Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

входная дверь

Сообщение lngrsk » 20 фев 2013, 22:02

После продолжительных раздумий решил ставить дверь с глухим пристенком.
Гипсолит вырубил, дверная рама встала между несущими бетонными плитами.
Дверь заказывал в Железке, компания Импэкс (напротив тц юнион рядом с дикси).
Срок изготовления 10 (даже 9) рабочих дней.

Отказался от кладки проема по нескольким причинам:
1) долго и трудоемко
2) кладка в 1/2 кирпича не выдержала бы дверь, необходима увязка уголком и прутьями (см.1пункт), а кладка в целый кирпич выпирает на 9 сантиметров за плоскость стены (либо в подъезд, либо в квартиру)
3) стоимость (глухой пристенок +3000 руб к стоимости двери, при этом он утеплен и шумоизолирован)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка

Сообщение natulja » 20 фев 2013, 22:33

Dimich74 писал(а):в Кучино возле строй-рынка есть магазин. на третьем, чтоль, этаже торгуют металлическими дверями от 15 до 45 тыс (все уже с доставкой и монтажом). ширина 1 метр - в наличии (сами заказывали в минувшее воскресенье)

Dimich74, напишите потом, хорошо ли поставили дверь.
natulja
Участник

Сообщение Andrey_N » 21 фев 2013, 08:37

gomes писал(а):А если выложить новую перегородку вплотную к старой снаружи? Не ломая старую пока не окрепнет кладка и не будет установлена ж/д? Мне кажется никто (кроме соседа) не заметит, никому это не помешает.

Ну это вы уйдете в общий холл на ширину кладки, если в кирпич, то это 250 см. Думаю. что это будет практически вровень с дверью соседа однушки, если мы говорим о первом или третьем подъезде.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
gomes писал(а):(Или только у нас отсутствует?) Я пытался договориться с сантехником из Ямала (Евгением) но он только обещает. Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?

У нас тоже нет (первый подъезд), а в третьей секции (внутренние двушки есть, у них даже на плане там унитаз нарисован). Сменить вообще не проблема. Самое главное выбрать время, чтобы сверху кто-нибудь и что-нибудь не слил. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
lngrsk Отлично получилось. С кирпичом действительно трудо- и времязатратно. В двушках первого подъезда вообще сверху нет никакой панели до самого межэтажного перекрытия. :(
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Dimich74 » 21 фев 2013, 09:23

natulja писал(а):
Dimich74 писал(а):в Кучино возле строй-рынка есть магазин. на третьем, чтоль, этаже торгуют металлическими дверями от 15 до 45 тыс (все уже с доставкой и монтажом). ширина 1 метр - в наличии (сами заказывали в минувшее воскресенье)

Dimich74, напишите потом, хорошо ли поставили дверь.

установка запланирована на 26-27 февраля. отпишусь!
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
Dimich74
Участник

Сообщение gomes » 21 фев 2013, 11:06

Andrey_N писал(а):У нас тоже нет (первый подъезд), а в третьей секции (внутренние двушки есть, у них даже на плане там унитаз нарисован). Сменить вообще не проблема. Самое главное выбрать время, чтобы сверху кто-нибудь и что-нибудь не слил

Вот и я так думаю. Ну пусть бы он (сантехник местный Евгений) бы и сделал, пока народу сверху мало еще (у нас 10 этаж). Но телефон его я найти не могу, никто не подскажет? Он мне визитку давал при приемке, да потерял я ее к сожалению. Народ телефончик сантехника очень нужен!
gomes
Участник

Сообщение Maximus » 21 фев 2013, 11:19

gomes писал(а):Вот и я так думаю. Ну пусть бы он (сантехник местный Евгений) бы и сделал, пока народу сверху мало еще (у нас 10 этаж). Но телефон его я найти не могу, никто не подскажет? Он мне визитку давал при приемке, да потерял я ее к сожалению. Народ телефончик сантехника очень нужен!

89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
Maximus
Завсегдатай

Сообщение gomes » 21 фев 2013, 11:46

Maximus писал(а):89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу. Он или напарник его Сергей. Вот еще такой телефон дал 89269007186, то говорит билайн там плохо берет.
gomes
Участник

Сообщение Dimich74 » 21 фев 2013, 12:07

gomes писал(а):
Maximus писал(а):89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу. Он или напарник его Сергей. Вот еще такой телефон дал 89269007186, то говорит билайн там плохо берет.

немного оффтоп... в 3-м подъезде в лифте вообще не берет! во, как!
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
Dimich74
Участник

Сообщение Andrey_N » 21 фев 2013, 13:22

gomes писал(а):Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу.

Они Вам ценник не озвучили на свои работы? Мы тут поинтересовались сколько будет стоить перенести стояки водоснабжения поближе к дальней стене. Так они хотят, чтобы я купил им все расходники (трубы, уголки) и заплатил им за один стояк 7 000. В двушке стояка 4, итого 28 000. Они вообще не охренели?
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение gomes » 21 фев 2013, 13:33

Andrey_N писал(а):Они вообще не охренели?

Именно так (7тыр за стояк!), по другому не скажешь! Я стояки водоснабжения переносить не хотел бы, пускай уж лучше прямые будут. А вот про полотенцесушитель были мысли. Но с такими ценами, сильно подумаю и посмотрю как они работают сначала. По канализации - замена отвода - 1500 - 2000р в зависимости от наличия соединительной муфты. Я в сб с утреца пораньше приеду и посмотрю, если че сам и поменяю. Только не знаю пока как старый отвод сдернуть и как закрепить верхний кусок трубы на время замены. Одному не сподручно.
gomes
Участник

Сообщение adward75 » 21 фев 2013, 13:34

Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?

Сменить не проблема, но дернув стояк у себя, Вы можете выдернуть и у кого то снизу (сверху) и их затопит помоями.
adward75
Активный участник

Сообщение nata1234 » 21 фев 2013, 14:55

adward75 писал(а):
Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?

Сменить не проблема, но дернув стояк у себя, Вы можете выдернуть и у кого то снизу (сверху) и их затопит помоями.

Во-во. У нас так в 4 доме было. Соседи под нами делали ремонт (ну запоздали они с ремонтом, стали делать его после окончания ремонтов всех соседей). Ну и немного дернули канализационный стояк. В итоге у нас из-за этого стояк разошелся. Слава Богу, все удалось поправить и обошлось без сильных затоплений. Так что - будьте аккуратнее и все же думайте и о своих соседях.
nata1234
Участник

Сообщение engineer » 21 фев 2013, 21:29

Соседи, доброй ночи! Подскажите где лучше купить стройматериалы для черновых работ и сколько стоит доставка? Очень срочно нужно! Благодарю
engineer
Участник

Сообщение Andrey_N » 21 фев 2013, 21:45

engineer Можно на стройрынке в пуршево. Доставка до нашего микрорайона стоит 1000 руб. На рынке куча перевозчиков. Там же можно нанять для подъема. Цены демократичнее чем на Никольском рынке.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение alrost » 22 фев 2013, 14:47

Соседи, поделитесь, у кого такие же проблемы:

В ванной и туалете часть капитальной стены (у нас третий подъезд, торцевая квартира) сделана не из бетона, а из гипсолита. Начала образовываться влага - стены просто плачут.

Плюс отсутствует горячая вода. Обращаемся к сантехникам - они утром сходят в подвал, после этого вода появляется часа на два. А затем снова бежит холодная. Сливание воды практически не помогает. В лучшем случае вода комнатной температуры.
alrost
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть