Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
Re: Ограда домов 4,2,6
Хошь - не хошь, а собрание придется собирать. Думаю, что даже в процессе согласования проекта, протокол будет одним из документов, необходимых для его согласования администрацией.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Oleg124 писал(а):Уже плохо помню, но когда подписывал в договор в ВЕСТЕ, Тимур говорил, что для наших 3х домов проектом предусмотрено ограждение. Но лучше уточнить.
Действительно как бы вот это поточнее узнать?! А то народ из Весты форум почитает, и решат, а пускай ка за свой счет устанавливают собственники, раз уж не против. Нужен утвержденный проект района.
-
Andrey_N - Завсегдатай
А по ген плану нашего микрорайона точно нет такого ограждения...? может у нас итак небо в алмазах планируется? 

- -VINNI-
- Активный участник
Ищите план "благоустройства" придомовой территории у застройщика. 
Там все описано касательно инфраструктуры.

Там все описано касательно инфраструктуры.
- balbes
- Активный участник
zenon40 писал(а):По поводу забора пообщался. Получается следующее (мне рассказали по опыту Москвы, но думаю можно это проецировать и на Железнодорожный): 1. Существуют уже определенные типовые проекты, которые согласованы архитектурой города (это определенный рисунок забора. его высота и т.д.). Такие проекты согласуются по упрощенной процедуре и быстрее. 2.Они сами не занимаются согласованием, но конечно есть связи. Процесс составления и согласования проекта занимает порядка 1,5-2,5 месяцев и по стоимости около 700 руб. за один погонный метр забора. По результатам проекта и его согласования на забор выдается паспорт, который передается в компанию, которая будет заниматься монтажом. 3 . Стоимость монтажа около 1500 руб. за один погонный метр. 4. Итого приблизительно стоимость установки забора (учитывая его изготовление, согласование, установку) обойдется в районе 4500 - 5000 руб за один погонный метр +-.
Спасибо, оч интересно.
Надо будет начать с анкет-опросников в почтовые ящики, указать там данные цыфры, и тогда уже прикидывать, пойдет эта идея в жизнь или нет. =))
- -VINNI-
- Активный участник
Я вот думаю, не обязательно КПП со шлагбаумом ставить. Мне кажеться и просто забора по периметру хватит от шальных посетителей, которые в лес идут с мешками мусора.
В Москве,где часто бывала, так и было. Дворы просто по периметру огороженны от случайных прохожих, и то поспокойней будет. Калитки можно с электронным замками поставить, как на домофоне. у 2го подъезда нашего дома обязательно калитку надо,т.к. подъезд с другой стороны.
В Москве,где часто бывала, так и было. Дворы просто по периметру огороженны от случайных прохожих, и то поспокойней будет. Калитки можно с электронным замками поставить, как на домофоне. у 2го подъезда нашего дома обязательно калитку надо,т.к. подъезд с другой стороны.
- -VINNI-
- Активный участник
Мне кажется, пока что рано принимать какие-либо решения по ограде, надо дождаться 3 дома....в Весте-2001 обещали ограду (ТИМУР), если обманут, надо писать жалобу и иск в суд за недобросовестное исполнение обязанностей продавца.
P.S. на проекте никаких оград и заборов нету!!!!
- Антон воробей
- Участник
Ну до сдачи 3го дома осталось совсем ничего. Правда всё, что говорится на словах, а особенно в Весте - как правило впоследствии забывается 
PS "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"

PS "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"
-
Aleksey - Технический администратор
Антон воробей писал(а):Мне кажется, пока что рано принимать какие-либо решения по ограде, надо дождаться 3 дома....в Весте-2001 обещали ограду (ТИМУР), если обманут, надо писать жалобу и иск в суд за недобросовестное исполнение обязанностей продавца.
То что ограду обещали на словах никаких обязательств на Весту не накладывает. И даже если бы Тимур письменно написал, что "зуб дает, что ограда будет" это все бред. От имени общества подписывать документы, которые накладывают на него какие - либо обязательства может только Генеральный директор или лицо им уполномоченное (т.е у него должна быть доверенность). Сомневаюсь, что у Тимура есть такие полномочия. В таком случае подавать исковое заявление в Суд просто смешно. В ДДУ никаких обязательств Застройщика по установке ограды также не прописано. Единственное, что остается, это посмотреть бы утвержденный проект строительства и только в том случае если там что то есть про ограду, то требовать выполнения этого проекта через администрацию города, которая его согласовывала. Тимур много что обещает, и что дом сдадут в августе, и ключи в октябре - ноябре, но это всего лишь слова. Да, в них очень хочется верить, надеюсь, что все так и будет. ))) Но в ДДУ у всех нас написан срок передачи объекта недвижимости 30.06.2013г. и Веста может без каких-либо проблем дотянуть до этого срока и Вы им ничего не сможете предъявить.
-
Andrey_N - Завсегдатай
zenon40 писал(а):В данном случае проведение общего собрания собственников обязательная процедура, по результатам которой должен появиться протокол общего собрания, в котором должно быть зафиксировано волеизъявление более 50% собственников - установить забор.
Кстати! Точно! собираться то мы должны! Лучше до заселения последнего дома (6-го) всё здесь пообсуждать. А то соберётся толпа добросовестная, все без мыслей. к толпе нужно уже идти с каким-то текстом на затравочку, так сказать- отправную точку приготовить. Собрать плюсы/минусы этой идеи. подсчитать сколько погоНННых метров нам нужно. Потом ведь встанет вопрос, как широко делать ограду. Я вот, например, мечтала, что за 6-м домом беседки с лавками для взрослых сколотить/поставить (а то мы всё про детскую площадку, а в домино где играть?

- zavolgaLR
- Завсегдатай
zavolgaLR писал(а):zenon40 писал(а):В данном случае проведение общего собрания собственников обязательная процедура, по результатам которой должен появиться протокол общего собрания, в котором должно быть зафиксировано волеизъявление более 50% собственников - установить забор.
Кстати! Точно! собираться то мы должны! Лучше до заселения последнего дома (6-го) всё здесь пообсуждать. А то соберётся толпа добросовестная, все без мыслей. к толпе нужно уже идти с каким-то текстом на затравочку, так сказать- отправную точку приготовить. Собрать плюсы/минусы этой идеи. подсчитать сколько погоНННых метров нам нужно. Потом ведь встанет вопрос, как широко делать ограду. Я вот, например, мечтала, что за 6-м домом беседки с лавками для взрослых сколотить/поставить (а то мы всё про детскую площадку, а в домино где играть?) Ща ограду возведём, как на кладбище, а потом выяснится, что "инфраструктуру" стряпать негде
Ну конечно же если собрание собирать, то необходимо выходить на него с конкретной информацией (что, как, кто, зачем, почем, и почему). Что касается размера огораживаемого участка, то если не заниматься самозахватом (а это и не получится так как проект забора будет согласовываться госслужбами города), ну если конечно после согласования заборчик не передвинуть так на пару метров в стороны и надеяться, что проверять его установку никто не будет, то огородить получится только сформированный, прошедший кадастровый учет участок который имеет определенные границы (думаю именно тот, который был передан Весте в аренду для строительства). Его ориентиры мне конечно не известны. А с доминошками я бы подумал еще, так как такого рода обустройство дворов больше привлекает любителей иного вида спорта - литорбола. Вот площадку бы, волейбольную ))), а то рано нам пока еще в доминошку играть. ))))
-
Andrey_N - Завсегдатай
zenon40 писал(а):Ну конечно же если собрание собирать, то необходимо выходить на него с конкретной информацией (что, как, кто, зачем, почем, и почему). Что касается размера огораживаемого участка, то если не заниматься самозахватом (а это и не получится так как проект забора будет согласовываться госслужбами города), ну если конечно после согласования заборчик не передвинуть так на пару метров в стороны и надеяться, что проверять его установку никто не будет, то огородить получится только сформированный, прошедший кадастровый учет участок который имеет определенные границы (думаю именно тот, который был передан Весте в аренду для строительства). Его ориентиры мне конечно не известны. А с доминошками я бы подумал еще, так как такого рода обустройство дворов больше привлекает любителей иного вида спорта - литорбола. Вот площадку бы, волейбольную ))), а то рано нам пока еще в доминошку играть. ))))
Да вот площадку то волейбольную надо! но во дворе места точно под неё не будет. остаётся вариант за домом 6-м или за тем домом, который панельный ( я нумера не знаю

- zavolgaLR
- Завсегдатай
Сейчас с приходом новой метлы в область есть возможность установить ограду без затрат и собраний жильцов. Кто-то из 2-го дома здесь на форуме жаловался, что у них мутные личности в подъездах терлись. Это, наверное, из тех двух подъездов, выходящих в лес. Это запросто - в леске между 2-м домом и дачным поселком регулярно кто-то пьет и орет. Кромк того, если идти по неасфальтированной дороге от строящегося дома в сторону западной части микрорайона, вправо наискосок (на северо-запад) будет довольно-таки широкая тропа, которая приведет к стоянке бомжей.
Поэтому нужны два-три заявления участковому с просьбой оградить (в смысле принять меры) и в "Ямал-Ф" с просьбой обеспечить безопасность. Скорее всего, они не ответят, или ответят, что "никак невозможно". Через какое-то время после этого нужно письменно обратиться в горадминистрацию, с просьбой принять меры, так как местная полиция с УК этого не делают. После получения очередной отписки из горадминистрации написать более настойчивое письмо лично мэру с упоминанием событий в Химках и Балашихе.
В одном из городков Клинского района (не буду говорить где по просьбе победивших заявщиков) даже устное упоминание Химок-Балашихи местному царьку сработало - им водопровод начали ремонтировать. До этого несколько лет отвечали, что невозможно.
Поэтому нужны два-три заявления участковому с просьбой оградить (в смысле принять меры) и в "Ямал-Ф" с просьбой обеспечить безопасность. Скорее всего, они не ответят, или ответят, что "никак невозможно". Через какое-то время после этого нужно письменно обратиться в горадминистрацию, с просьбой принять меры, так как местная полиция с УК этого не делают. После получения очередной отписки из горадминистрации написать более настойчивое письмо лично мэру с упоминанием событий в Химках и Балашихе.
В одном из городков Клинского района (не буду говорить где по просьбе победивших заявщиков) даже устное упоминание Химок-Балашихи местному царьку сработало - им водопровод начали ремонтировать. До этого несколько лет отвечали, что невозможно.
- Давыдов
- Участник
во! это хорошие новости! ну что ж, осталось достроиться восточному крылу и можно за малявы браться!!! 

- zavolgaLR
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть