"Теплые полы" в квартире 27, дом 2!!!

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: дом 2, квартира 27!!!

Сообщение Ozerkov » 16 окт 2012, 11:48

Rusiki писал(а):Мне тут стало интересно, как же делается этот теплый пол на водной основе. В течение 15 минут в Интернете не удалось быстро найти ответа на вопрос непосредственного подключения начала и концов труб теплого пола.
Узнала только то, что если укладывать одноконтурный теплый пол на водной основе, то можно подрубить вход к стояку отопления (это видимо только в частных домах, так как на отопление счетчики у нас не стоят), либо к горячей воде. Вопрос: а куда потом уходит отработанная вода? Не хотелось бы потом мыться под такой водичкой...

http://www.kofulso-olton.ru/sistemy-vod ... topleniya/
Ozerkov
Участник

Сообщение Polusov » 17 окт 2012, 09:34

Ребят, а как у нас ваще вода подается?

Мне в свое время сантехник втирал, что вода подается сверху. Вопрос задаю в связи с тем, что живу на 16 этаже 3 подъезда и с некоторого времени напор даже при макс. выкрученных редукторах стал не больше 3-х бар. Если подача сверху, мож УК искусственно граничит поток? На соседей не думаю. Ребята на наших форумах висят (привет Clavelina).

Если снизу, то как найти засланца?
Polusov
Участник

Сообщение G008 » 17 окт 2012, 09:39

Вода идет сверху, все верно, вам говорили.

Проблема, конечно интересная, я рекомендовал бы вам заменить регулятор давления и почистить фильтр "тонкой очистки", если таковой имеется. Т.к. вода "грязная" то она забивает регулятор, его вобщем-то тоже можно прочистить, но чем "хуже" регулятор давления, тем быстрее он забивается... как то так.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Еще вариант, можно вызвать слесаря из ЖЭКа и он почистит регулятор давления, ну а если дело не в нем, то придется писать в УК и ждать ответа от них.
G008
Завсегдатай

Сообщение Polusov » 17 окт 2012, 09:46

G008,
Регуляторы Honeywell, недавно разбирал. все пучком. Если тока проверить сетку грубой очистки... Вода действительно ржавая, фильтры меняем чуть не раз в месяц. И то доводим их до безобразного состояния. Такое ощущение, что стояки вырубают/включают ежедневно. Откуда стока ржавчины? Когда это закончится? Никто не знает.
Polusov
Участник

Сообщение G008 » 17 окт 2012, 09:50

М... тогда проверяйте фильтр.
G008
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 17 окт 2012, 10:17

так я и не поняла, сосед из 27-й то нашёлся? наверняка недовольных много! мож его на следующем собрании дома начать позором клеймить? Мож "Старшина" по подъезду сходил бы к нему с "жалобой населения"! :du_ma_et:
У меня в этой связи тоже вопрос по организации ТСЖ: как вы между соседями то разбираться будете? судиться друг с другом?
Последний раз редактировалось zavolgaLR 17 окт 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 17 окт 2012, 10:24

zavolgaLR писал(а):так я и не поняла, сосед из 27-й то нашёлся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 17 окт 2012, 10:29

Maximus писал(а):
zavolgaLR писал(а):так я и не поняла, сосед из 27-й то нашёлся?

и даже не блондинка на фото! :D
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение G008 » 17 окт 2012, 10:39

Геройский подвиг поиска (с марта 2012 года) выполнили сотрудники УК, которые игнорировали многочисленные жалобы со стороны населения по качеству предоставляемых услуг, до тех пор пока жил инспекция не вынесла им соответствующее предписание.
Специалисты УК выявили нарушителя после указанного инцидента в течении недели, ожесточенная борьба за качество горячей воды продолжалась почти 7 месяцев.
Маленький комментарий: если бы температура горячей воды не находилась весь этот период на минимуме в 50 градусов (а с 01.09.2012 - 60 градусов), то тепло потери в 3-4 градуса от системы типа "водяной теплый пол" были бы не ощутимы.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 17 окт 2012, 10:48

Мне кстати, эта тема тоже полезна: у нас этой зимой было достаточно холодно - мы и слесарей вызывали, и жаловались в УК, но слесаря приходили - замеряли температуру, говорили, что везде так и типа, нормально - доходтло до 18 градусов тепла. Мы поднимались к соседям сверху - они говорили, что им всё равно, т.к. у них пол тёплый. Мы вот не уточнили: тёплый пол от электрических батарей или от водяных, но теперь в любом случае, если у нас снова станет холодно как этой зимой, то мы в первую очередь пожалуемся на этих осседей в УК и жилинспекцию - пусть проверяют.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 17 окт 2012, 10:48

G008 писал(а):Геройский подвиг поиска (с марта 2012 года) выполнили сотрудники УК, которые игнорировали многочисленные жалобы со стороны населения по качеству предоставляемых услуг, до тех пор пока жил инспекция не вынесла им соответствующее предписание.
Специалисты УК выявили нарушителя после указанного инцидента в течении недели, ожесточенная борьба за качество горячей воды продолжалась почти 7 месяцев.
Маленький комментарий: если бы температура горячей воды не находилась весь этот период на минимуме в 50 градусов (а с 01.09.2012 - 60 градусов), то тепло потери в 3-4 градуса от системы типа "водяной теплый пол" были бы не ощутимы.

а теперь сосед из 27 кв. должен полы снять? дальше то что будет?? И какая температура будет теперь? 70-80??
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 17 окт 2012, 10:50

zavolgaLR писал(а):а теперь сосед из 27 кв. должен полы снять? дальше то что будет?? И какая температура будет теперь? 70-80??

По норме температура должна быть 60 градусов.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 17 окт 2012, 10:51

Maximus писал(а):Мне кстати, эта тема тоже полезна: у нас этой зимой было достаточно холодно - мы и слесарей вызывали, и жаловались в УК, но слесаря приходили - замеряли температуру, говорили, что везде так и типа, нормально - доходтло до 18 градусов тепла. Мы поднимались к соседям сверху - они говорили, что им всё равно, т.к. у них пол тёплый. Мы вот не уточнили: тёплый пол от электрических батарей или от водяных, но теперь в любом случае, если у нас снова станет холодно как этой зимой, то мы в первую очередь пожалуемся на этих осседей в УК и жилинспекцию - пусть проверяют.

если ему пофиг- значит, от водяных. А то электричество нынче дороговато...
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение G008 » 17 окт 2012, 10:51

В жил инспекцию жаловаться надо на УК и слесарей, которые говорят что "все в порядке" и "везде так".
А еще желательно уточнить к какой статье и какого порядка относится, данное нормально.
Maximus писал(а):
По норме температура должна быть 60 градусов.

По норме температура должна быть 60-75 градусов , а 60 - минимальная норма.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 17 окт 2012, 10:54

zavolgaLR писал(а):если ему пофиг- значит, от водяных. А то электричество нынче дороговато...

Посмотрим - если повториться подобное, то будем жаловаться.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть