Регистрация права собственности

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Регистрация первичного права собственности и ипотека в с

Сообщение Andrey_N » 14 мар 2013, 13:10

gomes писал(а):У нас ипотека ВТБ24, аккредитованный у них оценщик "по фоткам" делать отказался. Теперь согласно его заключению мы имеем перепланировку (заложили лишнюю дверь из кухни в зал, объединили ванну с туалетом + гостевой санузел в кладовке у кухни) которую все равно надо узаконить. Получить разрешение на такую перепланировку можно вроде бы по эскизу (типа было так, а теперь хотим так). Кто нибудь в курсе где его получать? И можно ли это сделать на основании ДДУ (зеленки ессно еще нет)?

Поспеши ли Вы конечно. Надо было сначала оценку делать, а потом перепланировку. Зарегистрировать перепланировку Вы до получения Свидетельства на ПС не сможете, так как это самое свидетельство подается в пакете документов при ее согласовании. Надо было Вам или с оценщиком попытаться договориться или искать другого. Не может быть, чтобы у ВТБ был только один аккредитованный оценщик. В Сбере их на пяти листах. Я обзванивал прям по списку с целью выявления для себя наилучших условий по цене ))). Оценка была с выездом, но у нас нет перепланировки.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 14 мар 2013, 13:16

gomes писал(а):Теперь согласно его заключению мы имеем перепланировку (заложили лишнюю дверь из кухни в зал, объединили ванну с туалетом + гостевой санузел в кладовке у кухни) которую все равно надо узаконить. Получить разрешение на такую перепланировку можно вроде бы по эскизу (типа было так, а теперь хотим так).

оценщик делает расчет рыночной стоимости. теоретически, оценщик должен сделать поправку на стоимость работ по приведению помещения в первоначальный вид, для того чтобы реализовать квартиру.
и эту скорректированную рыночную стоимость банк должен сравнивать с суммой остатка задолженности по кредиту. Т.е. наличие неузаконенной перепланировки всего лишь может уменьшить рыночную стоимость квартиры.
Это так, рассуждения вслух.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Регистрация первичного права собственности и ипотека в силу
Татьяна писал(а):Зиля, подскажите координаты своей оценочной компании (у нас тоже Сбербанк)?

На сайте Сбера есть список аккредитованных оценщиков http://sbrf.ru/moscow/ru/legal/partner_drkk/regperson/
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Clavelina » 20 мар 2013, 10:54

У кого перепланировка - мы делали оценку тут http://www.valuation.ru/contact. Долго их уговаривали, ссылались на вечную занятость и пр. Многие из 2 дома делали тут по фотографиям без выезда.

Оценка делается один раз в двух экз: для оформления закладной (Сбербанк) и в регпалату.
Clavelina
Участник

Оформление права собственности

Сообщение lngrsk » 21 мар 2013, 21:13

Был в весте в понедельник. Кадастровый паспорт на дом до сих пор не готов. Сказали, право собственности месяца через 3-4.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Re: Оформление права собственности

Сообщение vitea50 » 21 мар 2013, 21:27

lngrsk писал(а):Был в весте в понедельник. Кадастровый паспорт на дом до сих пор не готов. Сказали, право собственности месяца через 3-4.

Соседи!

Мне кажется, что нужно начинать долбить Весту и всю ее команду раздолбаев за такие сроки! Как это так - получать право собственности полгода, когда дом 2 получали его в течении 2 месяцев? Что это за работа такая?

Завтра начинаю звонить в Весту и уже ругаться с ними! И вас к тому же призываю.
vitea50
Активный участник

Сообщение Евгеша40 » 21 мар 2013, 23:56

Странно у меня были другие сведения :sh_ok: , что они в начале апреля хотели подавть на ПС ! Как все быстро меняется ! Я завтра в вестю пойду узнаю у них все поточнее ! Так они нас завтраками кормить и будут ! Хотелось бы побыстрее , у нас например ипотека ! И лишние проценты совсем платить не хочется !

Надо ругаться !
Евгеша40
Участник

Сообщение vitea50 » 22 мар 2013, 08:11

Евгеша40 писал(а):Странно у меня были другие сведения :sh_ok: , что они в начале апреля хотели подавть на ПС ! Как все быстро меняется ! Я завтра в вестю пойду узнаю у них все поточнее ! Так они нас завтраками кормить и будут ! Хотелось бы побыстрее , у нас например ипотека ! И лишние проценты совсем платить не хочется !

Надо ругаться !

Та же самая история. Мне кажется, что они опять начинают скащки какие-то рассказывать, что изменилось законодательство и т.д. и т.п. Через суд быстрее эту собственность получить, чем через Весту за 30 тыс. :(
vitea50
Активный участник

Сообщение Евгеша40 » 22 мар 2013, 22:52

Как сегодня мне сказали в весте , что они меняли какую-то документацию на дом , планируют подавать на собственность где-то через 1-1,5месяца . Так что придется ждать ! А там хто их знает ! :(
Евгеша40
Участник

Re: Регистрация права собственности

Сообщение ириш » 16 апр 2013, 13:37

сегодня позвонила Весту,сказали ,что кадастровый паспорт будет готов только в конце мая,а потом регистрация собственности будет оформляться еще месяц(((. Скажите ,пожалуйста,форумчане, вот я подписывала договор на оказание услуг с Вестой (регистрация собственности). Могу ли я отказаться от ихней услуги? посоветуйте, пожалуйста. :)
ириш
Участник

Сообщение natulja » 16 апр 2013, 14:26

ириш писал(а):сегодня позвонила Весту,сказали ,что кадастровый паспорт будет готов только в конце мая,а потом регистрация собственности будет оформляться еще месяц(((. Скажите ,пожалуйста,форумчане, вот я подписывала договор на оказание услуг с Вестой (регистрация собственности). Могу ли я отказаться от ихней услуги? посоветуйте, пожалуйста. :)

Можете, уже есть прецедент http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=19&t=368&start=450, сообщение lngrsk от 6 апреля.
natulja
Участник

Сообщение ириш » 16 апр 2013, 15:02

спасибо !!!!
ириш
Участник

Сообщение lngrsk » 16 апр 2013, 22:16

ириш писал(а):Могу ли я отказаться от ихней услуги?

natulja писал(а):Можете, уже есть прецедент viewtopic.php?f=19&t=368&start=450, сообщение lngrsk от 6 апреля.

Все верно, я расторгнул в одностороннем порядке этот договор. Если есть необходимость, могу рассказать порядок действий и как все было.
Но быстрее от этого право собственности не оформить.

lngrsk
Активный участник

Сообщение natulja » 17 апр 2013, 13:58

lngrsk писал(а):Все верно, я расторгнул в одностороннем порядке этот договор. Если есть необходимость, могу рассказать порядок действий и как все было.

lngrsk, пожалуйста, расскажите об этом.
natulja
Участник

Сообщение lngrsk » 17 апр 2013, 21:23

natulja писал(а):
lngrsk писал(а):Все верно, я расторгнул в одностороннем порядке этот договор. Если есть необходимость, могу рассказать порядок действий и как все было.

lngrsk, пожалуйста, расскажите об этом.

Сразу после получения ключей пошел в весту. В приемной (на 3м этаже) зарегистрировал заявление (т.е. минуя отдел продаж, сразу наверх).
Заявление в произвольной форме.
Я написал следующее:
Генеральному директору ООО веста2001 Иванченко Л.А. от ФИО ул.Лесопарковая 3-ХХХ,тел.8-926-хххххх
Заявление
В соответствии со статьей 782 Гражданского Кодекса РФ, прошу расторгнуть в одностороннем порядке договор об оказании услуг по регистрации №ХХХ от хх.хх.201х года. Прошу вернуть сумму аванса, оплаченную в соответствии с п.3.1 и п.3.2 договора, за вычетом фактически понесенных расходов по состоянию на [дата заявления].
Число, подпись.

Я написал заявление 4 февраля, девушка в приемной зарегистрировала его, сделала мне копию и поставила на моем экземпляре штамп и номер входящего документа.
Через месяц (4 марта) позвонил Тимур из отдела продаж, сказал, что можно приходить забрать деньги.
Пришел, так же сразу в приемную, там получил письменный ответ на заявление, за подписью Казакова А.В. В нём говорилось, что веста не против выплаты денег, за удержанием понесенных расходов в размере 4010.76 руб (ФБТИ за изготовление технического плана на квартиру).
Затем на копии моего первоначального заявления поставила подпись Иванченко и с этой бумагой в кассу. Вернули 25989.24 руб.
В тот же день я узнал,что кадастровый паспорт на дом еще не готов. Процесс сбора документов остановился. Кадастровый нужен везде: оценщику, банку (у нас ипотека),в регпалате.

п.с. можно им устроить флэш-моб, всем разом написать заявления :D
п.п.с. Акт мы до сих пор не подписали. Жду пока поменяют треснутый стеклопакет. Пока ждал, обнаружил интересные вещи :подробнее. Теперь вот в раздумьях каким числом подписывать акт.

lngrsk
Активный участник

Сообщение natulja » 19 апр 2013, 16:58

lngrsk, спасибо. Массовых заявлений, конечно, не будет. Но кому-то это поможет.
natulja
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть