Лесопарковая 4, 3-й подъезд - залило квартиры

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Лесопарковая 4, 3-й подъезд - залило квартиры

Сообщение Aleksey » 03 июл 2013, 07:41

nata1234 писал(а):причина потопа непонятна. Что-то произошло в квартире, хозяева не признаются.

у них-то видно следы потопа? Может шланг от стиралки?? он пластиковый - тоже часто лопается.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение ASC » 03 июл 2013, 08:23

Уже второй год покупаю страховку по гражданской ответственности и на всякий случай каждый день перекрываю воду и сплю спокойно, чего и всем советую.
ASC
Активный участник

Сообщение nata1234 » 03 июл 2013, 08:51

Aleksey писал(а):
nata1234 писал(а):причина потопа непонятна. Что-то произошло в квартире, хозяева не признаются.

у них-то видно следы потопа? Может шланг от стиралки?? он пластиковый - тоже часто лопается.

Да нас то они особо за порог не пускали. Но их 157 квартира тоже полностью затоплена (насколько было видно с порога).
nata1234
Участник

Сообщение G008 » 03 июл 2013, 09:00

2nata1234: если была комиссия , то она должна установить причину потопа.

Если в акте написано, что оборудование до запорных кранов в норме, а причина потопа неясна, то это какой то подозрительный акт.
G008
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 03 июл 2013, 12:10

мое предположение из всего выше прочитанного: у 157 квартиры теплый пол от стояка полотенцесушителя сделан, его и порвало. От сюда и взятка слесарям и подозрительный акт. ведь такой пол вне закона.
Не выдержал давления. У меня на следующий день после отключения горячей воды начал подкапывать полотенчик, видимо повысили давление в стояке, пришлось затянуть гайки потуже.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение iarss » 16 июл 2013, 16:50

А тёплый пол от п/с законно делать вообще? Или это нарушение?
iarss
Участник

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 16:58

А тёплый пол от п/с законно делать вообще? Или это нарушение?

Это нарушение 100%. По хорошему УК должна такие вещи пресекать с наложением штрафа.
PavelN
Активный участник

Сообщение Katiusha » 26 июл 2013, 19:35

nata1234 писал(а):Да нас то они особо за порог не пускали. Но их 157 квартира тоже полностью затоплена (насколько было видно с порога).

А в итоге чем закончилась тема с заливом?
Katiusha
Участник

Сообщение nata1234 » 26 июл 2013, 22:49

Мы составили акт с техником из УК, затем связались с хозяевами 157 квартиры, показали им наш ущерб - договорились полюбовно о возмещении - они нам деньги, мы им акт о заливе. На том и распрощались. Во второй пострадавшей квартире (#153) насколько мне известно сейчас идет ремонт - виновники также все оплачивают и возмещают. На самом деле я рада, что несмотря на то, что хозяева из 157 квартиры как они сами говорят не знают что у них произошло, возместили нам хоть какой-то ущерб, и соседям теперь ремонт делают. Т.е. не пошли в глубокий отказ, а все же взяли и возместили ущерб.
nata1234
Участник

Сообщение Jenny » 06 авг 2013, 15:57

Потоп в 3м подъезде! Вода по щиколотку на 1м этаже!!!!!! Что происходит?
Jenny
Участник

Сообщение nata1234 » 06 авг 2013, 23:00

О чем вы? У нас все нормально. 4 дом, 3 подъезд, 10 этаж. Что у вас случилось?
nata1234
Участник

Сообщение Аннет » 28 авг 2013, 16:10

у нас во 2-м подъезде в 4-м доме тоже потоп был 22 августа. соседи из 78 квартиры затопили и соседа снизу, и нас достали, мы не под ними, а рядом! сразу в две квартиры. только у соседа это ванна, он протер плитку и ок, а у нас - коридор, краска вздыбилась, благо еще, что в коридоре плитка, а не ламинат. акты мы составили и заявление написали. дальше посмотрим. но вообще ситуация галимая
Аннет
Участник

Сообщение Татьяна » 28 авг 2013, 16:41

Какая причина такого хулиганства ваших соседей? Это их ремонтники, или сами хозяева?
Татьяна
Активный участник

Сообщение Аннет » 06 сен 2013, 07:51

Ремонтники, наверное.
Аннет
Участник

Сообщение PavelN » 06 сен 2013, 12:01

Всегда причины две это халатность и экономия, реже брак материалов.
Меня топили два раза. Первый раз из-за того что слив унитаза установлен низко, а ремонтники вставили сток унитаза кое как на верху (честно говоря мои тоже по началу вставили не аккуратно, но тогда соседи с низу еще не сделали ремонт полностью).
Второй раз, когда подсоединили шланг кое-как и ушли чинить другую квартиру (дело в том, что они использовали шланг, который обычно у них под давлением, для наливания воды, а так как постоянно его откручивали и прикручивали, то в конце концов прикрутили кое-как).
Во второй раз УК показала себя во всей красе. Когда я позвонил диспетчеру срочно перекрыть стояк, они сначала пришли ко мне с инспекцией, а потом неторопливо пошли перекрывать стояк. Мотивация такова, откуда мы знаем что вас действительно топят. Вот после таких моментов я считаю нашу УК быдло-компанией. Благо, я знал телефон соседки сверху и она позвонила ремонтникам.
PavelN
Активный участник

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть