камеры+коммунальные платежи

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: камеры+коммунальные платежи

Сообщение Maximus » 01 июл 2013, 13:13

iarss писал(а):Меня не устраивает тариф на содержание и текущий ремонт - 36,06 руб./кв.м. В Москве - 13.50 руб. Но что делать с этим беспределом даже не представляю.

В Москве ещё частично дотируют коммуналку, а в области бюджета на это не хватает.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 01 июл 2013, 13:17

Всем привет
для того чтобы решить вопрос с консьержами нужно хотя бы подойти к старшим подъездов и сказать что Вам вообще в принципе интересен этот вопрос.
я думаю таковых во всем нашем доме от силы наберется десяток другой.
Нужно проводить общее очередное голосование и выяснять мнение всех собственников квартир в нашем дома и при получении положительных 51% голосов начинать что-то предпринимать
tihonovas
Участник

Сообщение Jenny » 09 июл 2013, 21:11

Может пора судиться про камеры? Деньги заплачены, услуга не предоставляется... Еще по поводу "ремонт и содержание жилья" - тоже хотелось бы получить смету, на что потрачены были деньги.
Jenny
Участник

Сообщение Neoxid » 09 июл 2013, 21:29

Jenny писал(а):Может пора судиться про камеры? Деньги заплачены, услуга не предоставляется... Еще по поводу "ремонт и содержание жилья" - тоже хотелось бы получить смету, на что потрачены были деньги.

ну так если пора, то судитесь )
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 10 июл 2013, 10:20

Neoxid писал(а): Jenny писал(а):Может пора судиться про камеры? Деньги заплачены, услуга не предоставляется... Еще по поводу "ремонт и содержание жилья" - тоже хотелось бы получить смету, на что потрачены были деньги.

ну так если пора, то судитесь )

А кто со мной? :) Может подадим иск всем домом? Или как первая мера- напишем письмо Ямалу?
Jenny
Участник

Сообщение Neoxid » 10 июл 2013, 11:11

Jenny писал(а):
А кто со мной? :) Может подадим иск всем домом? Или как первая мера- напишем письмо Ямалу?

Ну вообще без этой меры вас могут в суде и послать, так что лучше для начала направит претензию в адрес УК, а уж потом, если там не отреагируют, собирать документы и подавать иск. А вы одни боитесь подавать иск? неужели настолько страшно? ))))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 10 июл 2013, 11:12

Камеры вам поставят через год , или когда скрутят гидранты , как уже ранее обсуждалось выше.

Если вы проявляете инициативу, то :
1- Составляйте текст заявления,
2- Подписывайте по всему дому/подъезду,
3- Передавайте куда писали.

Иначе массовых заявлений и движух вы не увидите,
и дальше чем обсуждение на форуме этот вопрос не сдвинется. :ne_vi_del:
G008
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 10 июл 2013, 11:23

G008 писал(а):Камеры вам поставят через год , или когда скрутят гидранты , как уже ранее обсуждалось выше.

Если вы проявляете инициативу, то :
1- Составляйте текст заявления,
2- Подписывайте по всему дому/подъезду,
3- Передавайте куда писали.

Иначе массовых заявлений и движух вы не увидите,
и дальше чем обсуждение на форуме этот вопрос не сдвинется. :ne_vi_del:

все верно, так и есть
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 10 июл 2013, 13:18

Neoxid писал(а):Ну вообще без этой меры вас могут в суде и послать, так что лучше для начала направит претензию в адрес УК, а уж потом, если там не отреагируют, собирать документы и подавать иск. А вы одни боитесь подавать иск? неужели настолько страшно? ))))

А Вы не хотите получить либо качественную услугу, за которую заплатили, либо возместить свои расходы. Я не хочу отдавать деньги на строительство очередной дачи какому-нибудь дядьке. Или Вам все равно?
Кроме того, если коллективное письмо УК напишем, то возможно, можно будет решить вопрос досудебно.
И в суде исход зависит от кол-ва пострадавших.
Но если Вам все равно- то не флудите тут.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По поводу расходов на ремонт и содержание жилья... За такие деньги можно было не хиленький неподстриженный газончик сделать, а ландшафтный дизайн с голубыми елями. Блин, не хочется мне обустраивать чую-то дачу!
Jenny
Участник

Сообщение tihonovas » 10 июл 2013, 14:12

Уважаемая Дженни если Вас так остро интересует этот вопрос то и будьте инициатором созыва нового собрания жильцов.
Уведомьте о созыве собрания УК Ямал -Ф перечислете перечень вопросов выносящихся на повестку дня - авось кто -то и придет.
tihonovas
Участник

Сообщение Neoxid » 10 июл 2013, 16:00

Jenny писал(а):А Вы не хотите получить либо качественную услугу, за которую заплатили, либо возместить свои расходы. Я не хочу отдавать деньги на строительство очередной дачи какому-нибудь дядьке. Или Вам все равно?
Кроме того, если коллективное письмо УК напишем, то возможно, можно будет решить вопрос досудебно.
И в суде исход зависит от кол-ва пострадавших.
Но если Вам все равно- то не флудите тут.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По поводу расходов на ремонт и содержание жилья... За такие деньги можно было не хиленький неподстриженный газончик сделать, а ландшафтный дизайн с голубыми елями. Блин, не хочется мне обустраивать чую-то дачу!

Я что-то не понимаю сути вашей гневной тирады, если вы не довольны качеством оказываемых услуг, то подавайте иск, а не жалуйтесь на форуме. Хотите коллективную жалобу? так составляйте жалобу и собирайте подписи. Вы спрашивали, как вам лучше поступить, я вам подсказал. В чем суть ваших претензий ко мне? Или может вам просто выговориться на форуме хочется?

Jenny писал(а):И в суде исход зависит от кол-ва пострадавших.

Это откуда вы такую чушь взяли?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 11 июл 2013, 16:02

Neoxid писал(а):Jenny писал(а):И в суде исход зависит от кол-ва пострадавших.

Это откуда вы такую чушь взяли?

Может быть Jenny думает, что в рамках ст. 40 ГПК (коллективные иски) у коллективного иска больше преимуществ перед индивидуальным иском? - Что суд будет более внимательно относиться к иску, поданному группой граждан, думая, что это более острая общественная (коллективная) проблема? Логика здесь есть, конечно...
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 12 июл 2013, 10:19

Maximus писал(а):
Может быть Jenny думает, что в рамках ст. 40 ГПК (коллективные иски) у коллективного иска больше преимуществ перед индивидуальным иском? - Что суд будет более внимательно относиться к иску, поданному группой граждан, думая, что это более острая общественная (коллективная) проблема? Логика здесь есть, конечно...

Нет здесь накакой логики, даже если иск будет подан от лица миллиона граждан, но этот иск не будет опираться на закон и не будет подтвержден доказательствами, то никаких шансов у этого иска не будет совершенно. Судья, когда решение будет выносить, что будет писать в нем? Удовлетворить исковые требования, потому что колличество истцов превысило критический уровень? :D ))))))))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 12 июл 2013, 10:24

Neoxid писал(а):Удовлетворить исковые требования, потому что колличество истцов превысило критический уровень? ))))))))

А что, формулировка для мотивировочной части: "безумное количество истцов даёт основное суду считать, что проблема реально существует, несмотря на опровержение со стороны энергетической компании, жилинспекции и администрации города")))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 12 июл 2013, 11:33

Maximus писал(а):
Neoxid писал(а):Удовлетворить исковые требования, потому что колличество истцов превысило критический уровень? ))))))))

А что, формулировка для мотивировочной части: "безумное количество истцов даёт основное суду считать, что проблема реально существует, несмотря на опровержение ")))

тогда уж "несмотря на предоставленные документы со стороны энергетической компании, жилинспекции и администрации города и полном соответствии действующему законодательству предпринятых с их стороныи мер"
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть