Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Ограда домов 4,2,6

Сообщение Andrey_N » 05 окт 2012, 11:15

Maximus писал(а): ...

Да какой эгоизм. Я бы и рад побыстрее, но сами понимаете, что быстрее чем есть не получится. Дом строится. Препятствовать ограждению соседних домов я не имею ни права, ни желания (образно говоря - ложиться под экскаватор не собираюсь). Но просто что получится из такого классного, большого двора, если каждый дом установит собственную ограду? Ну а сам Ямал конечно можно было бы рассмотреть как претендента на установку забора, мало ли, может его расценки окажутся вполне конкурентными. :)
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 05 окт 2012, 11:57

zenon40 писал(а):Но просто что получится из такого классного, большого двора, если каждый дом установит собственную ограду?

Конечно, удобнее общий забор на три дома, чем индивидуальные заборы вокруг каждого дома. Но, насколько я вижу, для жителей домов возле станции сейчас большая проблема большое количество отдыхающего народа, идущего в лес и обратно через дворы их домов. И чтобы уменьшить подобное неудобство, насколько я понял из постов на этом форуме, некоторые жители готовы пожертвовать общей эстетикой в пользу индивдуальной практичности и защищенности :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 29 окт 2012, 13:24

поскольку стройка 6-го уже завершилась и асфальт проложили, можно прикинуть забор вокруг Восточного крыла тотально. вопрос, не получится ли так, что мы отрежем путь "отдыхающим" в лес. а тот там уже протоптано всё чёткА, однако ни на одной карте мира не зафиксирована "дорога" в лес, то есть - где пойдут отдыхающие- нас как бы не особо должно волновать, пусть за домом-2 ходят, пусть за ДИКСИ обходят. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 38 секунд:
в таком случае, нам уже можно прикинуть и количество погоннных метров!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а ещё лучше- за счёт государства сделать!!! сославшись на нариков, маньяков, эксбиционистов и т.д. :men:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 29 окт 2012, 13:53

zavolgaLR писал(а):
а ещё лучше- за счёт государства сделать!!! сославшись на нариков, маньяков, эксбиционистов и т.д. :men:

УДАЧИ!!!! :D
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 29 окт 2012, 15:36

Neoxid писал(а): УДАЧИ!!!! :D

а чё, вот это не прокатит??? :
Давыдов » 17 авг 2012, 17:43

Сейчас с приходом новой метлы в область есть возможность установить ограду без затрат и собраний жильцов. Кто-то из 2-го дома здесь на форуме жаловался, что у них мутные личности в подъездах терлись. Это, наверное, из тех двух подъездов, выходящих в лес. Это запросто - в леске между 2-м домом и дачным поселком регулярно кто-то пьет и орет. Кромк того, если идти по неасфальтированной дороге от строящегося дома в сторону западной части микрорайона, вправо наискосок (на северо-запад) будет довольно-таки широкая тропа, которая приведет к стоянке бомжей.

Поэтому нужны два-три заявления участковому с просьбой оградить (в смысле принять меры) и в "Ямал-Ф" с просьбой обеспечить безопасность. Скорее всего, они не ответят, или ответят, что "никак невозможно". Через какое-то время после этого нужно письменно обратиться в горадминистрацию, с просьбой принять меры, так как местная полиция с УК этого не делают. После получения очередной отписки из горадминистрации написать более настойчивое письмо лично мэру с упоминанием событий в Химках и Балашихе.

В одном из городков Клинского района (не буду говорить где по просьбе победивших заявщиков) даже устное упоминание Химок-Балашихи местному царьку сработало - им водопровод начали ремонтировать. До этого несколько лет отвечали, что невозможно.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 29 окт 2012, 15:47

zavolgaLR одно дело водопровод, совсем другое это забор. Ни разу не встречал, чтобы администрация какого либо района выделяла бюджетные (1) средства на возведение забора, либо ограждения жилого дома. Максимум, что возможно добиться (и то под большим вопросом) это возвести забор и попросить возмещения затрат.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 29 окт 2012, 15:51

Neoxid писал(а):zavolgaLR одно дело водопровод, совсем другое это забор. Ни разу не встречал, чтобы администрация какого либо района выделяла бюджетные (1) средства на возведение забора, либо ограждения жилого дома. Максимум, что возможно добиться (и то под большим вопросом) это возвести забор и попросить возмещения затрат.

блин, а я ж надеялась :nytik: :D
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение zikat » 16 ноя 2012, 00:34

В квитанциях же приходят опросники из разряда "вы считаете, что надо поднять квартплату на ... <и три варианта>", и типа на основании голосов большинства вроде как для всех поднимают.

Нельзя ли, интересно, провести подобную фишку через Ямал? Как принимаются решения в ТСЖ (когда-то проскакивала на параллельном форуме темка про большинство голосов)? УК не имеет право так же поступить? Есть тут кто-нибудь юридически подкованный? :du_ma_et:
zikat
Участник

Сообщение -VINNI- » 08 дек 2012, 18:04

Еще слышала, что машины из других районов ставят на нашу ,итак переполненую стоянку. Шлакбаум бы не пропустил чужие машины.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение skv2001 » 10 дек 2012, 11:03

про ограждение:)
http://www.proektservis.ru/realty/newbu ... ivnaya-d-6

Территория: придомовая территория огорожена по периметру, оборудована детская площадка, предусмотрен гостевой паркинг. Подземный паркинг отсутствует.
skv2001
Участник

Сообщение Neoxid » 10 дек 2012, 11:08

skv2001 писал(а):про ограждение:)
http://www.proektservis.ru/realty/newbu ... ivnaya-d-6

Территория: придомовая территория огорожена по периметру, оборудована детская площадка, предусмотрен гостевой паркинг. Подземный паркинг отсутствует.

еще порадовало про шаговую доступность от кинотеатра, который в Железко уже который год строится ))) Чего только не нпаишут, ради того чтобы побыстрее продать
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Leone » 09 янв 2013, 08:39

Мы на забор скидывались собственными силами. И вам предстоит тоже самое.
Leone
Активный участник

Сообщение Aleksey » 09 янв 2013, 09:53

Leone
У Вас кто организатором сего действа был?
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Leone » 09 янв 2013, 11:42

Я уж точно не помню как это всё происходило в далёкий 2007 год. Кажется сама УК собирала деньги на забор и на установку домофонов. А уж с чего всё начинало, я это упустил из виду. Переехали мы в августе 2007, уже всё было. Мне помнится что под новый год (декабрь 2007г.) пришла квитанция, там тыщь 5-6 было. оплатили и всё.
Leone
Активный участник

Сообщение G008 » 10 янв 2013, 14:38

Leone писал(а):Я уж точно не помню как это всё происходило в далёкий 2007 год. Кажется сама УК собирала деньги на забор и на установку домофонов. А уж с чего всё начинало, я это упустил из виду. Переехали мы в августе 2007, уже всё было. Мне помнится что под новый год (декабрь 2007г.) пришла квитанция, там тыщь 5-6 было. оплатили и всё.

Одно никак не понятно, для чего нужна ограда без шлакбаумов, ворот, калиток и системы охраны?!
G008
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть