Лесопарковая 3 - выдача ключей

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Кооперативная 6 - выдача ключей

Сообщение lngrsk » 05 фев 2013, 21:14

natulja писал(а):lngrsk, спасибо за информацию. А коммуналку вам за какие месяца выставили?

коммуналку заплатил авансом (в квиточке указано за 3 месяца). А расчет (фактически начисленные услуги) и дальнейшее списание части аванса - с даты приемки квартиры (дата акта приема-передачи). Тут так сказать индивидуально. Кто-то принял квартиру 14 января, а кто-то до сих пор этого не сделал.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Jenny » 05 фев 2013, 23:24

Завтра собираюсь приехать в Железнодорожный. Нужно продумать грамотное официальное заявление. Писать будем в Весту и в Ямал. По идее, мы платим коммунальные расходы за лифт Ямалу, соответственно эта контора и должна должен отвечать за ремонт и обслуживание лифтов.????? Конкретно на кого заяление писать?/ Я думаю, что без официального заявления позже не удасться возместить расходы за неработающий лифт. Дабы нужно будет доказывать, что он не работал. Слова к делу не пришьешь- а ругаться бесполезно. Думаю, они начнут чесаться после официальных каждодневных заявлений. Предлагаю обменяться контактной информацией, чтобы как-то объединиться людям с 3го подъезда. Телефон свой кину в личку. У меня без лифта ничего не получается- тащить инструмент и ставить дверь на высокий этаж - по стоимости подъема материалы будут золотыми!!!!!!!!!!!!! ремонт не начнется!!!!!!!!!!!!!!!. :(

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
По поводу переделывания тех паспортов на квартиру. У меня, как и многих лишними оказались незаконные 0,37 метра. что выливается в дополнительной оплате 22 тысяч рублей. Я звонила в Весту, сказали, что сейчас происходит переделка паспортов на квартиры, связанный с неправильным обмером БТИ, а затем будет перерасчет. Это очередной развод? Пишем заявления в Весту, чтобы дали письменный ответ на официальном бланке с печатью, что площать будет перерасчитана, приглашаем БТИ за свои деньги, что снова сделали обмер? :) АУУУУУУУУУУУ, кто в курсе!!!!!!!!!!
Jenny
Участник

Сообщение Oleg124 » 06 фев 2013, 09:32

Jenny. Три реплики на ваши посты.

1. В ДДУ есть пункт: если дольщик заключил договор с УК, но в этот же день не подписал акт приёма-передачи, то в этом случае дольщик обязан платить (или возместить застройщику) коммунальные платежи со дня ввода дома в эксплуатацию. Т.е. с 30.11.2012 – это день ввода дома в эксплуатацию.
Вы считаете, что вам должны пересчитать (и вернуть) коммунальные платежи с того дня, когда вы подпишете акт, например, вы это сделаете в мае. А выйдет так, что вам придется оплатить ещё и декабрь, и весь январь полностью. А с 14 марта, для всех, кто не подписал акт, застройщик сделает это в одностороннем порядке и все они будут вынуждены оплатить коммунальные услуги также с 30 ноября.

2. За те дни, что не работал лифт, ЯМАЛ обязан пересчитать коммунальные платежи и вернуть переплату. И я уверен, что он, наверняка, это сделает. Это всё, что вы можете добиться. Попытаться с него вернуть деньги за оплату услуг по подъёму грузов, за те дни, что не работал лифт, можно только через суд. Но именно попытаться. При этом вы должны предъявить всякие правильно оформленные бумаги, подтверждающие факт оплаты за подъём груза: договора, квитанции, акты и т.п. Поверьте – это очень муторно, долго и нервно.

3. По поводу переделывания техпаспортов на квартиру. Я заметил, что в техпаспорте БТИ в площадь одного из туалетов включена площадь шахты размером в 0,6кв.м. При подписании акта приёма-передачи я заплатил за "излишек" площади в 0.4кв.м. В итоге, по сравнению с договором, у меня не излишек в 0,4кв.м, а недостаток в 0,2кв.м. По этому поводу, я отправил в ВЕСТУ претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении), в которой попросил совместно с БТИ сделать перезамер площади туалета, внести изменения в техпаспорт и вернуть мне деньги за 0,6кв.м. Я думаю, что это не только проблема моей квартиры, а всех квартир в этом доме. И, думаю, сейчас БТИ перемерит, сделает новые паспорта, а ВЕСТА вернёт деньги.
Кстати, БТИ говорит, что пока у меня не будет свидетельства о собственности, она перезамер по МОЕЙ просьбе (даже за деньги) делать не вправе.
Oleg124
Активный участник

Сообщение natulja » 06 фев 2013, 11:47

Oleg124 писал(а):1. В ДДУ есть пункт: если дольщик заключил договор с УК, но в этот же день не подписал акт приёма-передачи, то в этом случае дольщик обязан платить (или возместить застройщику) коммунальные платежи со дня ввода дома в эксплуатацию. Т.е. с 30.11.2012 – это день ввода дома в эксплуатацию.
Вы считаете, что вам должны пересчитать (и вернуть) коммунальные платежи с того дня, когда вы подпишете акт, например, вы это сделаете в мае. А выйдет так, что вам придется оплатить ещё и декабрь, и весь январь полностью. А с 14 марта, для всех, кто не подписал акт, застройщик сделает это в одностороннем порядке и все они будут вынуждены оплатить коммунальные услуги также с 30 ноября.

У меня в ДДУ этот пункт написан несколько иначе: В день передачи квартиры и подписания акта приема-передачи дольщик обязан заключить договор с УК. В случае, если дольщик не заключит договор с УК в день подписания акта, то он обязан заплатить коммунальные платежи с дня ввода дома в эксплуатацию. Т.е. сначала подписывается акт, потом договор с УК. Олег, может в вашем договоре этот пункт написан по другому. Но в связи с этим спрашиваю всех соседей, получивших ключи. При получении связки ключей у техника-смотрителя вы что-нибудь подписывали? Или достаточно было показать все бумаги?
natulja
Участник

Сообщение Oleg124 » 06 фев 2013, 12:11

Natulja. Да, наверное, так. Я его цитировал по памяти (у меня нет под рукой ДДУ), чтобы передать его смысл. Может быть, и ошибся.
Я подписал акт-приема-передачи, в том числе и тот экземпляр, который оставался у ЯМАЛ'а.
Oleg124
Активный участник

устранение недостатков

Сообщение lngrsk » 06 фев 2013, 15:37

lngrsk писал(а):(стяжку из ванны и туалета просто убрать), написали претензию нагл.инженера весты.

только что со мной связался некто Владимир Петрович из Весты и попросил явится завтра в 14:00 по вопросу стяжки в ванной и туалете.
Будет встреча со строителями, которые будут решать переделывать/не переделывать.
Я придти на эту встречу не могу, работаю. Владимир Петрович сказал, что передаст мои координаты строителям и они свяжутся со мной.

Так вот кто-нибудь уже общался с ними? Как думаете, если оставить им один ключ от квартиры, самостоятельно они все сделать смогут? Или необходимо личное присутствие и отстаивание своей позиции (что стяжка - херня)?
Последний раз редактировалось lngrsk 06 фев 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Олька N » 06 фев 2013, 15:40

lngrsk писал(а):п.с. прошу всех быть бдительными, веста распечатывает "акты" от 14 января. Я попросил переделать на текущую дату, на что последовала буря негодования "мол всем так делаем". Только после беседы с зам.гендира удалось найти понимание по поводу расходов на коммунальные услуги застройщик/собственник и распечатать "акт" от 4 февраля (который мы позже так и не подписали)

Lngrsk, у нас ситуация сложилась в точности, как у вас. Разница только в том, что претензии были немного другого характера, на счет стяжки решили не писать.
А какой датой вы планируете подписывать окончательный акт с Вестой? Фактической или датой получения ключей?
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение lngrsk » 06 фев 2013, 15:48

Олька N писал(а):
lngrsk писал(а):п.с. прошу всех быть бдительными, веста распечатывает "акты" от 14 января. Я попросил переделать на текущую дату, на что последовала буря негодования "мол всем так делаем". Только после беседы с зам.гендира удалось найти понимание по поводу расходов на коммунальные услуги застройщик/собственник и распечатать "акт" от 4 февраля (который мы позже так и не подписали)

Lngrsk, у нас ситуация сложилась в точности, как у вас. Разница только в том, что претензии были немного другого характера, на счет стяжки решили не писать.
А какой датой вы планируете подписывать окончательный акт с Вестой? Фактической или датой получения ключей?

В случае если не затянут с исправлением косяков - то, пожалуй, оставлю 4 февраля - день получения ключей. Если продлится более двух недель - то по факту подписания акта ПП.

lngrsk
Активный участник

Сообщение Олька N » 06 фев 2013, 15:54

lngrsk писал(а):Так вот кто-нибудь уже общался с ними? Как думаете, если оставить им один ключ от квартиры, самостоятельно они все сделать смогут? Или необходимо личное присутствие и отстаивание своей позиции (что стяжка - херня)?

Во время получения ключей наблюдала картину, как какой-то товарищ (видимо, представитель УК) очень долго и эмоционально объяснял какой-то женщине (видимо, собственнице квартиры), что стяжка абсолютно нормальная. При чем он говорил не про конкретную стяжку в ее квартире, а про всю стяжку нашего дома. Говорил, что по претензиям обошел уже очень много квартир и нигде не увидел некачественной стяжки.
Поэтому, я думаю, что позицию со стяжкой вам придется отстаивать.
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Andrey_N » 06 фев 2013, 16:14

Мне тоже звонили. Завтра постараюсь быть. Уже встречался по стяжке два раза, о чем писал. Без нашего присутствия там вообще тухляк и даже с ним боюсь, что ответ будет отрицательным (опираясь чисто на опыт двух предыдущих встреч). Но все же пообщаться со строителями коллективно будет интересно.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 06 фев 2013, 20:26

Andrey_N писал(а):Мне тоже звонили. Завтра постараюсь быть. Уже встречался по стяжке два раза, о чем писал. Без нашего присутствия там вообще тухляк и даже с ним боюсь, что ответ будет отрицательным (опираясь чисто на опыт двух предыдущих встреч). Но все же пообщаться со строителями коллективно будет интересно.

И мне этот Владимир Петрович звонил, я, к сожалению, тоже не смогу завтра быть. Он сказал, что передаст контакты застройщику и он уже с нами свяжется. Соседи, я в общем думаю, что все-равно многие будут переделывать ванну и туалет по стяжке (кстати, у многих она действительно нормальная). Мы, например, уже вообще стяжку в ванной и в туалете сняли полностью.

Дело вот в чем, если кто-то будет завтра на встрече, то скажите застройщикам - пусть за свои косяки выдадут каждой квартире, кто написал претензию, по 5-10 мешков наливного пола и все проблемы будут решены. Мы сами перезальем эту стяжку: в 100 раз качественнее, чем нам сделает застройщик. Постарайтесь завтра протолкнуть эту идею. Я вот пытался ее протолкнуть Владимиру Петровичу, но он мне сказал, что он просто обзванивает людей. :-ok-:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Jenny писал(а):Завтра собираюсь приехать в Железнодорожный. Нужно продумать грамотное официальное заявление. Писать будем в Весту и в Ямал. По идее, мы платим коммунальные расходы за лифт Ямалу, соответственно эта контора и должна должен отвечать за ремонт и обслуживание лифтов.????? Конкретно на кого заяление писать?/ Я думаю, что без официального заявления позже не удасться возместить расходы за неработающий лифт. Дабы нужно будет доказывать, что он не работал. Слова к делу не пришьешь- а ругаться бесполезно. Думаю, они начнут чесаться после официальных каждодневных заявлений. Предлагаю обменяться контактной информацией, чтобы как-то объединиться людям с 3го подъезда. Телефон свой кину в личку. У меня без лифта ничего не получается- тащить инструмент и ставить дверь на высокий этаж - по стоимости подъема материалы будут золотыми!!!!!!!!!!!!! ремонт не начнется!!!!!!!!!!!!!!!.

Jenny и все соседи из третьего подъезда!

Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто сегодня звонил в Весту и в Ямал по поводу лифта.

Во-вторых, хочу напомнить, что останавливаться не нужно и нужно продолжать всех долбить до тех пор, пока наш лифт не починят.

Сегодня был большой день: я дозвонился до компании, у которой Веста заказывала для нас лифты и которая нам эти лифты устанавливала. Это компания Лифтмонтажсервис. Телефон главного инженера (Михаила) 8-926-248-41-36. Главный инженер Весты мне сказал, что ген. директор Лифтмонтажсервиса ему сказал, что плата уже пришла и в пятницу лифт будет работать. Однако главный инженер Лифтмонтажа (Михаил) сказал, что лифт будет точно на следующей неделе, а на этой еще неизвестно, так как нужно его еще тестировать. Но плата как-будто бы у них уже... Я Михаилу рассказал, что это просто невыносимо и материалы у нас получаются золотыми с подъемом по 15 тыс. рублей. Он очень удивился цифре 15 тыс. рублей - как такое возможно? Я ему объяснил: 150 рублей за 100 кг за 1 этаж, 100 кг на 10 этаж = 1,500 рублей, а нужна как минимум 1-1,5 материалов, что представляет собой 15,000-20,000 рублей за подъем... Он очень удивился и почувствовал по телефону даже себя слегка виноватым, обещался сделать все возможное, чтобы лифт запустили быстрее.

Заинтересованные соседи, теперь у меня к вам просьба: звоните Михаилу по указанному телефону, так как теперь именно от него зависит работа нашего лифта. То, что его скоро сделают - это факт, но нам чем раньше, тем лучше, так ведь? :dan_ser:

Также я был сегодня в Ямале, разговаривал с директором: он сказал, что перерасчет сделает за лифт (за январь уже все пересчитали), никто никого накалывать здесь не будет. Ну я подумал, что не стоит с ним сильно ругаться, все будет ок. :)
vitea50
Активный участник

Сообщение natulja » 06 фев 2013, 22:14

Соседи, это общая встреча? Где она будет проходить?
natulja
Участник

Сообщение Maximus » 07 фев 2013, 10:11

vitea50 писал(а):Во-вторых, хочу напомнить, что останавливаться не нужно и нужно продолжать всех долбить

Молодцы! Как говорится в известной книге "долбите, Шура, долбите" :D
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Тор » 07 фев 2013, 15:50

Какие здесь все умные ! Это получается , что я один такой , заселился неделю назад и радуюсь . А вы всё воюете ? И чего вам в этой жизни не хватает ????????????
Тор
Завсегдатай

Сообщение Татьяна » 07 фев 2013, 16:37

С Новосельем Вас!!!!!! :) И много уже заселившихся в доме????
Татьяна
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть