Платежка за Январь и новая УК

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Платежка за Январь и новая УК

Сообщение G008 » 12 фев 2015, 12:27

OlgaK писал(а):На претензию я получила ответ от старой УК, в кратце идите вы в суд :sh_ok:

Предоставлением не качественных услуг Жил инспекция занимается....
G008
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 12 фев 2015, 15:33

G008 писал(а):Предоставлением не качественных услуг Жил инспекция занимается....

Без нее никак :a_g_a:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение natulja » 12 фев 2015, 22:09

G008 писал(а):Поделитесь, пожалуйста, текстом заявления.

Я заявление писала от руки, текст длинный. Я не знаю, как мне выложить его на форуме.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
OlgaK писал(а):Такое заявление надо написать и в жилинспекцию, т.к. в УК могут написать все что угодно, как было при встрече в УК, наговорили в три короба и ничего не ясно осталось!

Обязательно напишу, получу ответ от УК и вместе с ответом отправлю в жилинспекцию. Мне обязательно надо было написать в УК, чтобы иметь письменное обоснование неуплаты за январь.
natulja
Участник

Сообщение Татьяна » 25 фев 2015, 14:01

А где квитанции за февраль?
Татьяна
Активный участник

Сообщение OlgaK » 25 фев 2015, 22:02

Татьяна писал(а):А где квитанции за февраль?

Интересно, а в других домах получили квитки?
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 26 фев 2015, 08:04

В 4ом - да, на выходных.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Леночка » 26 фев 2015, 11:15

И во второй пришла
Леночка
Участник

Сообщение natulja » 12 мар 2015, 21:53

natulja писал(а):Нам втихую поменяли УК, сославшись на заочное голосование.Нам было предложено выбрать способ управления домом, где указана и УК Ямал-Ф. Но какая именно УК Ямал-Ф? Никто же не знал, что их две с одинаковым названием и одинаковой организационно-правовой формой. Так за какую УК проголосовал народ? Вот в этом и подвох. Думаю, что большинство оплатило платежку за январь, не заметив этого подвоха. Спасибо Andrey_N, он заметил и написал на форуме. Я не стала платить за январь, а оставила в УК заявление, в котором выразила свое сомнение в законности действий и попросила дать разъяснения. Жду ответа.

На мое заявление УК не ответила. Написала новое заявление. Продолжаю не оплачивать ЖКУ. В бухгалтерии УК мне сказали, что начали заключать новые договора с жителями. Кто-нибудь уже заключил договор?
Небольшое разъяснение с названиями УК. Прежняя полностью называется ООО ""Управляющая компания Ямал-Ф", она же имеет краткое название ООО "УК Ямал-Ф". Оба названия официально зарегистрированы. Другая компания называется ООО "УК Ямал-Ф". Даже на сайте УК появились обе управляющие компании. Видимо, после моего 1-го заявления, в котором я ссылалась и на этот сайт. Правда регистрационные документы представлены только одной компании. И в нашем подъезде висят копии документов только прежней УК. А существуют ли регистрационные документы новой УК ?
natulja
Участник

Сообщение OlgaK » 13 мар 2015, 19:22

natulja писал(а):На мое заявление УК не ответила

Не думаю, что ответ УК что то прояснит, вы писали в жилИнспекцию? Про договора я уже слышала при встрече в УК...я также не оплачиваю квитанцию, хочу дождаться ответа из жилИнспекции.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение natulja » 16 апр 2015, 01:47

natulja писал(а):На мое заявление УК не ответила. Написала новое заявление. Продолжаю не оплачивать ЖКУ. В бухгалтерии УК мне сказали, что начали заключать новые договора с жителями.

Получила ответ от УК. В общем-то ничего криминального в смене УК нет. В целях уменьшения налогообложения была создана новая УК с упрощенной системой налогообложения. А чтобы собственники согласились на смену УК, предложили уменьшенный тариф на содержание и текущий ремонт.
Уже готовы новые договора, подписанные директором УК, можно приходить заключать.
natulja
Участник

Сообщение OlgaK » 24 апр 2015, 23:24

Пришел ответ от ЖилИнспекции по легитимности смены УК, кому интересно документ выложила в группе дома №3.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 26 апр 2015, 21:45

OlgaK писал(а):Пришел ответ от ЖилИнспекции по легитимности смены УК, кому интересно документ выложила в группе дома №3.

Осмелюсь заметить что есть динозавры не имеющие аккаунт в ВК. Если не сложно - выложите здесь.
Tugren
Активный участник

Сообщение Maximus » 27 апр 2015, 11:12

OlgaK писал(а):Пришел ответ от ЖилИнспекции по легитимности смены УК, кому интересно документ выложила в группе дома №3.

И что там - совсем всё плохо и незаконно?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение adward75 » 29 апр 2015, 14:10

Так форумчане увидят ответ ? или Вы так и будете продвигать свой ресурс на форуме, как-то это не правильно.
adward75
Активный участник

Сообщение OlgaK » 29 апр 2015, 19:35

Выкладываю ответ от ЖилИнспекции, но это на данный момент промежуточный результат, ждем конечного....
Насчет моего ресурса - это закрытая группа дома №3, там решаем проблемы касаемые только нашего дома(например канализация), в группе уже 44 жителя, если мы заберем в группу 51% жителей мин(это около 100чел), сможем голосовать и решать проблемы быстрее, не придется бегать за каждым голосом по дому....Поэтому огромная просьба регистрироваться в группе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaK
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть