Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение PavelN » 16 июл 2013, 14:54

Вам заняться больше нечем?)))) Повеселили, спасибо! Как можно быть таким меркантильным вообще? Только и думаете о том сколько у нас участки стоят. Теннисный корт, камеры..да вам то какое дело? Не об этом речь. Вы бы еще посчитали сколько у кого соток!
Мы просто напомнили о себе и попросили учесть наши интересы! Вас я вообще не понимаю! Говорите забор не нужен, а сами больше всех пишите!

1. Я вас спросил имеет ли официальный статус "народная тропа". Ответа нет.
2. Вы здесь пишете о том что у Вас поселок пенсионеров возраста в 70-80 лет. И только два дома ездят на дорогих машинах. При этом по факту это элитный поселок и элитными домами и дорогой землей.
3. Вы пишете что нет больше дорог и придется летать если закрыть эту тропу. Однако есть официальная хорошая дорога и при этом надо пройти не намного больше. И при этом Вы сами хотите перегородить всем проход.
4. Я никого не оскорблял, но при этом от вас оскорбления пошли в каждом сообщении.
5. Да я имею в виду, то что если и есть бедные пенсионеры в 70-80 лет, то у них должны быть дети и внуки что бы им помочь потому как они весьма не бедные. Я узнавал сколько стоит здесь земля. Поэтому предлагаю тему с бедными пенсионерами закрыть. Тем более что не так далеко им придется ходить. + Благодаря нам у них есть аптека и магазин (благодаря нашим домам).
6. Мне этот забор не нужен в виду того что я не вижу в нем целесообразность. Но это не значит что я не могу высказать свое мнение.
---
Для данной темы считаю что количество соток считать нет необходимости. Но если кто то поднимает тему бедных пенсионеров, то не вижу ничего плохого разобраться в ней.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 16 июл 2013, 15:27

PavelN писал(а):Благодаря нам у них есть аптека и магазин (благодаря нашим домам).

В цитатник!!!))))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 16 июл 2013, 15:33

Какая интересная поемика тут у Вас.
Народ не беспокойтесь даже если и будет забор то никто не будет претендовать на эту тропинку. Все мы люди и все понимаем, что так ходить удобнее к Вашим дачам.
У нас ( жильцов дома №4 ) нет пока единого мнения по тому нужен ли забор вообще. Даже если он необходим и мы сможем собрать подписи большинства жильцов нашего дома, то это не значит, что тоже самое смогут проделать жильцы 2 и 3 дома. УК отказалась на отрез в случае положительного решения собирать деньги на забор и вообще заниматся и помогать в ? установки. Так что никакого забора ближайшие лет так 5 точно не будет.
Лучше давайте все вместе озаботимся проблемой чистоты леса и борьбы с распространителями накротика - спайса у магазина "Дикси"
tihonovas
Участник

Сообщение Maximus » 16 июл 2013, 15:41

tihonovas писал(а):Лучше давайте все вместе озаботимся проблемой борьбы с распространителями накротика - спайса у магазина "Дикси"

А кто продаёт - среднеазиаты - рабочие ВЕСТЫ? Если так, то напишите участковому и поставьте в копию ВЕСТу - всё может быстро прекратиться.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 16 июл 2013, 21:22

tihonovas писал(а):Лучше давайте все вместе озаботимся проблемой чистоты леса и борьбы с распространителями накротика - спайса у магазина "Дикси"

Правительство РФ включило курительные смеси в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, так что можно смело вызывать наряд, если увидите продавцов.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Андреей » 17 июл 2013, 09:55

PavelN писал(а):Но Вы продолжаете считать что лес этот ваш.

tihonovas писал(а):Лучше давайте все вместе озаботимся проблемой чистоты леса

Вот почему то в лес идут все, а вокруг посёлка (в радиусе 50-70м) убираем мы - каждый год устраиваем всем посёлком субботник и вывозим из леса немерено мусора (все 3 контейнера набиваем до отказа) и гуляя по лесу иногда складывается впечатление, что у многих долг - придя в лес, подна#@ать и уйти. Если вдруг вы поставите забор, то в чём то будет плюс - для природы, т.к. от моста (который ближе к дикси) в выходные дни напрямую в лес ходят толпы народу.

Возвращаясь к теме о заботе природы, хочу сказать что лучше бы озаботились и собрали деньга на контейнер (это значительно дешевле, чем ставить забор), поставить его сюда - http://maps.yandex.ru/-/CVV-IY-d - здесь давным давно стоял контейнер, который числился за балашихинским районом и вывозился за их счёт - можно попробовать как то опять "выбить" его у них. С майских праздников - кто то один на этом месте кинул мусор и все, кто идёт с пруда или на пруд начали кидать и там уже образовалась немалая куча мусора.
Андреей
Участник

Сообщение Татьяна » 17 июл 2013, 10:29

Уважаемые соседи, а как же Вы ходили в свой поселок, когда строящийся дом был обнесен забором, ведь находили же пути? Так почему же такая реакция на обсуждение нашего ограждение территории?
Татьяна
Активный участник

Сообщение Мария17 » 17 июл 2013, 10:40

Хоть он и был обнесен забором, дорога все равно была, и достаточно широкая
Мария17
Участник

Сообщение PavelN » 17 июл 2013, 11:00

Уважаемые господа соседнего поселка. Если бы вам эта дорога была жизненно нужна, Вы должны были отстаивать ее в архитектурном комитете что бы ее включили в планы города. Претензии можно предъявлять не только к нам но и к строящемуся детскому саду, как бы смешно не было но первым забор поставят именно ему. И если когда нибудь мы поставим забор то забор дет. сада будет общим.
Проблема с мусором в лесу не нужно навязывать нашим жителям. У нас коммерческие дома и люди которые живут вменяемые с ящиками дешевого бухла в лес никто не ходит. А некоторые родители (так как есть дети) собирают уже вторую весну субботники.
В данном случае вопрос именно удобства, тем более обойти наши дома вы можете спокойно, даже есть тропинка. Если будем ставить забор, можно поднять тему для ее расчистки.
Но судя по вашему высказыванию что Вы уже давно планировали перекрыть всему городу ОСНОВНОЙ подход к ОСНОВНОМУ озеру городского лесопарка. Я думаю что это наглость заявлять здесь каком то взаимопонимании. Причем больше всего пострадают именно мамы с колясками, потому как это пожалуй единственная дорога до озера без корней и кочек. Так что для нас обход будет не 200-300 метров, а километры. Но Вас я так понял это особо не волнует.
Что касается оставить тропинку при постановке забора, то увы это не возможно. Потому как за 4 домом должен быть проезд для пожарной машины, а там как раз ширина только для машины, а за новым 6 домом стоянка, как раз в обрез.
Но можно решить вопрос в частном порядке с пенсионерами в 70-80 лет выдав им персонально под подпись ключи от калитки. Я думаю если пара пенсионеров будут иметь ключи никто против не будет. Но боюсь что вас это не устроит.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 11:11

Мне вот интересна реакция жителей поселка, если например они построили дом, хотят возвести вокруг дома ограждение и вдруг к ним прийдут соседи и скажут: "Вы знаете, мы многие годы ходим через ваш участок, нам так быстрее и удобнее, поэтому при возведении ограждения учтите наши интересы, чтобы мы продолжали проходить через ваш участок и не обходили его". ))Ну это так, для поддержания накала дискуссии )))).
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Мария17 » 17 июл 2013, 11:32

Neoxid, участок - это участок, через него никто не ходит, а сто метров вдоль стены жилого дома - это совсем другое!
Мария17
Участник

Сообщение Avtoanka » 17 июл 2013, 11:48

Neoxid, Вы знаете, я как раз сейчас в такой ситуации. У меня дом разделен на три участка, и я как раз не могу поставить забор с родственниками, так как у нас идет земля общего пользования. И дом построить не могу (для поддержания дискуссии)
PavelN, а вот насчет ключей я например буду согласна заплатить за дубликат, чтоб моя же бабушка ходила там, не обходя вокруг по щебню, и лишние 500м до станции, так как ей ходить крайне тяжело, а я не всегда могу привезти ее на машине!
Avtoanka
Участник

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 13:07

Avtoanka писал(а):Neoxid, Вы знаете, я как раз сейчас в такой ситуации. У меня дом разделен на три участка, и я как раз не могу поставить забор с родственниками, так как у нас идет земля общего пользования. И дом построить не могу (для поддержания дискуссии)

Дом разделен на три участка? это как?
Может он в долевой собственности? Или возведен на трех участках земли? И откуда на этих участках обнаружилась земля общего пользования? ))))) Может из за того,что вы в терминах и в самом вопросе не разбираетесь, потому и не можете поставить забор? )))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мария17 писал(а):Neoxid, участок - это участок, через него никто не ходит, а сто метров вдоль стены жилого дома - это совсем другое!

а сто метров вдоль жилого дома относится к земельному участку на котором возведен многоквартирный дом и собстенникии квартир, в свою очередь, также имеют долю в праве собственности на этот земельный участок.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Avtoanka » 17 июл 2013, 13:23

Neoxid, дом изначально поделен на два участка, а моя часть в свою очередь еще пополам на две семьи - соответственно колодец, тропинка вдоль участка, и туалет, является землей и предметами общего пользования. А благодаря нашим предкам, которые поставили свой сарай на моей территории а наш сарай на их - мы ничего не можем поделить. Им придется обходить мой участок на свой огород через улицу, что естественно их не устраивает, вот они и не хотят разделить участок забором. да и разрешения на постройку собственного дома они мне не дали по причине банальной человеческой зависти) так и живем как на вулкане)
Avtoanka
Участник

Сообщение Maximus » 17 июл 2013, 13:50

Чувствую, что дело склоняется к публичному сервитуту на проход по участку, огороженному забором))
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть