Тор писал(а):Проект и смету всегда предоставляет подрядчик . Покамест я вижу попытку организовать что-то подобное службы заказчика .
Что я имею в виду под проектом (т.з.) взять план из гугла или из яндекса и нарисовать на нем красную линию забора.
- пометить те места где должны быть ворота и те места где должны быть проходы для людей.
- высота забора и его длина + наличие колючей проволоки на верху (так как "наркоманы" могут перелезть через забор), длина может быть посчитана, с учетом использования существующих заборов.
- далее расписать будет ли видео контроль и какой контроль доступа, по домофонным ключам наверно.
- ответить на вопрос: Если в настоящий момент "маньяки" проходят существующее видеонаблюдения и систему контроля на основе домофонного ключа, что мешает им пройти новую? Тем более что входы будут более проходными (так как 3 дома будут ходить, а не один подъезд).
- Сколько будет охранников и каков режим (должно быть 24часовое присутствие).
- Где будет будка, ее габариты и коммуникации к ней.
- Сколько парковочных мест потеряем (фактических)? Я предполагаю будет потеря 2х мест на выходе в лес, там где внедорожники ставят с заездом на бордюр. Места под кирпичом в сторону детского сада и 2-3 места на въезде (как минимум), т.е. где то с 10ок фактических мест станет меньше (это минимум).
Далее, делаем обзвон некоторых компаний в интернете, и этот текст на одном листе скидываем им по почте. Получаем расценки (грубые) и дополнительную информацию. Суммируем добовляем 10% на непредвиденные и получаем смету. Потом можно будет устроить более детальный тендер.
Далее прикидываем, что контролировать от "маньяков" можно только тот проход где сидит охранник (в будке зимой), поэтому придется сообщить жителем, что в лес им придется ходить в обход, д.4. подъезд 2 ваш внешний выход в сторону дет. сада будет бесполезный и его лучше вообще закрыть. Эта зона станет вообще глухой, а со стороны магазина туду будут ходить мочиться. Так как это будет не проходной угол. Со стороны леса, тропинка зарастет и станет достаточно глухой зоной.
Далее конфликт с дачниками и первое время они будут ломать забор, но потом привыкнут, по мере зарастания их тропы. А может, они предпримут радикальные меры и придется оставить проход открытым для всех, тогда деньги вообще в урну. Так как судя по домам ребята там живут побогаче нас с вами. И покруче Совета дома3.
А если оставить проход и выдать им ключи, то смысл забора потеряется (мы же забор от чужих делаем, да и проход этот "маньяки" смогут легко проходить).
---
Далее из ответов, составляется вторая смета на содержание. Из нее дополнительная прибавка к оплате за жилье. Думаю что то от 500 руб минимум.
В общем, проблем никаких в этом и это можно было сделать давным давно.
---
Вот надо сразу людей поставить в известность. Что проект рисковый и цели своей может не достичь, может вообще накрыться медным тазом. Будут дополнительные неудобство в проходе и жизнь за колючей проволокой. Увеличение квартплаты. Уменьшение фактических парковочных мест. Неудобства в встрече груза и гостей на машине. Выход в лес, в магазин (для 3го дома и 3го подъезда 4 дома) и на ж.д. кассы, только через центральный вход. Про замечательную лесную дорожку, по которой мы все гуляем, можно будет забыть, и будут мамки и бабушки возить коляски по проезжей дороге, а там еще псарня на выходных на дороге, это для кого вообще делается? И т.д.
Думаю "советчики" это все знают, так как люди они подкованные, есть выход на администрацию, но по некоторым причинам этот проект надо по любому пропихнуть. Поэтому, сколько это стоит реально (цены две как Вы заметили), люди узнают только после формального голосования.
Все это очень похоже на аферу, конечно это не так , но как то сильно попахивает .
Есть еще сценарий, это дать подработать Ямалу, т.е. они сделают забор и наймут охрану, на основе липового голосования, а потом выставят счет в квитках. Тогда ни о каком тендере говорить нельзя будет. А оплачивать придется по автомату.
Мне что 5т.р. жалко на общее благо? Да я с приятелем на такую сумму на выходных в кабаке посидел. Но на ветер мне и рубля жалко выкинуть.
Что у вас за желание огульно, как нибудь нехорошо задеть аппонента!? Вряд ли вы бы стали больше доверять если бы даже я написала свои паспортые данные в объявлении, поэтому всех желающих познакомиться лично, пригласили на собрании, приходите пообщаемся лицом к лицу
Ольга, если Вы не заметили меня уже по всякому здесь называли, за многолетнее время общения с "советчиками". Последний раз тролем. Да объявление обсалютно левое, я могу тоже написать кучу объявлений с подписью "доброжелатель". Вот на этом уровне работает инициативная группа.
У меня сейчас есть одна проблемная темка общественная, не связанная с нашим районом. Так там заинтересованные сделали группу в ВКонтакте и все общаются и друг друга знают, есть телефоны и почта. Ранее когда д.4 боролся с Вестой у нас была группа по переписке и также люди встречались в удобное время у нас во дворе, все друг друга знали и уважали.
А здесь, какой то левак походу. Дом 3 вообще свою тему мутит, у них свой сайт свои счета и чуть что мы только площадку предоставляем и разбирайтесь д.4 и д.3 сами))).
Да была инициативная группа дома 4, писали письма и прорабатывали детали. А здесь детали проекта даже не обсуждаются: "мы так хотим, значит это общее благо".
Я расписал минусы, которые вижу.
Я пишу здесь много и в таком русле, потому как вижу для себя проблемы с этим проектом. Один из плюсов и близость к лесу и свободный проход по приличной дорожке и его хотят перекрыть. Ну как мне относится по другому?