Паркова на тротуаре между домами 2 и 3

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Паркова на тротуаре между домами 2 и 3

Сообщение Dimich74 » 26 фев 2013, 16:48

...и инакомыслящих от окружающей кислородно-азотовой смеси! ;;-)))

Это еще печальнее столбиков. Чуть чего - не развернись, не разъедься - сразу к жестянщикам...

Может будем решать вопрос состояния проезжей части и тротуаров (комплексно), а не делить детские горшочки на твое и наше??
Все, что я должен, записано в Налоговом кодексе, чего не должен - в Уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
Dimich74
Участник

Сообщение zavolgaLR » 26 фев 2013, 20:30

Надо же, куда наша УК бюджет осваивает! А забор вокруг восточного крыла они не планируют ставить???, а то на эту тему тоже жалобы были, у нас тут даже тема есть!!
Кстати, а на что это похоже будет, есть эскизы !?!? И в каком году они планируют перестройку !?!?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 27 фев 2013, 09:01

Полностью поддерживаю планы управляющей компании! Вот тут они молодцы!!! Удивили! :) Всегда сталкиваюсь с ситуацией, когда быдло ставит свои машины возле своего подъезда или окна так, что ни пройти, ни проехать, а в 50 метрах парковка свободная... :(
vitea50
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 27 фев 2013, 09:19

vitea50 писал(а):Полностью поддерживаю планы управляющей компании! Вот тут они молодцы!!! Удивили! :) Всегда сталкиваюсь с ситуацией, когда быдло ставит свои машины возле своего подъезда или окна так, что ни пройти, ни проехать, а в 50 метрах парковка свободная... :(

я что-то не уверена, что сознательные водители будут парковаться прям под окнами или прям у подъезда, если парковка свободная... что-то тут не так.! Хотя УК молодцы! теперь хоть мамочки с колясками не будут по автодорогам гулять! исключительно по тротуарам! :co_ol:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 27 фев 2013, 09:35

zavolgaLR писал(а):
я что-то не уверена, что сознательные водители будут парковаться прям под окнами или прям у подъезда, если парковка свободная... что-то тут не так.! Хотя УК молодцы! теперь хоть мамочки с колясками не будут по автодорогам гулять! исключительно по тротуарам! :co_ol:

Речь идет не о сознательных водителях, а быдле которые не зависимо от того есть места на парковке или нет, ставят машины на пешеходной части, а некоторые особо "умные" прямо возле подъезда. И не надо трогать мамочек с колясками.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 27 фев 2013, 11:08

zavolgaLR писал(а):
да щас Вам!

Если есть мозги, то заниматься мелким вредительством в виде царапин и битого стекла автомобиля м****а, который ставит машины там, где это делать не нужно, чтобы в последствии понести за это наказание и к тому же возмещать ему ущерб - никто не станет, но у каждого есть близкие люди (жена, ребенок и т.д.) за которых любой настоящий мужчина порвет обидчика на шнурки, не взирая на чины, звания и последующее наказание. Если хоть одна тварь посмеет прикоснуться к моей жене или ребенку, то сломаные руки и ноги обидчику просто обеспечены.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 27 фев 2013, 11:20

zavolgaLR одно дело, когда автомобили неправильно паркуются и мешают жителям домов нормальному проходу по двору дома и здесь цивилизованне обратиться к надзорные органы с жалобой, а другое дело, когда жену или ребёнка какой-нибудь автовладелец заденет своим трансортным средством - здесь мстя будет короткой и адекватной.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 27 фев 2013, 11:30

Maximus писал(а):zavolgaLR одно дело, когда автомобили неправильно паркуются и мешают жителям домов нормальному проходу по двору дома и здесь цивилизованне обратиться к надзорные органы с жалобой, а другое дело, когда жену или ребёнка какой-нибудь автовладелец заденет своим трансортным средством - здесь мстя будет короткой и адекватной.

Maximus, да не надо меня уговаривать. видеорегистратор покажет. :men: я собираюсь ездить по правилам. но часто сталкиваюсь с нехваткой парковочных мест. поэтому беседа на этой теме мне помогает быть более бдительной. мир итак страшный, а страшные папы и невнимательныем мамы делают его более агрессивным. Не приведи Господи столкнуться с ситуацией, в которой невнимательная мамаша упускает из виду своего дитя и позволяет ему носиться не только по детской площадке, но и по дорогам :cry_ing: мне ж потом гордый папан руки переломает, ноги переломает, машину побъёт. а мамаша так урок и не вынесет.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение W100 » 27 фев 2013, 11:44

читаю и офигеваю... машина - это железка, пусть дорогая, блестящая и кредитная, а дети это дети... если даже представители женского пола это не понимают, то нас спасёт только забор :-)))
W100
Участник

Сообщение Leone » 27 фев 2013, 12:56

zavolgaLR писал(а):точно! нас спасет от вас забор! согласна с тем, что некоторые представительницы женского пола не понимают, что дети- это дети, а не железка! и надо беречь детей и не гулять по проезжей части, и дисциплиной заниматься с детьми! одновременно и мужей будут беречь от побоев водителями красивых дорогих блестящих некредитных железок. :ko_re:sha:

Тут я с вами не соглашусь.
во-первых, дворовая территория не является проезжей частью.
во-вторых, Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД).
И в-третьх,
Приоритет пешеходов
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

Так что если даже ребенок и стал перебегать со двора до подъезда, это не повод его давить, и орать на мамочку что она не следит за ребенком. Тут у пешехода приоритет.
Так что будьте сами (автомобилисты) по внимательней, и не ищите причины ваших бед в пешеходах.
Leone
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 27 фев 2013, 13:11

Кто наглее всех? А это зависит от того по какую сторону ты находишься в данный момент.
1. для пешехода - все автомобилисты козлы;
2. для автомобилиста - все пешеходы козлы;
3. для велосипедиста - все козлы.

ps: для разрядки обстановки :hi_hi_hi:

"ххх: со времени ужесточения ПДД достали неуверенные пешеходы, стоит такой на краю зебры и решает: переходить дорогу или нет, приходиться останавливаться и пытаться понять его действия.
zzz: ага, надо поправку в правила внести "если пешеход стоящий перед зеброй собрался перейти дорогу, то он обязан маршировать на месте, тем самым сообщая участникам дорожного движения о своих намерениях" )))"
http://www.bibo.kz/kipa/294566-vo-vsekh ... dov-i.html
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 27 фев 2013, 15:45

ага)) и тогда ещё в эту тему смешилка:
когда я сел за руль, я начал осторожнее переходить дорогу
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 27 фев 2013, 15:57

zavolgaLR писал(а):когда я сел за руль, я начал осторожнее переходить дорогу

И это абсолютно верно! Тем кто никогда не водил машину не мешало бы с годик поездить за рулем, а то они, например, почему то считают, что светятся ночью когда переходят дорогу пусть даже под мачтой освещения. Ну не видно вас, не виднооо. :)

На самом деле просто надо быть обоюдно внимательными, взаимноуважительными :hi_hi_hi: и т.д. И тогда все будет ок. :)
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 27 фев 2013, 16:11

Andrey_N писал(а):
zavolgaLR писал(а):когда я сел за руль, я начал осторожнее переходить дорогу

И это абсолютно верно! Тем кто никогда не водил машину не мешало бы с годик поездить за рулем, а то они, например, почему то считают, что светятся ночью когда переходят дорогу пусть даже под мачтой освещения. Ну не видно вас, не виднооо. :)

На самом деле просто надо быть обоюдно внимательными, взаимноуважительными :hi_hi_hi: и т.д. И тогда все будет ок. :)

Андрей! Вот ты сейчас поступил, как супер-модератор! каждое слово прям не в бровь, а в глаз!
ещё весело, когда они перебегают дорогу, где зёбр и вовсе нет (на носовихе это очень популярно для соседей, живущих через шоссе, если эту лошадиную дорогу можно так назвать). а ещё весело, когда один пятилетний мальчик на велосипедике во дворе педалькой прочесал мою машину ( оставив хорошие царапины) припаркованную по всем правилам :( а ведь могла бы на родителей наехать, но мы решили, что мальчик маленький, жалко его. поехали на парковку МЕТРО, вызвали ДПС и сказали, что вот так нашли нашу машину. На что мне сотрудники ДПС сказали, что моя история туфта, вот за столько то денежек мы вам выпишем нужные справочки для КАСКО. Так что, я возмущаюсь не просто так, есть уже опыт с детьми :nytik: .
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 27 фев 2013, 17:47

Как правильно заметили вам сотрудники ДПС
zavolgaLR писал(а): что моя история туфта

Тут речь идет о парковке во дворе жилого дома, а не о поведении отдельных пешеходов бросающихся под колеса машины на шоссе. Идиотов хватает и среди пешеходов, с этим никто не спорит, но вот поведение отдельних водителей, которые считают себе ровнее или умнее других откровенно раздражает. И не надо тут раздувать щеки, пыжится и с пафосом говорить о том, что возмущаются сугубо пешеходы не имеющие машины и завидующие вашим дорогим, блестящим, некредитным авто. Почему я никогда не позволял себе поставить машину на пешеходной части возле дома, на детской площадке или прямо напротив дверей подъезда? Наверное потому, что понимаю ,что моя машина будет мешать людям элементарно пройти и вызывать раздражение! Моя жена часто гуляет с ребенком возле дома и ей откровенно мешают пройти во время прогулки по пешеходной части несколько машин которые припаркованы так, как будто их водители думают, что они одни живут в доме, после чего ей приходится совершать маневры коляской стараясь их объехать. Вот когда вы, zavolgaLR, обзаведетесь потомством и будете гулять с коляское во дворе своего дома, вот тогда вы поймете, что это такое.
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть