Avtoanka писал(а):Neoxid, дом изначально поделен на два участка, а моя часть в свою очередь еще пополам на две семьи - соответственно колодец, тропинка вдоль участка, и туалет, является землей и предметами общего пользования. А благодаря нашим предкам, которые поставили свой сарай на моей территории а наш сарай на их - мы ничего не можем поделить. Им придется обходить мой участок на свой огород через улицу, что естественно их не устраивает, вот они и не хотят разделить участок забором. да и разрешения на постройку собственного дома они мне не дали по причине банальной человеческой зависти) так и живем как на вулкане)
вы во многих вещах заблуждаетесь, я бы конечно мог с вами на эту тему пообщаться, но только в приватном порядке, т.к. ваша проблема не является темой для обсуждения в данный момент.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Maximus писал(а):Чувствую, что дело склоняется к публичному сервитуту на проход по участку, огороженному забором))
не будет никакого публичного сервитута, т.к. эта тропинка не является единственным способом прохода к поселку. Официально подъед и проход к поселку обеспечивается соответствующей дорогой.