Лесопарковая 3 - выдача ключей

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Кооперативная 6 - выдача ключей

Сообщение Neoxid » 22 янв 2013, 16:58

natulja писал(а):
Neoxid, то, что в суд надо идти, это понятно, но с чем? Как юрист, подскажите пожалуйста, достаточно будет заявления и ДДУ?

знакомым "юристам" UMKА, этого, к сожалению, не понятно. Они решили, что пробивать головой стену гораздо эффективней :) .
Одного заявления и и ДДУ будет недостаточно, для начала надо будет вступить с ВЕСТОй в переписку.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение natulja » 23 янв 2013, 00:35

Eka писал(а):Это личное дело каждого - платить или нет. Каждый действует, прежде всего, в своих интересах.

Я не осуждаю, а сожалею.
natulja
Участник

Сообщение Jenny » 23 янв 2013, 02:34

UMKA писал(а):Всем доброго дня, соседи! Мы отказались оплачивать видеонаблюдение, написали на имя гд ук заявление. Заявление приняли, но устно послали в Весту за выпиской из проектной декларации , что видео не предусмотрено в ней и "только на этом основании, мы с вас не возьмем оплату видео"-сказал гд. В Весте манагеры сказали, что не в курсе-отправили на 2 этажа выше в расчетный вроде отдел-там естественно тоже все не в курсе-посоветовали или ждать директора весты, который будет примерно через две недели или пусть ук письменно запросит у весты эту информацию! Естетсвенно это совсем не в интересах ук-и они нас послали....пошли посмотреть квартиру-нас не пустили-«только после оплаты комунальных»-сказала главный инженер.На наши заявления что это не правомерно и на каком основании-все вопросы к Воронову-дир ук. Пошли в ук- дир уже «убежал» как нам сообщили сотрудники. Я подняла крик, что на каком основании мы не можем посмотреть кв и получить ключи?У нас юридические отношения только с застройщиком, а какое то ук препятствует…. На что все один и тот же ответ-мы не в курсе-ничего не знаем, все вопросы в директору! Офигительно! Я настояла- в кассе оплатила без видео, но в квартиру все-равно не попали и договор с ук подписать не дали! Поехали на сл день-забрать внесенные деньги-дир сказал: «деньги вернем только если предоставите расторгнутый договор с застройщиком»!!!!! Посоветовались с юристами знакомыми-можно писать в прокуратуру и в администрацию, можно привлечь телевидение, и посоветовали объединяться с соседями, занимать всем активную позицию по отстаиванию своих прав за свои же деньги.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Еще надо добавить, что в договоре с УК ни про какое видеонаблюдение не указано.

ХОть за видеонаблюдение я заплатила, но пойду в прокуратуру вместе с вами. Не из-за того, что 4,5тыс- для меня много.... просто уже достали это чиновники, и достало им дачи их оплачивать.
Jenny
Участник

Сообщение Neoxid » 23 янв 2013, 09:50

Jenny писал(а):ХОть за видеонаблюдение я заплатила, но пойду в прокуратуру вместе с вами. Не из-за того, что 4,5тыс- для меня много.... просто уже достали это чиновники, и достало им дачи их оплачивать.

Объясните, как вам сможет помочь прокуратура в вопросе оплаты за видеонаблюдение и какая связь между этой платой и дачами чиновников? :du_ma_et:
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 23 янв 2013, 15:09

Соседи! а кто уже заплатил за видео, вам в качестве подтверждающей бумажки что выдали? товарный чек/квитанцию/и т.п.? что там хоть написано?

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
решила я позвонить по инстанциям:
звоню в ВЕСТУ: это не к нам, мы только по кв. метрам взаиморасчет делаем. это вам в УК или к гл. инженеру.
тел УК 522 91 85.
тел Гл. инженера ( Владимир Юрьевич ) 527 48 96.
Звоню в УК, получаю ответ: видео сейчас на всех домах, а на вашем доме будет, когда со всех деньги соберём. Если у вас нет денег на видео, то и ключи от квартиры не получите. Я говорю: "Ага, не получим! мы купили квартиру полностью, а ключей вы не дадите!?". -Ой это вы в бухгалтерию обращайтесь, как там будет и чего. Я прошу дать номер бухгалтерии. Они говорят, что нужно приходить и здесь всё на месте скажут. Я заявляю, что не намерена бегать. Ну, мне ответили, что телефон такой же. Бухгалтер Ирина Владимировна, а гл. бухгалтер Татьяна Юрьевна! Вечером сегодня и ещё завтра ещё разок позвоню!
Вопрос будущего видео меня волнует с точки зреное, когда это будущее??? и что будет в качестве подтверждения оплаты. За что деньги то "добровольно" собирают!!

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
Eka писал(а): Это личное дело каждого - платить или нет. Каждый действует, прежде всего, в своих интересах.

Катерин, ты не принимай это на свой счет. Это все в сердцах говорят! у меня у мужа тоже желание- оплатить и не мучиться. всё равно видео поставят. бегать -разбираться: рабочий день дороже обходится :(
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 23 янв 2013, 16:26

zavolgaLR писал(а):решила я позвонить по инстанциям:
звоню в ВЕСТУ: это не к нам, мы только по кв. метрам взаиморасчет делаем. это вам в УК или к гл. инженеру.

В Весте "молодцы", зачет им. :D Типа они тут ни при чем.

Оё ё ё ёй, эта управляющая компания, которую мы совсем не знаем, и никакого отношения к которой не имеем, требует с Вас деньги за какие то камеры!? Ой какие же они не хорошие люди. Но мы то тут не причем и ничего сделать не можем. :D

А ничего, что обязательство по передаче квартиры лежит на Застройщике?!
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 янв 2013, 16:28

Господа, а у меня к вам вопрос: почему при наличии существенных недостатков, вы все как один соглашаетесь на устранение данных недостатков силами сотрудников Весты, зная, что они по сути ничего там толком то и не изменят? Почему вы не требуете соразмерного уменьшения цены договора либо возмещения своих расходов на устранение недостатков?
Кстати у вас в договорах ДДУ предусмотрено досрочное исполнение обязательств застройщика и каким образом он вас должен уведомлять?
У меня еще много вопросов, но так сказать, на большинство из них я услышу стандартный ответ: жить негде; быстрей быстрей; ремонт ремонт; ура наконец-то; то что плачу дополнительно офигительные суммы денег не идет не в какое сравнение с радостью обладания долгожданной недвижимостью!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Andrey_N писал(а):В Весте "молодцы", зачет им. :D Типа они тут ни при чем.

Оё ё ё ёй, эта управляющая компания, которую мы совсем не знаем, и никакого отношения к которой не имеем, требует с Вас деньги за какие то камеры!? Ой какие же они не хорошие люди. Но мы то тут не причем и ничего сделать не можем. :D

А ничего, что обязательство по передаче квартиры лежит на Застройщике?!

Ну так боритесь с ними :pi_rat:
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 23 янв 2013, 16:41

Neoxid Насколько я понимаю, Вы тесно связаны в делами строительства с определенной стороны. Вы можете подсказать экспертно-строительную организацию, которая может дать заключение по существующим недостаткам и заключение которой, в случае судебного разбирательства будет служить весомым аргументом(что возможно Вами уже было проверено на себе), + берущую за свои услуги адекватные деньги. Возможно действительно стоит подписать акт с замечаниями, провести их экспертную оценку, устранить за свой счет и уже потребовать возмещения расходов.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 янв 2013, 17:07

Andrey_N писал(а):Neoxid Насколько я понимаю, Вы тесно связаны в делами строительства с определенной стороны. Вы можете подсказать экспертно-строительную организацию, которая может дать заключение по существующим недостаткам и заключение которой, в случае судебного разбирательства будет служить весомым аргументом(что возможно Вами уже было проверено на себе), + берущую за свои услуги адекватные деньги. Возможно действительно стоит подписать акт с замечаниями, провести их экспертную оценку, устранить за свой счет и уже потребовать возмещения расходов.

Московская лаборатория судебной экспертизы при Минюсте РФ http://www.mlse.ru/index1_2.html#index1_link2 , по поводу их профессионализма вообще вопросов не должно возникать, суды их заключения принимают на ура, в отличие от частных экспертных учреждений, да и цены у них адекватные.
1. Акт не подписывать.
2. Направить мотивированные отказ от подписания акта с детально изложенными недостатками + указать перечень ваших требований.
3. Подпишите акт, захлопните ловушку, снизите шансы отстоять свои права в суде процентов так на 30-40.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 24 янв 2013, 04:57

Доброго времени суток, друзья!))))
Вопрос в следующем, в нашей квартире намеряли 0,37 дополнительных кв. метров за счет присвоения вентилляционного короба. :) что с этим делать? Кто нибудь знает контакты и куда обращаться в БТИ, приблизительную стоимость и сроки обмера квартиры и что для этого нужно? - можно ли это сейчас делать или только после получения собственности? :) можно ли до обмеров БТИ начинать ремонт?

Как дело обстоит с лифтами? :) Взбираться на этаж со всеми стройматериалами тяжеловато))))
Jenny
Участник

Сообщение vitea50 » 24 янв 2013, 08:34

Jenny писал(а):Доброго времени суток, друзья!))))
Вопрос в следующем, в нашей квартире намеряли 0,37 дополнительных кв. метров за счет присвоения вентилляционного короба. :) что с этим делать? Кто нибудь знает контакты и куда обращаться в БТИ, приблизительную стоимость и сроки обмера квартиры и что для этого нужно? - можно ли это сейчас делать или только после получения собственности? :) можно ли до обмеров БТИ начинать ремонт?

Как дело обстоит с лифтами? :) Взбираться на этаж со всеми стройматериалами тяжеловато))))

С лифтами дело обстоит не очень хорошо: в первом подъезде горит подсветка индикатора этажей, но лифт все-равно не работает. В остальных подъездах - вообще без движений. :( Мне кажется, что пора начинать нам обзванивать Ямал и Весту и требовать включения лифтов. Тел. (498) 620-15-04, (495) 522-91-85, я начинаю :men:
vitea50
Активный участник

Сообщение Тор » 24 янв 2013, 09:34

Оба лифта во всех подъездах в рабочем состоянии .Не включают их сами слесаря обслуживающие наш дом . Иначе ремонт квартир пройдёт мимо них . Оплата видеонаблюдения 4500 расписана в квитанции об оплате как и кварплата за январь , февраль , март и контейнер . Качество черновой отделки хорошее для наших строителей . Стяжка нормальная . Из электрики только фаза и ноль трансформатора , земли нет . К условиям Весты и Ямала претензий нет . Работают хорошо . А вся возня на форуме по поводу передела собственности микрорайона очень похожа на безграмотный и неподготовленный голый рейдерский захват из 90-х годов . И не надо мучить "Бабушку" . Захвата никто не потянет , если только Ямал сам не уйдёт . :co_ol:
Последний раз редактировалось Тор 24 янв 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Тор
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 24 янв 2013, 09:36

Тор писал(а):. А вся возня на форуме по поводу передела собственности микрорайона очень похожа на безграмотный и неподготовленный голый рейдерский захват из 90-х годов . И не надо мучить "Бабушку" . Захвата никто не потянет , если только Ямал сам не уйдёт .

;;-)))
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 24 янв 2013, 10:30

Тор писал(а): А вся возня на форуме по поводу передела собственности микрорайона очень похожа на безграмотный и неподготовленный голый рейдерский захват из 90-х годов . И не надо мучить "Бабушку" . Захвата никто не потянет , если только Ямал сам не уйдёт . :co_ol:

прямо из серии: "В огорде бузина, а в Киеве дядька".
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 24 янв 2013, 12:38

Тор писал(а):Оба лифта во всех подъездах в рабочем состоянии .Не включают их сами слесаря обслуживающие наш дом . Иначе ремонт квартир пройдёт мимо них . Оплата видеонаблюдения 4500 расписана в квитанции об оплате как и кварплата за январь , февраль , март и контейнер . Качество черновой отделки хорошее для наших строителей . Стяжка нормальная . Из электрики только фаза и ноль трансформатора , земли нет . К условиям Весты и Ямала претензий нет . Работают хорошо . А вся возня на форуме по поводу передела собственности микрорайона очень похожа на безграмотный и неподготовленный голый рейдерский захват из 90-х годов . И не надо мучить "Бабушку" . Захвата никто не потянет , если только Ямал сам не уйдёт . :co_ol:

ёпрст,так видео зафиксировано в квитанции!!! ну, а так чё мы воздух сотрясаем!!! вот, если видео и через три месяца не будет установлено, тогда можно жаловаться.
zavolgaLR
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть