры..да вам то какое дело? Не об этом речь. Вы бы еще посчитали сколько у кого соток!
Мы просто напомнили о себе и попросили учесть наши интересы! Вас я вообще не понимаю! Говорите забор не нужен, а сами больше всех пишите!
Мария17
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть