После продолжительных раздумий решил ставить дверь с глухим пристенком.
Гипсолит вырубил, дверная рама встала между несущими бетонными плитами.
Дверь заказывал в Железке, компания Импэкс (напротив тц юнион рядом с дикси).
Срок изготовления 10 (даже 9) рабочих дней.
Отказался от кладки проема по нескольким причинам:
1) долго и трудоемко
2) кладка в 1/2 кирпича не выдержала бы дверь, необходима увязка уголком и прутьями (см.1пункт), а кладка в целый кирпич выпирает на 9 сантиметров за плоскость стены (либо в подъезд, либо в квартиру)
3) стоимость (глухой пристенок +3000 руб к стоимости двери, при этом он утеплен и шумоизолирован)
Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка
входная дверь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
-
lngrsk - Активный участник
Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка
Dimich74 писал(а):в Кучино возле строй-рынка есть магазин. на третьем, чтоль, этаже торгуют металлическими дверями от 15 до 45 тыс (все уже с доставкой и монтажом). ширина 1 метр - в наличии (сами заказывали в минувшее воскресенье)
Dimich74, напишите потом, хорошо ли поставили дверь.
- natulja
- Участник
gomes писал(а):А если выложить новую перегородку вплотную к старой снаружи? Не ломая старую пока не окрепнет кладка и не будет установлена ж/д? Мне кажется никто (кроме соседа) не заметит, никому это не помешает.
Ну это вы уйдете в общий холл на ширину кладки, если в кирпич, то это 250 см. Думаю. что это будет практически вровень с дверью соседа однушки, если мы говорим о первом или третьем подъезде.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
gomes писал(а):(Или только у нас отсутствует?) Я пытался договориться с сантехником из Ямала (Евгением) но он только обещает. Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?
У нас тоже нет (первый подъезд), а в третьей секции (внутренние двушки есть, у них даже на плане там унитаз нарисован). Сменить вообще не проблема. Самое главное выбрать время, чтобы сверху кто-нибудь и что-нибудь не слил.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
lngrsk Отлично получилось. С кирпичом действительно трудо- и времязатратно. В двушках первого подъезда вообще сверху нет никакой панели до самого межэтажного перекрытия.
-
Andrey_N - Завсегдатай
natulja писал(а):Dimich74 писал(а):в Кучино возле строй-рынка есть магазин. на третьем, чтоль, этаже торгуют металлическими дверями от 15 до 45 тыс (все уже с доставкой и монтажом). ширина 1 метр - в наличии (сами заказывали в минувшее воскресенье)
Dimich74, напишите потом, хорошо ли поставили дверь.
установка запланирована на 26-27 февраля. отпишусь!
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
-
Dimich74 - Участник
Andrey_N писал(а):У нас тоже нет (первый подъезд), а в третьей секции (внутренние двушки есть, у них даже на плане там унитаз нарисован). Сменить вообще не проблема. Самое главное выбрать время, чтобы сверху кто-нибудь и что-нибудь не слил
Вот и я так думаю. Ну пусть бы он (сантехник местный Евгений) бы и сделал, пока народу сверху мало еще (у нас 10 этаж). Но телефон его я найти не могу, никто не подскажет? Он мне визитку давал при приемке, да потерял я ее к сожалению. Народ телефончик сантехника очень нужен!
- gomes
- Участник
gomes писал(а):Вот и я так думаю. Ну пусть бы он (сантехник местный Евгений) бы и сделал, пока народу сверху мало еще (у нас 10 этаж). Но телефон его я найти не могу, никто не подскажет? Он мне визитку давал при приемке, да потерял я ее к сожалению. Народ телефончик сантехника очень нужен!
89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
-
Maximus - Завсегдатай
Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу. Он или напарник его Сергей. Вот еще такой телефон дал 89269007186, то говорит билайн там плохо берет.Maximus писал(а):89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
- gomes
- Участник
gomes писал(а):Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу. Он или напарник его Сергей. Вот еще такой телефон дал 89269007186, то говорит билайн там плохо берет.Maximus писал(а):89060493252 - вроде такой был у него мобильный телефон
немного оффтоп... в 3-м подъезде в лифте вообще не берет! во, как!
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
-
Dimich74 - Участник
gomes писал(а):Спасибо огромное, дозвонился до него только что. Говорит что будет на доме нашем работать в пт и субботу.
Они Вам ценник не озвучили на свои работы? Мы тут поинтересовались сколько будет стоить перенести стояки водоснабжения поближе к дальней стене. Так они хотят, чтобы я купил им все расходники (трубы, уголки) и заплатил им за один стояк 7 000. В двушке стояка 4, итого 28 000. Они вообще не охренели?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Andrey_N писал(а):Они вообще не охренели?
Именно так (7тыр за стояк!), по другому не скажешь! Я стояки водоснабжения переносить не хотел бы, пускай уж лучше прямые будут. А вот про полотенцесушитель были мысли. Но с такими ценами, сильно подумаю и посмотрю как они работают сначала. По канализации - замена отвода - 1500 - 2000р в зависимости от наличия соединительной муфты. Я в сб с утреца пораньше приеду и посмотрю, если че сам и поменяю. Только не знаю пока как старый отвод сдернуть и как закрепить верхний кусок трубы на время замены. Одному не сподручно.
- gomes
- Участник
Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?
Сменить не проблема, но дернув стояк у себя, Вы можете выдернуть и у кого то снизу (сверху) и их затопит помоями.
-
adward75 - Активный участник
adward75 писал(а):Это что действительно такая проблема сменить отвод на тройник?
Сменить не проблема, но дернув стояк у себя, Вы можете выдернуть и у кого то снизу (сверху) и их затопит помоями.
Во-во. У нас так в 4 доме было. Соседи под нами делали ремонт (ну запоздали они с ремонтом, стали делать его после окончания ремонтов всех соседей). Ну и немного дернули канализационный стояк. В итоге у нас из-за этого стояк разошелся. Слава Богу, все удалось поправить и обошлось без сильных затоплений. Так что - будьте аккуратнее и все же думайте и о своих соседях.
- nata1234
- Участник
Соседи, доброй ночи! Подскажите где лучше купить стройматериалы для черновых работ и сколько стоит доставка? Очень срочно нужно! Благодарю
- engineer
- Участник
engineer Можно на стройрынке в пуршево. Доставка до нашего микрорайона стоит 1000 руб. На рынке куча перевозчиков. Там же можно нанять для подъема. Цены демократичнее чем на Никольском рынке.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Соседи, поделитесь, у кого такие же проблемы:
В ванной и туалете часть капитальной стены (у нас третий подъезд, торцевая квартира) сделана не из бетона, а из гипсолита. Начала образовываться влага - стены просто плачут.
Плюс отсутствует горячая вода. Обращаемся к сантехникам - они утром сходят в подвал, после этого вода появляется часа на два. А затем снова бежит холодная. Сливание воды практически не помогает. В лучшем случае вода комнатной температуры.
В ванной и туалете часть капитальной стены (у нас третий подъезд, торцевая квартира) сделана не из бетона, а из гипсолита. Начала образовываться влага - стены просто плачут.
Плюс отсутствует горячая вода. Обращаемся к сантехникам - они утром сходят в подвал, после этого вода появляется часа на два. А затем снова бежит холодная. Сливание воды практически не помогает. В лучшем случае вода комнатной температуры.
- alrost
- Участник
Вернуться в Восточная (правая) часть