Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка

Сообщение natulja » 11 фев 2013, 05:57

Andrey_N писал(а):Ранее уже обсуждали, что делать с гипсолитом входной двери. Все же приняли окончательное решение избавиться от гипсолита и заложить проем кирпичом. Стенка была из гипсолита в два слоя. Внутри вообще пусто. Только с краю чуть-чуть пены. Вот что мы получили:

Andrey_N, сколько времени ваша квартира была без двери? Не опасно так оставлять? Или вы все это время дежурили в квартире?
natulja
Участник

Сообщение Eka » 11 фев 2013, 08:29

Кладку сделали за 12 часов, с прислоненной дверью квартира простояла только ночь, утром приехали и окончательно установили старую дверь.
Eka
Участник

Сообщение Andrey_N » 11 фев 2013, 09:06

Jenny писал(а):Только вот чем хуже кирпич?

Кто Вам сказал, что кирпич хуже? Кирпич М-150 отличный выбор для этих целей. Я не знаю из каких блоков Вы собираетесь выкладывать проем, но не рекомендовал бы для этого использовать ни пеноблоки, ни керамзитобетонные блоки, никакие другие, которые имеют пористую структуру, если вы собираетесь устанавливать в проем металлическую дверь. Все пористые материалы как правило хрупкие и будут плохо держать, например, анкера.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
natulja писал(а):Andrey_N, сколько времени ваша квартира была без двери? Не опасно так оставлять? Или вы все это время дежурили в квартире?

В квартире просто не оставляли ничего ценного :), дежурить там не пришлось. Проем в итоге получился более узкий. Старую дверь и коробку пришлось немного заузить. Под металлическую дверь проем будем немного расширять через недельку, когда кладка наберет прочность.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 11 фев 2013, 10:04

ого, Андрюш! а как можно было стенку с входной дверью из гипсолита сделать :sh_ok: . я шокирована. пересмотрела ещё раз своё портфолио- у нас плита....
а что со стяжкой то решили? застройщик будет переделывать?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 11 фев 2013, 10:09

zavolgaLR писал(а):а как можно было стенку с входной дверью из гипсолита сделат

Как оказалось очень легко :hi_hi_hi: Проект - отмазка подрядчика на все случаи жизни. :) Вам повезло, а у двушек первого и третьего подъезда у всех такое чудо.
По стяжке пока нет окончательного ответа.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 16 фев 2013, 19:00

Соседи!

Мы уже начали ремонт и я вам хочу сказать, что застройщик сделал очень косячные подоконники. У нас немного дуло из-под подоконника и мы решили его снять и проверить что там происходит... Когда сняли - чуть не упали: там пеной только по краям залито, а в середине - пустота! :sh_ok: У нас без подоконника было видно даже немного улицу!!! Просто ужас!!! Обязательно их разбирайте и переделывайте! Прилагаю сразу фотку нашего подоконника ДО и ПОСЛЕ. :-ok-:
Изображение
Изображение
vitea50
Активный участник

Сообщение kuha » 17 фев 2013, 19:35

Теперь ясно, почему когда по подоконнику хлопаешь такой гул.
kuha
Участник

Сообщение gomes » 19 фев 2013, 17:04

Andrey_N писал(а):Кто Вам сказал, что кирпич хуже? Кирпич М-150 отличный выбор для этих целей. Я не знаю из каких блоков Вы собираетесь выкладывать проем, но не рекомендовал бы для этого использовать ни пеноблоки, ни керамзитобетонные блоки, никакие другие, которые имеют пористую структуру, если вы собираетесь устанавливать в проем металлическую дверь. Все пористые материалы как правило хрупкие и будут плохо держать, например, анкера.

Андрей, полностью согласен с Вами. Если не трудно, сколько кирпичей ушло на это дело? И как то со стенками новую перегородку связывали?
И еще, можно ли сразу размер проема под стандартную ж/д сделать?
gomes
Участник

Сообщение Andrey_N » 19 фев 2013, 20:26

gomes писал(а):
Andrey_N писал(а):Кто Вам сказал, что кирпич хуже? Кирпич М-150 отличный выбор для этих целей. Я не знаю из каких блоков Вы собираетесь выкладывать проем, но не рекомендовал бы для этого использовать ни пеноблоки, ни керамзитобетонные блоки, никакие другие, которые имеют пористую структуру, если вы собираетесь устанавливать в проем металлическую дверь. Все пористые материалы как правило хрупкие и будут плохо держать, например, анкера.

Андрей, полностью согласен с Вами. Если не трудно, сколько кирпичей ушло на это дело? И как то со стенками новую перегородку связывали?
И еще, можно ли сразу размер проема под стандартную ж/д сделать?

Если быть точным, то ушло полных 183 кирпича. Кладка в кирпич. Стены зачищали, обрабатывали бетонконтактом, кладку вязали к стене арматурой 6мм. Если использовать полные кирпичи, то проем получается меньше стандартной двери, но мы наращивали кирпичом и с другой стороны, так как замерщик порекомендовал нарастить 100 мм.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 20 фев 2013, 10:37

Стандартная стальная дверь имеет посадочный размер 205*88. Т.е. проём под нее должен быть 210*90. Но в нашем доме ширина проёма 101 см (по плану со одно стороны должен быть уступ 10 см - строители его не сделали). Т.е. можете заказать дверь на 10 см шире или уменьшим проём на 10 см.
Oleg124
Активный участник

Сообщение lngrsk » 20 фев 2013, 12:39

Oleg124 писал(а):Стандартная стальная дверь имеет посадочный размер 205*88. Т.е. проём под нее должен быть 210*90. Но в нашем доме ширина проёма 101 см (по плану со одно стороны должен быть уступ 10 см - строители его не сделали). Т.е. можете заказать дверь на 10 см шире или уменьшим проём на 10 см.

у большинства крупных кампаний, стандартная ширина проема (без доплаты за нестандарт) до 1000 - 1050 мм.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 20 фев 2013, 13:01

Там где покупаем дверь мы от нас хотят высота 2050 -2080 мм., ширина 980-1000 мм.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение gomes » 20 фев 2013, 21:05

Andrey_N писал(а):В квартире просто не оставляли ничего ценного :), дежурить там не пришлось.

А если выложить новую перегородку вплотную к старой снаружи? Не ломая старую пока не окрепнет кладка и не будет установлена ж/д? Мне кажется никто (кроме соседа) не заметит, никому это не помешает.
gomes
Участник

Сообщение Dimich74 » 20 фев 2013, 21:14

в Кучино возле строй-рынка есть магазин. на третьем, чтоль, этаже торгуют металлическими дверями от 15 до 45 тыс (все уже с доставкой и монтажом). ширина 1 метр - в наличии (сами заказывали в минувшее воскресенье)
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
Dimich74
Участник

Сообщение gomes » 20 фев 2013, 21:16

И еще. Соседи, кто нибудь планирует делать гостевой санузел в кладовке со стояками около кухни (у нас двушка 1 подъезд)? Там есть стояк канализации, но отсутствует отвод на унитаз, есть только на d50. (Или только у нас отсутствует?) Я пытался договориться с сантехником из Ямала (Евгением) но он только обещает. Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?
gomes
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть