PavelN писал(а):Петрович писал(а):
PavelN писал(а):
Заработать на постройке забора (извините, я вижу в этом только этот плюс и то только для некоторых)
Это каким это образом вы видите данный плюс для некоторых? Вы хотите сказать, что кто-то наживется на данном проекте? Охраняемая и огражденная территория нужна всем, но только не таким вот противникам, как Вы, говорящим ерунду...пока их не клюнет "жареный петух". Сейчас уже некоторые Ваши "соратники по мнению" его, это мнение, к нашему удивлению изменили и говорят об ограждении, когда дело дошло до "бухих" на лавочках и т.д. Наша территория (восточная часть) имеет свою специфику и собирающиеся/выходящие из леса оседают в наших подъездах, на скамейках, общих балконах. Да, можно писать заявления в милицию, гонять этих гоблинов самостоятельно, что мы неоднократно делаем. Но дело все в том, что вот эти гоблины "обновляются" постоянно и всем в ухо не двинешь...
Разными способами, начиная с элементарного отката. Немного ослабьте тон и включите мозг, очень полезная вещь. До того как построить забор, напишите Т.З. (где опишете входы и выходы, план и как это работает) + смета на строительство и смета на обслуживание включая плановый и не плановый ремонт, а также зарплату персонала и кто за этим будет следить.
Пока этого нет, я вижу это так (как оно бывает чаще всего): собираются деньги с тех кто готов сдать (т.е. 1,5 раза в больше), без сметы и открытого конкурса выбирается фирма знакомых (с откатным маневром), строится забор с воротами. Потом, обслуживание скатывается на нет. Ворота и калитки ломаются и быдлятина снова садиться на свои скамейки.
Конечно, если бы забор свалился с неба и его обслуживание, то это естественно благо
Но за те ГОДЫ пока этот забор обсуждается, ни одна хотелка еще не нарисовала Т.З. и не сказала сколько это стоит.
В честность людей я не верю, у мамы казалось бы люди с которыми прожили десятки лет устраивают поборы по дому (ну там плитку положить, домофоны поставить еще что нибудь), а в итоге когда инфа приходит по деталям работы, понимаешь что что то не сходится с ценой и качеством.
Не забывайте, такие как я, "злобные", "жадные" и "недовольные" являются такими же собственниками как Вы и имеют право на свое мнение. Если хотите деньги собрать из моего кошелька и поставить лишнюю дверь между мной и моей квартирой. То сначала спросите мое мнение, опишите что Вы хотите сделать (не просто забор, а Т.З. на то как это будет работать) и представьте смету.
Давайте не будем перегибать палку и обвинять другого человека в отсутствии мозгов или в их отключенном состоянии. По тону я бы порекомендовал Вам аналогично.
Дело все в том, что дальше обсуждения и не доходило - не все "за", кому-то все равно, кто-то просит смету и проект всего этого дела. Вот скажите, пожалуйста, кто будет заниматься данной волокитой: искать компанию-подрядчика, формировать смету, проект, если бОльшей части населения это не интересно/не нужно? Как Вы говорите: "То сначала спросите мое мнение..." Так мы и спрашиваем сначала мнение людей, чтобы потом все превратить в жизнь! Да и потом, когда человек составит простыню из смет, чертежей, предоставит план расходов на будущее и придет к Вам для подписи, где гарантии, что такой гениально умный человек, как Вы, не скажет свое "Фи", рассматривая детально пункты, и дело вернется на круги своя? Палка о двух концах - многие сейчас бы скинулись на это дело, многие ждут конкретной информации, кто-то сомневается. ТЗ тоже не свалится с неба, как благо - этим нужно заниматься и уделять время. Как сказать по-мягче - "болтать, не мешки ворочать". В инициативных группах нет людей со строительным образованием...
Ваше мнение об "откатных" схемах называется пустословием и строится на том, что обвиняется не конкретный человек даже, а лицо, которое даже не выбрано ответственным в этом деле, но уже на него вылит ушат грязи и обвинили в том, что он вор, мошенник. Вот человек или группа людей, взявшись за данный проект, выразят свое удивление, когда такие как Вы скажут: "Ага, мошенники, заключают договор с фирмой знакомых, все на откатах!" Смешно, не правда ли?
Не все люди плохие и не все, как Вы, думают сразу об откатах, воровстве и легкой наживе на чужих людях. Вот вы бы такие "злобные", "жадные" и "недовольные", такие же собственники, как и мы, взяли бы дело в свои руки и предложили помощь тем ребятам, которые инициируют улучшение жилищных условий и присоединились бы к походам в управляющую компанию. С вашего дома, кстати, только одному мужчине не все равно, то и как работает наша УК и то, как живется нам, простому люду... Благодаря неравнодушным, район пытается улучшить жилищные условия. Единицы проявили уважение и поблагодарили ребят за то, что УК начала установку фильтров, для улучшения качества воды, за то что камеры у нас заработали должным образом (а так бы ждали до конца текущего года), за то что уличное освещение худо-бедно, но наладили, за то что косметический ремонт застройщик проведет и т.д. Если есть желание, присоединяйтесь к нам - вместе будем решать вопросы. Спорить далее я с Вами не собираюсь...
Мы немного отвлеклись от темы. Люди выразили свою проблему, касающуюся многих, многие пришли к выводу, что необходимы конкретные действия (кроме гениальных, как звонки в полицию), которые в будущем нас уберегут от этой напасти.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
G008 писал(а):2andycpp ошибаетесь
Совершенно верно! Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества.
Подобно владельцам индивидуального домовладения, имеющим право оградить свой объект забором, участок, на котором расположен МКД, также может быть ограничен правом пользования других лиц — если это не ущемляет права последних.