Russean: " я в политике 11 лет"
Так и оставался бы там- в политике. И не влачил, как сам же пояснил нищенское существование. Вы бы, в своем доме разоврались. А то, после великого достижения - вкрученных лампочек, нечем заняться? (дней пять на форуме сам себе охал и ахал, ах какой я молодец)
Голосование. Да зачем оно Вам? Про ваш опыт фальсовать подписи за собственников в протоколах за ТСН, наслышаны.
Советчикам совета дома №3
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Советчикам совета дома №3
Лесоп.4
1. Я и разбираюсь в своем доме. Пока не разобрался, мне не до других домов. Забор для меня вторичная тема, которую я поддерживаю, но не более. 13 собрание у ТСН - это мне важно. И оно будет в другое время.И основная его цель снизить коммунальные платежи нашим жителям.
2. За 4 месяца мы сделали в доме больше, чем ямал за 4 года. Был установлен теплосчетчик, поменяны все тепловые датчики, установлена сигнализация протечек, вычищен подвал, смонтировано освещение в подвале и чердаке, установлен водомер, установлены фильтры грубой очистки, смонтирована теплоизоляция (её не было вообще), начата подготовка к суду по воде, не говоря про то, что у нас в доме МОЮТ полы 5 дней в неделю(!), графики висят в каждом подъезде и уборщицы расписываются в них, было закуплено оборудование для очистки надписей (посмотрим на его эффективность, а то закрашивать надписи - колхоз), были закуплены специальные прорезиненные ковры в подъезды (установим когда крепеж приедет), не говоря про всякую мелочевку, типа вентилей и лампочек на этажах (больше 200 лампочек заменили только в августе, и явно они перегорели не за месяц). Сейчас еще тариф сделаем меньше, чем по району. Это навскидку.
3. Мой опыт подделывать подписи? Вы в курсе, что ваше заявление нарушает УК ст. 128.1? Почему-то нас проверяли все: ГЖИ, прокуратура, даже ОБЭП и ни у кого не возникло к нам претензий, кроме ямала, у которого мы источник бабла отобрали. И то, видимо, их претензии также были ничем не подкрепленные, поскольку и они в суд не обратились. Хотя тут им спасибо, потому что если бы они еще судами нас в начале загрузили, мне было бы сложнее. Поэтому целая пачка заявок на них, которую я подготовил, ушла в мусорный ящик, хотя было за что их взгреть. Да и вообще, как вас касаются дела нашего ТСН? Боитесь что мы к вам придем? А нам оно надо? У вас там полный бардак. Мне оно надо?
1. Я и разбираюсь в своем доме. Пока не разобрался, мне не до других домов. Забор для меня вторичная тема, которую я поддерживаю, но не более. 13 собрание у ТСН - это мне важно. И оно будет в другое время.И основная его цель снизить коммунальные платежи нашим жителям.
2. За 4 месяца мы сделали в доме больше, чем ямал за 4 года. Был установлен теплосчетчик, поменяны все тепловые датчики, установлена сигнализация протечек, вычищен подвал, смонтировано освещение в подвале и чердаке, установлен водомер, установлены фильтры грубой очистки, смонтирована теплоизоляция (её не было вообще), начата подготовка к суду по воде, не говоря про то, что у нас в доме МОЮТ полы 5 дней в неделю(!), графики висят в каждом подъезде и уборщицы расписываются в них, было закуплено оборудование для очистки надписей (посмотрим на его эффективность, а то закрашивать надписи - колхоз), были закуплены специальные прорезиненные ковры в подъезды (установим когда крепеж приедет), не говоря про всякую мелочевку, типа вентилей и лампочек на этажах (больше 200 лампочек заменили только в августе, и явно они перегорели не за месяц). Сейчас еще тариф сделаем меньше, чем по району. Это навскидку.
3. Мой опыт подделывать подписи? Вы в курсе, что ваше заявление нарушает УК ст. 128.1? Почему-то нас проверяли все: ГЖИ, прокуратура, даже ОБЭП и ни у кого не возникло к нам претензий, кроме ямала, у которого мы источник бабла отобрали. И то, видимо, их претензии также были ничем не подкрепленные, поскольку и они в суд не обратились. Хотя тут им спасибо, потому что если бы они еще судами нас в начале загрузили, мне было бы сложнее. Поэтому целая пачка заявок на них, которую я подготовил, ушла в мусорный ящик, хотя было за что их взгреть. Да и вообще, как вас касаются дела нашего ТСН? Боитесь что мы к вам придем? А нам оно надо? У вас там полный бардак. Мне оно надо?
- Russean
- Активный участник
В том то и дело, что я в вашу кухню не лезу, это Вы бегаете по нашим подъездам высматриваете как у нас проведена уборка, чем у нас благоухает в подъезде, сравниваете качество уборки снежных заносов дворников. Хотя нет, на днях будет время намеренно пройду в Ваши подъезды и тоже лично проведу сравнение, однако, светский опрос жильцов дома 2 показал, что качество уборки не изменилось.
Про проверку ОБЭП, прокуратурой и ГЖИ, то вникал из них кто- либо в подписи голосования за ТСН. А жильцы, которые утверждают, что не подписывали сей документ, имеются (это как).
Еще раз, я в вашу кухню не лезу, но подробно наблюдаю за вашим опытом, чтобы когда у меня, пусть по вашему "загнивающем и благоухающем" царстве, заведется такой "деятель", не допустить сей факт. Либо чтобы председателем было лицо, которое способно услышать своих жильцов и которому в голову бы не пришла мысль, например, поотрезать батареи на лестничных маршах (причем в той теме по батареям, меня поразило, вам жильцы говорят "нет- батареи нужды", а Вы свое "не нужны- отрежу", еще и умудрился левый опрос провести и им же оперировать).
Про проверку ОБЭП, прокуратурой и ГЖИ, то вникал из них кто- либо в подписи голосования за ТСН. А жильцы, которые утверждают, что не подписывали сей документ, имеются (это как).
Еще раз, я в вашу кухню не лезу, но подробно наблюдаю за вашим опытом, чтобы когда у меня, пусть по вашему "загнивающем и благоухающем" царстве, заведется такой "деятель", не допустить сей факт. Либо чтобы председателем было лицо, которое способно услышать своих жильцов и которому в голову бы не пришла мысль, например, поотрезать батареи на лестничных маршах (причем в той теме по батареям, меня поразило, вам жильцы говорят "нет- батареи нужды", а Вы свое "не нужны- отрежу", еще и умудрился левый опрос провести и им же оперировать).
- Лесоп.4
- Участник
Я из 4-го дома
вопрос касающийся ограждения наших домов уже неоднократно поднимался раньше были и те кто за и те кто против этого. Мы даже проводили опрос по нашему дому и монеторили рынок касательно установления ограждения. Резко против ограждения была УК. В принципе весь ? упирается в стоимость проекта по нашим подсчетам ( 3 года назад ) порядка 4-5 миллионов рублей с 2-мя воротами и 3 калитками + пост охраны и видеокамеры. Сколько сейчас даже и не скажу. ? еще в том, что не все жильцы были согласны на ограждение и не согласны были оплачивать ежемесячно работу охраны, да некоторые около 45% не могли себе позволить единоразово выкатить сумму на ограждение. Поэтому после голосования ? так и не был решен. Ну тогда и стоял 1 наш дом и 3-й дом недостроенный был.
По большому счету конечно этот ? могли обсудить на общем собрании жильцов 3-х домов, но к сожалению давно мы не проводим таких собраний.
Потому на будующее собрание хотя бы примерно нужно прикинуть стоимость ограждения, его основные параметры, представлять себе что его необходимо будет согласовывать в нескольких инстанциях ( менты, пожарка и т.д. ) + проводить переговоры с дачниками, ну и наши пенсионеры будут наверное резко против. Допустим сейчас пенсия в области около 10-20 тысяч рублей. Сумма собираемая с квартиры на ограждение будет примерно около этих параметров.
вопрос касающийся ограждения наших домов уже неоднократно поднимался раньше были и те кто за и те кто против этого. Мы даже проводили опрос по нашему дому и монеторили рынок касательно установления ограждения. Резко против ограждения была УК. В принципе весь ? упирается в стоимость проекта по нашим подсчетам ( 3 года назад ) порядка 4-5 миллионов рублей с 2-мя воротами и 3 калитками + пост охраны и видеокамеры. Сколько сейчас даже и не скажу. ? еще в том, что не все жильцы были согласны на ограждение и не согласны были оплачивать ежемесячно работу охраны, да некоторые около 45% не могли себе позволить единоразово выкатить сумму на ограждение. Поэтому после голосования ? так и не был решен. Ну тогда и стоял 1 наш дом и 3-й дом недостроенный был.
По большому счету конечно этот ? могли обсудить на общем собрании жильцов 3-х домов, но к сожалению давно мы не проводим таких собраний.
Потому на будующее собрание хотя бы примерно нужно прикинуть стоимость ограждения, его основные параметры, представлять себе что его необходимо будет согласовывать в нескольких инстанциях ( менты, пожарка и т.д. ) + проводить переговоры с дачниками, ну и наши пенсионеры будут наверное резко против. Допустим сейчас пенсия в области около 10-20 тысяч рублей. Сумма собираемая с квартиры на ограждение будет примерно около этих параметров.
- tihonovas
- Участник
tihonovas писал(а):могли обсудить на общем собрании жильцов 3-х домов, но к сожалению давно мы не проводим таких собраний.
О б этом и речь, что надо собраться и обсудить, предлагаю закрыть эту тему, а то тут сплошное препирательство и пустые обвинения.
-
OlgaK - Завсегдатай
Лесоп.4 писал(а):В том то и дело, что я в вашу кухню не лезу, это Вы бегаете по нашим подъездам высматриваете как у нас проведена уборка, чем у нас благоухает в подъезде, сравниваете качество уборки снежных заносов дворников. Хотя нет, на днях будет время намеренно пройду в Ваши подъезды и тоже лично проведу сравнение, однако, светский опрос жильцов дома 2 показал, что качество уборки не изменилось.
Конечно могут быть жильцы которые не подписывали, потому что нам не нужно было 100%, нам нужно было более 50%. Мы собрали 56%, если не ошибаюсь. 15% были против ТСН, ну так у нас демократия...И кстати гжи и прокуратура проверяет именно подписи и ничего более. Так что все там нормально было.
Я говорил о том чтобы отрезать батареи???? Вообще речи об этом не шло. Что вам так нравится выдумывать? Я говорил о возможности уменьшить температуру. И спрашивал как жители к этом отнесутся, поскольку мы топим лестницу непонятно для кого. В итоге 2 жительницы сказали, что надо топить - я все сделал как просили.
опросы, если вы не в курсе, я делаю открытые, можно посмотреть кто и как голосовал. Это как раз против таких интересных личностей, которые что-то про накрутки придумывают.
Что касается вашего дома. Я в него не хожу, смотреть как у других. Времени нет. И клеить у вашего дома я ничего не клеил. Я же говорю, мне вообще сейчас не до вашего дома. У меня в доме дел полно. Я даже не знаю, что за объявление вам наклеили. Вся моя связь с этим только в том, что 3 дом попросил помещение, я его предоставил. А что там будет обсуждаться- это уже дела 3 и 4 домов.
Кстати, раз уж заговорили про опрос. Я нашел этот опрос. http://cs633724.vk.me/v633724130/1569/HWg7woZUXv4.jpg Либо извинитесь передо мной, либо покажите, где я сказал в категоричной форме, что отрежу батареи??? Я даже в самом посте (для вас поясню, что редактировать посты через 2 месяца в контакте нельзя) сказал, что идея теоретическая. Никакие батареи не были отключены, кроме 1 раза, на 1 лестнице. когда это было сделано из-за технической необходимости.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tihonovas вот в этом и смысл. А не в том, что все все хотят украсть...
- Russean
- Активный участник
Для Russean
Сам из 16 дома, слежу за деятельностью ТСН и хочется напомнить что никогда не будет 100% довольных вашей работой людей. Это в любой деятельности так.
Поэтому молодцы что вы делаете нужное дело и будьте снисходительны к несправедливой критике, а справедливую - принимайте в работу
Сам из 16 дома, слежу за деятельностью ТСН и хочется напомнить что никогда не будет 100% довольных вашей работой людей. Это в любой деятельности так.
Поэтому молодцы что вы делаете нужное дело и будьте снисходительны к несправедливой критике, а справедливую - принимайте в работу
- Tugren
- Активный участник
Tugren писал(а):Сам из 16 дома, слежу за деятельностью ТСН и хочется напомнить что никогда не будет 100% довольных вашей работой людей. Это в любой деятельности так.Поэтому молодцы что вы делаете нужное дело и будьте снисходительны к несправедливой критике, а справедливую - принимайте в работу
Целиком и полностью поддерживаю!
-
OlgaK - Завсегдатай
OlgaK писал(а):tihonovas писал(а):могли обсудить на общем собрании жильцов 3-х домов, но к сожалению давно мы не проводим таких собраний.
О б этом и речь, что надо собраться и обсудить, предлагаю закрыть эту тему, а то тут сплошное препирательство и пустые обвинения.
Ольга, я уже который год твержу. Те кто хочет, пусть составят Т.З. и смету. Да такие что бы проверить можно было. Пока что ноль. Так как смета покажет что проект дорог, а т.з. покажет что проект не работает, а мешает.
Я уже который раз говорю, мы живем в рыночное время, поэтому прежде чем что то впарить за деньги, например забор, нужно это как то описать вполне конкретно.
На данный момент т.з. нет и обсуждать нечего. Вы что покупаете вещь не зная ее цены? Вы покупаете просто телевизор, потому как на нем написано что это телевизор?
Вы приходите в магазин и просто разговариваете о телевизорах, что есть такая техника и можно купить любой, неглядя за любую цену?
Обсуждать что? Что мне агитаторы будут на словах говорить как это хорошо? Как решат мои основные проблемы с водой, уборкой и парковкой?
Мифические бомжи, проникающие через средства видеонаблюдения и домофон, не смогут пройти такой же домофон установленный в заборе?
Я должен пойти в воскресенье и выслушать этот пустой бред? Проблемы с водой и уборкой это частные проблемы которые должны решать жители сами, а установка бесполезного забора это долг каждого))).
---
Да объявление без контактов, т.н. лидеры очень удобно, когда надо заявляют о том, что они делают для всех, а когда надо, пишут что это дело каждого, писать, убирать и т.п.). Как видите никто из лидеров не назвался своим именем. Либо погоняловым, либо отчеством, и я этим людям должен доверять.
Как что, так в кусты, я здесь не причем, я просто мимо проходил и как бы город площадку предоставил, а я за забор всеми руками, а в остальном мне глубоко все равно, но я все равно за забор. Именно так я вижу этих лидеров здесь. Забор это дорогое мероприятие и сильно нас ограничет, так что надо подумать.
---
Еще раз. Прежде чем, собирать собрание на тему забора (в словарь что такое забор я и сам залезу почитать), сделайте шаг и сделайте проект. Выложите в интернете, а потом скажите людям вот наш проект, предлагаем вам его обсудить, а потом проголосовать за него.
Но предприимчивые советники в этот момент включают заднюю передачу и говорят: нам некогда, да мы вообще из другого дома, проявляйте сами инициативу, а что вы сделали для общего блага, в общем вся эта бла бла бала, что бы сбить со следа.
На данный момент основная проблема, это качество воды и не надо менять приоритеты, вот основная проблема. Потому идет ремонт и уборка.
И все это уже оплачено, т.е. условно бесплатно, надо просто потребовать. Если есть энергия вперед, если нет, то не нужно создавать липовых проектов.
- PavelN
- Активный участник
Проект и смету всегда предоставляет подрядчик . Покамест я вижу попытку организовать что-то подобное службы заказчика .
- Тор
- Завсегдатай
Занялись бы лучше подвалом дома 3 и народ потянется к вам , несмотря на все предстоящие приколы .
Не смотря на разноплановое мнение народа о Серёже , он всё-таки занялся своим подвалом и сам полез в него . Если наш актив займётся подвалом дома 3 и сами полезут в него то я не сомневаюсь что за него проголосуют не менее 80 % жильцов . Да и Ямал , в случае с домом 3 ,не будет сильно упираться . А там уже и с забором у дома 3 будет проще .
Не смотря на разноплановое мнение народа о Серёже , он всё-таки занялся своим подвалом и сам полез в него . Если наш актив займётся подвалом дома 3 и сами полезут в него то я не сомневаюсь что за него проголосуют не менее 80 % жильцов . Да и Ямал , в случае с домом 3 ,не будет сильно упираться . А там уже и с забором у дома 3 будет проще .
- Тор
- Завсегдатай
Уже сразу появились сочувствующие . Maximus нашёл и легальное вознаграждение работы актива . Без криминала , хранения документации в машине и выбрасыванием флешки из окна .
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Уже сразу появились сочувствующие . Maximus нашёл и легальное вознаграждение работы актива . Без криминала , хранения документации в машине и выбрасыванием флешки из окна .
Я поражён вашей логикой - жгите дальше
-
Maximus - Завсегдатай
Тор писал(а):Занялись бы лучше подвалом дома 3 и народ потянется к вам , несмотря на все предстоящие приколы .
Не смотря на разноплановое мнение народа о Серёже , он всё-таки занялся своим подвалом и сам полез в него . Если наш актив займётся подвалом дома 3 и сами полезут в него то я не сомневаюсь что за него проголосуют не менее 80 % жильцов . Да и Ямал
Игорь, Вы, как всегда с юмором подходите к ситуации Подвалом мы занимаемся с февраля 2014 года и спускаемся туда, крайний раз проводили инспекцию в сентябре. Если бы не занимались, то подвал был бы в состоянии 2013 года, то есть по колено в @овне. Думаете, что и косметический ремонт в доме был проведен по инициативе УК (актив встречался с прорабом и рабочими, чтобы все сделали на совесть), как и установка столбиков на тротуаре, озеленение территории, установка освещения с западной части дома, ограждение газонов??? Если бы совет дома не занимался этими вопросами и не долбил УК, ничего бы этого не было Обвинять нас в бездействии, не зная реальной ситуации, не этично
- Петрович
- Участник
PavelN писал(а): Либо погоняловым, либо отчеством, и я этим людям должен доверять.
Что у вас за желание огульно, как нибудь нехорошо задеть аппонента!? Вряд ли вы бы стали больше доверять если бы даже я написала свои паспортые данные в объявлении, поэтому всех желающих познакомиться лично, пригласили на собрании, приходите пообщаемся лицом к лицу
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Петрович писал(а):Игорь, Вы, как всегда с юмором подходите к ситуации
Игорю нужно плотнее участвовать в жизни дома, чаще бывать в группе дома, там выкладывается больше информации и он был бы в курсе происходящего .
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Еще раз предлагаю закрыть эту темку и перейти к более подходящей по теме :
viewtopic.php?f=19&t=1150
-
OlgaK - Завсегдатай
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Восточная (правая) часть