Всем доброго дня!
Мы тоже вчера получили ключи, делюсь впечатлениями. Хотя, думаю, уже повторяюсь:
1. Сначала доплаты в Весте. все как обычно неспешно, из Тимура информацию приходится клещами тянуть - куда потом, какие бумажки надо брать и проч. "Там скажут...". Замеры БТИ в толстой такой папке, правда, мне показалось, что это даже не похоже на документ, а просто огромная экселевская таблица. Никаких виз, штампов, печатей на ней не заметила. Как-то не вызывает доверия, но что делать?
2. Оплата услуг в Ямале. У меня однушка, поэтому сумма немного меньше обозначенной по телефону - 16900 руб(камеры 4500+контейнер 3200+коммунальные 9200). Там успели до обеда, контора вполне приятная.
3. Осмотр квартиры. Сначала к технику (1 секция 1 этаж, там еще в подъезде дежурят разнообразные ремонтники с визитками). Получили связку ключей, трубку домофонную и инструкцию по т/б (листовка на тему "не курите в постели и не играйте со спичками"). Передаточный акт оставили там.
С нами вместе пошел слесарь пломбировать счетчики, тоже оставил визитку. На стенах квартиры мелом написана куча номеров ремонтников
Проверяли, что смогли: окна, балкон, стены на предмет косины - это вроде все прилично. Все розетки рабочие, батареи греют, швы нигде не текут. Лампочку возможности вкрутить не было - не на что встать. Вытяжку дотянулись (целый акробатический этюд) проверить зажигалкой - тянет, а не просто дырка в стене Звонок работает Слушали электрички через открытые/закрытые окна. Соседи, у нас вполне приличные стеклопакеты, хорошая звукоизоляция.
Из претензий - хрустящая стяжка и какая-то выступающая из стены в рейка (стена между комнатой и гардеробной). Больше ничего особенного (или не заметили). Сейчас думаю, стояк полотенцесушителя холодный был, это нормально?..
У нас на 8-м была открыта шахта лифта, кстати. Как-то халатно с их стороны.
4. Вернулись к технику, подписали акт с недоделками - и сразу претензия главному инженеру для устранения. сказали, позвонят уточнить, когда будут исправлять. Следите за документами - мне за все инстанции ни разу сразу не дали мои, все время путали. Если бы счетчики не переписала, тоже бы чужие паспорта получила
5. после этого надо было вернуться в Весту, еще что-то подписывать, но я решила, что все равно буду привозить доверенность для оформления права собственности, тогда и подпишу.
Таким образом, все заняло времени с 10:20 до 13:30 вмеcте с распитием шампанского
Лесопарковая 3 - выдача ключей
Re: Кооперативная 6 - выдача ключей
kuha писал(а):1.Отмеченные прямоугольниками (см. на плане 1, 2, 3) из общей площади не вычитаются?
вот речь о том же веду, что в проекте эти короба предусмотрены и не включены в площадь квартиры. по факту 1 и 2 прямоугольник на плане приросли к площади квартиры.
kuha писал(а):У нас огромный короб 3 - вентиляция, а вот в квартире соответствующей плану короба нету.
этот короб есть, в нем как раз вытяжка находится.
kuha писал(а):3. Отмеченные проемы a, b, c входят в общую площадь?
по Инструкции п 3.39 (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) проемы не включают в площадь квартиры, если ширина проема меньше 2 метров. а у нас - 1,33 метра
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
-
lngrsk - Активный участник
lngrsk писал(а): kuha писал(а):У нас огромный короб 3 - вентиляция, а вот в квартире соответствующей плану короба нету.
этот короб есть, в нем как раз вытяжка находится.
Я неправильно выразился. Есть две однушки в 3 секции. Расположение их зеркальное. В нашей квартире есть короб, а вот в зеркальной/соседней нету короба.
lngrsk писал(а): kuha писал(а):3. Отмеченные проемы a, b, c входят в общую площадь?
по Инструкции п 3.39 (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) проемы не включают в площадь квартиры, если ширина проема меньше 2 метров. а у нас - 1,33 метра
Ясно, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Баранова Татьяна писал(а):4. Вернулись к технику, подписали акт с недоделками - и сразу претензия главному инженеру для устранения. сказали, позвонят уточнить, когда будут исправлять. Следите за документами - мне за все инстанции ни разу сразу не дали мои, все время путали. Если бы счетчики не переписала, тоже бы чужие паспорта получила
А зачем претензия на главного инженера? Это стандартная процедура когда есть недочеты в квартире которые нужно устранить? Или так надежнее?
- kuha
- Участник
lngrsk писал(а):
А зачем претензия на главного инженера? Это стандартная процедура когда есть недочеты в квартире которые нужно устранить? Или так надежнее?
Судя по всему, стандартная - претензии пишешь и на передаточном акте кратко, и в отдельном заявлении на имя главного инженера подробно.
- Баранова Татьяна
- Участник
Баранова Татьяна писал(а):4. Вернулись к технику, подписали акт с недоделками - и сразу претензия главному инженеру для устранения. сказали, позвонят уточнить, когда будут исправлять.
Татьяна, акт и претензию подписала техник?
- natulja
- Участник
Всем доброго дня, соседи! Мы отказались оплачивать видеонаблюдение, написали на имя гд ук заявление. Заявление приняли, но устно послали в Весту за выпиской из проектной декларации , что видео не предусмотрено в ней и "только на этом основании, мы с вас не возьмем оплату видео"-сказал гд. В Весте манагеры сказали, что не в курсе-отправили на 2 этажа выше в расчетный вроде отдел-там естественно тоже все не в курсе-посоветовали или ждать директора весты, который будет примерно через две недели или пусть ук письменно запросит у весты эту информацию! Естетсвенно это совсем не в интересах ук-и они нас послали....пошли посмотреть квартиру-нас не пустили-«только после оплаты комунальных»-сказала главный инженер.На наши заявления что это не правомерно и на каком основании-все вопросы к Воронову-дир ук. Пошли в ук- дир уже «убежал» как нам сообщили сотрудники. Я подняла крик, что на каком основании мы не можем посмотреть кв и получить ключи?У нас юридические отношения только с застройщиком, а какое то ук препятствует…. На что все один и тот же ответ-мы не в курсе-ничего не знаем, все вопросы в директору! Офигительно! Я настояла- в кассе оплатила без видео, но в квартиру все-равно не попали и договор с ук подписать не дали! Поехали на сл день-забрать внесенные деньги-дир сказал: «деньги вернем только если предоставите расторгнутый договор с застройщиком»!!!!! Посоветовались с юристами знакомыми-можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение, и посоветовали объединяться с соседями, занимать всем активную позицию по отстаиванию своих прав за свои же деньги.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Еще надо добавить, что в договоре с УК ни про какое видеонаблюдение не указано.
- UMKA
- Участник
UMKA писал(а):... Мы отказались оплачивать видеонаблюдение, написали на имя гд ук заявление.... Посоветовались с юристами знакомыми-можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение, и посоветовали объединяться с соседями, занимать всем активную позицию по отстаиванию своих прав за свои же деньги.
Я думаю что мало будет таких людей, особенно тех которые живут на съёмных кв., им бы побыстрее сделать ремонт и переехать. Кажется что у Вас будет мало сторонников. Ну а уж если Вы хотите идти до конца, то большого Вам терпения.
- Leone
- Активный участник
Я воевать в открытую не пойду по следующим причинам :
1. Я ленивый ,
2.не конфликтный ,
3. мне не жалко 4500 ряб выкинуть на мифическое видеонаблюдение .(обычные накладные расходы)
4.Я в одиночку не пойду на конфликт с Ямалом и Вестой , потому-что это стандартная подстава общества на поиск "дурака " .Общество как правило потом этого инициатора и затопчет .
5.Мне противит китайская позиция "третьего радующегося " , Это когда я буду один воевать с УК , а все будут смотреть как меня будут метелить . Противно , соседи , все ваши начинания .
"А , Вы , друзья , как не садитесь - всё в музыканты не годитесь !"
1. Я ленивый ,
2.не конфликтный ,
3. мне не жалко 4500 ряб выкинуть на мифическое видеонаблюдение .(обычные накладные расходы)
4.Я в одиночку не пойду на конфликт с Ямалом и Вестой , потому-что это стандартная подстава общества на поиск "дурака " .Общество как правило потом этого инициатора и затопчет .
5.Мне противит китайская позиция "третьего радующегося " , Это когда я буду один воевать с УК , а все будут смотреть как меня будут метелить . Противно , соседи , все ваши начинания .
"А , Вы , друзья , как не садитесь - всё в музыканты не годитесь !"
- Тор
- Завсегдатай
Ну собственно вся эта история с видео и происходит с нами всеми, россиянами так как позиция Тора у 90% населения страны, о каком правовом государстве при таком отношении? И весь этот беспредел с разводкой на деньги-чиновниками, гаи, жкх и многими другими с молчаливого согласия всех будет до тех пор, пока не проснемся и будем объединяться и НАЧНЕМ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ СТРОИТЬ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО. Нам не 4,5 рублей жалко, а за державу обидно!!!
Тор
Это не какие то там обычные накладные расходы, а наглое и беспардонное нарушение прав гражданина РФ-честного законопослушного ГРАЖДАНИНА!
Тор
Это не какие то там обычные накладные расходы, а наглое и беспардонное нарушение прав гражданина РФ-честного законопослушного ГРАЖДАНИНА!
- UMKA
- Участник
А где же наш "АКТИВ- проверенные пользователи " ? Их собирали-отбирали полтора года ! И ЧТО ? Их не сышно-не видно . Зато многие из них "засветили " свои результаты получения ключей . Причём без "Скандала " . Ну что же : всё правильно - по жизни . По другому не должно было и быть !
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Ну так мы будем объединяться ? Или так и будем Всеобщевозмущаться и ждать явления одиночного придурка ?
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
И зачем идти так далеко :"можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение," . Все эти люди зарегистрированы и активно общаются на этом форуме . В Дом 2 есть действующий тележурналист . Неоксид - действующий адвокат Из Авторитетной компонии. Максим вообще ногой дверь открывает в местный суд . И ещё много жильцов ,способных реально и быстро изменить ситуацию . Вы повнимательнее посмотрите вокруг : всё намного проще .
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
UMKA писал(а):Всем доброго дня, соседи! Мы отказались оплачивать видеонаблюдение, написали на имя гд ук заявление. Заявление приняли, но устно послали в Весту за выпиской из проектной декларации , что видео не предусмотрено в ней и "только на этом основании, мы с вас не возьмем оплату видео"-сказал гд. В Весте манагеры сказали, что не в курсе-отправили на 2 этажа выше в расчетный вроде отдел-там естественно тоже все не в курсе-посоветовали или ждать директора весты, который будет примерно через две недели или пусть ук письменно запросит у весты эту информацию! Естетсвенно это совсем не в интересах ук-и они нас послали....пошли посмотреть квартиру-нас не пустили-«только после оплаты комунальных»-сказала главный инженер.На наши заявления что это не правомерно и на каком основании-все вопросы к Воронову-дир ук. Пошли в ук- дир уже «убежал» как нам сообщили сотрудники. Я подняла крик, что на каком основании мы не можем посмотреть кв и получить ключи?У нас юридические отношения только с застройщиком, а какое то ук препятствует…. На что все один и тот же ответ-мы не в курсе-ничего не знаем, все вопросы в директору! Офигительно! Я настояла- в кассе оплатила без видео, но в квартиру все-равно не попали и договор с ук подписать не дали! Поехали на сл день-забрать внесенные деньги-дир сказал: «деньги вернем только если предоставите расторгнутый договор с застройщиком»!!!!! Посоветовались с юристами знакомыми-можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение, и посоветовали объединяться с соседями, занимать всем активную позицию по отстаиванию своих прав за свои же деньги.
Ну так мы будем объединяться ? Или так и будем Всеобщевозмущаться и ждать явления одиночного придурка ?
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
И зачем идти так далеко :"можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение," . Все эти люди зарегистрированы и активно общаются на этом форуме . В Дом 2 есть действующий тележурналист . Неоксид - действующий адвокат Из Авторитетной компонии. Максим вообще ногой дверь открывает в местный суд . И ещё много жильцов ,способных реально и быстро изменить ситуацию . Вы повнимательнее посмотрите вокруг : всё намного проще .
- Тор
- Завсегдатай
мы тоже не хотим платить за видео. одни пишут, что видео работает. другие пишут, что не работает. нам вообще ключи не к спеху. мы сейчас итак в своей квартире живём, а платить за коммуналку за неработающие лифты, электричество и т.д. не очень то и хочется. мы вообще за ключами не пойдём. позвоним и скажем, что в командировке))) а когда придем и откажемся платить за видео, Веста или Ук ответит, что ключи не даст! это нам и на руку. начнём платить за комуналку, когда будет всё работать. а видео вообще в договоре нигде пока не указано.
мы с мужем пойдем вдвоем. сразу будем на двух фронтах- я буду в УК или в Весте, он будет на объекте или в Весте. по телефону будем сообщать, что УК/ВЕСТА запросила у ВЕСТЫ\УК )))) во веселуха то будет)
мы с мужем пойдем вдвоем. сразу будем на двух фронтах- я буду в УК или в Весте, он будет на объекте или в Весте. по телефону будем сообщать, что УК/ВЕСТА запросила у ВЕСТЫ\УК )))) во веселуха то будет)
- zavolgaLR
- Завсегдатай
I won't let the show Most go on.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Одна не ходи . Ямал в твою трёшку при твоём отсутствии 30 чучмеков поселит с арендой 3 тыс ряб за койко-место с носа . Одна ты их не выгонишь .
Одна не ходи . Ямал в твою трёшку при твоём отсутствии 30 чучмеков поселит с арендой 3 тыс ряб за койко-место с носа . Одна ты их не выгонишь .
- Тор
- Завсегдатай
Вообще, спасибо большое UMKA за такую информацию. не каждый решится так противостоять. Мы хоть теперь будем знать, какие бумаги наперёд запрашивать. в идеале, до похода за ключами надо позвонить в ВЕСТУ и УК, узнать, каковы объяснения, какие документы у и у кого брать. А потом ВЕСТЕ позвонить и сказать, что просит УК; а в УК позвонить, чтоб сказать, что просит ВЕСТА)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
нее, я в инстанциях буду сидеть. я ж - гражданка мятежная, тихо сидеть не буду))) а муж пусть идёт! с папой -пАлковником
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тор писал(а):I won't let the show Most go on.
нее, я в инстанциях буду сидеть. я ж - гражданка мятежная, тихо сидеть не буду))) а муж пусть идёт! с папой -пАлковником
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Уважаемый Top! Несмотря на вышеперечисленные характеристики себя самого, Вы оказывается не так уж и ленивы, прямо таки дремлющий лидер?! Я в данный момент немного приболела, а так готовы действовать: необходимо самим раздобыть проектную декларацию на предмет видео(хотя может быть это директор ук в качестве отмазы придумал) И второе, к концу недели приедет гд Весты. Я предпочитаю сначала пробовать договариваться. Если у Вас есть предложения-предлагайте!
P.S Очень приятно, что вы обладаете информацией про соседей в полном объеме. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
P.S Очень приятно, что вы обладаете информацией про соседей в полном объеме. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
- UMKA
- Участник
UMKA писал(а):Уважаемый Top! Несмотря на вышеперечисленные характеристики себя самого, Вы оказывается не так уж и ленивы, прямо таки дремлющий лидер?! Я в данный момент немного приболела, а так готовы действовать: необходимо самим раздобыть проектную декларацию на предмет видео(хотя может быть это директор ук в качестве отмазы придумал) И второе, к концу недели приедет гд Весты. Я предпочитаю сначала пробовать договариваться. Если у Вас есть предложения-предлагайте!
Я думаю, пора заводить статистику, кто оплатит видео, а кто - нет. У Сергея из ДОМА-2 (Russean), кажется, есть мобильный телефон директора (могу ошибаться). Можно в разделе "ВОСТОЧНАЯ (правая) часть" поискать в темах номер самого Сергея ( у меня даже есть его мобила, если не найдёте, завтра в личку напишу).
Добавлено спустя 2 минуты:
кто готов не платить за видео и не хочет быть в ситуации "китайцев"- можно общаться в личке! кто ещё не получил ключи- имеет уже неплохую информацию из этой темы, как поставить неудобными вопросами ВЕСТУ и УК в неудобную позу))). если что- моя мобила 8 985 1170097)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ТОР, есть ещё время одуматься! предлагаю сэкономить по 4500 тыр и гульнуть на них на встрече соседей
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть