Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка

Сообщение nata1234 » 05 сен 2012, 14:19

zenon40 писал(а):
nata1234 писал(а):Могу ответить как жительница соседнего дома (Лесопарковая 4). Шумоизоляцию не делали, сейчас немного жалею. Над нами живет молодая семья с двумя маленькими детьми - складывается впечатления что это слоны, а не дети. Порой бывает приходится ТВ громче включать, чтобы что-то услышать - носятся по квартире как угорелые. Но у них тоже есть график. Дневной сон - тихо, и вечером после 10 тоже тихо. А, еще летом они видно были на даче - кайф! было классно!А так - за исключением соседских детей тихо.

Ясно. Вам просто повезло с соседями ))). У друзей в панельке П44Т например, даже слышен телевизор соседей.

У меня сестра живет в П44Т - там шумоизоляция хуже.
У нас слышно только очень громкие звуки (бегающие дети в ортопедической обуви по ламинату).
nata1234
Участник

Сообщение Олька N » 05 сен 2012, 14:19

zenon40 писал(а):Уже пытался как то об этом упоминать, но все спустили на тормозах. Давайте объединяться при закупке материалов, дверей и т.п (найма бригад или спецов на какие то работы). Например, многие, если не все, будут менять входную дверь. Это будет выгодно всем нам. Понимаю, что про это пока разговаривать рано, но когда на предложение в ответ тишина, то как то это огорчает.

Не огорчайтесь, просто мы, например, мало чего в ремонтах понимаем, находимся в данный момент в полной прострации.
Ближе к делу, думаю, все поактивнее будут.
Вообще идея совместных закупок хорошая, но сейчас столько всего продают (тех же дверей), а вкусы и финансовые возможности у всех разные. Да и по времени эти ремонты растянутся у кого-то на недели, у кого-то на месяца, соответственно и закупки у всех будут в разное время.
Хотя, может, я ошибаюсь, конечно. :nytik:
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение lngrsk » 05 сен 2012, 14:25

zenon40 писал(а):Уже пытался как то об этом упоминать, но все спустили на тормозах. Давайте объединяться при закупке материалов, дверей и т.п (найма бригад или спецов на какие то работы). Например, многие, если не все, будут менять входную дверь. Это будет выгодно всем нам. Понимаю, что про это пока разговаривать рано, но когда на предложение в ответ тишина, то как то это огорчает.

поддерживаю идею! входная дверь - это первое, что нужно менять. тут на форуме было объявление, что при коллективном заказе скидки.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 05 сен 2012, 14:30

Олька N писал(а):Вообще идея совместных закупок хорошая, но сейчас столько всего продают (тех же дверей), а вкусы и финансовые возможности у всех разные. Да и по времени эти ремонты растянутся у кого-то на недели, у кого-то на месяца, соответственно и закупки у всех будут в разное время.
Хотя, может, я ошибаюсь, конечно. :nytik:

Конечно сейчас пакт о совместных закупках подписывать не будем, но если кто то например будет закупать гипсокартон, то можно просто бросать тут клич и кому надо объединяться. Так могут и продать подешевле за объемы и доставка обойдется дешевле. А любой ремонт в любом случае придется начинать с хорошей двери, а теперь еще и с переделки дверного проема.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 05 сен 2012, 18:06

zenon40 писал(а):Алексей, еще несколько вопросов к тебе как к жильцу аналогичного дома: "Как с шумоизоляцией обстоят дела? Стоит ли делать дополнительную шумку пола, стен, потолка?"
Пока думаю вот о таком варианте для пола: http://www.youtube.com/watch?v=7U7ZNoCF ... r_embedded.
Ну а если с шумкой все в норме, то конечно было бы проще просто выровнять пол, подложку и ламинат.

До соседей плита 16см + стяжка. Делать шумку пола - Вам только соседи снизу спасибо скажут, а Вам оно по барабану будет :nez-nayu: Тут всё от качества пола соседей сверху зависеть будет. Делать шумку на потолке - жирновато получается, и так потолки не очень высокие :ne_ne:
Если вдруг кухню будете переделывать в еще одну комнату, позаботьтесь о стене, что выходит на лестницу, она холодная, её обязательно утеплять надо и шумоизолировать.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение zavolgaLR » 06 сен 2012, 07:13

Думаю, объединяться- это выгодно) А по строительным бригадам, какие нынче расценки за кв. м на более или менее стандартный объём работ?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Жирафля » 06 сен 2012, 08:13

Не забывайте, что очень выгодно покупать плитку, обои, двери, мебель да и всё остальное через СП (совместные покупки), организатор СП берёт, обычно, 10% от оптовой цены-экономия приличная.
Кому интересно, могу дать ссылку на сайт, где организовано много СП, а также рассматриваются такие вопросы как "Что бы вы никогда не сделали в своей квартире?" (т.е. сделали ремонт, а потом о чём-то сильно пожалели и почему), "Где кухню заказать? "( с отзывами) и т.д. Есть очень много "живых" фото ремонтов, причём у автора фото всегда можно спросить " Ой, какая у Вас кровать красивая! Хде брали?"
Жирафля
Активный участник

Re: Галерея дома Кооперативная, 6

Сообщение Oleg124 » 06 сен 2012, 08:33

Зиля писал(а):наша квартира на первом этаже, думаю про гидроизоляцию и пароизоляцию... т.к. подвалы редко бывают сухими/конденсат/плесень...
кто-то будет себе такое чудо стелить на пол?

Железобетонная плита для полов квартир на 1х этажах может быт утеплённая (30см), или дважды утеплённой (40 см). Обычное межэтажное перекрытие - это плита толщиной 16 см. без утеплителя. Но это нужно уточнить у строителей.
Можно попробовать утеплить полы квартир 1го этажа со стороны подвала. Плюсы: это правильней с точки зрения технологии утепления (утеплять стену снаружи, а внутри); не приводит к уменьшению высоты квартиры; общую толщину пакета утеплителей можно смело доводить до 15, а то и до 20см. Хотя с учетом того, что подвал это уже и так какое-то утепление, то вполне можно обойтись и 10см. В качестве наружной обшивки использовать плиты ЦСП или OSB.
Oleg124
Активный участник

Сообщение lngrsk » 06 сен 2012, 08:38

Мне очень нравится форум, посвященный ремонту и не только.
Много информации по ремонту, инструментам, материалам.

п.с. был впечатлен кухнями, собранными своими руками (по советам форумчан), например такой! :co_ol:
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 06 сен 2012, 09:02

Жирафля писал(а):Кому интересно, могу дать ссылку на сайт, где организовано много СП, а также рассматриваются такие вопросы как "Что бы вы никогда не сделали в своей квартире?" (т.е. сделали ремонт, а потом о чём-то сильно пожалели и почему), "Где кухню заказать? "( с отзывами) и т.д. Есть очень много "живых" фото ремонтов, причём у автора фото всегда можно спросить " Ой, какая у Вас кровать красивая! Хде брали?"

Конечно интересно.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 06 сен 2012, 09:09

Идеи для перепланировки для 2ки распашонки.

1. Снести стену между гостинной и узкой кладовкой. На этом месте разместить кухню. Есть требование СНИПов, что мокрое место (мойка) может находиться только над нежилым помещением (нежилой площадью). Формально при такой перепланировке требования выполняется - на нижнем этаже также кладовка, котороя не является нежилым помешением. Но могут и не разрешить. Проще жителям 1го этажа - под ним явно нет никаких нежилых помещений.

2. Кухню превратить во вторую спальню. Официально не разрешат, так как этажом выше находится мокре место (кухня), а под ним нельзя устраивать жилые помещения. Но можно никому не говорить об этом и на свой страх и риск сделать спальню. Правда, если соседи сверху затопят ее, то с компенсацией могут быть проблемы: перепланировка сделана незаконно и вам необязаны оплачивать испорченную кровать, одежду в шкафу и т.п.

3. На фасадные стены установить гисокартон (можно с утеплителем) на расстоянии 10см от стены. Под окнами стелать ниши, в которых установить батареи отопления и закрыть их эстетичными панелями. Плюсы: батареи не торчат в комнате; дополнительное утепление и звукоизоляция; подоконник становится ещё на 10 см шире. Минусы: комната становиться на 10см короче; нужно менять подоконник.

4. "Холодную" стену кухни утеплить снаружи, т.е. со стороны лестничной площадки. Таким образом, сохраним площадь своей комнаты, за счет общедолевой площади. Но может очень не понравиться соседям.

5. Можно не переделывать входную стенку из гипсолита на кирпичную, а попробовать каким-либо образом укрепить ее стальной арматурой, уголками, обвязкой. Это может быть проще, быстрее, дешевле. У кого-нибудь будут какие-либо соображения на эту тему?

6. И помните, пока вы выплачиваете ипотеку, все перепланировки нужно согласовывать ещё и с банком. Он должен убедиться, что перепланировка не уменьшит залоговую цену квартиры.
Последний раз редактировалось Oleg124 06 сен 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Жирафля » 06 сен 2012, 09:10

Вот здесь про ремонт (сверху закреплённые темы, ниже последние темы за 5 дней) http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28 , вот здесь СП для ремонта и не только http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=196 , вот здесь можно найти СП детских товаров, в т.ч. и детской мебели http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=175 , вообщем на сайте есть что посмотреть, но если возникнут вопросы-пиши ЛС, помогу (я сама не сразу разобралась, особенно в СП).
Жирафля
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 06 сен 2012, 09:20

Oleg124 писал(а):Идеи для перепланировки для 2ки распашонки.

4. "Холодную" стену кухни утеплить снаружи, т.е. со стороны лестничной площадки. Таким образом, сохраним площадь своей комнаты, за счет общедолевой площади. Но может очень не понравиться соседям.

Вот как раз уже думал на эту тему. Думаю можно сделать все аккуратно, что съест около 7 см. пространства подъезда у лифта. Это не очень страшно, ведь вряд ли эти площади будут использоваться кроме как для ожидания лифта.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 06 сен 2012, 11:10

lngrsk писал(а):фрамугу надо тоже менять. еще кирпичей 10-12.

Помоему поболе 10-12. Там поднимать ее придется как минимум ряда на 3.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 06 сен 2012, 12:27

Oleg124 писал(а):Идеи для перепланировки для 2ки распашонки.

.....
6. И помните, пока вы выплачиваете ипотеку, все перепланировки нужно согласовывать ещё и с банком. Он должен убедиться, что перепланировка не уменьшит залоговую цену квартиры.

Олег и соседи!

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт по перепланировкам с ипотекой. Насколько я понимаю из договора ипотеки, для снижения процентной ставки после получения собственности в банк необходимо предоставить следующие документы: 1) свидетельство о праве собственности, 2) отчет независимого оценщика, 3) договор страхования, 4) заявление. Насколько я сталкивался с перепланировками, проблем со свидетельством о праве собственности не будет никаких, т.к. перепланировка никак не будет связана с процессом получения права собственности (замеров БТИ делать не нужно, на квартиру приходить никто не будет). Однако, как я понимаю, большая проблема будет с отчетом независимого оценщика по рыночной стоимости квартиры.

Основной вопрос вот в чем: Возможно ли сделать отчет независимого оценщика сразу же после получения ключей (и, соответственно, до перепланировки)? Т.е. делается ли он без права собственности на руках?

Спасибо за ваши комментарии! :)
vitea50
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть