Наконец мы смогли найти себе помещение,где можем провести собрание. В этот раз оно должно быть по всем правилам, т.к. стоят денежные вопросы.
собственно само объявление:
Уважаемые собственники!
«15» февраля 2014 года в 9 часов 30 минут по адресу:
Московская область, г. Железнодорожный, ул. Октябрьска, д. 11
в городском общественно-политическом центре
Состоится внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенного по адресу Московская область, г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. 2 (далее – МКД)
в форме собрания (совместного присутствия) со следующей повесткой дня:
1. Избрание счетной комиссии общего собрания собственников помещений в МКД;
2. Утверждение порядка проведения общих собраний собственников помещений в МКД;
3. Избрание Совета МКД и Председателя совета МКД;
4. Утверждение Положения о Совете МКД;
5. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего в МКД,
6. Определение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт,
7. Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД;
8. Определение минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в МКД в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта,
9. Выбор лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете (Владельца специального счета);
10. Выбор кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет;
11. Определение сроков проведения капитального ремонта общего имущества МКД;
12. Принятие решения о передаче в пользование общего имущества собственников помещений в МКД (стены, обращенной к ж/д вокзалу, под размещение рекламной конструкции) третьим лицам;
13. Определение порядка использования дохода, полученного собственниками помещений в МКД в результате передачи в пользование третьим лицам общего имущества собственников помещений в МКД
14. Определение круга лиц, которые от имени собственников помещений в МКД уполномочены на заключение договоров с третьими лицами;
15. Утверждение размера платы взимаемой с собственников помещений в МКД на содержание и текущий ремонт МКД.
Время начала регистрации собственников для участия в собрании:
9 часов 00 минут.
Время окончания регистрации собственников для участия в собрании:
9 часов 30 минут
Собственникам-участникам собрания для регистрации на собрании необходимо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности, а также документы удостоверяющие личность и полномочия.
С материалами, подлежащими представлению собственникам для ознакомления при подготовке к проведению собрания, можно ознакомиться, связавшись с членами инициативной группы, проводящей собрание:
1. Омельянчук Сергей Александрович
Тел. 8-985-310-88-15
e-mail: 2655092@gmail.com
2. Василишин Антон Александрович
Тел. 8-926-565-99-01
e-mail: dovmont@bk.ru
Собрание собственников д 2.
Re: Собрание собственников д 2.
Тася и Довмонт писал(а): искренне рад, что вы знаете гражданский кодекс. Но в данном случае отношения, возникающие у сторон, лежат на стыке двух отраслей права - Гражданского и Жилижного. Поэтому чтобы настолько безапелляционно упрекать меня в юридической безграмотности следует, как минимум, ознакомиться с Жилищным кодексом РФ (п. 2 ст. 48). А по-хорошему - заглянуть в судебную практику.
При чем здесь "стык двух отраслей права" - выдача доверенности регулируется Гражданским кодексом РФ - вы откройте и почитайте. А по поводу п. 2 ст. 48 Жилищного кодекса РФ я приведу вам текст статьи с ссылкой из Консультанта, где как раз обращается внимание на то, что изменились правила выдачи доверенностей:
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
1. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ статья 185 ГК РФ с 1 сентября 2013 года изложена в новой редакции. Об удостоверении доверенности см. статью 185.1 ГК РФ.
2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
ст. 48, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2013) {КонсультантПлюс}
Поэтому, прежде чем собирать жителей на какие-то собрания с благими желаниями неплохо бы изучить материальную часть, а то сотрудники УК разнесут всё ваше "собрание" с таким оформлением.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ статья 185 ГК РФ с 1 сентября 2013 года изложена в новой редакции. Об удостоверении доверенности см. статью 185.1 ГК РФ.
2. Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
Вот именно. Почитайте п. 4 и 5 в предыдущей редакции. И подумайте о каких пунктах ст. 185.1 говорится в примечании Консультанта. Я ж это не с потолка беру, эту норму таким образом трактуют суды.
Добавлено спустя 57 минут 14 секунд:
Тася и Довмонт писал(а):Поэтому, прежде чем собирать жителей на какие-то собрания с благими желаниями неплохо бы изучить материальную часть, а то сотрудники УК разнесут всё ваше "собрание" с таким оформлением.
Вот почитайте:
В.К. АНДРЕЕВ
Андреев Владимир Константинович, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой гражданского права Российской академии правосудия, заслуженный деятель науки РФ.
"Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица - имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица - наименование, сведения о местонахождении). Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями п. п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ. Аналогичное правило установлено и в п. 2 ст. 48 ЖК РФ."
"Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации" (под ред. П.В. Крашенинникова)
9. Часть 2 комментируемой статьи также определяет некоторые требования к надлежащему оформлению доверенности на голосование.
В частности, доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями п. п. 4 и 5 ст. 185 ГК РФ <1> или удостоверена нотариально <2>.
Доступ к судебной практике у меня только в ночное время, поэтому, если этих цитат вам недостаточно, выложу реквизиты решений судов сегодня ночью.
- Тася и Довмонт
- Участник
Тася и Довмонт писал(а):Вот именно. Почитайте п. 4 и 5 в предыдущей редакции. И подумайте о каких пунктах ст. 185.1 говорится в примечании Консультанта. Я ж это не с потолка беру, эту норму таким образом трактуют суды.
Вы упорствуете: я вам привел нормы из ГК РФ о доверенности, которые действуют с сентября 2013 года - ранее, до этой даты, доверенность можно было оформлять в жилищной организации и по месту работы. В ст. 185.1 (это новая статья -введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ ) - я привел вам её выше - как раз говорится о том, как оформляется доверенность. И в п. 3 ст. 185.1. говорится в каких случаях её можно оформить по месту работы. Ваша судебная практика относится к прежней редакции Гражданского кодекса - с 1 сентября 2013 года порядок выдачи изменился - я пытаюсь вам это сказать, а вы меня не слышите. По сравнению с действовавшей до 1 сентября 2013 г. нормой п. 4 ст. 185 ГК РФ из числа лиц, имеющих право в порядке п. 3 ст. 185.1 ГК РФ удостоверять доверенности, исключены жилищно-эксплуатационные организации, банки и организации связи.
Ещё раз повторю случаи, когда, не требуется нотариального заверения доверенности для осуществления следующих действий:
- получение за доверителя заработной платы, иных выплат, связанных с трудовыми отношениями (ч. 3 ст. 185.1 ГК РФ), вознаграждений авторов и изобретателей (ч. 3 ст. 185.1 ГК РФ);
- получение пенсии, пособия и стипендии (ч. 3 ст. 185.1 ГК РФ), корреспонденции (ч. 3 ст. 185.1 ГК РФ);
- получение товарно-материальных ценностей от контрагента (ч. 4 ст. 185.1 ГК РФ);
- представление интересов компании в государственных внебюджетных фондах (ч. 8 ст. 5.1 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"), а также в налоговой инспекции (п. 3 ст. 29 НК РФ, ч. 4 ст. 185.1 ГК РФ, Письмо УМНС России по г. Москве от 24.06.2003 N 11-04/33517);
- подача заявки на участие в торгах (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 24.01.2013 по делу N А20-797/2012).
Вы можете и дальше оставаться при своём мнении - мне всё равно, просто хотел предупредить вас от ошибок в признании в будущем нелегитимности решений, принятых на вашем собрании собственников жилья. УК "Ямал-Ф" таких "детских" ошибок не пропустит в случае судебного спора с вами - поэтому они к вашим действиям и не относятся серьёзно.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus, а вам не все ли равно?
Не хотят воспринимать адекватно поданную информацию, пусть доказывают свою правоту уже в споре с Ямал-Ф, может тогда поумнеют.
Не хотят воспринимать адекватно поданную информацию, пусть доказывают свою правоту уже в споре с Ямал-Ф, может тогда поумнеют.
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):а вам не все ли равно? Не хотят воспринимать адекватно поданную информацию, пусть доказывают свою правоту уже в споре с Ямал-Ф, может тогда поумнеют.
И то верно - зарекался не вступать в спор по таким ситуациям, но вот же
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):По сравнению с действовавшей до 1 сентября 2013 г. нормой п. 4 ст. 185 ГК РФ из числа лиц, имеющих право в порядке п. 3 ст. 185.1 ГК РФ удостоверять доверенности, исключены жилищно-эксплуатационные организации, банки и организации связи.
Вы внимательно прочитайте то, что сами написали.
Я нигде не говорил, что нужно заверить верность подписи в жилищно-эксплуатационной организации. У работодателей это право никто не забирал. Статья 48 ЖК РФ говорит, что заверять надо в соответствии с п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ.
Чего не так-то?
- Тася и Довмонт
- Участник
Тася и Довмонт писал(а):У работодателей это право никто не забирал. Статья 48 ЖК РФ говорит, что заверять надо в соответствии с п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ.Чего не так-то?
И что написано в п. 4 и 5 ст. 185 ГК?
Вот эти положения:
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
ст. 185, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013) {КонсультантПлюс}
Что вы хотите сказать, приводя их?
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Что вы хотите сказать, приводя их?
А я их не привожу. Вы сами приводили здесь пояснения консультаттплюс о том, что п. в ЖК РФ сейчас неверно проставленны ссылки.
Maximus писал(а):КонсультантПлюс: примечание.
Я везде говорю, что доверенность на представительство на собрании согласно ст. 48 ЖК РФ, должна соответствовать п.4 и 5 ст. 185 ГК РФ (если смотреть старую редакцию) либо п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ (если смотреть новую редакцию).
- Тася и Довмонт
- Участник
Тася и Довмонт писал(а):Я везде говорю, что доверенность на представительство на собрании согласно ст. 48 ЖК РФ, должна соответствовать п.4 и 5 ст. 185 ГК РФ (если смотреть старую редакцию) либо п. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ (если смотреть новую редакцию).
Мы начали спор с того, что вы настаивали на том, что доверенность от собственника жилья на участие в собрании жильцов можно заверить у работодателя - я вам написал, что этого сделать нельзя. Вы стали ссылаться на пп. 4 и 5 ст. 185 ГК и п. ст. 48 ЖК - я вам написал, что с 01.09.2013 г. правила заверения доверенности изменились и ЖК РФ просто не учитывает эти изменения (привел вам примечания из Консультанта к п. 2 ст. 48 ЖК, где обращается внимание на появление новой ст. 185.1. - об изменении правил оформления доверенности). Вы продолжали упорствовать - я привел вам текст пп. 4 и 5 ст. 185 ГК и спросил что вы имели в виду - подразумевалось, где здесь шла речь о возможности заверить доверенность у работодателя - вы опять продолжаете непонятно о чём...
-
Maximus - Завсегдатай
Re: ДОКУМЕНТЫ, которые будут утверждаться на собрании
Тася и Довмонт писал(а):1. Положение о Совете дома (проект прикреплен)
4. Смета расходов, понесенных инициативной группой при созыве и проведении Общего собрания. (пока не готова, т.к. не все мероприятия завершены).
Будьте добры опубликовать черновую версию сметы и рассказать из каких средств планируется финансирование данного мероприятия?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Re: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тор писал(а):Вам необходимо самостоятельно разборчивым (а лучше - печатным) почерком заполнить графы "Серия и номер документа удостоверяющего личность/ИНН юр.лица" и "Серия и номер документа, подтверждающего право собственности".
А ключи от своей квартиры тоже передать ?
2Тася и Довмонт:
Кто гарантирует, что информация не попадет к третьим лицам?
Разрабатывая бюллетень какими нормами вы руководствовались?
Где и на протяжении какого периода будут храниться данные бюллетени?
- G008
- Завсегдатай
Вся эта информация (условно недоступная ) и даже более имеется в Ямале . При заявленных , сепаратистами , дружественных отношений (?) с УК она так и приобретается .
Я вижу много артистического блефа в их сообщениях .
Я вижу много артистического блефа в их сообщениях .
- Тор
- Завсегдатай
Maximus писал(а):Мы начали спор с того, что вы настаивали на том, что доверенность от собственника жилья на участие в собрании жильцов можно заверить у работодателя - я вам написал, что этого сделать нельзя. Вы стали ссылаться на пп. 4 и 5 ст. 185 ГК и п. ст. 48 ЖК - я вам написал, что с 01.09.2013 г. правила заверения доверенности изменились и ЖК РФ просто не учитывает эти изменения (привел вам примечания из Консультанта к п. 2 ст. 48 ЖК, где обращается внимание на появление новой ст. 185.1. - об изменении правил оформления доверенности). Вы продолжали упорствовать - я привел вам текст пп. 4 и 5 ст. 185 ГК и спросил что вы имели в виду - подразумевалось, где здесь шла речь о возможности заверить доверенность у работодателя - вы опять продолжаете непонятно о чём...
Такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Попробую ещё раз:
1. п.2 ст. 48 ЖК РФ не только дает понять что, доверенность на участие в общем собрании может быть удостоверена лицами перечисленными в пп. 4 и 5 ст. 185 ГКРФ (если брать период до изменения гк рф) и пп. 3 и 4 ст. 185.1 ГК РФ (если брать период после изменения гк рф) или нотариально, но и требует того, чтобы доверенности были удостоверены одним из перечисленных способов.
2. п. 4 ст. 185 ГК РФ (в прежней редакции) и п. 3 ст. 185.1 ГК РФ (в новой редакции) допускает заверение доверенности работодателем (уже не важно в каких именно случаях, потому что ЖК РФ установил специальную норму, которая имеет преимущество перед общей нормой ГК РФ).
3. Исключение из списка лиц, имеющих право удостоверить доверенность, жилищно-эксплуатирующие организации никакой роли не играет. Ибо нигде выше я не предлагал собственникам обратиться в такую организацию с просьбой удостоверить доверенность.
4. Судебная практика относительно правил выдачи доверенности для участия в общих собраниях, существовавшая до изменения в ГК РФ как действовала, так и действует, с поправкой на действующие нормы регламентирующие выдачу доверенность без нотариального удостоверения.
G008 писал(а):Будьте добры опубликовать черновую версию сметы и рассказать из каких средств планируется финансирование данного мероприятия?
На данный момент мною потрачено:
1070 рублей на запрос информации о собственниках помещений в нашем доме.
40 рублей за почтовое отправление.
91 рубль на ксерокс.
О расходах Сергея я не знаю. У него большая часть расходов это бумага и чернила для принтера.
В проектах решений написано из каких средств. Это деньги, которые поступят от рекламодателей, в случае сдачи стены под рекламную конструкцию.
G008 писал(а):Кто гарантирует, что информация не попадет к третьим лицам?
Разрабатывая бюллетень какими нормами вы руководствовались?
Где и на протяжении какого периода будут храниться данные бюллетени?
1. Законодательство о персональных данных. Мы обязаны хранить информацию в тайне в силу закона.
2. Требования к бюллетеню установлены п. 3 ст. 47 ЖК РФ. Также учитывалась информация из судебных решений принятым по вопросу признания действительными/недействительными решений общих собраний собственников.
3. Все материалы к собранию (бюллетени, выписки из ЕГРП, доверенности, листы регистрации и проч.), а также протоколы должны храниться у Председателя совета дома. На постоянной основе. В случае смены Председателя, документы должны быть переданы новому Председателю по акту.
Тор писал(а):Вся эта информация (условно недоступная ) и даже более имеется в Ямале . При заявленных , сепаратистами , дружественных отношений (?) с УК она так и приобретается .
Ямал не предоставил информацию (и правильно сделал), т.к. это нарушило бы законодательство о персональных данных. Информацию мы запрашивали, это можно увидеть произведя некоторые логические операции глядя на ответ УК на наше письмо (опубликован в этом топике).
- Тася и Довмонт
- Участник
Тася и Довмонт писал(а):2. п. 4 ст. 185 ГК РФ (в прежней редакции) и п. 3 ст. 185.1 ГК РФ (в новой редакции) допускает заверение доверенности работодателем (уже не важно в каких именно случаях, потому что ЖК РФ установил специальную норму, которая имеет преимущество перед общей нормой ГК РФ).
Я вам выше написал в каких случаях по п. 3 ст. 185.1. ГК можно заверить доверенность у работодателя: "доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно." - доверенность у работодателя можно заверить только в перечисленных в данном пункте случаях. Где в этой статья говорится о том, что можно заверить доверенность у работодателя иных случаев - например, для участия в собраниях собственников жилья? Где в п. 2 ст. 48 ЖК говорится о том, что можно заверить доверенность у работодателя для участия в собраниях собственников жилья?
В виду дальнейшей бессмысленности данного спора с вами дальше отвечать вам не хочу - я же уже написал, что мне всё равно - как хотите так и поступайте.
-
Maximus - Завсегдатай
Доброго дня.
- К вопросу предоставления персональных данных.
На мой взгляд, для проведения голосования достаточно данных о собственности квартиры, там вся
информация о собственнике имеется. А паспортные данные и инн это перебор!!!
- Проект положения о совете дома даёт слишком широкие полномочия совету (все знают как после
избрания в совет дома или при выборе ТСЖ проводятся собрания для принятия тех или иных решений).
- Выход из программы капитального ремонта это утопия (денег на собственный капитальный ремонт мы не собем, у нас в стране иногда бывают финансовые кризисы, дефолты, инфляция и т.д. ). Стоимость капитального ремонта будет с каждым годом только рости ибо цены на материалы, комплектующие и оборудование очень сильно зависят от курса валюты который стремится только вверх.
- Что касается рекламы на фасаде. Это очень скользкая тема в виду непрозрачнсти такого мероприятия.
1. Официальный договор как правило заключается на сумму гораздо меньшую чем реально платится (традиционная оплата в конвертах) это делается для ухода от налогов на прибыль. Мне знакомый занимающийся этим бизнесом подкинул расчёт на аренду фасадов под рекламу который рассчитывается так 250 рублей за 1 кв/метр площади рекламной конструкции в сутки. А теперь посчитайте площадь фасада и сколько можно туда повесить рекламы. И наниматель (рекламодатель) то тоже врятли будет один соответственно и договоров много. Проконтролировать вышеуказанные операции непредстовляется возможным, отсюда и непрозрачность.
2 Но зато есть очевидные вещи как ремонт фасада после установки множества рекламных конструкции. Дыр насверлят множество и некоторые как всегда не там, где нужно, а заделывать потом будет кто?.
Потом неизвестно на кого будет возложена ответственность если эта конструкция рухнет?.
Освещение рекламных конструкций будет осуществляться естественно от наших мощностей, а выдержит ли наша многострадальная сеть подключение ещё потребителей?
А самое главное для принятия таких решений необходимо 2/3 голосов собственников квартир.
- К вопросу предоставления персональных данных.
На мой взгляд, для проведения голосования достаточно данных о собственности квартиры, там вся
информация о собственнике имеется. А паспортные данные и инн это перебор!!!
- Проект положения о совете дома даёт слишком широкие полномочия совету (все знают как после
избрания в совет дома или при выборе ТСЖ проводятся собрания для принятия тех или иных решений).
- Выход из программы капитального ремонта это утопия (денег на собственный капитальный ремонт мы не собем, у нас в стране иногда бывают финансовые кризисы, дефолты, инфляция и т.д. ). Стоимость капитального ремонта будет с каждым годом только рости ибо цены на материалы, комплектующие и оборудование очень сильно зависят от курса валюты который стремится только вверх.
- Что касается рекламы на фасаде. Это очень скользкая тема в виду непрозрачнсти такого мероприятия.
1. Официальный договор как правило заключается на сумму гораздо меньшую чем реально платится (традиционная оплата в конвертах) это делается для ухода от налогов на прибыль. Мне знакомый занимающийся этим бизнесом подкинул расчёт на аренду фасадов под рекламу который рассчитывается так 250 рублей за 1 кв/метр площади рекламной конструкции в сутки. А теперь посчитайте площадь фасада и сколько можно туда повесить рекламы. И наниматель (рекламодатель) то тоже врятли будет один соответственно и договоров много. Проконтролировать вышеуказанные операции непредстовляется возможным, отсюда и непрозрачность.
2 Но зато есть очевидные вещи как ремонт фасада после установки множества рекламных конструкции. Дыр насверлят множество и некоторые как всегда не там, где нужно, а заделывать потом будет кто?.
Потом неизвестно на кого будет возложена ответственность если эта конструкция рухнет?.
Освещение рекламных конструкций будет осуществляться естественно от наших мощностей, а выдержит ли наша многострадальная сеть подключение ещё потребителей?
А самое главное для принятия таких решений необходимо 2/3 голосов собственников квартир.
- Pupang
- Новичок
Вернуться в Восточная (правая) часть