Отчет о собрании 23.09.2012

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: отчет о собрании 23.09.2012

Сообщение Maximus » 24 сен 2012, 20:37

G008 писал(а):Вот все вы тут такие умные, расскажите пожалуйста:
Дома на западе огорожены забором, вот только какой в нем смысл без шлагбаума, охраны и консьержей?

А это уже дополнительные расходы - коммунальные расходы и так нам Ямал выставляет оченама приличные (особенно в сравнении с московскими тарифами), а тут ещё, если приплюсовать охрану и консьержей, выйдет, вообще астрономическая сумма.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 24 сен 2012, 21:37

Aleksey писал(а):
vitea50 писал(а):...58 рублей за 1 кв.м. в среднем платят жители микрорайона Лесной

Откуда такая сумасшедшая цифра? :sh_ok: У нас выходит 34р.

Рассказываю: квартира 37,4 кв.м. Услуги (константы, не меняются из месяца в месяц):
ТО (кап. ремонт) - 51.61 руб.,
Отопл. - 762,96 руб.,
Кол. антенна - 110 руб.,
Домофон - 30 руб.,
Сод. и тек. ремонт - 1220.74 руб.
Итого: 2175.31 руб. / 37.4 = 58.16 руб. за 1 кв. м. в среднем... :sh_ok:

Вот такие вот цифры. В Москве от района варьируется, но нигде не было выше 40 руб. :ne_vi_del: Так что делайте выводы, господа...
vitea50
Активный участник

Сообщение kuha » 24 сен 2012, 21:56

Привет, соседи!

Мнение будущего жителя 6-го дома учитывается? )

Молодцы что устраиваете собрания. Тоже хочу в них участвовать.

Не понял, есть люди которые за отдельное отзаборивание 2-го дома? Или просто непонятка вышла. Три дома 2,4 и 6 огородить забором будет и выгоднее и удобнее.
kuha
Участник

Сообщение Aleksey » 24 сен 2012, 22:04

vitea50 писал(а):
Рассказываю: квартира 37,4 кв.м. Услуги (константы, не меняются из месяца в месяц):
ТО (кап. ремонт) - 51.61 руб.,
Отопл. - 762,96 руб.,
Кол. антенна - 110 руб.,
Домофон - 30 руб.,
Сод. и тек. ремонт - 1220.74 руб.
Итого: 2175.31 руб. / 37.4 = 58.16 руб. за 1 кв. м. в среднем... :sh_ok:

Вот такие вот цифры. В Москве от района варьируется, но нигде не было выше 40 руб. :ne_vi_del: Так что делайте выводы, господа...

Боюсь Вас огорчить, НО при таком способе расчета мы еще весьма неплохо живем по сравнению с остальной частью города... спасибо областному правительству...
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Ozerkov » 24 сен 2012, 23:46

ну круто, резонанс есть и отлично (пишет "староста" 5го подъезда)

тут столько вопросов - зачем, почему, по какому праву...

а вот чОт до этого момента все с уг ямалом или не бились вовсе, или бились по одиночке, разве не так?

старт дан, никто не собирается делать тсж в два дня, и уж тем более ограждать дом 2 железным занавесом, более того вообще этот вопрос еще в очень подвешенном состоянии, но "лёд тронулся", будем разбираться, поглядим что к чему

меня кстати оч интересует, что ответил уг ямал по поводу баннера, ну то есть что ответил он примерно ясно, а вот когда они его демонтируют? :hi_hi_hi:
Ozerkov
Участник

Сообщение Maximus » 25 сен 2012, 08:52

Ozerkov писал(а):а вот чОт до этого момента все с уг ямалом или не бились вовсе, или бились по одиночке, разве не так?

Вот это вернее: "бились поодиночке". Мы, например, постоянно, потихоньку "долбим" Ямал по поводу разных вопросов некачественного обслуживания: и претензии ему пишем, и запросы, и жалобы направляем в компетенные инстанции. Но вот такая совместная инциатива людей, которые решили объединить усилия и пытаются это воплотить на деле, конечно в нашем микрорайоне впервые. Я поддерживаю вас, несмотря на то, что некоторые вас критикуют, что мол "кое-что вы делаете неправильно" и т.п. - ошибки вначале будут всегда - не ошибается тот, кто не действует, а вы решили пратически добиваться, чтобы управляющая компания, застройщик и т.п. начали шевелиться, более ответственно и качественно относиться к своим обязанностям, к нуждам жильцов, которые им платят деньги за их не очень качественные услуги. Я против ТСЖ (ранее уже объяснял почему), но всячески я вас поддержу в работе в споре с управляющей компанией и застройщиком - так что можете на меня расчитывать, если будет необходимость в совместной работе. Так что, могу вам пожелать удачи в ваших начинаниях!
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 25 сен 2012, 09:02

Солидарен с Maximus.
Люди встретились впервые чтобы понять одинаково ли они думают о своем будущем и это уже огромный +. Мы из 6-го дома. Ждем сдачи и будем решать общие вопросы вместе! :)
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Ozerkov » 25 сен 2012, 09:25

одна голова хорошо, а 100 лучше
понадобятся знания и опыт всех жильцов, в том или ином ключе :)
налицо попытка просто понять, есть ли жизнь после уг ямал, и как сделать ее лучше
нашу историю битвы с уг ямал и предыдущим уг директором (а текущий, если это его бывший зам, ничуть не адекватней) я уже рассказывал, ему вроде как даже административное взыскание наложили, хотя это как мертвому припарка
Ozerkov
Участник

Сообщение Maximus » 27 сен 2012, 10:36

Russean писал(а):Все иду в Ямал, узнавать ответы.

Ну так как, состоялась встреча с Ямалом? Что обсудили, к чему пришли?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Russean » 27 сен 2012, 17:06

Maximus писал(а):
Russean писал(а):Все иду в Ямал, узнавать ответы.

Ну так как, состоялась встреча с Ямалом? Что обсудили, к чему пришли?

Сходил, пообщался. много воды. общий отчет в соседней теме. Я задолбался его ловить((((
Вообщем понаписал ему первую пачку заявлений. теперь жду реакции. и готовлюсь к опросу дома, для написания уже требований.
Russean
Активный участник

Сообщение dimch » 01 окт 2012, 10:38

Добрый день, уважаемые соседи!
полностью поддерживаю работу инициативной группы!
Со своей стороны, могу сказать:
1. касательно забора
Забор нужен. Сроки - не ранее мая 2013. Обосную: зимой намного дороже работы по установке; к этому времени будет ясна позиция минимум 40% жильцов дома №6. Вопрос к 6-му дому: когда вам обещают начать выдавать ключи, оформлять в собственность?
2. Собрание это хорошо, но главное не превращать его в "базар". К сожалению, не смог присутствовать 23/09/12, но обязательно буду на следующем собрании.
Любой важный вопрос необходимо решать путем сбора подписей по-квартирно, в чем всегда готов помочь.

3. Замучать УК.
Любезные, я вот, например, не силен в написании юридически грамотных запросов, и не располагаю достаточным количеством времени в рабочие дни (это проблема вообще является ключевой и именно она не позволяет, зачастую, оказывать массированое давление на те или иные инстанции). Т.о., жалобы, по которым заранее предполагается отрицательное действие либо бездействие со стороны УК, предлагается составлять с приложением "мы, нижеподписывшиеся,...". Опять же готов оказывать содействие в сборе подписей.
3.1. в каком виде направлялись запросы в УК по вопросу резервной линии электроснабжения, видеонаблюдения?

4. Успехов и терпения нам всем!
dimch
Участник

Сообщение zavolgaLR » 01 окт 2012, 11:21

я думаю, и май то рановато! Ключи обещают выдать то ли в конц октября, то ли в начале ноября. короче до конца 2012. Ремонты начнут делать не все сразу. Зима не очень-то подходящее время для работ с трубами, как минимум. Ну, мож к маю все и созреют) Забор хотят почти все. Вопрос встанет за ценой, выбором дизайна и т.д. там начнутся новые дискуссии :du_ma_et:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 01 окт 2012, 11:44

zavolgaLR писал(а):Ремонты начнут делать не все сразу. Зима не очень-то подходящее время для работ с трубами, как минимум. Ну, мож к маю все и созреют)

Мы делали ремонт зимой: с декабря 2008 г. по апрель 2009 г. и ничего, всё нормально.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение dimch » 01 окт 2012, 13:07

Maximus писал(а):
zavolgaLR писал(а):Ремонты начнут делать не все сразу. Зима не очень-то подходящее время для работ с трубами, как минимум. Ну, мож к маю все и созреют)

Мы делали ремонт зимой: с декабря 2008 г. по апрель 2009 г. и ничего, всё нормально.

ремонт зимой? вполне нормально, большая часть дома начинала ремонт в феврале-марте. Имеете в виду работы по монтажу сантехники и так далее? те, кто решил заселяться сразу по получению ключей и после минимального ремонта должны, отдавать себе отчет, что чем раньше они заедут, тем чаще будут оставаться без воды и т.п., тем дольше их любимой музыкой будет тишина :ps_ih:
И потом, не обязательно заселяться в квартиру, чтобы принимать участие в жизни дома/микрорайона.
dimch
Участник

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть