добрый день соседи,
подскажите что вы планируете делать с полотенцесушителем в ванной?
красота и удобство сей конструкции вызывает массу сомнений.
Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка
Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка
Планируем отвести ближе к стене стояк и поставить хороший полотенцесушитель многоярусный (скорее всего на стене с дверным проемом), помощь в этом предлагают, в том числе местные сантехники.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да и стояк ремонтники предлагают закрыть коробом.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да и стояк ремонтники предлагают закрыть коробом.
- murev
- Участник
Прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась на форуме, но тем не менее. Меня интересует, где в Железнодорожном купить временную дверь? Недорогую, на время ремонта, дабы не запачкать. не обдолбить дорогую уже постоянную дверь? И вообще, может кто-то знает хорошие строительные магазины, рынки желательно недалеко от дома?
- Jenny
- Участник
Дверь можно и обернуть, дабы не запачкать. Строительный рынок самый ближний по Советской улице (она-же Носовихинское шоссе) в сторону области, сразу за последним вещевым рынком по левой стороне, это где-то напротив дома 16. Еще есть стройрынок в Пуршево, там побольше. Ну и в никольском конечно-же, там он самый большой, из располагающихся недалеко.
-
Aleksey - Технический администратор
Jenny писал(а)::) Прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась на форуме, но тем не менее. Меня интересует, где в Железнодорожном купить временную дверь? Недорогую, на время ремонта, дабы не запачкать. не обдолбить дорогую уже постоянную дверь? И вообще, может кто-то знает хорошие строительные магазины, рынки желательно недалеко от дома?
вот реклама на форму касательно дверей viewtopic.php?f=26&t=107 Может у них что то выберете.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а на этом форуме что-то подобное "шахматке" есть?
С улыбкой,
Ольга
П.С. Извиняюсь заранее, если вопрос задавался уже, а я пропустила ссылку!
Подскажите, пожалуйста, а на этом форуме что-то подобное "шахматке" есть?
С улыбкой,
Ольга
П.С. Извиняюсь заранее, если вопрос задавался уже, а я пропустила ссылку!
- naumovaov
- Участник
naumovaov писал(а):Подскажите, пожалуйста, а на этом форуме что-то подобное "шахматке" есть?
Пока нет, но есть соответствующие поля (Адрес, Квартира) в профиле, на будущее так сказать может все-таки сделаем шахматку
-
Re: Полезные профессии
Neoxid
Добрый день, подскажите пожалуйста, такой момент, если в процессе ремонта мы переносим кухню в комнату, и БТИ прейдет с замерами, чем нам это грозит.
Добрый день, подскажите пожалуйста, такой момент, если в процессе ремонта мы переносим кухню в комнату, и БТИ прейдет с замерами, чем нам это грозит.
- Татьяна
- Активный участник
Татьяна писал(а):..БТИ прейдет с замерами..
БТИ не придет в течении года после сдачи дома, они будут копировать все из паспорта на дом.
-
К участникам форума, здесь много говорят о плохой стяжке, ремонт у меня в первый раз, поэтому не разбираюсь в этом вопросе, может кто-нибудь объяснить в чем ее плохие качества и чем это может обернуться в дальнейшем. По поводу стяжки и гидроизоляции в санузлах, там все понятно, менять. Ремонтники, при осмотре квартиры, предложили сверху положить наливной пол.
- murev
- Участник
murev писал(а):К участникам форума, здесь много говорят о плохой стяжке, ремонт у меня в первый раз, поэтому не разбираюсь в этом вопросе, может кто-нибудь объяснить в чем ее плохие качества и чем это может обернуться в дальнейшем. По поводу стяжки и гидроизоляции в санузлах, там все понятно, менять. Ремонтники, при осмотре квартиры, предложили сверху положить наливной пол.
У нас стяжка вся потрескалась. Трещина не одна, а их много, пересекающихся под разными углами, различной ширины и т.д. При простукивании стяжки местами "барабанный стук" - глухой, что означает, что стяжка не связана с основанием, местами звонкий, т.е. все окей. Стяжка "бухтит", т.е. при простукивании в местах близких к трещинам из трещины поднимается столбик пыли, передается вибрация на ноги, шевелится целыми кусками. Плохая стяжка чревата ее дальнейшим разрушением под чистовым покрытием, разрушением чистового покрытия -деньги на ветер. Основание под заливку самовыравнивающейся смеси (если Вы про нее) должно иметь прочность сравнимую с прочностью этого наливного покрытия, или это практически 100% его разрушение и отслаивание от основания.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Re: Полезные профессии
Татьяна писал(а):Neoxid
если ваша квартира расположена не на первом этаже, то это грозит вам суровым настучанием тапком по ушам! Вы чего ? перенос кухни в комнату, если она она будет располагаться над жилой комнатой другой квартиры запрещен! Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.
- Neoxid
- Завсегдатай
Andrey_N писал(а): Andrey_N
Спасибо, значит еще буду обсуждать с ремонтниками. Смысл в том, что лишние расходы нести не хочется, в то же время хочется быть уверенным в качестве ремонта.
- murev
- Участник
Neoxid писал(а):если ваша квартира расположена не на первом этаже, то это грозит вам суровым настучанием тапком по ушам! Вы чего ? перенос кухни в комнату, если она она будет располагаться над жилой комнатой другой квартиры запрещен! Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.
В своем подъезде троих таких знаю, живут, не жалуются...
-
Aleksey писал(а):Neoxid писал(а):если ваша квартира расположена не на первом этаже, то это грозит вам суровым настучанием тапком по ушам! Вы чего ? перенос кухни в комнату, если она она будет располагаться над жилой комнатой другой квартиры запрещен! Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.
В своем подъезде троих таких знаю, живут, не жалуются...
это пока компетентные органы не в курсе, наверняка перепланировка была сделана незаконно, без соответствующего согласования.
- Neoxid
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть