Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Сообщение aap79 » 06 июн 2013, 16:29

Добрый день!
Тоже вчера наблюдал это "шоу".
заборчик, отделяющий тротуар вокруг дома 4 от газона вокруг дома 4. УК уже закупила около 1го километра заборчиков. За установку заборчика с жильцов дополнительных денег брать не будут.
Я так понял все таки продали они свой забор?! Можно сказать что ко мне это не имеет отношения ( я из 2 дома). Но не могу. По поводу того, что денег брать не будут вообще улыбнуло.. :) Собственно тогда вопрос а за что я плачу 2000 рублей ежемесячно? На эти деньги (на те чтобы сэкономили от его неустановки) можно было точно часть общего ограждения сделать. А теперь этот забор найдет свое отражение в отчете управляющей компании.
aap79
Участник

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 17:37

У Вас есть контакт со старшим по подъезду 3? Было бы неплохо с ним познакомиться хотя бы в форуме и узнать дальнейшие планы. Возможно перенести часть вопросов в личную переписку по почте, а потом общее мнение озвучивать здесь. Так как здесь для восточной и западной части ситуации разные, они разные также и для разных домов. Например установка столбиков для 2го дома полезна, а для 4 вообще заблокирует проезд. Гаражи в западной части близки от дома у нас надо 400м пройти. Степень заселения домов. Потом с каждого дома накапливаются гиперактивные, которые глушат активностью мнения других.
PavelN
Активный участник

Сообщение tihonovas » 06 июн 2013, 19:41

позвольте не согласится нам никто не впарил декоративный забор
более того много жильцов дома не считают проведенное собрание легитимным
отсутствовал необходимый кворум голосов и нет протокола собрания
из высказавшихся жильцов большинство было против установки декоративного забора пусть впихивают его жильцам других домов
как было оговорено и внесено в подписной лист нам - жильцам 4-го дома нужен настоящее ограждение высотой не менее 2м чтобы было возможно оградить нашу придомовую территорию от автомашин жильцов не наших домов оградить детскую площадку от бомжей алкашей нариков. Вообщем получить нормальную придомовую территорию для своих. Желательно иметь пост охраны въездные ворота и 4 калитки. Созванивался сегодня с администрацией города так вот там сказали что проблем согласования ограждения они не видят. Нужно как и говорил сотрудник УК общее желание жильцов готовность взять траты на себе или провести их через УК согласовать установку и проект ограждения в администрации города, МЧС ( подъезд для пожарной автомашины и скорой помощи ) и полиции.
Ну это дело будующего сейчас нужно определится со старшим 1-го подъезда
tihonovas
Участник

Сообщение aap79 » 07 июн 2013, 08:31

PavelN писал(а):У Вас есть контакт со старшим по подъезду 3? Было бы неплохо с ним познакомиться хотя бы в форуме и узнать дальнейшие планы. Возможно перенести часть вопросов в личную переписку по почте, а потом общее мнение озвучивать здесь. Так как здесь для восточной и западной части ситуации разные, они разные также и для разных домов. Например установка столбиков для 2го дома полезна, а для 4 вообще заблокирует проезд. Гаражи в западной части близки от дома у нас надо 400м пройти. Степень заселения домов. Потом с каждого дома накапливаются гиперактивные, которые глушат активностью мнения других.

У меня нет контакта со старшим по подъезду 3. Я писал что живу во 2 доме, уточню в 1 подъезде. Соот-но если я и буду задавать вопрос, то Николаю, который у нас является старшим по подъезду. Это общий форум и каждый участник -житель может высказать свое мнение, относительно заборов и т.д., а не форум старших по подъезду. Мое мнение - эти ограждения и столбики не нужны. Больше скажу видел несколько раз как в них натыкаются дети (один раз сам штаны об ограждение порвал - зацепился). Хотите бороться с неправильно припаркованными автомобилями - делайте фото и вместе с заявлением отсылайте в ГИБДД. Сейчас не обязательно куда-то идти, можете подать электронное заявление через госулуги. Штраф уже 3 тыс. рублей. Пару раз придет письмо "счастья" желание так ставить машину пропадет. Для примера обратите внимание насколько меньше стало машин которые стали ездить по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве.
Лучше сэкономить деньги и потратить их на другие - более важные вещи, хоть часть забора сделать.
aap79
Участник

Сообщение tihonovas » 07 июн 2013, 09:10

Уже неоднократно говорили всем чтобы машины парковали правильно
Как совершенно верно подмечено можно отсылать фото в ГИБДД, а можно сделать намного проще разбить пару раз лобовое стекло неправильно припарковавшемуся и сразу дойдет. можно и шины проколоть, залить авто краской и зеркало оторвать можно способов много.
Пытаемся как то пока разговаривать с такими автовладельцами.
Просто не очень верится что наши ОВД зашевелятся если Вы им фотки с мобильника отправите.
Если нарики уже кружатся у дома и никто ничего не делает, то чему удивлятся.
Нужно ограждение дома, разметка парковки внутри дома, ну а кто не успел то значит за оградой парковатся будет. Когда все 3 дома заселят мест все равно хватать не будет
tihonovas
Участник

Сообщение Aleksey » 07 июн 2013, 09:12

tihonovas писал(а):разбить пару раз лобовое стекло неправильно припарковавшемуся

Это уголовщина уже....
Уже обсуждали, лучше нипеля выкрутить и сложить на капоте кучкой, чтоб дошло :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение ММю » 07 июн 2013, 10:05

jaruson писал(а):.....И хорошо бы елку посадить во дворе, на Новый Год, чтобы у ребятишек радость хоть какая-никакая была, а то новогодние праздники превращаются в последние годы в унолое зрелище.

И это поскорее бы сделать, ей же еще расти!!!
Суперская идея - как раз зашла, чтоб предложить)) И ее можно огородить этим несчастным заборчиком (которого километр закупили))
Вчера в городе подобный дворик видела - очень уютно.
Это с кем разговаривать надо?
ММю
Участник

Сообщение Aleksey » 07 июн 2013, 10:39

ММю писал(а):
jaruson писал(а):.....И хорошо бы елку посадить во дворе, на Новый Год, чтобы у ребятишек радость хоть какая-никакая была, а то новогодние праздники превращаются в последние годы в унолое зрелище.

И это поскорее бы сделать, ей же еще расти!!!
Суперская идея - как раз зашла, чтоб предложить)) И ее можно огородить этим несчастным заборчиком (которого километр закупили))
Вчера в городе подобный дворик видела - очень уютно.
Это с кем разговаривать надо?

Ёлки были во дворе, даже две, пока не начали строить 2ой дом...
Aleksey
Технический администратор

Сообщение PavelN » 07 июн 2013, 12:07

Я думаю дело не в елках и столбиках, а дело в том что поменялась система контроля. Возможны варианты улучшится контроль УК либо будет тоже самое только теперь как бы теперь это формально будет на совести жителей, но контроля не будет никакого.
Все наши обсуждения заходят в споры. Поэтому надо изначально не доказывать свою правоту а формулировать вопросы и ставить их на голосование. Должна быть процедура выноса вопросов на голосование, сначала в форуме, а потом в реале.
Что касается реала, то надо узнать хотя бы имена те,х кто уже избрался быть старшими.
Шаг второй старшие должны держать в курсе того что происходит с голосованием. В настоящий момент они должны освещать статус своего собственного голосования. Иначе смысла нет, что то делать через одного человека.
В настоящий момент, голосования на форуме нет, кто больше букв ставит, тот и прав. Имена (обратная связь) тех кто прошел первичное голосование нет, протоколов голосования нет.
Вот результат: просили столбики между тротуаром и проезжей частью, получают столбики между тротуаром и газоном (на газоне машины то никто не ставит и все довольны есть столбики и автомобилисты не против). В место елки получите березу, зимой будете на голые ветки игрушки вешать. Но деньги то освоены и работа сделана.
PavelN
Активный участник

Сообщение tihonovas » 07 июн 2013, 20:47

Для начала нужно подумать как протокол голосования из УК вытащить и завершив заочный этап голосования составить протокол собрания №1 с определенными решениями с которыми ознакомить всех жильцов дома
tihonovas
Участник

Сообщение -VINNI- » 10 июн 2013, 22:31

А почему все против забора вокруг газона 4го дома. Я три года сажаю кустики и деревья вокруг нашего дома и очень надеюсь на этот заборчик,т.к. мои кустики практически все снесли либо припарковынными на газоне машинами,либо зимой трактором(которому пофигу на наши зеленые насаждения). С забором будет хоть какое-то препятствие.
"Если хочешь чего-то сделать,делай сам." А мы все пальцем др на друга показываем и на УК, а сами только по клавишам можем. Если забора не будет, я больше не буду париться и пытаться озеленить наш двор, потомучто это будет бесполезно(как показал опыт) :pi_rat:
-VINNI-
Активный участник

Сообщение tihonovas » 17 июн 2013, 13:23

Добрый день Уважаемые соседи
14 июня 2013 года мы ходили в УК Ямал-Ф пообщались с главным инженером по поводу состоявшегося собрания и протокола
В ближайшее время в каждую квартиру постараются зайти старшие подъездов ( выбранные на собрании )
на повестве голосования №1 все те же вопросы которые были и на очном этапе собрания
1. Декоративный забор
2. Выбор старших подъездов ( предложено 3 кандидатуры ).
3. Выбор старшего по дому ( предлагайте свои кандидатуры на это место ). Однако стоит учитывать что это должен быть грамотный человек который будет отстаивать не только наше мнение но и прислушиватся, а где-то и взаимодйствовать с УК. Желательно человек с высшим юридическим или экономическим образованием возможно инженер.

И еще из насущного.
каждый из Вас получил квитанции на оплату услуг ЖКХ с новыми тарифами.
Может стоит совместно обсудить эту тему ? и не торопится нести квиточки в УК. Лично меня не устраивает повышение тарифа на кап.ремонт. Просто навсего теперь с каждого метра я должен буду платить 35 рублей Х 100 = 3500 рублей. Но на эту сумму услуги не оказываются. Подъезд грязный стены на 1-м этаженикто ни разу не мыл, плитка положена кое-как, детская площадка не сделана и до ума не доведена, лифт в полуаварийном состоянии, озеленения обещанного нет. Как мне кажется можно платить и 2 рубля с метра и то м жирно будет.
tihonovas
Участник

Сообщение Тор » 17 июн 2013, 14:21

Пошло движение :bra_vo:
" Желательно человек с высшим юридическим или экономическим образованием возможно инженер. "
Этого достаточно только для консультаций . Здесь нужен человек с хоризмой , видящий ситуацию и людей . И должен быть доступен в течение получаса в любое время суток
Сразу же ему вопросы :
1 . Открытая бесконтрольно входная железная дверь в подъезд .
2. Консьерж в подъезд .
3. Организация парковки у подъезда .
Тор
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 17 июн 2013, 14:56

Уважемый Тор

Самое главное сейчас выбрать из предложенных кандидатур главного по дому ( пока еще не предложено ни одной кандидатуры )
Добится сейчас важно легитимности собрания проведенного аж уже как 12 суток назад.
У нас на руках акт голосования и по итогам очного и заочного голосования нужно будет составить протокол голосования с внесением в него данных о пройденном голосовании и только после этого созывать новое голосование. Которое проводить по такой же схеме.

Вы поставили в принципе правильные вопросы и на них уже есть ответы.

1. Дверь подъезда в состоянии закрыть любой житель дома.
2. Команты консьержей находятся в собственности компании Веста
3. Вопросы организации парковки можете взять на себя, либо хотя бы пояснить что Вас не устраивает и как Вы видете выход из нынешнего положения.
tihonovas
Участник

Сообщение Maximus » 17 июн 2013, 15:39

tihonovas писал(а):2. Команты консьержей находятся в собственности компании Веста

Откуда такая информация - есть правоустанавливающие документы?
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть