камеры+коммунальные платежи

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: камеры+коммунальные платежи

Сообщение Jenny » 12 июл 2013, 13:29

Neoxid писал(а):Это откуда вы такую чушь взяли?

Я не считаю это чушью. :) Считаю, что если претензия к УК - коллективное письмо будет подписано практически всем жильцами, а не одним, то УК не выгодно будет этот вопрос решать в суде. Он решиться досудебно. К Вашему сведенью, есть статья Статья 94 ГПК РФ которая говорит об издержках, связанных с рассмотрением дела, а издержки пропорциональны сумме иска. Соответствено при прогрыше дела УК будет оплачивать еще и данные издержки, что не выгоднее в случае с одним жильцом. Да, и еще не забывайте следующий момент- итоговое решение всегда принимает судья- человек, который никогда не может быть до конца объективен. Соответственно, количество пострадавших будет иметь вес в деле.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В данный момент я рассматриваю не предоставления качественной услуги по контракту- а именно видеонаблюдения. Давайте, не будем флудить. Возможно, УК и рассчитывает не ставить видеокамеры, либо ставить плохие видеокамеры, именно потому, что по отдельности каждый человек изза потраченных 4,5 тысяч рублей не пойдет в суд.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Neoxid писал(а):Нет здесь накакой логики, даже если иск будет подан от лица миллиона граждан, но этот иск не будет опираться на закон и не будет подтвержден доказательствами, то никаких шансов у этого иска не будет совершенно. Судья, когда решение будет выносить, что будет писать в нем? Удовлетворить исковые требования, потому что колличество истцов превысило критический уровень? ))))))))

Почему этот иск об отсутствии видеонаблюдения не опирается на закон? Мы заплатили по контракту за видеонаблюдение, услуга не предоставлена.
Предлагаю Вам в дальнейшем внимательно вчитываться в суть, а не вырывать фразы из контекста, строя свои неверные утверждения. Суд сделать заключение, поскольку нарушен закон, а не поскольку миллион граждан пришло со своими претензиями. :hi_hi_hi:
Jenny
Участник

Сообщение Neoxid » 12 июл 2013, 14:01

Ну вы мне еще лекцию прочитайте по гражданскому процессуальному праву РФ ))) По договору, срок установки камер до какого числа?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 12 июл 2013, 15:21

Neoxid писал(а):Ну вы мне еще лекцию прочитайте по гражданскому процессуальному праву РФ ))) По договору, срок установки камер до какого числа?

Только за отдельные деньги- заходите прочитаю. :D А договор у Вас, надеюсь, тоже имеется - я Вам не секретарь, чтобы отчитываться. Просто написала те лишь позиции по которым Вы не правы. И если Вы не способны понять свои ошибки, значит буду логично считать, что вы заинтересованы в том, чтобы не было проблем у УК.
Jenny
Участник

Сообщение Neoxid » 12 июл 2013, 17:03

Jenny писал(а):
Только за отдельные деньги- заходите прочитаю. :D А договор у Вас, надеюсь, тоже имеется - я Вам не секретарь, чтобы отчитываться. Просто написала те лишь позиции по которым Вы не правы. И если Вы не способны понять свои ошибки, значит буду логично считать, что вы заинтересованы в том, чтобы не было проблем у УК.

Думайте, что хотите, ваше мнение мне в принципе неинтересно. Вы высказались за подачу иска, я (как человек который непосредственно зарабатывает на разрешениях спора в суде) вам даже подсказал с чего начать, начал намекать на то, что для начала неплохо бы проверить условия договора, дабы не попасть в просак. Но до вас видно совсем ничего не доходит, все, что вы можете сказать, либо предположить не более чем пустой треп.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 13 июл 2013, 06:49

Никакого договора (и тем более со сроками и объёмами) нет. Просто выписали квитанцию, а мы оплатили. И всё!
Oleg124
Активный участник

Сообщение Neoxid » 13 июл 2013, 10:39

Oleg124 писал(а):Никакого договора (и тем более со сроками и объёмами) нет. Просто выписали квитанцию, а мы оплатили. И всё!

тогда мне интересно, что собирается представлять Jenny в суде, в качестве доказательств? усы, лапы, хвост?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 13 июл 2013, 14:10

Система видеонаблюдения - общедомовое имущество. Для ее установки нужен кворум и голосование жильцов.

Получается, что УК без основания собрала денежные средства и потратила / потратит их.

2Jenny, если хотите - можете написать требование в УК, предоставить обоснование на основании чего УК решила провести установку системы видеонаблюдения. И потребовать вернуть денежные средства, в противном случае - нужно будет обратится в вышестоящие организации с жалобой на действие УК.

PS камеру уже установленные на соседних с вами домах показали свою неэффективность и бесполезность:
- гидранты украли;
- на записях вообще невозможно что то рассмотреть.
G008
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 13 июл 2013, 17:46

аууу
еще 2 года назад мы выиграли у Весты суд по окнам и видеокамерам - чего спорите то ? есть решения суда уже давным давно и не только у нас
tihonovas
Участник

Сообщение Oleg124 » 14 июл 2013, 09:05

tihonovas писал(а):еще 2 года назад мы выиграли у Весты суд по окнам и видеокамерам - чего спорите то ? есть решения суда уже давным давно и не только у нас
Выложите сюда на обозрение текст исковой жалобы и текст решения суда.
Oleg124
Активный участник

Сообщение tihonovas » 15 июл 2013, 11:27

Зачем мне выкладывать на сайт решение суда. Из тех семей кто судился в Вестой все выиграли решение по видеонаблюдению и окнам + некоторые выиграли еще и по лишним метрам. Старожилы дома 4 по Лесопарковой знают о чем идет речь.
Кому нужно решение суда тот поднимет шахматку и зайдет ко мне лично.
tihonovas
Участник

Сообщение Tugren » 15 июл 2013, 16:47

tihonovas писал(а):Зачем мне выкладывать на сайт решение суда. Из тех семей кто судился в Вестой все выиграли решение по видеонаблюдению и окнам + некоторые выиграли еще и по лишним метрам. Старожилы дома 4 по Лесопарковой знают о чем идет речь.
Кому нужно решение суда тот поднимет шахматку и зайдет ко мне лично.

Простите, а с чем связана такая ваша позиция? Что запрещает вам это сделать, если вы готовы предоставить его любому кто к вам придет?
Tugren
Активный участник

Сообщение kuha » 26 окт 2013, 09:02

Соседи, как посмотреть показания электрического счетчика?
На табло одни нули (дом 3).
Не верю цифрам в квитанции.
kuha
Участник

Сообщение Aleksey » 26 окт 2013, 09:35

kuha писал(а):Соседи, как посмотреть показания электрического счетчика?

Там кнопка на счетчике есть, она переключает отображаемое значение, там много всего (день, ночь, текущее потребление и т.д.).
Aleksey
Технический администратор

Сообщение kuha » 29 окт 2013, 07:26

Aleksey писал(а):
kuha писал(а):Соседи, как посмотреть показания электрического счетчика?

Там кнопка на счетчике есть, она переключает отображаемое значение, там много всего (день, ночь, текущее потребление и т.д.).

Спасибо, вечером посмотрим.
kuha
Участник

Сообщение Katiusha » 29 окт 2013, 13:03

Aleksey писал(а):Привыкайте, в области везде так.

А зачем привыкать?
Тем более, что, может быть, в области в других домах УК лучше работают, вот и получают больше?
Сегодня видели главного инженера из Ямала с каким-то дядечкой, спросили сколько еще будут продолжаться отключения электричества, нас он послал в Весту НТК.
Так тот дядечка очень заинтересовался разговором (какой-то проверяющий он) и сказал, что Инженер не прав и за несанкционированные отключения должны отвечать Ямальцы.
Что, интересно, проверял дядечка :smu:sche_nie:
Может он объяснит Ямальцам, что те должны за 36 рублей не сидеть сложа руки, а заняться проблемами жителей?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Tugren писал(а):Простите, а с чем связана такая ваша позиция? Что запрещает вам это сделать, если вы готовы предоставить его любому кто к вам придет?

Хотя бы с тем, что текст искового уже давно выкинули, потому что не планируем больше судиться, а решение суда нужно искать, так как по нему уже все получили.
На тот момент в суде Веста по видеонаблюдению показала не договор, а коммерческое предложение некой фирмы на 700 тыс и эта цифра не совпала с 4.300 * 180 квартир. Поэтому судья и отказала в выплате с нас Весте денег.
Так что возможно и сейчас у вас идет сбор денег, а договор Веста или Ямал планирует потом заключить, если он вообще будет.
Katiusha
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть