Лесопарковая 3 - выдача ключей

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Галерея дома Кооперативная, 6

Сообщение Maximus » 22 дек 2012, 09:42

natulja писал(а):Соседи, стоит ли платить за видеонаблюдение, если дому 2 до сих пор не установили видеокамеры?

Принудить вас застройщик не вправе, но может может психологически давить на вас, говоря, что не выдаст ключи и т.п. Если вы готовы с ним спорить, отстаивать своё право в суде, то застройщик отступит и не будет требовать плату за установку системы видеонаблюдения. Кстати, по поводу возвращения переплаты за меньшую площадь квартиры, чем указана в договоре: нам пришлось судиться с застройщиком, чтобы он вернул наши деньги - только после кассации Мособлсуда и выдачи исполнительного листа Веста вернула нам деньги.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение natulja » 22 дек 2012, 10:02

Maximus, сколько времени Вы судились? Пришлось ли прибегать к услугам адвоката?
natulja
Участник

Сообщение lngrsk » 22 дек 2012, 10:44

записался на 17января. квартира двушка. площадь по факту больше на 1.26 кв.м. ( :sh_ok: ) + 20 тыщ коммуналки.
вообщем на приемку квартиры надо взять более 100 тыс.руб.!
от куда взялось столько лишней площади - большой вопрос. я был в своей квартире и мерил с точностью до сантиметра.
так вот у меня получилось на 0.77 метра больше (тут закуток около ванны и площадь туалета от стены до стены, т.е. с учетом места под стояки).
как то возможно опротестовать замер площади вестой?
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Aleksey » 22 дек 2012, 11:20

lngrsk писал(а):записался на 17января. квартира двушка. площадь по факту больше на 1.26 кв.м. ( :sh_ok: ) + 20 тыщ коммуналки.
вообщем на приемку квартиры надо взять более 100 тыс.руб.!
от куда взялось столько лишней площади - большой вопрос. я был в своей квартире и мерил с точностью до сантиметра.
так вот у меня получилось на 0.77 метра больше (тут закуток около ванны и площадь туалета от стены до стены, т.е. с учетом места под стояки).
как то возможно опротестовать замер площади вестой?

Если только независимая экспертиза, потому как БТИ Вам даст тот-же план, что в паспорте на дом.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Andrey_N » 22 дек 2012, 11:24

Maximus писал(а):только после кассации Мособлсуда

Кто выиграл в первой инстанции, Веста или Вы?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
lngrsk писал(а):площадь по факту больше на 1.26 кв.м.

Приличная разница, в рамках квартиры эти лишние кв. м. и не заметишь, а вот кошелек явно почуствует разницу. (((

http://ilibrary.ru/text/1378/p.49/index.html
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 22 дек 2012, 12:43

Andrey_N писал(а):Кто выиграл в первой инстанции, Веста или Вы?

Скорее всего Maximus, а Веста пыталась оспорить решения суда первой инстанции в кассации. Кстати имейте в виду, что если раньше срок вступления в силу решения СОЮ был 10 дней, то сейчас 30 дней, и подавать надо будет уже апелляционную жалобу, а не кассационную.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 22 дек 2012, 20:47

Сегодня был на объекте. Со слов сторожа дом сдан. Лифты сдадут в эксплуатацию до НГ (инфа 100% :hi_hi_hi: )
Дом отапливается. На площадке у лифтов на 16 этаже 16 градусов. На площадке перед квартирами - 19. в квартире тепло 19-20. в ванной комнате 24, в туалете - 23. стояк с горячей водой горячий.
Квартира угловая, торцевая стена дома теплая.
Окна установлены нормально, откосы не промерзают, под подоконниками тепло. Из недостатков - в обоих комнатах из поворотно-откидных створок окон немного дует. причина тому - неплотное прилегание створок к раме. Надо регулировать фурнитуру.
Балконы застеклены в 1 стекло.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение engineer » 22 дек 2012, 21:46

Добрый вечер! у меня 2-ка в этом доме. За видеонаблюдение не должны брать больше 500 рублей (я инженер по системам видеонаблюдения). За те деньги которые они хотят можно сделать безопасный район. А здесь опять - распил бюджета. Я предлагаю всё сделать самим!
engineer
Участник

Сообщение Тор » 22 дек 2012, 22:29

Я себе поставлю дополнительный видеодомофон .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 23 дек 2012, 09:41

lngrsk
помоему не плохие показатели:-)
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 дек 2012, 14:00

natulja писал(а):сколько времени Вы судились? Пришлось ли прибегать к услугам адвоката?

Судебный процесс (1 и 2 инстанции) длилс\я в общей сложности 4 месяца, процесс вёл сам.

Добавлено спустя 49 секунд:
Andrey_N писал(а):Кто выиграл в первой инстанции, Веста или Вы?

Мы выиграили в первой инстанции, но рассчитывали на сумму большую, чем присудили в первой инстанции, поэтому обжаловали решение суда, но кассационная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции
Maximus
Завсегдатай

Сообщение kler828 » 24 дек 2012, 09:03

Сегодня позвонила в Весту (у нас квартира 2-ух комнатная, 3 подъезд, торцевая), площадь увеличилась на 0,47 кв.м. Всё остальное по оплате как и у всех! Записывают на 23 января, раньше всё время уже расписано.
kler828
Участник

Сообщение Andrey_N » 24 дек 2012, 09:09

Соседи, что думаете по поводу оплаты видеонаблюдения? Будете оплачивать?
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение OlGalina » 24 дек 2012, 09:23

Цена вопроса?
OlGalina
Участник

Сообщение Andrey_N » 24 дек 2012, 09:28

OlGalina писал(а):Цена вопроса?

Я так понимаю 4-5 тыс. с квартиры.
Andrey_N