Галерея дома Кооперативная, 6
Re: Галерея дома Кооперативная, 6
Ну почему, я думаю, ноябрь-декабрь для ключей вполне реально.
- Oleg124
- Активный участник
в любом случае , у них deadline- это 31 декабря. Как раз к Новому году и выдадут!
- zavolgaLR
- Завсегдатай
31 декабря это deadline для сдачи дома ГК и передачи его в эксплуатацию УК. А по передече квартир нам - это 30 июня 13 года. Но! Застройщик заинтересован после ГК передать нам ключи как можно раньше. До передачи - расходы на коммунальные услуги (свет, отопление) лежат на нём, а после передачи - уже на нас. Да еще и прибыль для УК.
- Oleg124
- Активный участник
Oleg124 писал(а):31 декабря это deadline для сдачи дома ГК и передачи его в эксплуатацию УК. А по передече квартир нам - это 30 июня 13 года. Но! Застройщик заинтересован после ГК передать нам ключи как можно раньше. До передачи - расходы на коммунальные услуги (свет, отопление) лежат на нём, а после передачи - уже на нас. Да еще и прибыль для УК.
Абсолютно верно!
-
Andrey_N - Завсегдатай
Добрый день всем соседям! Вчера позвонила застройщику, сказали, что ГК начнется в конце октября и захватит начало ноября. На данный момент в планах застройщика выдать ключи в этом году, но более точно станет ясно, когда начнется ГК, поэтому по-точнее надо будет узнавать в конце октября. В связи с этим, вчера в ночи посетили свою квартиру (3 подъезд, 10 этаж, торцевая). По фотографиям, которые я смотрела здесь (на форуме), ожидала лучшего (т.к. многие проблемы квартир не описывались) Нет, в целом то всё ничего, но есть пару-тройку мест, где придётся потрудиться, чтобы выровнять стыки плит (это я о стенах, а не о потолках). А вообще в нашей квартире уже щиток готов и разводка по всей квартире сделана (заходили на 9 этаж - там ещё этого не сделано). Болше всего порадовала лоджия и стяжка на полу (ровная) (но про это здесь уже писали) + стены в ванной не несущие (можно убрать ту, что между ванной и кладовой комнатой, тем самым расширив ванную). В комнатах изначально подведено достаточно много розеток (особенно в большой). Заметила, что в доме на данный момент тепло. Я описала, наверное, вопросы, которые меня больше всего интересовали и на которые я на форуме не нашла ответа Ну и продолжаем ждать, когда же уже получим заветные ключи. PS. ещё теперь, наконец-то, поняла чем отличается наша квартира от такой же квартиры напротив , хотя изначало думала, что они будут один в один.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
фотографии мы делали только в квартире и на площадке, т.к. вокруг дома всё в таком же виде, как и на последних выложенных здесь фотографиях (наверное уже не актуально здесь выкладывать фотки нашей квартиры???). А, и ещё: сторож-охранник сказал, что ставят забор, т.к. начинают строительство детского сада.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А ещё хотела спросить: а здесь на этом сайте (форуме) есть шахматка дома или нет? (на сайте желдор я нашла, а здесь пока нет).
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
фотографии мы делали только в квартире и на площадке, т.к. вокруг дома всё в таком же виде, как и на последних выложенных здесь фотографиях (наверное уже не актуально здесь выкладывать фотки нашей квартиры???). А, и ещё: сторож-охранник сказал, что ставят забор, т.к. начинают строительство детского сада.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А ещё хотела спросить: а здесь на этом сайте (форуме) есть шахматка дома или нет? (на сайте желдор я нашла, а здесь пока нет).
- kler828
- Участник
kler828 писал(а):Добрый день всем соседям! Вчера позвонила застройщику, сказали, что ГК начнется в конце октября и захватит начало ноября. На данный момент в планах застройщика выдать ключи в этом году, но более точно станет ясно, когда начнется ГК, поэтому по-точнее надо будет узнавать в конце октября. В связи с этим, вчера в ночи посетили свою квартиру (3 подъезд, 10 этаж, торцевая). По фотографиям, которые я смотрела здесь (на форуме), ожидала лучшего (т.к. многие проблемы квартир не описывались) Нет, в целом то всё ничего, но есть пару-тройку мест, где придётся потрудиться, чтобы выровнять стыки плит (это я о стенах, а не о потолках). А вообще в нашей квартире уже щиток готов и разводка по всей квартире сделана (заходили на 9 этаж - там ещё этого не сделано). Болше всего порадовала лоджия и стяжка на полу (ровная) (но про это здесь уже писали) + стены в ванной не несущие (можно убрать ту, что между ванной и кладовой комнатой, тем самым расширив ванную). В комнатах изначально подведено достаточно много розеток (особенно в большой). Заметила, что в доме на данный момент тепло. Я описала, наверное, вопросы, которые меня больше всего интересовали и на которые я на форуме не нашла ответа Ну и продолжаем ждать, когда же уже получим заветные ключи. PS. ещё теперь, наконец-то, поняла чем отличается наша квартира от такой же квартиры напротив , хотя изначало думала, что они будут один в один.
Сделает нам Веста Новогодний подарок в виде ключей ))). Будем надеяться на это! Соберемся все вместе, купим шампанское, закуски и встретим НГ в новой квартире под бой курантов.
Но даже если ключи начнут выдавать в декабре, то наверняка не все смогут их получить. В соседнем форуме писали, что в день выдают ключи не более чем от 8 квартир (возможно ошибаюсь. Поправте, если кто знает точно). Что касается стыков плит на стенах. Очень странно, но у нас нет ни одной стены где бы панели состыковывались. Каждая стена состоит из одной полной панели. Единственное есть не плохой перепад около входной двери, где состыковывается панель с гипсолитом (стена кладовой). Что касается стяжки. Вы проверяли ее с помощью правила (желательно 1,5-2 м. длиной)? Мы прикладывали 1,5м. уровень и я Вам скажу, что не так все хорошо. Есть и горки и провалы. Но в целом стяжка не плохая, но и подправить ее придется.
А чем отличаются квартиры? Проемом в стене из гостиной на кухню?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kler828 писал(а):А ещё хотела спросить: а здесь на этом сайте (форуме) есть шахматка дома или нет? (на сайте желдор я нашла, а здесь пока нет).
здесь шахматки нет.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Aleksey писал(а):Начали закапывать коммуникации
Народ поднабежал. Может сегодня все и закапают.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Теперь ждём благоустройства этого территории.zenon40 писал(а):Может сегодня все и закапают.
- Oleg124
- Активный участник
Aleksey писал(а):Коммуникации закопали! Ждем облагораживания территории
PS С северной и западной сторон дома положили асфальт
Отлично
-
Andrey_N - Завсегдатай
Ширина проезжей части меньше , асфальт за домом со стороны леса неровный
- G008
- Завсегдатай
Потихоньку дело продвигается. На выходных в планах посетить стройку и попасть внутрь. Если все получится, то фото отчет и рассказ о внутреннем состоянии с меня.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть