Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 14:11

Avtoanka писал(а):Neoxid, дом изначально поделен на два участка, а моя часть в свою очередь еще пополам на две семьи - соответственно колодец, тропинка вдоль участка, и туалет, является землей и предметами общего пользования. А благодаря нашим предкам, которые поставили свой сарай на моей территории а наш сарай на их - мы ничего не можем поделить. Им придется обходить мой участок на свой огород через улицу, что естественно их не устраивает, вот они и не хотят разделить участок забором. да и разрешения на постройку собственного дома они мне не дали по причине банальной человеческой зависти) так и живем как на вулкане)

вы во многих вещах заблуждаетесь, я бы конечно мог с вами на эту тему пообщаться, но только в приватном порядке, т.к. ваша проблема не является темой для обсуждения в данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Maximus писал(а):Чувствую, что дело склоняется к публичному сервитуту на проход по участку, огороженному забором))

не будет никакого публичного сервитута, т.к. эта тропинка не является единственным способом прохода к поселку. Официально подъед и проход к поселку обеспечивается соответствующей дорогой.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 17 июл 2013, 14:16

Neoxid писал(а):не будет никакого публичного сервитута, т.к. эта тропинка не является единственным способом прохода к поселку. Официально подъед и проход к поселку обеспечивается соответствующей дорогой.

Так-то оно, так, но это "исторический проход", сложившийся десятилетия назад...))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Настасья » 17 июл 2013, 15:22

Avtoanka писал(а): вот насчет ключей я например буду согласна заплатить за дубликат, чтоб моя же бабушка ходила там, не обходя вокруг по щебню, и лишние 500м до станции,

Если уж не дай Бог поставят этот забор, тогда пускай выдадут дубликат ключей жителям поселка (кто действительно нуждается в них). :men:
У нас тоже есть мамы, которым не просто будет добираться до магазина с колясками по щебню .
Настасья
Новичок

Сообщение PavelN » 17 июл 2013, 15:41

Если уж не дай Бог поставят этот забор, тогда пускай выдадут дубликат ключей жителям поселка (кто действительно нуждается в них). :men:
У нас тоже есть мамы, которым не просто будет добираться до магазина с колясками по щебню .

Вот Настасья скажите как житель поселка. Когда у Вас обсуждали ВАШ забор, думали ли Вы о том, что другим (другим это всему городу) будет тяжело добираться до озера?
Если уж не дай Бог поставят этот забор...
и вам успехов в ваших начинаниях. Всегда найдется тот кому мы мешаем.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 16:03

Maximus писал(а): Так-то оно, так, но это "исторический проход", сложившийся десятилетия назад...))

исходя из этой логики, надо обложить публичным сервитутом всю лесопарковую зону, в связи с тем, что по его территории таких исторических проходов великое множество )))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Настасья » 17 июл 2013, 16:20

PavelN писал(а):Вот Настасья скажите как житель поселка. Когда у Вас обсуждали ВАШ забор, думали ли Вы о том, что другим (другим это всему городу) будет тяжело добираться до озера?

В силу своего возраста на тот момент меня особо не волновал этот забор. Но кто ж знал, что построят дома и будут такие жильцы, которые видите ли захотят огородиться...
Сделали бы дорожку и ходили бы все спокойно)))
Выход всегда есть)
Ставьте забор-дайте ключи всем желающим поселка. Мы же соседи как-никак, должно же быть хоть какое-то взаимопонимание.
PavelN, спасибо и Вам успехов.
Настасья
Новичок

Сообщение PavelN » 17 июл 2013, 16:40

Но кто ж знал, что построят дома и будут такие жильцы, которые видите ли захотят огородиться...
Сделали бы дорожку и ходили бы все спокойно)))
Выход всегда есть)

Настасия, дело в том что в договоре купли продажи фигурировал этот забор. Для некоторых он важен, для меня не очень. То что город расширяется это нормально. Не нормально, то что ваша тропинка оказалась неучтенной, в этом есть и ваша вина, потому как никто из вас не удосужился пробить народную тропу в арх. комитете. Дома начали строить сначала с западной части, перепланировали район много раз. Время было вагон что бы пробить то что нужно. Я туда несколько раз ходил когда разбирался по своим делам. Все претензии только в арх. комитет и застройщику, потому как именно они поставили в стык территории наших домов и территорию детского сада без учета это тропы.
Но и нас поймите, огораживать или не огораживать наши дома это сугубо дело жителей этих домов, причем никто не обсуждает отхапать часть леса или сторонней дороги.
Если забор будет, то ключи вряд ли раздадут всем желающим, потому как будут хорошие единовременные сборы (думаю со скандалами) и будут постоянные взносы с наше стороны. Поэтому это вариант будет рассмотрен только в частном порядке если действительно человеку тяжело обойти наши дома лишние 200-300 метров (помимо так называемого гравия, который уже утоптан, есть тропинки обходные вокруг наших домов их можно также почиистить, думаю и мы в этом заинтересованы). Но уверен пенсионеров которые живут постоянно в поселке (а не летом на даче), при этом не в современном доме по проекту и которые в возрасте 70-80 думаю таких не много осталось в поселке, увы.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 17:48

PavelN писал(а): потому как именно они поставили в стык территории наших домов и территорию детского сада без учета это тропы.

пардон,это ведь не дорога, не улица и даже не бульвар, чтобы ее учитывать. Как тропинка протоптанная в лесу должна обозначаться в планах? Кроме того, дома построены на территории г.Железнодорожный, поселок, лес и тропинка к нему не относятся, с какой стати архитектура г.Железнодорожный должна учитывать то, что к ее ведомству не относится?
Одно дело, когда есть шоссе или дорога стоящее на балансе того или иного лица, гос органа или муниципалитета, другое лесная тропинка не принадлежащая никому и не являющаяся подходом/подъездом к территории поселка.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Андреей » 17 июл 2013, 18:10

PavelN писал(а):То что город расширяется это нормально.

нормально было, если город расширялся где нибудь в другом месте, а не так как у нас это делают: на месте нынешнего дома №4 раньше стоял деревянный длинный многоквартирный дом, такой же, который сейчас остался за дикси, так вот, чтобы построить эти дома, в которых вы сейчас живёте - его сожгли!! и было это, если мне память не изменяет - зимой и людям, живужих на ПМЖ стало девать некуда. Дом сожгли, дело о поджоге со временем замяли и постоили на этом месте Микрорайон "Лесной".
Андреей
Участник

Сообщение PavelN » 17 июл 2013, 18:21

пардон,это ведь не дорога, не улица и даже не бульвар, чтобы ее учитывать. Как тропинка протоптанная в лесу должна обозначаться в планах? Кроме того, дома построены на территории г.Железнодорожный, поселок, лес и тропинка к нему не относятся, с какой стати архитектура г.Железнодорожный должна учитывать то, что к ее ведомству не относится?
Одно дело, когда есть шоссе или дорога стоящее на балансе того или иного лица, гос органа или муниципалитета, другое лесная тропинка не принадлежащая никому и не являющаяся подходом/подъездом к территории поселка.

В общем то это даже не народная тропа это просека между квадратами 75 и 76 лесного массива. Попутно там проведен газ я так понял. Просека обозначена на картах 250 м. Но если бы наши соседи вместо того что бы захламлять наш форум подсуетились что бы эта просека имела статус пешеходной дороги, то разговор был бы другим. Но в данный момент просека заканчивается там где начинается асфальт. Все дороги когда то были народными тропами. Но не все народные тропы стали дорогами.
нормально было, если город расширялся где нибудь в другом месте, а не так как у нас это делают: на месте нынешнего дома №4 раньше стоял деревянный длинный многоквартирный дом, такой же, который сейчас остался за дикси, так вот, чтобы построить эти дома, в которых вы сейчас живёте - его сожгли!! и было это, если мне память не изменяет - зимой и людям, живужих на ПМЖ стало девать некуда. Дом сожгли, дело о поджоге со временем замяли и постоили на этом месте Микрорайон "Лесной".

Я в курсе этой истории. Я в курсе того что в результате поджогов сгорели две семьи. Правда узнал о ней, после того как купил квартиру. Но извините я то здесь причем? Есть другие истории в западной части когда нормальный дом объявляли аварийным и людей переселяли черти куда, что бы не давать квартиры здесь в более дорогом месте. Горелые стены и сейчас можно видеть из наших окон.
И я и другие не восторге от нашего застройщика. И я и другие судились с ним. Кое кто даже выиграл суд в Москве где нельзя было подкупить судей.
НО БУДЬТЕ ДОБРЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ ПО АДРЕСУ. ПОДЖОГИ ДОМОВ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЖИТЕЛЯМ НАШИХ ДОМОВ!!!
И при расширении города не обязательно поджигать дома.
если город расширялся где нибудь в другом месте

В другом месте это где? На карту посмотрите и посмотрите на дома. С одной стороны станции будут тесниться многоэтажки, а с другой стороны будут гнилые бараки в 2 этажа. Чем Вы и те кто здесь раньше жил лучше других в других местах когда расширяется город? Ничем. Но опять же, если бы делать все нормально, а не по бандитски, то люди должны были получить квартиры в наших домах, причем на льготных этажах и пропорциональной площади.
Но опять же, никто из наших жителей в этом не виноват. Я лично скидки от того что кого то кинули не получил, а платил на общих основаниях, по той цене которая была тогда рыночной.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 17 июл 2013, 20:40

да и кстати, эта лесная просека к поселку не относится, с какой стати жители поселка стали считать ее "своей"? это больше похоже на самовольный захват)))) у вас есть соответствующий подъезд и вы можете им пользоваться, никто же у вас его не отбирает )))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Avtoanka » 18 июл 2013, 08:01

Neoxid, я бы с удовольствием пообщалась бы с Вами на тему раздела участков и домов...

Мы не считаем её своей, просто объяснять что либо у меня нет желания) Посмотрим ген план Балашихи и уже оттуда будем исходить. Вот и все.
И я по прежнему за дубликат, если у Вас все же будет забор)))
Avtoanka
Участник

Сообщение Андреей » 18 июл 2013, 09:06

нашёл я тут ген.план - http://photos.wikimapia.org/p/00/02/47/88/32_full.jpg не знаю сколько ему лет, но по нему видно, что тропа эта на карте то обозначена, только упирается она в границу балашихинского района
и здесь Тропа обозначена - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.75 ... 1&z=16&m=b

Avtoanka писал(а):И я по прежнему за дубликат, если у Вас все же будет забор)))

я так же не против такого варианта - для природы лучше, для посёлка будет проблема решена и жены ваши смогут с колясками попадать в лес, так что когда будите забор ставить, не забудьте про калитку!
Андреей
Участник

Сообщение PavelN » 18 июл 2013, 09:47

нашёл я тут ген.план - http://photos.wikimapia.org/p/00/02/47/88/32_full.jpg не знаю сколько ему лет, но по нему видно, что тропа эта на карте то обозначена, только упирается она в границу балашихинского района
и здесь Тропа обозначена - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.75 ... 1&z=16&m=b

Да на народной карте Викимапии и на Народной карте яндекса, Вы можете себе вполне официально и главное совершенно бесплатно проложить дорогу и даже метро, хоть через наши дома. Пока такой де юзер как вы его не оспорит.
Что касается плана Балашихинского района, то документ конечно интересный. Но если обратите внимание, то вашей тропы там просто НЕТ . Ваша тропа проходит по просике и если Вы продлите взглядом линию между квадратов 64 и 65 ниже, то увидите что там где должна быть тропа, ее нет. Вообще на этой карте какие то странные пропорции нашего местечка. Посмотрите спутниковую съемку в режиме гибрид на том же яндексе.
Я же когда смотрел, пользовался картой ген. штаба 250 м.
PavelN
Активный участник

Сообщение ilyavin » 18 июл 2013, 10:32

Доброго времени суток.
Уважаемые соседи, полемику разводите на пустом месте, разговор от нужного курса давно отклонился :D , перестал соответствовать теме, А ОНА ЕСТЬ, НАПОМНИТЬ?!!
Куда модераторы смотрят, возможно :nez-nayu: просто читают и стебутся ;;-))) , а люди переживают и правоту доказывают, :ti_pa: в общем ни о чем, АУУУУУУУУУУУУУУУУУ АДМИНИСТРАТОРЫ, АААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ МОДЕРАТОРЫ.
Название темы говорит о вопросе, который форумчане «Лесного», конкретнее – Восточная (правая) часть - конкретнее Лесопарковая д. 2, 3 и 4. считают важным. А именно, рассматривают варианты ограждения придомовой территории общего (ОБЩЕГО ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР В ТРЕХ ДОМАХ!!!!) пользования.

Народные тропы, стоимость участков, уход за пенсионерами, деление с родственниками участков и остальные важные вопросы :sh_ok: можно обсуждать отдельно, СОВСЕМ ОТДЕЛЬНО :-ok-: , создав соответствующие темы НА ДРУГИХ ФОРУМАХ, или для наибольшего результата обратиться в соответствующие службы: КАРТОГРАФИИ, СЛУЖБЫ СОЦ ПОМОЩИ, АДВАКАТУРУ И Т.П. В СООТВЕТСТВИИ С РЕШАЕМЫМ ВОПРОСОМ.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Neoxid писал(а):Мне вот интересна реакция жителей поселка, если например они построили дом, хотят возвести вокруг дома ограждение и вдруг к ним прийдут соседи и скажут: "Вы знаете, мы многие годы ходим через ваш участок, нам так быстрее и удобнее, поэтому при возведении ограждения учтите наши интересы, чтобы мы продолжали проходить через ваш участок и не обходили его". ))Ну это так, для поддержания накала дискуссии )))).

Намеки по делу были (см. и читай выше), но как-то остались в стороне. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
p.s.Смысл возводить забор, чтобы после его установки всем ключи от калиток раздать :ps_ih: :)-(:
ilyavin
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть