Галерея дома Кооперативная, 6

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Галерея дома Кооперативная, 6

Сообщение alrost » 13 ноя 2012, 23:18

murev писал(а):Только сейчас рассмотрел фотографии наших балконов - одно стекло, а не стеклопакет( . Тогда надо менять, если утеплять балкон и штапик надо уже.

Вообще все же на балконах стоят двойные стекла. Мы когда еще смотрели квартиру, специально проверяли с помощью зажигалки. Другое дело, что если оставлять эти рамы, то их нужно пропенивать
alrost
Участник

Сообщение G008 » 14 ноя 2012, 08:31

Если утеплять балкон, то придется менять окна, т.к. рамы выполнены из алюминия, теплопроводность у него отличная.
Если не утеплять, то окна обеспечивают защиту от воды и "первой волны ветра" хорошо.
G008
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 14 ноя 2012, 08:50

alrost писал(а):
murev писал(а):Только сейчас рассмотрел фотографии наших балконов - одно стекло, а не стеклопакет( . Тогда надо менять, если утеплять балкон и штапик надо уже.

Вообще все же на балконах стоят двойные стекла. Мы когда еще смотрели квартиру, специально проверяли с помощью зажигалки. Другое дело, что если оставлять эти рамы, то их нужно пропенивать

К сожалению, совсем не так. На балконах стоят стекла из 1 тонкого стекла. Там только чёпики стоят широкие и их можно снять вместе со стеклами и вставить уже стеклопакет с двумя стеклами... Хотя если у вас трешка, то может вам и двойные стекла поставили. :)
vitea50
Активный участник

Сообщение alrost » 14 ноя 2012, 09:22

vitea50 писал(а):
alrost писал(а):

К сожалению, совсем не так. На балконах стоят стекла из 1 тонкого стекла. Там только чёпики стоят широкие и их можно снять вместе со стеклами и вставить уже стеклопакет с двумя стеклами... Хотя если у вас трешка, то может вам и двойные стекла поставили. :)

Хм, даже не знаю. У нас вообще то двушка. Может все дело в том, что окна балкона на северную сторону выходят? Просто мы хорошо помним, что стеклопакет там с двойными стеклами стоял.
alrost
Участник

Сообщение vitea50 » 14 ноя 2012, 23:34

alrost писал(а):Хм, даже не знаю. У нас вообще то двушка. Может все дело в том, что окна балкона на северную сторону выходят? Просто мы хорошо помним, что стеклопакет там с двойными стеклами стоял.

Как только мне дадут право на загрузку фоток - я выложу сюда фотку с окнами на балконе. :men:

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Соседи!

Меня знаете что еще интересует? Действительно ли наши застройщики хотят сдать, а управляющая согласна принять в таком ужаснейшем состоянии детскую площадку во дворе домов 2-4-6? :ni_zia: Это ведь ужас какой-то: засыпали песка, по краям засыпали земли (кстати, вместо тротуаров из плитки) - типа плитка, закопали каруселей для деток и всё? :ti_pa: А вы видели эту площадку после дождя? Там одним словом БОЛОТО и не понятно как там вообще можно ходить и как там могут играть дети?.... Мне кажется, что нам нужно будет очень серьезно активизироваться на эту тему весной и начинать новый "бой" с управляющей компанией по поводу благоустройства нашего двора. Работы там море и откровенно видно, что пока никто не двигается в правильном направлении :ni_zia:

Есть ли у вас какая-то информация по поводу площадки в середине двора? Будут ли ее облагораживать?
vitea50
Активный участник

Сообщение murev » 15 ноя 2012, 10:20

G008 писал(а):Если утеплять балкон, то придется менять окна, т.к. рамы выполнены из алюминия, теплопроводность у него отличная.
Если не утеплять, то окна обеспечивают защиту от воды и "первой волны ветра" хорошо.

Рамы точно алюминиевые?
murev
Участник

Сообщение vitea50 » 15 ноя 2012, 22:00

vitea50 писал(а):Как только мне дадут право на загрузку фоток - я выложу сюда фотку с окнами на балконе. :men:

Скидываю фотку рам, как обещал. Обратите внимание, что рамы рассчитаны на стеклопакет, а стоит одинарное стекло:
IMG2948.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitea50
Активный участник

Сообщение Ayna2887 » 16 ноя 2012, 10:25

vitea50 писал(а):
vitea50 писал(а):Как только мне дадут право на загрузку фоток - я выложу сюда фотку с окнами на балконе. :men:

Скидываю фотку рам, как обещал. Обратите внимание, что рамы рассчитаны на стеклопакет, а стоит одинарное стекло:
IMG2948.JPG

Получается, что одинарные можно снять, а двухкамерные заказать и поставить??
Ayna2887
Участник

Сообщение Aleksey » 16 ноя 2012, 10:59

Ayna2887 писал(а):Получается, что одинарные можно снять, а двухкамерные заказать и поставить??

Да. Кроме стеклопакета понадобится еще новый штапик.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение vitea50 » 16 ноя 2012, 13:59

Aleksey писал(а):
Ayna2887 писал(а):Получается, что одинарные можно снять, а двухкамерные заказать и поставить??

Да. Кроме стеклопакета понадобится еще новый штапик.

Абсолютно верно! :)
vitea50
Активный участник

Сообщение Ayna2887 » 16 ноя 2012, 15:01

а самим реально все это заменить или мастера надо вызывать??
Ayna2887
Участник

Сообщение vitea50 » 16 ноя 2012, 15:03

Ayna2887 писал(а):а самим реально все это заменить или мастера надо вызывать??

Мастера, самому нереально...
vitea50
Активный участник

Сообщение Jeniya » 19 ноя 2012, 03:41

Тор писал(а):Я выслушал строителей и ушёл .Что я услышал , мне достаточно .
Если что-то ещё интересует , подойдите к ним и спросите .
И не мучайте себя заморочками .
Какой счёт предъявят - всё оплатите .

Непонятно с балконным остеклением- если я хочу его оставить, зачем мне платить что-то дополнительно?
Насчет оплаты контейнера и кварплаты- это понятно- это в договоре.
Jeniya
Новичок

Сообщение Татьяна » 19 ноя 2012, 08:52

Добрый день Соседи! Как сейчас обстоят дела с посещением объекта, можно ли попасть внутрь дома? Спасибо!
Татьяна
Активный участник

Сообщение lngrsk » 19 ноя 2012, 10:46

Татьяна писал(а):Добрый день Соседи! Как сейчас обстоят дела с посещением объекта, можно ли попасть внутрь дома? Спасибо!

в пятницу звонил в весту, сотрудник компании озвучил мне способ посещения квартиры: "Сто рублей сторожу и проходите в квартиру". Я спросил про письменное разрешение от Весты на посещение объекта. Ответ: "мы таких разрешений не даем". Т.е. официально в квартиру попасть никак! Только через сторожа. Другие застройщики делают специальные дни для посещения стройки дольщиками. В нашем случае люди купили квартиры в доме, который видели только снаружи; и в первый раз квартиру увидят изнутри только при подписании акта приема-передачи.
п.с. недавно прогуливался около стройки - двери в подъездах были открыты. В принципе можно без всяких стольников пройти в свою квартиру.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть