Наконец мы смогли найти себе помещение,где можем провести собрание. В этот раз оно должно быть по всем правилам, т.к. стоят денежные вопросы.
собственно само объявление:
Уважаемые собственники!
«15» февраля 2014 года в 9 часов 30 минут по адресу:
Московская область, г. Железнодорожный, ул. Октябрьска, д. 11
в городском общественно-политическом центре
Состоится внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенного по адресу Московская область, г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. 2 (далее – МКД)
в форме собрания (совместного присутствия) со следующей повесткой дня:
1. Избрание счетной комиссии общего собрания собственников помещений в МКД;
2. Утверждение порядка проведения общих собраний собственников помещений в МКД;
3. Избрание Совета МКД и Председателя совета МКД;
4. Утверждение Положения о Совете МКД;
5. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего в МКД,
6. Определение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт,
7. Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД;
8. Определение минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в МКД в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта,
9. Выбор лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете (Владельца специального счета);
10. Выбор кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет;
11. Определение сроков проведения капитального ремонта общего имущества МКД;
12. Принятие решения о передаче в пользование общего имущества собственников помещений в МКД (стены, обращенной к ж/д вокзалу, под размещение рекламной конструкции) третьим лицам;
13. Определение порядка использования дохода, полученного собственниками помещений в МКД в результате передачи в пользование третьим лицам общего имущества собственников помещений в МКД
14. Определение круга лиц, которые от имени собственников помещений в МКД уполномочены на заключение договоров с третьими лицами;
15. Утверждение размера платы взимаемой с собственников помещений в МКД на содержание и текущий ремонт МКД.
Время начала регистрации собственников для участия в собрании:
9 часов 00 минут.
Время окончания регистрации собственников для участия в собрании:
9 часов 30 минут
Собственникам-участникам собрания для регистрации на собрании необходимо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности, а также документы удостоверяющие личность и полномочия.
С материалами, подлежащими представлению собственникам для ознакомления при подготовке к проведению собрания, можно ознакомиться, связавшись с членами инициативной группы, проводящей собрание:
1. Омельянчук Сергей Александрович
Тел. 8-985-310-88-15
e-mail: 2655092@gmail.com
2. Василишин Антон Александрович
Тел. 8-926-565-99-01
e-mail: dovmont@bk.ru
Собрание собственников д 2.
Re: Собрание собственников д 2.
На всякий случай:
Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
К сожалению есть вот такая судебная практика:
Поэтому я считаю, что надо заключать договор с рекламным агентством. Пусть дают нам фиксированную стоимость, а дальше вертятся как хотят. Обязательства по ремонту стены нужно вписывать в договор с рекламным агентством. Но как я понимаю рекламная конструкция устанавливается 1 раз, а потом уже просто меняются баннеры на ней, поэтому ситуации которую Вы описали не должно случиться.
Это серьезная проблема. Хотелось бы активности от жильцов.
Спасибо за развернутое мнение.
ОРЕНБУРГСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 декабря 2013 г. по делу N 33-8144/2013
Судья: Вербышева Ю.А.
Согласно ч. 2 ст. 48 ЖК РФ представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально
Пунктами 4 и 5 ст. 185 ГК РФ предусмотрено удостоверение доверенностей организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на лечении, руководителем юридического лица.
Применительно к возникшему спору, суд первой инстанции пришел к верным выводам, что доверенность, выдаваемая физическим лицом, должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть заверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении, либо удостоверена нотариально.
Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Pupang писал(а):- К вопросу предоставления персональных данных.
На мой взгляд, для проведения голосования достаточно данных о собственности квартиры, там вся
информация о собственнике имеется. А паспортные данные и инн это перебор!!!
К сожалению есть вот такая судебная практика:
В О Р О Н Е Ж С К И Й О Б Л А С Т Н О Й С У Д
Дело № 33-6281
Строка № 22
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
10 ноября 2011г. судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе:
В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме.
Согласно ч. 6 ст. 48 ЖК РФ в оформленном в письменном виде решении собственника помещения в многоквартирном доме по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания собственников помещений в данном доме, должен быть оставлен лишь один из возможных вариантов голосования по каждому вопросу. Такими вариантами с учетом п. 3 ч. 3 ст. 47 ЖК РФ являются формулировки: "за", "против" и "воздержался".
При нарушении указанных правил такое решение признается недействительным и соответствующие голоса не учитываются.
Судом установлено и материалами дела подтверждается, что из листка заочного голосования общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме невозможно установить принадлежность представленного документа, кем и когда выдан паспорт, дата выдачи свидетельства о праве собственности, отношение собственника к заочной форме голосования, не указана дата, когда поставлена подпись в листке голосования.
При таких обстоятельствах и вне зависимости от обоснованности иных оснований, по которым истцами оспаривалось состоявшееся решение собственников помещений дома, у суда имелись все основания для признания этого решения недействительным, т.к. данные нарушения свидетельствуют об отсутствии кворума при голосовании.
У меня не было времени на разработку Положения с нуля. Это положение мне любезно предоставили в администрации Железнодорожного. На мой взгляд оно не сильно расширяет по отношению к ЖК РФ.
Pupang писал(а):- Что касается рекламы на фасаде. Это очень скользкая тема в виду непрозрачнсти такого мероприятия.
Поэтому я считаю, что надо заключать договор с рекламным агентством. Пусть дают нам фиксированную стоимость, а дальше вертятся как хотят. Обязательства по ремонту стены нужно вписывать в договор с рекламным агентством. Но как я понимаю рекламная конструкция устанавливается 1 раз, а потом уже просто меняются баннеры на ней, поэтому ситуации которую Вы описали не должно случиться.
Pupang писал(а):А самое главное для принятия таких решений необходимо 2/3 голосов собственников квартир.
Это серьезная проблема. Хотелось бы активности от жильцов.
Спасибо за развернутое мнение.
- Тася и Довмонт
- Участник
Re: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[quote="Тася и Довмонт"]1. БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
Бюллетени для голосования на общем собрании мы положили в ваши почтовые ящики.
Бюллетень состоит из трех листов и включает в себя 15 вопросов повестки дня, формулировки решений, за которые предлагается голосовать, и поля для голосования.
Бюллетень уже содержит информацию о ФИО собственника, номере его квартиры, количестве голосов (количестве квадратных метров которыми владеет собственник).
Вам необходимо самостоятельно разборчивым (а лучше - печатным) почерком заполнить графы "Серия и номер документа удостоверяющего личность/ИНН юр.лица" и "Серия и номер документа, подтверждающего право собственности".
ВАЖНО: если Вы не укажете эту информацию, Вы не сможете проголосовать. Это не наша прихоть, это требование закона (п.3 ст. 47 ЖК РФ).
Укажите пожалуйста где тут требование предоставления паспортных данных!!!
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Бюллетени для голосования на общем собрании мы положили в ваши почтовые ящики.
Бюллетень состоит из трех листов и включает в себя 15 вопросов повестки дня, формулировки решений, за которые предлагается голосовать, и поля для голосования.
Бюллетень уже содержит информацию о ФИО собственника, номере его квартиры, количестве голосов (количестве квадратных метров которыми владеет собственник).
Вам необходимо самостоятельно разборчивым (а лучше - печатным) почерком заполнить графы "Серия и номер документа удостоверяющего личность/ИНН юр.лица" и "Серия и номер документа, подтверждающего право собственности".
ВАЖНО: если Вы не укажете эту информацию, Вы не сможете проголосовать. Это не наша прихоть, это требование закона (п.3 ст. 47 ЖК РФ).
Укажите пожалуйста где тут требование предоставления паспортных данных!!!
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
- Pupang
- Новичок
Pupang
Я Вам выше ответил на этот вопрос и некоторые другие тезисы из Вашего сообщения.
Я Вам выше ответил на этот вопрос и некоторые другие тезисы из Вашего сообщения.
- Тася и Довмонт
- Участник
Интересно, а сколько было человек на собрании 15.02.14? 2/3 собственников пришло?
- Lionna
- Новичок
Lionna писал(а):Интересно, а сколько было человек на собрании 15.02.14? 2/3 собственников пришло?
Lionna
15.02 на предварительном собрании было где-то 20-30 человек.
Собственников в доме около 400 (плюс/минус 20).
Только не забывайте, что принято или не принято решение будет зависеть не от количества собственников, проголосовавших ЗА/ПРОТИВ, а от количества голосов, которыми обладают такие собственники.
- Тася и Довмонт
- Участник
Тася и Довмонт - все равно ничего не понятно:
1. Как планируется расходоваться средства от рекламы?
2. Кто баллотируется на пост председателя совета дома?
3. Какая программа работы совета дома на ближайший год?
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):Тася и Довмонт - все равно ничего не понятно:
1. Деньги пойдут в фонд капитального ремонта. Если конечно будет решено открывать специальный счет.
2. Председателем станет тот кандидат в члены Совета дома, за которого будет отдано больше всего голосов.
3. Учитывая, что Совета дома на данный момент нет, думаю преждевременно говорить о какой-то программе. Пусть об этом выскажутся люди, которых выберут в этот орган.
- Тася и Довмонт
- Участник
Все равно не ясно, что будет:
1. Если не будет открываться счет, куда планируется направить ?
2. Если все кандидаты наберут одно и тоже количество голосов?
3. Все баллотирующиеся кандидаты рассказывают о своей предстоящей программе.
Пожалуйста, в двух словах опишите ваши планы. Или вы не баллотируетесь?
- G008
- Завсегдатай
Когда нет конкретики - тогда по жизни : Скрывают (маскируют) плохие вещи , хорошие выставляют на показ . Если люди просто не могут объяснить свои намерения и пути их достижения , то они не понимают что делают . Мне видится что здесь и то и другое . И очень много откровенного блефа и придумывания объяснений на ходу , забывая о заявленном раннее .
В обоих случаях всё закончится коллапсом .
Последний раз редактировалось Тор 26 фев 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Тор
- Завсегдатай
G008 писал(а):Все равно не ясно, что будет:
1. В таком случае по закону придется провести новое собрание. Этот вопрос вообще сложный, вариантов мало. Счет дома мы открыть не можем, УК мне отказало в аккумулировании этих денегна отдельном учете. Так что будем решать этот вопрос всем миром мозговым штурмом и утверждать итог обсуждения на новом общем собрании.
2. Это из области фантастики. Но если такое произойдет будет новое общее собрание.
3. Я свою кандидатуру выдвинул. Правда сделал это больше от безысходности (у меня нет столько времени, сколько его реально нужно, чтобы полностью занимаься домом, созыв общего собрания это мне наглядно показал) - желающих практически не оказалось, а совет дома необходим.
Программы у меня нет. Если выберут буду действовать в соответствии с законом и положением о совете дома.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Тор писал(а):Когда нет конкретики - тогда по жизни : Скрывают (маскируют) плохие вещи , хорошие выставляют на показ . Если люди просто не могут объяснить свои намерения и пути их достижения , то они не понимают что делают . Мне видится что здесь и то и другое . И очень много откровенного блефа и придумывания объяснений на ходу , забывая о заявленном раннее .
ТоварисЧ прокурор, я понимаю, что когда ничего самому делать не хочется, то единственный способ оправдать свою лень, это поливание грязью тех, кто не сидит на месте и делает.
Поэтому прошу Вас либо удалиться из темы, либо перестать брызгать ядом и начать говорить конкретно по теме (а не общие фразы ни о чем).
Если не будет конкретики, это моё последнее сообщение к Вам.
- Тася и Довмонт
- Участник
Всем понятно : без таких энергичных локомотивов как вы нам никуда не сдвинутся . Ну не я же буду толкать ситуацию ! Я на это не способен !
Надеюсь , что я вас не очень затормозил в деятельности а только конструктивно поправил .
Если вы начали работать с людьми , привыкайте работать с каждым разношерстным членом сообщества . И к вам потянутся люди .
Так как мы очень мало знаем друг друга , мы и относимся к друг другу с осторожностью исходя из общих правил поведения .
Надеюсь , что я вас не очень затормозил в деятельности а только конструктивно поправил .
Если вы начали работать с людьми , привыкайте работать с каждым разношерстным членом сообщества . И к вам потянутся люди .
Так как мы очень мало знаем друг друга , мы и относимся к друг другу с осторожностью исходя из общих правил поведения .
- Тор
- Завсегдатай
ТОП не переживайте так думаю не стоит тратить свои нервы. Лично по моему мнению- это все тема основана только на словах, а не на действиях
ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН!!
- FERNandes
- Участник
Тася и Довмонт писал(а):G008 писал(а):Все равно не ясно, что будет:
1. В таком случае по закону придется провести новое собрание. Этот вопрос вообще сложный, вариантов мало. Счет дома мы открыть не можем, УК мне отказало в аккумулировании этих денегна отдельном учете. Так что будем решать этот вопрос всем миром мозговым штурмом и утверждать итог обсуждения на новом общем собрании.
2. Это из области фантастики. Но если такое произойдет будет новое общее собрание.
3. Я свою кандидатуру выдвинул. Правда сделал это больше от безысходности (у меня нет столько времени, сколько его реально нужно, чтобы полностью занимаься домом, созыв общего собрания это мне наглядно показал) - желающих практически не оказалось, а совет дома необходим.
Программы у меня нет. Если выберут буду действовать в соответствии с законом и положением о совете дома.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:Тор писал(а):Когда нет конкретики - тогда по жизни : Скрывают (маскируют) плохие вещи , хорошие выставляют на показ . Если люди просто не могут объяснить свои намерения и пути их достижения , то они не понимают что делают . Мне видится что здесь и то и другое . И очень много откровенного блефа и придумывания объяснений на ходу , забывая о заявленном раннее .
ТоварисЧ прокурор, я понимаю, что когда ничего самому делать не хочется, то единственный способ оправдать свою лень, это поливание грязью тех, кто не сидит на месте и делает.
Поэтому прошу Вас либо удалиться из темы, либо перестать брызгать ядом и начать говорить конкретно по теме (а не общие фразы ни о чем).
Если не будет конкретики, это моё последнее сообщение к Вам.
Судя по вашим сообщениям у вас есть единственный ресурс : большинство голосов общего собрания . Собрать людей не получается . Остаётся индивидуальная работа с каждым жителем , это работает .
В этом направлении есть небольшой опыт у Aleksey .
Ну что ? Начнём собирать критическую массу ?
Заходите ко мне в гости . Попьём чайку . Домофон у меня работает .
- Тор
- Завсегдатай
Тор, мне больше непонятно другое,вы же не со 2 дома....как вас это все касается?
Что ж до денег....если председатель совета дома заключает договор, именно как председатель совета дома, то вариантов получения денежных средств у него нет. Он выступает от имени дома, и деньги получает дом. А деньгами дома управлять совет не может. Конечно можно предсказать черные схемы - но это уголовка, которую, например я, как один из организаторов (но в совет дома не вхожу) сразу увижу. Кроме того никто не пойдет на черные схемы тут. Деньги небольшие, мороки с разрешениями и установкой конструкций много, и верный договор - просто необходим самому заказчику.
И да, мы всего-лишь пытаемся соблюсти закон. что выберут люди- так и будет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну согласно рег.листку было почти 50 человек....
Что ж до денег....если председатель совета дома заключает договор, именно как председатель совета дома, то вариантов получения денежных средств у него нет. Он выступает от имени дома, и деньги получает дом. А деньгами дома управлять совет не может. Конечно можно предсказать черные схемы - но это уголовка, которую, например я, как один из организаторов (но в совет дома не вхожу) сразу увижу. Кроме того никто не пойдет на черные схемы тут. Деньги небольшие, мороки с разрешениями и установкой конструкций много, и верный договор - просто необходим самому заказчику.
И да, мы всего-лишь пытаемся соблюсти закон. что выберут люди- так и будет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lionna писал(а):Интересно, а сколько было человек на собрании 15.02.14? 2/3 собственников пришло?
Ну согласно рег.листку было почти 50 человек....
- Russean
- Активный участник
Я так понял как меня жителя дома 3 лично этого касается ?
1 Вы сами спросили моё мнение что делать с трудностями
2 Во впечатлениях от ваших ответов я нового ничего не придумал . Всё старо как мир
3У нас общая дворовая территория
4 У нас общая УК Ямал
5 У нас общий форум
Дальше продолжать ?
1 Вы сами спросили моё мнение что делать с трудностями
2 Во впечатлениях от ваших ответов я нового ничего не придумал . Всё старо как мир
3У нас общая дворовая территория
4 У нас общая УК Ямал
5 У нас общий форум
Дальше продолжать ?
- Тор
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть