Наркоманы

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Наркоманы

Сообщение Петрович » 07 май 2015, 16:35

PavelN писал(а):Петрович писал(а):
PavelN писал(а):
Заработать на постройке забора (извините, я вижу в этом только этот плюс и то только для некоторых)

Это каким это образом вы видите данный плюс для некоторых? Вы хотите сказать, что кто-то наживется на данном проекте? Охраняемая и огражденная территория нужна всем, но только не таким вот противникам, как Вы, говорящим ерунду...пока их не клюнет "жареный петух". Сейчас уже некоторые Ваши "соратники по мнению" его, это мнение, к нашему удивлению изменили и говорят об ограждении, когда дело дошло до "бухих" на лавочках и т.д. Наша территория (восточная часть) имеет свою специфику и собирающиеся/выходящие из леса оседают в наших подъездах, на скамейках, общих балконах. Да, можно писать заявления в милицию, гонять этих гоблинов самостоятельно, что мы неоднократно делаем. Но дело все в том, что вот эти гоблины "обновляются" постоянно и всем в ухо не двинешь...

Разными способами, начиная с элементарного отката. Немного ослабьте тон и включите мозг, очень полезная вещь. До того как построить забор, напишите Т.З. (где опишете входы и выходы, план и как это работает) + смета на строительство и смета на обслуживание включая плановый и не плановый ремонт, а также зарплату персонала и кто за этим будет следить.
Пока этого нет, я вижу это так (как оно бывает чаще всего): собираются деньги с тех кто готов сдать (т.е. 1,5 раза в больше), без сметы и открытого конкурса выбирается фирма знакомых (с откатным маневром), строится забор с воротами. Потом, обслуживание скатывается на нет. Ворота и калитки ломаются и быдлятина снова садиться на свои скамейки.
Конечно, если бы забор свалился с неба и его обслуживание, то это естественно благо
Но за те ГОДЫ пока этот забор обсуждается, ни одна хотелка еще не нарисовала Т.З. и не сказала сколько это стоит.
В честность людей я не верю, у мамы казалось бы люди с которыми прожили десятки лет устраивают поборы по дому (ну там плитку положить, домофоны поставить еще что нибудь), а в итоге когда инфа приходит по деталям работы, понимаешь что что то не сходится с ценой и качеством.
Не забывайте, такие как я, "злобные", "жадные" и "недовольные" являются такими же собственниками как Вы и имеют право на свое мнение. Если хотите деньги собрать из моего кошелька и поставить лишнюю дверь между мной и моей квартирой. То сначала спросите мое мнение, опишите что Вы хотите сделать (не просто забор, а Т.З. на то как это будет работать) и представьте смету.

Давайте не будем перегибать палку и обвинять другого человека в отсутствии мозгов или в их отключенном состоянии. По тону я бы порекомендовал Вам аналогично.
Дело все в том, что дальше обсуждения и не доходило - не все "за", кому-то все равно, кто-то просит смету и проект всего этого дела. Вот скажите, пожалуйста, кто будет заниматься данной волокитой: искать компанию-подрядчика, формировать смету, проект, если бОльшей части населения это не интересно/не нужно? Как Вы говорите: "То сначала спросите мое мнение..." Так мы и спрашиваем сначала мнение людей, чтобы потом все превратить в жизнь! Да и потом, когда человек составит простыню из смет, чертежей, предоставит план расходов на будущее и придет к Вам для подписи, где гарантии, что такой гениально умный человек, как Вы, не скажет свое "Фи", рассматривая детально пункты, и дело вернется на круги своя? Палка о двух концах - многие сейчас бы скинулись на это дело, многие ждут конкретной информации, кто-то сомневается. ТЗ тоже не свалится с неба, как благо - этим нужно заниматься и уделять время. Как сказать по-мягче - "болтать, не мешки ворочать". В инициативных группах нет людей со строительным образованием...
Ваше мнение об "откатных" схемах называется пустословием и строится на том, что обвиняется не конкретный человек даже, а лицо, которое даже не выбрано ответственным в этом деле, но уже на него вылит ушат грязи и обвинили в том, что он вор, мошенник. Вот человек или группа людей, взявшись за данный проект, выразят свое удивление, когда такие как Вы скажут: "Ага, мошенники, заключают договор с фирмой знакомых, все на откатах!" Смешно, не правда ли?
Не все люди плохие и не все, как Вы, думают сразу об откатах, воровстве и легкой наживе на чужих людях. Вот вы бы такие "злобные", "жадные" и "недовольные", такие же собственники, как и мы, взяли бы дело в свои руки и предложили помощь тем ребятам, которые инициируют улучшение жилищных условий и присоединились бы к походам в управляющую компанию. С вашего дома, кстати, только одному мужчине не все равно, то и как работает наша УК и то, как живется нам, простому люду... Благодаря неравнодушным, район пытается улучшить жилищные условия. Единицы проявили уважение и поблагодарили ребят за то, что УК начала установку фильтров, для улучшения качества воды, за то что камеры у нас заработали должным образом (а так бы ждали до конца текущего года), за то что уличное освещение худо-бедно, но наладили, за то что косметический ремонт застройщик проведет и т.д. Если есть желание, присоединяйтесь к нам - вместе будем решать вопросы. Спорить далее я с Вами не собираюсь...
Мы немного отвлеклись от темы. Люди выразили свою проблему, касающуюся многих, многие пришли к выводу, что необходимы конкретные действия (кроме гениальных, как звонки в полицию), которые в будущем нас уберегут от этой напасти.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
G008 писал(а):2andycpp ошибаетесь

Совершенно верно! Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества.
Подобно владельцам индивидуального домовладения, имеющим право оградить свой объект забором, участок, на котором расположен МКД, также может быть ограничен правом пользования других лиц — если это не ущемляет права последних.
Петрович
Участник

Сообщение andycpp » 07 май 2015, 16:53

Петрович писал(а):Подобно владельцам индивидуального домовладения, имеющим право оградить свой объект забором, участок, на котором расположен МКД, также может быть ограничен правом пользования других лиц — если это не ущемляет права последних.

Хорошо если так но я бы хотел видеть ссылки на нормативные акты. В интернете пишут что участок ограждать можно только у индивидуального дома (не многоквартирного). Все остальные ограждения в ведении города если земля не в частной собственности. Как бы не вышло так что кому то из собственников (или обычных жителей города) этот забор не понравится и он не обяжет его снести через суд. А то просто из спортивного интереса.
andycpp
Участник

Сообщение Петрович » 07 май 2015, 17:03

andycpp И такое может быть, не исключаю. Есть постановление Правительства Москвы от 2 июля 2013 года N 428-ПП http://docs.cntd.ru/document/537937438, думаю, что МО далеко не ушла от этого.
Петрович
Участник

Сообщение andycpp » 07 май 2015, 17:30

На публичной кадастровой карте росреестра указано что участки земли под 2 и 3 домом в публичной собственности.

"Публичной собственностью признается земля, находящаяся в государственной или муниципальной собственности. Субъектами такой формы собственности на землю в соответствии с Земельным кодексом (пп. 1, 9 ст. 1) и ФЗ от 17.07.2001 № 101-ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю» (вступил в силу с 20 января 2002 г.) выступают Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования."

То есть город собственник. Поэтому я не могу понять как это может находиться в общедолевой собственности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andycpp
Участник

Сообщение Russean » 07 май 2015, 19:58

andycpp Собственникам не только дом принадлежит, но еще и внушительный кусок земли вокруг дома (придомовая территория). ст 36, ЖК РФ. Читайте.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
PavelN разговор не имеет сейчас смысла. Поскольку поставить забор невозможно на данном этапе. Был бы смысл ругаться, если бы речь шла о реальном проекте. Деньги тут вообще не проблема собрать. Тут процедуру соблюсти нереально.
кстати можно все сделать как я делал, когда ступеньки во 2 доме сделал. Собрал деньги, выложил общую сумму, выложил все чеки и расписки работников на доске информации. считаю что за 12 000 все вышло неплохо.
Russean
Активный участник

Сообщение OlgaK » 07 май 2015, 21:31

Есть такая поговорка:"Собака лает, караван идет"(никого не имею ввиду, это к тому, что чему быть того не миновать), без забора и консьержки нам не обойтись, наши дома рядом со станцией(это конечно плюс, но и бомжаты оттуда достаточно), парк и озеро привлекает сюда весь город, у нас проходной двор получается, если мы хотим спокойного, комфортного существования, то должны за это платить. Заработать на этом проекте? Странно, но я об этом ни
разу не подумала, я тут живу и не собираюсь плевать в свой же колодец.Скорее я бы(пишу БЫ), взялась за это, только из-за того, что хочу просто спокойной жизни. Огромное спасибо, тем, кто находит время, чтобы улучшать нашу с вами жизнь.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 07 май 2015, 22:39

andycpp писал(а):На публичной кадастровой карте росреестра указано что участки земли под 2 и 3 домом в публичной собственности.

"Публичной собственностью признается земля, находящаяся в государственной или муниципальной собственности. Субъектами такой формы собственности на землю в соответствии с Земельным кодексом (пп. 1, 9 ст. 1) и ФЗ от 17.07.2001 № 101-ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю» (вступил в силу с 20 января 2002 г.) выступают Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования."

То есть город собственник. Поэтому я не могу понять как это может находиться в общедолевой собственности.

Вы правы: пока собственники МКД не обратятся с заявлением об оформлении участка земли, на котором расположен дом, в собственность собственников квартир в МКД, и пока им не будет оформлено право собственности на эту землю, земля будет считаться публичной собственностью.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 08 май 2015, 12:13

Петрович,
Мой тон вполне адекватен тому как Вы мне написали, не нравится, давайте будем взаимно вежливы.
По поводу сметы и Т.З. не нужно создавать иллюзию что это целая научная работа. Проект достаточно дорогой, я оцениваю его в несколько миллионов (по стоимости одной квартиры). Нужны несколько входов, как в лес, как основной вход, так и выезд в детский сад. Есть вопросы с парковкой перед аптекой, она наша, но огородить ее не сможем. Далее, вопрос с обслуживанием и организацией, ежемесячные сборы. Я оцениваю их рублей в 500 с квартиры (+/- может где то ошибаюсь).
Теперь плюсы и минусы. Первый минус у нас появится дополнительная калитка которую надо открыть. Достал ключи, открыл, положил в сумку, дошел до подъезда снова достал. Ежемесячная оплата и первый взнос (думаю 3-6 т.р.). Ограничение выходов из двора, т.е. скорее всего прямым выходом к ж.д. входу придется пожертвовать, придется идти в обход (возможно будет перекрыт в лес, для экономии). Увеличение суммы оплаты за жилье. С учетом того, что нам предлагают поверить нашим соседям, а также то что сборы будут существенные, многие просто откажутся. Я лично, без нормальной отчетности и вразумительного Т.З. хрен что сдам. Будут диверсии со стороны дачников, как то они проявляли отрицательную активность на нашем форуме и явно злобные высказывания по поводу нашего забота.
Итак, я в забор НЕ ВЕРЮ.
Russean, очень здорово что Вы проявили такую инициативу :co_ol: И это правильно. Но на этом проекте будет несколько миллионов, а на 12 т.р. ничего заработать никто не сможет. Разрешение на забор можно получить при желании. Для этого, надо постоянно писать заявления участковому о проблемах, а потом, написать заявление в арх.комитет города типа того: В связи с тем, что наши дома расположены близко в ж.д. узлу и основным проходам граждан, с другой стороны их можно выделить как самостоятельная территория не пересекаемая проезжими частями и пешеходными дорогами, просим разрешение на ограждение трех домов собственными силами. Просим учесть что данное ограждение было учтено в инвестиционных договорах застройщиком, а сделано не было.
А также, в нашем городе есть огражденные участки многоквартирных домов. Так что проблема только в сборе денег, насколько удобно это будет и в последующем обслуживании. И я лично в этот поект не верю.
Я предлагал более реальный проект. Во дворе сделать огражденную территорию для детей с одним входом. Т.е. собрать все детские строения на одной территории, посадить там деревья сделать забор метра 3, что бы мячики не улетали. На входе пара скамеек. А также плакат что курить и расписать на данной площадке нельзя. Вход только для родителей с детьми. Выгул собак запрещен. Я такое видел в некоторых дворах, очень удобно и легко контролировать детей так как вход только один, у лавочки. На этом тоже не заработаешь, поэтому этот проект никто не поддержал. Взнос разовый и не такой большой.
Что касается наркоманов, То я убежден, что искать их надо в своих подъездах. Или тех, кто это дерьмо им продает.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 08 май 2015, 12:26

PavelN
понимаете какая штука. город не сможет дать разрешение на строительство без решения собственников. А решение собственников по данному вопросу будет иметь смысл, если проголосуют 2/3 всех собственников 3х домов (ст 44 ЖК РФ п 2). Можно ли построить без решения собственников? да у нас можно все - пошел и делаешь. Но вдруг найдется среди нас вредный тип, которому чем-то забор не понравится? тогда 1 заявка, и забор просто снесут, т.к. процедура не была соблюдена и он стоит незаконно. У нас уже так убирали заборы ямала. около стройки, по 1 звонку.
По деньгам, не многомиллионный это проект. Мне 2 года назад показывали реальные сметы из балашихи, там как раз миллион и выходил. Даже сейчас если цены выросли, то не в 2 раза. И самое чудесное деньги халявные есть. Ямал собирал с нас т.н. деньги на кап. ремонт (до 2014 года). И эти деньги теперь (после 2014 года) у него повисли на счетах. Воронов вроде даже сам предлагал на них забор построить. Но гвоорю ,все упирается в разрешение. Ибо строить забор без разрешения - попасть на деньги можно.
Хотя идея с загончиком для детей весьма интересна. )
Russean
Активный участник

Сообщение Петрович » 08 май 2015, 12:27

Maximus Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования, что мы и видим на кадастровой карте. Вместе с тем, по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона, собственник (то есть публичное образование) не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ. Так что ничего нам не запрещает реализовывать данный проект...
Петрович
Участник

Сообщение G008 » 08 май 2015, 14:01

Можно:

1. Возвести забор, организовать один шлагбаум (ворота) на въезде и 3 калитки (может быть 4) ,

2. На 2-х калитках организовать домофонные щиты - связанные с существующей системой, - что бы из квартиры можно было открывать калитку гостям, третья(четвертая) - запасная без вызова, но с возможностью открытия домофонным ключем.

3. На въезде у КПП посадить охранника, второго в одном из "консьержных" помещений (людей нанять на несколько смен, возможно ?? заключить договор с ЧОП дабы ответственность прописать, ?? может быть как то еще),

4. Охрану - наделить полномочиями:
- открывать по необходимости калитки ( двери в подъездах ),
- контролировать через видеосистему и визуально состояние двора,
- возможно еще какими-либо "полезными" функция,

5. При таком решении:
"+"
- не потребуется нанимать консьержей по числу подъездов,
- охрана будет получать конкурентную ЗП,
- охрана не будет допускать посторонних на территорию,
- вариант с вандализмом в отношении забора так же будет решен,
"-":
- для дачников "организовать дорожку" между дет. садом, и 3-4 домами.
(можно ее даже протоптать самим, в лесу и так много дорожек)
- сбор средств с квартир будет сложен, явно не все "захотят" жить цивилизованно,

6. Дабы исключить хищения:
Контроль над соблюдением сметы возложить на ответственных по домам, инициативных жителей, а расходные материала и документы конкурса - публиковать на офф. сайте (например тут http://nashdom2.ru/).

7. Как вариант :
- ЗП охраны окупать рекламными баннерами или ...
... по 250(300) рублей ежемесячно с квартиры
(всего в 3-х домах 750 квартир * 250 с квартиры / 4 = 46 875 р ) ,
- видео наблюдение можно поставить на баланс и ремонтировать как текущий ремонт ( ломаться особо не чему),
- за домофоны мы и так платим деньги,

Конечно, нужно учесть мнения всех жителей, может быть кто-то на основании моей писанины предложит еще варианты, ... и вместе мы создадим безопасную зону для комфортного проживания.
G008
Завсегдатай

Сообщение Петрович » 08 май 2015, 14:38

PavelN писал(а):Мой тон вполне адекватен тому как Вы мне написали, не нравится, давайте будем взаимно вежливы.

Давайте не будем устраивать детский сад и пускать слюни по поводу тона - идет нормальная дискуссия (советую перечитать несколько раз мой пост и сделать анализ) и шла она до ваших оскорблений по поводу мозгов (прошу заметить, что ни одного грубого слова в ваш адрес не было сказано). Я бы подумал, на вашем месте, прежде чем людям, не зная их, советовать включить мозг, априори обвиняя их в его отсутствии - плохое это дело, сидя за компьютером, умничать и язвить,дело не выявляющее мужчину в собеседнике...
PavelN писал(а):По поводу сметы и Т.З. не нужно создавать иллюзию что это целая научная работа. Проект достаточно дорогой, я оцениваю его в несколько миллионов (по стоимости одной квартиры). Нужны несколько входов, как в лес, как основной вход, так и выезд в детский сад. Есть вопросы с парковкой перед аптекой, она наша, но огородить ее не сможем. Далее, вопрос с обслуживанием и организацией, ежемесячные сборы. Я оцениваю их рублей в 500 с квартиры (+/- может где то ошибаюсь).

Никто не создает эту иллюзию о том, что составить проект довольно сложно. Проект уже оценивался и оценивался неоднократно. Окончательная его стоимость будет зависеть от функциональности (охрана, ворота, шлагбаум, доп. камеры и т.д.) Все обсуждалось в кругу инициативных людей. Большое спасибо вам за мнение и расчеты. Только вот все это обсуждалось и обсуждалось в правлении нашей УК. Вот ,что касается научной работы, так это собрать голоса и приступить к реализации. Опять же," Я считаю, Я хрен что сдам," Я, Я - вы бы вот не смотрели свысока на людей, а предложили бы реальную помощь в этом вопросе, а не сидели бы и ждали, когда вам принесут ТЗ соседи, которым вы уже не доверяете и удовлетворяющее вас по всем пунктам. Я это все говорю с хорошей стороны и с нормальным тоном - вынужден это написать, дабы избежать мыльных пузырей. Гораздо бы заметнее звучало с вашей стороны: "Я готов оказать посильную помощь в данном деле и взять на себя некоторую нагрузку".
PavelN писал(а):Теперь плюсы и минусы. Первый минус у нас появится дополнительная калитка которую надо открыть. Достал ключи, открыл, положил в сумку, дошел до подъезда снова достал. Ежемесячная оплата и первый взнос (думаю 3-6 т.р.).
Если для вас самым первым минусом идет неоднократный и "непосильный" процесс доставания ключа из кармана, то мне искренне вас жаль. Ежемесячная оплата за комфортные условия проживания в размере 500-600 рублей (на которые даже в магазин не сходишь) на сегодняшний день не может быть камнем преткновения - хотя у всех свои бюджеты и мнения.
PavelN писал(а):Я предлагал более реальный проект. Во дворе сделать огражденную территорию для детей с одним входом. Т.е. собрать все детские строения на одной территории, посадить там деревья сделать забор метра 3, что бы мячики не улетали. На входе пара скамеек. А также плакат что курить и расписать на данной площадке нельзя. Вход только для родителей с детьми. Выгул собак запрещен. Я такое видел в некоторых дворах, очень удобно и легко контролировать детей так как вход только один, у лавочки. На этом тоже не заработаешь, поэтому этот проект никто не поддержал. Взнос разовый и не такой большой.

А за состояние и то же содержание этого "реального проекта" вы будете отвечать? Вы будете отгонять от него чужих людей с детишками, которые зайдут беспрепятственно в наш двор и осядут в этом оазисе. Вы будете вечером гонять алкашей, которые осядут распивать спиртные напитки и курить, не взирая на плакат о запрете данных мероприятий??? Вы будете прогонять тех же бомжей, которым захочется переночевать в данном загончике? Пьяных и оборзевших малолеток тоже еще никто не отменял. Вы, прямо говоря. живете в мире иллюзий, где все подчиняются плакатам о неких запретах и видимо никогда не сталкивались с реальностью лицом к лицу Данный островок комфорта ничем и никем не будет защищен, как написала Ольга выше - наш двор является проходным и наподобие магнита притягивает маргиналов, которым ничего не стоит намусорить, сломать, погадить и т.д. Узнав о такой чудной детской площадке, люди потянуться даже из города. Пожалуйста, мне не жалко территории для детишек, но мне жалко наших соседей, которые будут смотреть на родителей, не являющихся примером (пьющих и курящих) - а этого не избежать.
PavelN писал(а):На этом тоже не заработаешь, поэтому этот проект никто не поддержал.
Опять же идет некое надуманное обвинение в адрес тех людей, которые будут заниматься проектом ограждения нашей территории (!) Задумайтесь над тем, что вы пишите! Разочаровавшись один раз в людях, не стоит думать так о всех и гнать их под одну гребенку. Я предлагаю вам возглавить данный проект и показать свою инициативность, а то слишком много грязных слов в адрес тех людей, которых даже еще мы не выбрали и, которых вы не знаете! Ваше мнение и веру в проект мы услышали, большое спасибо! Только жаль, что дальше этих слов ничего не будет и мы, к сожалению, не увидим такого умного человека, как вы, в рядах инициативных групп домов...
Петрович
Участник

Сообщение PavelN » 08 май 2015, 16:40

Петрович, это ваши слова.
как Вы, говорящим ерунду...пока их не клюнет "жареный петух".

Мне ваши слова не понравились, Вам мои. Так что не разводите сами сопли. То что отчество свое привели в нике, Вам это LevelUp не дает. Хотите дальше бодаться бодайтесь. Я Вам пытаюсь следующее донести, любая такая хотелка подобного рода касается ваших соседей их удобства и их денег. Поэтому, проявляйте уважение к чужому мнению.
Проект уже оценивался и оценивался неоднократно. Окончательная его стоимость будет зависеть от функциональности (охрана, ворота, шлагбаум, доп. камеры и т.д.) Все обсуждалось в кругу инициативных людей.

Вот и приведите сюда результаты ваших научных изысканий. Деньги собирать будете 500 и более квартир. А проект обсуждаете в узком кругу.
Если для вас самым первым минусом идет неоднократный и "непосильный" процесс доставания ключа из кармана, то мне искренне вас жаль. Ежемесячная оплата за комфортные условия проживания в размере 500-600 рублей (на которые даже в магазин не сходишь) на сегодняшний день не может быть камнем преткновения - хотя у всех свои бюджеты и мнения.

Вот именно. Это сугубо ваше мнение. У других оно может быть другим. Если мне что то не приносит пользы я и 10 рублей не заплачу за ветер. Это мое мнение и мое право. Хотите или нет, но инциативные люди должны это учитывать.
А за состояние и то же содержание этого "реального проекта" вы будете отвечать? Вы будете отгонять от него чужих людей с детишками, которые зайдут беспрепятственно в наш двор и осядут в этом оазисе. Вы будете вечером гонять алкашей, которые осядут распивать спиртные напитки и курить, не взирая на плакат о запрете данных мероприятий??? Вы будете прогонять тех же бомжей, которым захочется переночевать в данном загончике? Пьяных и оборзевших малолеток тоже еще никто не отменял. Вы, прямо говоря. живете в мире иллюзий, где все подчиняются плакатам о неких запретах и видимо никогда не сталкивались с реальностью лицом к лицу Данный островок комфорта ничем и никем не будет защищен, как написала Ольга выше - наш двор является проходным и наподобие магнита притягивает маргиналов, которым ничего не стоит намусорить, сломать, погадить и т.д. Узнав о такой чудной детской площадке, люди потянуться даже из города. Пожалуйста, мне не жалко территории для детишек, но мне жалко наших соседей, которые будут смотреть на родителей, не являющихся примером (пьющих и курящих) - а этого не избежать.

Здесь мы разойдемся. Вы готовы с пеной у рта сыпать негативные нотки на мой проект, придумывая минусы, я готов на ваш. Вам не нравится мой, мне не нравится Ваш. Наш двор для всех. И гнать алкашей, которые кстати часто из нашего дома, Вы не имеете право, потому как территория общая (мои соседи иногда пьют пиво на входе в подъезд, мне трезвому с работы иногда не приятно смотреть, но где то я их понимаю, хотя так стараюсь пиво не пить). А здесь специально выделенная площадка. Но согласен есть упертые. Также, упертые со стороны леса пройдут и через ваш забор за кем либо, также как и проходят сейчас через домофоны. Именно поэтому я не верю в 100% защиту забора.
Вариант с площадкой существенно дешевле, не требует ежемесячных выплат, не требует организации охраны и места ее пребывания. Т.е. он более реален.
Ваше мнение и веру в проект мы услышали, большое спасибо! Только жаль, что дальше этих слов ничего не будет и мы, к сожалению, не увидим такого умного человека, как вы, в рядах инициативных групп домов...

Мое предложение было сугубо для того что бы энергию особо инициативных направить на более реальные проекты. В которые я готов вложить деньги, даже если мне этот проект ПОКА не нужен.
Опять же идет некое надуманное обвинение в адрес тех людей, которые будут заниматься проектом ограждения нашей территории (!) Задумайтесь над тем, что вы пишите! Разочаровавшись один раз в людях, не стоит думать так о всех и гнать их под одну гребенку.

Уважаемый! Еще раз задумайтесь над тем, Вы что то что предлагаете, это должно работать, должно быть нужно и полезно другим людям и так как это Вы хотите сделать за их деньги. Если бы я думал иначе, то не жил бы в своей квартире. И да, я не верю людям которые хотят мне продать кота в мешке. Знаете, я уверен что это правильно. Так что уважаемы пишите Т.З. Это не сложно, вон G008 уже потратил 10 минут. Это не я хочу забор, это Вы хотите. Я, лично, пока что в него не верю. Это мое право.
PavelN
Активный участник

Сообщение OlgaK » 08 май 2015, 18:17

PavelN писал(а):Мое предложение было сугубо для того что бы энергию особо инициативных направить на более реальные проекты. В которые я готов вложить деньги, даже если мне этот проект ПОКА не нужен.

Не особо инциативных, а неравнодушных жителей района, просто надо подумать, какие плюсы в этом проекте:
1. Реально уменьшится воровство.
2. Дети смогут спокойно гулять.
3. Не будет бомжей.
4. Бродячих собак.
И т.п.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 08 май 2015, 19:57

Петрович писал(а):Maximus Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования, что мы и видим на кадастровой карте. Вместе с тем, по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона, собственник (то есть публичное образование) не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ. Так что ничего нам не запрещает реализовывать данный проект...

И что вы мне собираетесь доказать? - Я разве спорил, что собственники квартир в МКД не могут пользоваться земельным участком под МКД - где вы это увидели? - Я написал про то, что пока собственники не оформят своё право на земельный участок под МКД в общедолевую собственность, данный участок считется публичной собственностью. Это раз. Второе: как только собственники попытаются реализовать своё право на распоряжение земельный участок, не оформляя при этом юридически право собственности на него, пубично-правовое образование (в данном случае г.о. Жеезнодорожный) напомнит им, что сначало непохо бы формально узаконить право собственности на землю сос тороны жителей, а до этого момента не разрешит им ничего возводить. И формально город будет прав, а жителям придётся спорить с городом в суде - так не лучше тогда, перед строительством забора, сначала оформить земелю под домом? Городу выгодно будет подталкивать жителей оформить в общедолевую собственность земельный участок, так как потом на эту собственность можно будет начислять налог, а он немаленький, и жители начнут нести дополнительное налоговое бремя.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть