Галерея дома Кооперативная, 6

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Галерея дома Кооперативная, 6

Сообщение iarss » 27 ноя 2012, 16:51

zenon40 писал(а):Ясно. Подарка на НГ похоже не будет. )))

Я почему то думаю что будет. По крайней мере верю! (как Татьяна :-:ok:-:) :) Во первых до НГ ещё немало времени, во вторых как мне кажется выгоднее принять дом в старом году, галочку поставить.

zenon40 писал(а):А подъезды и квартиры открыты? Тариф на посещение тот же - 100руб.?

Подъезд ключом открыл сторож, а квартиры все открыты. Тариф тот же.

Тор писал(а):Ещё стояк полотецнесушителя не везде установлен , приборы отопления краны розетки счётчики двери стоят не везде . Отопление не включено !

Да, стояка полотецнесушителя нет, дырка в кухне к соседям, где провод для плиты.
iarss
Участник

Сообщение Tatyana » 28 ноя 2012, 14:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. За оформление в собственность просит 30тыс. Веста, можно отказаться и самим оформить кв.?
Tatyana
Участник

Сообщение Maximus » 28 ноя 2012, 16:00

Tatyana писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. За оформление в собственность просит 30тыс. Веста, можно отказаться и самим оформить кв.?

Конечно, вы всегда можете отказаться от их услуг и офрмить самостоятельно.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 28 ноя 2012, 16:59

Maximus писал(а):Конечно, вы всегда можете отказаться от их услуг и офрмить самостоятельно.

Совершенно верно, но надо учитывать что расходы все же будут, на ту же БТИ и прочее, плюс время, очередей может быть много, например в рег. палате.
Мне в свое время обошлось порядка 10 000, но можно было и дешевле, приплачивал кое-кому за скорость, было нужно быстро, но делал все сам.
Tugren
Активный участник

Сообщение lngrsk » 28 ноя 2012, 17:40

Maximus писал(а):
Tatyana писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. За оформление в собственность просит 30тыс. Веста, можно отказаться и самим оформить кв.?

Веста не продает квартиры без заключения договора на оказание услуг по регистрации права собственности.
Вы можете отказаться и купить квартиру... у другого застройщика
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Tatyana » 28 ноя 2012, 20:00

Для этого нужен дополнительный договор, или соглашение, а мы не заключали его.
Tatyana
Участник

Сообщение Neoxid » 28 ноя 2012, 21:23

lngrsk писал(а):
Веста не продает квартиры без заключения договора на оказание услуг по регистрации права собственности.

это в каком пункте вашего ДДУ предусмотрено? очень сомневаюсь, что подобное вообще прописано в ДДУ.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 29 ноя 2012, 11:29

Neoxid писал(а):
lngrsk писал(а):

это в каком пункте вашего ДДУ предусмотрено? очень сомневаюсь, что подобное вообще прописано в ДДУ.

а кто вам сказал про ДДУ?
просто вы приходите в весту, говорите, хочу купить квартиру. вам отвечают, пожалуйста, вот договор ДДУ, вот договор на регистрацию права собственности + заплатите 15000 руб наличкой для регистрации ДДУ (читай "взятка в регпалату"). не хотите подписывать - до свидания
раньше этот вопрос поднимался тут.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Neoxid » 29 ноя 2012, 12:15

lngrsk писал(а): а кто вам сказал про ДДУ?
просто вы приходите в весту, говорите, хочу купить квартиру. вам отвечают, пожалуйста, вот договор ДДУ, вот договор на регистрацию права собственности + заплатите 15000 руб наличкой для регистрации ДДУ (читай "взятка в регпалату"). не хотите подписывать - до свидания

Пфф.... тоже мне проблема, можно и подписать догвоора возмездного оказания услуг, коим является договор на регистрацию права собстенности на который вы ссылаетесь, только вот никто не запрещает вам в одностороннем порядке отказаться от его исполнения в порядке ст.782 ГК РФ и самому зарегистрировать право собственности на свою квартиру заплатив только госпошлину.
Статья 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Фактически понесенные расходы, это если Веста вам покажет платежки свидетельствующие о понесенных ими расходов при исполенении обязательств заключенного с вами договора на оказание услуг, а если нет подтвержденных расходов, нет и их возмещения.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 29 ноя 2012, 13:05

Neoxid писал(а):
lngrsk писал(а): а кто вам сказал про ДДУ?

Пфф.... тоже мне проблема, можно и подписать догвоора возмездного оказания услуг, коим является договор на регистрацию права собстенности на который вы ссылаетесь, только вот никто не запрещает вам в одностороннем порядке отказаться от его исполнения в порядке ст.782 ГК РФ и самому зарегистрировать право собственности на свою квартиру заплатив только госпошлину.
Статья 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Фактически понесенные расходы, это если Веста вам покажет платежки свидетельствующие о понесенных ими расходов при исполенении обязательств заключенного с вами договора на оказание услуг, а если нет подтвержденных расходов, нет и их возмещения.

согласен полностью. просто я говорю про то, что без подписания этого договора и оплаты 30т.р. квартиру не продадут.
а сейчас можно всем вместе идти и расторгать

lngrsk
Активный участник

Сообщение Neoxid » 29 ноя 2012, 13:16

lngrsk писал(а):
согласен полностью. просто я говорю про то, что без подписания этого договора и оплаты 30т.р. квартиру не продадут.
а сейчас можно всем вместе идти и расторгать

так если вы оплатили 30 тыс рублей и расторгли договор до его исполнения, то они обязаны вернуть вам эти деньги
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение iarss » 29 ноя 2012, 16:48

Вряд ли Веста отдаст деньги просто так, если придёте и скажете "Хочу расторгнуть". Придётся или запугать их на месте юридическими терминами или судиться.
iarss
Участник

Сообщение Neoxid » 29 ноя 2012, 17:07

iarss писал(а):Вряд ли Веста отдаст деньги просто так, если придёте и скажете "Хочу расторгнуть". Придётся или запугать их на месте юридическими терминами или судиться.

ну вообще то обязана отдать, либо она отдает вам просто 30 тыс рублей либо отдат 30 000 рублей + проценты за пользование чужими денежными средствами .
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 30 ноя 2012, 07:17

iarss писал(а):Вряд ли Веста отдаст деньги просто так, если придёте и скажете "Хочу расторгнуть". Придётся или запугать их на месте юридическими терминами или судиться.

Когда БТИ посчитала метраж моей квартиры, он оказался меньше чем в первоначальном договоре. Разница составляла на тот период чуть больше 100 000 рублей. Веста отдала практически сразу, без процентов конечно за использование. Понимаю, что случай не совсем такой, но про то что Веста может отдать - может.
Tugren
Активный участник

Сообщение vitea50 » 30 ноя 2012, 09:07

lngrsk писал(а):
Maximus писал(а):

Не совсем так: я не подписывал договор на оказание услуг по регистрации права собственности при покупке квартиры вообще. Это необязательное условие, но без Весты будет очень тяжело оформить право собственности (много бегать нужно и у них есть связи по подаче документов), а с Вестой все будет намного быстрее. Так что в любом случае придется подписывать в конце-концов. :nez-nayu:
vitea50
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть