Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Сообщение PavelN » 18 июл 2013, 10:44

ilyavin, Другую точку зрения надо тоже выслушать. Хотя я думаю Вы заметили что ребята немного неадекватные. А то потом, будут крушить и ломать по ночам с чувством правоты. Я для себя выводы сделал и ничего нового походу уже не скажут. Можно закрывать этот спитч. Хотя если честно я меня улыбнула точка зрения наших бедных соседей, которая сводится к тому что лучше бы вас здесь вообще не стояло, нам первым здесь дали кусок земли еще до ВОВ.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 18 июл 2013, 10:51

Уважаемый PavelN, я думаю что не Вам судить о нашей адекватности или наоборот.
Спасибо большое что выслушали нашу точку зрения.
Никто не говорит о том чтобы "Вас здесь не стояло" как Вы выразились. Мы выясним по поводу тропинки, которая нас так волнует и тогда все будет ясно. Сейчас все проще простого- Вы имеете право- мы нет. Крушить и ломать никто ничего не будет, все мы взрослые люди и к тому же уголовно ответственные. Спасибо за уделенное нам время. До выяснения я предпочитаю остаться в стороне.
Avtoanka
Участник

Сообщение PavelN » 18 июл 2013, 11:09

Сообщение Avtoanka » 16 июл 2013, 14:30
PavelN, как можно говорить о том, чтобы забыть??? Эту землю получили именно ДО войны, и тогда никто не мог предположить, что здесь будет настолько развита инфраструктура.
А вообще уж лучше жить в собственном доме с ОГОРОЖЕННОЙ территорией, чтобы потом не было возмущений на тему того, что кто-то ходит мимо дома. Вы ( как Вы сами сказали) тоже там ходите, и девушки с колясками дабы сократить путь и не попадаться под проезжающие автомобили ходят там же через лес. Отдыхающие идут на озеро - так же мимо нас. А у нас никто не может собрать денег на ограждение, уже много лет (еще до Ваших домов). И что-то дальше обсуждать я не вижу смысла, так как Вы правы, мы говорим о человечности, а не о документах!

Это ваши слова?
Адекватность в том что если посмотреть на поселок и на цены на землю, то это не поселок пенсионеров, а скорее поселок олигархов. Это ваше право продавать землю или жить в этом поселке. Но не нужно здесь рассказывать про бедных пенсионеров которым по 70-80 лет. У меня бабушка жила в деревне и ходила несколько километров в магазин. А когда ноги отнялись ее перевезли в город, но ее наследство никому не нужно было, сейчас там поле. Так что квартиру ей никто не купил и жила она у своих детей. Ей тоже было 80 лет. Так что когда я сравниваю свою реальную историю из соей жизни и когда и слушаю Вас где вам надо обойти 200-300 метров, я реально улыбаюсь.
Я улыбаюсь над вашим цинизмом, когда Вы не можете собрать деньги на забор который перекроет дорогу на многие километры всему городу, но при этом тролите наш форум что бы Вам не обходить 200-300 метров. При этом, ничего сказать не можете о том, о чем Вы думали когда обсуждали свой забор.
Ваши оскорбления и упреки в том числе по поводу выселения бывших жителей, реально беспочвенны и вызывают только улыбку.
Включите логику, не надо отключать мозг. Вы живете за своим забором, вы ставите машины на своей земле и закрываете ворота на ключ ваши дети и собаки бегают по своей территории. Но другим этого нельзя, потому как вам будет не удобно обойти 200-300 метров.
Да я реалист и вам того же желаю.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 18 июл 2013, 11:22

Лично я не могу поставить машину за забор и муж мой тоже. Она стоит га дороге - это так для примера. Вы идете на пруд и видите пару участков с машинами камерами и так далее. А обойдите весь поселок и посмотрите как там большинство. У кого новые дома - тот ездит на машине и вообще не знает о существовании какой либо тропинки. О чем думали мы? Ваших домов не было тогда. И даже если посмотреть на ту "карту" которая выложена тут, то через наш поселок Нет дороги на пруд. Она идет через соседний поселок, через поле возле деревни Федурново. И я повторю, что мы начали не с того обращаясь к Вам. И с Вами лично не хочется разговаривать. Я понимаю что отстаивание точку зрения Ваших домов, но не надо лезть в наш кошелек обсуждая у кого что есть в поселке.
Avtoanka
Участник

Сообщение Андреей » 18 июл 2013, 11:41

PavelN писал(а):Но если обратите внимание, то вашей тропы там просто НЕТ . Ваша тропа проходит по просике и если Вы продлите взглядом линию между квадратов 64 и 65 ниже, то увидите что там где должна быть тропа, ее нет.

а это что тогда http://i029.radikal.ru/1307/75/9d401a3e39a4.jpg ??
Андреей
Участник

Сообщение PavelN » 18 июл 2013, 12:31

Лично я не могу поставить машину за забор и муж мой тоже. Она стоит га дороге - это так для примера. Вы идете на пруд и видите пару участков с машинами камерами и так далее. А обойдите весь поселок и посмотрите как там большинство. У кого новые дома - тот ездит на машине и вообще не знает о существовании какой либо тропинки. О чем думали мы? Ваших домов не было тогда. И даже если посмотреть на ту "карту" которая выложена тут, то через наш поселок Нет дороги на пруд. Она идет через соседний поселок, через поле возле деревни Федурново. И я повторю, что мы начали не с того обращаясь к Вам. И с Вами лично не хочется разговаривать. Я понимаю что отстаивание точку зрения Ваших домов, но не надо лезть в наш кошелек обсуждая у кого что есть в поселке.

Уважаемая Avtoanka, я год назад узнавал сколько стоит земля в наших местах. Что бы продать квартирку и построить домик. Так вот, денег у меня не хватит и в кредит.
Что касается вашего забора. То включите мозг и будьте адекватной. Наши дома здесь не причем. Жители города могут попасть в лес только перейдя мост, пройдя по официальной дороге и мимо ваших участков, далее повернув направо по дороге посыпанной гравием они выйдут на озеро. Вторая дорога заросшая идет вдоль канала, но и она будет перекрыта вашим забором. Другие дороги только с обходом в несколько километров и заросшие корнями. Это основная дорога и она есть не надо вводить в заблуждение. А то что в обход несколько километров возле деревни Федурново. Конечно это ваше решение для всех, но такое же решение в 200-300 м. Вас не устраивает, вот и в этом ваша неадекватность.
по моему эта дорога является продолжением западной обходной дороги во круг ваших участков. И по моему "народная тропа" о которой мы говорим идет не от середины участков, но и не с самого краю как там нарисовано. Эта карта много чего не учитывает и много дорог на ней нарисовано от балды. В частности не обозначены дороги по которым может проехать автомобиль, даже асфальтированные. А они по картографии должны выделятся.
PavelN
Активный участник

Сообщение Avtoanka » 18 июл 2013, 12:43

Про карту я полностью согласна она действительно не та. Точнее не та тропа о которой мы говорим. Давайте просто прекратим доводы с нашей стороны доводы с Вашей стороны и закончим на этом. У нас у каждого найдется сто примеров и так длее. Я повторюсь - с Вашей стороны это документы , а с нашей просьба а ключе. Все равно ни к чему мы не придем. Вы сделаете забор если договоритесь- мы будем ходить в обход и так далее. Единственное, если я правильно поняла, то если Вы не сделаете общий забор с детским садом, то мы сможем ходить правее (если смотреть из леса) - так как мы ходили до и во время строительства!
Avtoanka
Участник

Сообщение PavelN » 18 июл 2013, 13:57

Те суммы которые приводили здесь это колоссальный суммы неизвестно от куда. Часть забора уже построят с дет садом, надо только не лезть вперед. Проект тоже, не нужно колоссальный усилий надо только учесть входы и выходы, а также круговой проезд пожарной техники. В принципе это и так понятно. По поводу коммуникаций план можно запросить в УК (или потребовать). Основной вопрос для меня как это будет работать в плане доступа системы. И как это обслуживать и почем обслуживание. Сейчас эта тема не актуальна и в ближайший год ее можно не трогать. Надо дождаться заселения и ремонта дома 6 и постройки забора дет. сада. Когда 6 дом "придет в себя", мы поймем что у нас с двором и с парковкой. Также их решение также важно.
Но если действительно будут планы строительства метро к 2015, в чем я сомневаюсь, как обсуждают в соседней ветке то забор ставить придется. Но опять же это не в этом году и не в начале следующего.
Что касается тропы "Хо Ши Мина", то нашим "адекватным" соседям не лезть в бочку, а подождать решения. Хотя бы когда достроят дет. сад. и посмотреть что будут делать для благоустройства. Возможно что ничего, а возможно что как всегда тупо ночью сожгут все сараи и разровняют на утро трактором. Потому как не известны статусы тех огородов которые рядом.
PavelN
Активный участник

Пред.

Вернуться в Восточная (правая) часть