Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка

Сообщение Maximus » 29 янв 2013, 20:44

Neoxid писал(а):это пока компетентные органы не в курсе

теперь в курсе...
Maximus
Завсегдатай

Сообщение nata1234 » 29 янв 2013, 21:04

Aleksey писал(а):
Neoxid писал(а):если ваша квартира расположена не на первом этаже, то это грозит вам суровым настучанием тапком по ушам! Вы чего ? перенос кухни в комнату, если она она будет располагаться над жилой комнатой другой квартиры запрещен! Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.

В своем подъезде троих таких знаю, живут, не жалуются...

подтверждаю. в 4 доме многие так сделали. вместо кухни комнату, а кухню сделали вместо прихожей (ну часть оставили под прихожую, а часть под кухню) - теоретически у них кухня получилась над прихожей соседей, что по закону не запрещается (по-моему прихожая к жилой не относится). не знаю, согласовывал ли кто из них перепланировку, но на каком-то форуме говорили, что это законно.
nata1234
Участник

Сообщение Maximus » 29 янв 2013, 21:10

nata1234 писал(а):не знаю, согласовывал ли кто из них перепланировку, но на каком-то форуме говорили, что это законно.

несомненно, это серьёзный юридический аргумент.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение nata1234 » 29 янв 2013, 21:20

Maximus писал(а):
nata1234 писал(а):не знаю, согласовывал ли кто из них перепланировку, но на каком-то форуме говорили, что это законно.

несомненно, это серьёзный юридический аргумент.

не язвите, пожалуйста.
знаю, это не аргумент - но времени искать аргумент нет. просто народ говорил, что это вполне законно, и такая перепланировка имеет место быть и ее делать не запрещают. любая перепланировка требует согласования, такую перепланировку согласовать можно.
nata1234
Участник

Сообщение T()H@ » 29 янв 2013, 21:55

Насколько я помню, запрещено переносить мокрые зоны. Т.е. разместить ванну или туалет над комнатой соседей нельзя. А вот по поводу кухни не уверен. Думаю если мойку не ставили над жилой комнатой, то такая перепланировка может и пройти.
T()H@
Активный участник

Сообщение Maximus » 29 янв 2013, 22:10

nata1234 писал(а):не язвите, пожалуйста.
знаю, это не аргумент - но времени искать аргумент нет. просто народ говорил, что это вполне законно, и такая перепланировка имеет место быть и ее делать не запрещают. любая перепланировка требует согласования, такую перепланировку согласовать можно.

Ну, если вы не можете привести конкретную норму закона или компетентное мнение специалиста государственного органа, в чьём ведении находится надзор за техничесим состоянием жилищного фонда (в данном случае - жилинспекция), то не надо приводить такие "аргументы".
По поводу переноса кухни, например, есть следующее мнение специалистов Мосжилинспекции:
Слушатель: У меня конкретный, практический вопрос: в 2005-2006 годах я делал ремонт квартиры и там перенесли кухню на другой стояк. Там есть вода, есть канализация, всё есть, но как-то всё сложилось так, что своевременно мы не смогли это узаконить. Мы консультировались, проблем не было. А с 10-го года ввели запрет, если кухня переносится, если внизу там жилая комната, то узаконить это сегодня невозможно. Какие пути существуют, как это всё можно решить?

В.Б.: Вам правильно сказали, что кухни, санузлы никогда нельзя размещать над жилыми комнатами. Получается, что под этим помещением можно признать помещение, расположенное ниже тоже непригодным для проживания. Вам приятно, когда над вами находится туалет? Когда там слышно, как всё смывается? Есть такое распоряжение, его ещё Фрадков подписал, которое запрещает размещать кухню, санузлы над жилыми помещениями. Поэтому в Вашем случае надо всё восстанавливать на прежнем месте или на площади коридора, если это возможно.
http://city-fm.ru/programs/issues/show/431495.html

Кроме этого, в пункте 22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47 записано: «Расширение и размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».
Есть ещё Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10, где в пункте 3.8. указано:

3.8. В квартирах не допускается:

- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 30 янв 2013, 07:38

Maximus писал(а):...Вам правильно сказали, что кухни, санузлы никогда нельзя размещать над жилыми комнатами. Получается, что под этим помещением можно признать помещение, расположенное ниже тоже непригодным для проживания. Вам приятно, когда над вами находится туалет? Когда там слышно, как всё смывается? Есть такое распоряжение, его ещё Фрадков подписал, которое запрещает размещать кухню, санузлы над жилыми помещениями. Поэтому в Вашем случае надо всё восстанавливать на прежнем месте или на площади коридора, если это возможно.

Вот и объяснение тому, что высказала nata1234. На площади коридора - можно, этим и пользуются в однушках.
Aleksey
Технический администратор

Re: Полезные профессии

Сообщение G008 » 30 янв 2013, 08:28

Neoxid писал(а): Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.

Жилинспекция не занимается согласованием перепланировок.

Подробно обсуждался вопрос http://www.novostroykin.ru/forum/?nid=1447&pg=66#m123109.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если планируете делать перепланировку, то рекомендую вначале сделать фото до перепланировки, которые потребуются для оценочного отчета на оформление собственности. Есть агентсва, которые делают отчет по фото и не выезжают к заказчику. Ссылки кто-то приводил в соответсвующем разделе форума.
G008
Завсегдатай

Re: Полезные профессии

Сообщение Neoxid » 30 янв 2013, 09:13

G008 писал(а):
Neoxid писал(а): Даже если ваша квартира расположена на первом этаже, согласовать с жилинспекцией подобный финт ушами, будет ой как не просто.

Жилинспекция не занимается согласованием перепланировок.

Подробно обсуждался вопрос http://www.novostroykin.ru/forum/?nid=1447&pg=66#m123109.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если планируете делать перепланировку, то рекомендую вначале сделать фото до перепланировки, которые потребуются для оценочного отчета на оформление собственности. Есть агентсва, которые делают отчет по фото и не выезжают к заказчику. Ссылки кто-то приводил в соответсвующем разделе форума.

G008, признайтесь, вы ведь в этом вопросе разбираетесь не лучше, чем корова в апельсинах?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 30 янв 2013, 09:16

Я звонил в архитектуру где занимаются согласованием! Там мне рассказали те же пять пунктов как согласовать перепланировку, описанные на форуме по ссылке.
G008
Завсегдатай

Сообщение Delfin » 01 фев 2013, 20:44

Лесопарковую, 3 мерило федеральное БТИ. Поэтому технический паспорт можно заказать в БАЛАШИХЕ на ул. Зеленая (около станции "Балашиха"). Техпаспорт выдается данным БТИ БЕЗ ОСМОТРА КВАРТИРЫ и получить его можно уже сейчас!!! Таким образом перепланировки согласовывать совсем не обязательно. Если вы не ухудшаете жизнь соседей (не сносите вентиляцию, не рушите несущие стены и т.п.), то никто не имеет право к вам заходить и применять какие-то драконовские санкции (это возможно лишь по решению суда, но кто в него будет подавать, если нет жалоб соседей). Так что уважайте интересы соседей, не сносите несущие стены, не шумите по ночам и тогда фактически можете делать у себя что вам угодно! А по тому, что не нарушает качества общежития, нечего кланяться каким-то чиновникам, тратить свое время и деньги.
Delfin
Новичок

Сообщение Татьяна » 05 фев 2013, 11:57

Уважаемые соседи по Лесопарковой, д.3!!!!!1

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пытался перенести в ванной комнате змеевик, местный сантехник говорит невозможно сделать :( проконсультируйте плиз знающие люди
Татьяна
Активный участник

Сообщение lngrsk » 05 фев 2013, 12:52

Татьяна писал(а):Уважаемые соседи по Лесопарковой, д.3!!!!!1

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пытался перенести в ванной комнате змеевик, местный сантехник говорит невозможно сделать :( проконсультируйте плиз знающие люди

вчера на приемке квартиры сантехник, который опечатывал водосчетчики, сказал - что без проблем все сделает. Я спрашивал у него про перенос стояка полотенцесушителя в угол ванной комнаты и новые выводы под полотенцесушитель.
+ это можно (и, думаю, нужно) делать через УК Ямал, чтоб они сами были ответственны за передел инженерных сетей, на случай если потечет.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 10 фев 2013, 22:15

Ранее уже обсуждали, что делать с гипсолитом входной двери. Все же приняли окончательное решение избавиться от гипсолита и заложить проем кирпичом. Стенка была из гипсолита в два слоя. Внутри вообще пусто. Только с краю чуть-чуть пены. Вот что мы получили:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 11 фев 2013, 05:30

Andrey_N писал(а):Ранее уже обсуждали, что делать с гипсолитом входной двери. Все же приняли окончательное решение избавиться от гипсолита и заложить проем кирпичом. Стенка была из гипсолита в два слоя. Внутри вообще пусто. Только с краю чуть-чуть пены. Вот что мы получили:

АААА, эта тема очень для нас актуальна. пришли с мужем к такому же мнению. :) Только решили не кирпич класть, а какие-то блоки весом по 21 кг. Все упирается в лифт. :(
Только вот чем хуже кирпич?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Татьяна писал(а):Уважаемые соседи по Лесопарковой, д.3!!!!!1

То же самое сказал и мой сантехник, остался вопрос- почему?
Jenny
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть