Регистрация права собственности
Re: Регистрация права собственности
Что происходит с собственностью? почему так долго? говорят что только в ноябре может быть(((((( Что делать? Может быть разорвать с Вестой контракт, и самой все сделать- будет ли быстрее?
- Jenny
- Участник
Мы делаем через юр.фирму. Цена вопроса-13тыс услуга, 5тыс-пошлины, 4тыс-одно ускорение. Доки в рег.палате. 28 окт. получаем собственность.
Процесс начался в последних числах августа
Процесс начался в последних числах августа
- Ifgenia
- Участник
Делали все сами. Цена вопроса 0 руб. (не считая немного потраченного времени), госпошлина 1000 руб., ускорений не было (наоборот задержались с подачей документов по собственной инициативе из-за поездки в отпуск - на две недели). Право собственности получили две недели назад.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Евгеша40 писал(а):Подскажите , какие документы нужны в банк для оформления закладной??? сбербанк
Добрый день! Для оформления закладной в Сбере, я отдавала: 1) отчет об оценке, 2) выписку из кадастрового паспорта на квартиру (копию которой брала в Весте без проблем), 3) Акт приема-передачи квартиры. Не знаю как в каком отделении Сбербанка, но я созвонилась с обслуживающим мой кредит кредитным экспертом, договорилась на определенное время, пришла - 20 минут и моя закладная готова. Кстати, в Весте сказали, что моя закладная единственная, которую УФРС не завернула (не заставила ничего переделывать). После получения мной свидетельства о праве собственности, я пришла к своему кредитному инспектору, 30 минут и полис страхования квартиры оформили и график переделали и ставку понизили
- kler828
- Участник
Доброго времени суток.
Стартовала регистрация
Поговорил по телефону с представителем БТИ, уточнил про необходимые документы и преступил к шагу № 2.
Итак, начало по оформлению технического плана положено, сегодня состоялась первая поездка в БТИ - http://r50.rosinv.ru/about_management/d ... balashiha/
Там узнал про копии (замечаете, про копии во время тлф разговора не спросил, ну и сотрудник не упомянул о них) непосредственно на месте, на очень даже видном, при входе листок приклеен на входную металлическую дверь, на котором написан список документов и КОПИЙ, необходимых для получения плана.
CD диски предлагают приобрести, также как и сделать копии, в находящемся неподалеку ТЦ.
Затем рассказывают о декларации, при этом не консультируют по её заполнению, отправляя напрямую к ФЗ РФ.
А потом у них обед 1,30 мин, а потом, не во все дни и часы идет прием документов, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ , а-то в часы ВЫДАЧИ документов попадете.
Чтож, заедем завтра, с тем же, туда же.
Продолжение следует......
Стартовала регистрация
Поговорил по телефону с представителем БТИ, уточнил про необходимые документы и преступил к шагу № 2.
Итак, начало по оформлению технического плана положено, сегодня состоялась первая поездка в БТИ - http://r50.rosinv.ru/about_management/d ... balashiha/
Там узнал про копии (замечаете, про копии во время тлф разговора не спросил, ну и сотрудник не упомянул о них) непосредственно на месте, на очень даже видном, при входе листок приклеен на входную металлическую дверь, на котором написан список документов и КОПИЙ, необходимых для получения плана.
CD диски предлагают приобрести, также как и сделать копии, в находящемся неподалеку ТЦ.
Затем рассказывают о декларации, при этом не консультируют по её заполнению, отправляя напрямую к ФЗ РФ.
А потом у них обед 1,30 мин, а потом, не во все дни и часы идет прием документов, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ , а-то в часы ВЫДАЧИ документов попадете.
Чтож, заедем завтра, с тем же, туда же.
Продолжение следует......
- ilyavin
- Участник
Добрый день! Для оформления закладной в Сбере, я отдавала: 1) отчет об оценке, 2) выписку из кадастрового паспорта на квартиру (копию которой брала в Весте без проблем), 3) Акт приема-передачи квартиры. Не знаю как в каком отделении Сбербанка, но я созвонилась с обслуживающим мой кредит кредитным экспертом, договорилась на определенное время, пришла - 20 минут и моя закладная готова. Кстати, в Весте сказали, что моя закладная единственная, которую УФРС не завернула (не заставила ничего переделывать). После получения мной свидетельства о праве собственности, я пришла к своему кредитному инспектору, 30 минут и полис страхования квартиры оформили и график переделали и ставку понизили [/quote]
Спасибо , повезло вам !
Спасибо , повезло вам !
- Евгеша40
- Участник
Уважаемые соседи по дому Лесопарковая 3,
подскажите, пожалуйста, как сделать самому (или через юрфирму) кадастровый паспорт на квартиру?
От Весты, чувствую, до конца года в этом вопросе толку не будет
Как я понял из поста выше, обращаться надо в БТИ в Балашихе. Какие нужны для этого документы?
У меня есть технический паспорт и план помещения (квартиры) на бумаге, выданный год назад. Достаточно ли этого?
Заранее спасибо за ответ!
подскажите, пожалуйста, как сделать самому (или через юрфирму) кадастровый паспорт на квартиру?
Как я понял из поста выше, обращаться надо в БТИ в Балашихе. Какие нужны для этого документы?
У меня есть технический паспорт и план помещения (квартиры) на бумаге, выданный год назад. Достаточно ли этого?
- Dmitry 1615
- Новичок
Dmitry 1615 писал(а):Уважаемые соседи по дому Лесопарковая 3,
Тоже думаю, что пришло время взять дело в свои руки.
1. Как понял неимоверными усилиями Веста оформила технический план (как получить описал Andrey_N на 4 странице).
2. А вот с подачей документов на получение кадастрового паспорта (процедура получения также описана Andrey_N на 4 странице) возникли проблемы. Звонил в Весту. Получился очень вялый и невнятный с кормлением завтраками (будет готово приблизительно в след. месяце) разговор. Сказали подали документы (где есть моя квартира) в кадастр вчера. Сложилось впечатление. что назвали дату подачи документов вчерашним днем, чтобы максимально отсрочить следующий разговор с ними.
Короче для себя определил такой порядок действий:
1. Расторжение договора на указание услуг по регистрации (как - писал lngrsk на 2 стр.).
2. Веста отдает Тех.паспорт (если кадастровая не забрала), или заказываю его в Ростехинвенторизации (думаю нужно параллельно заказывать, как - описал Andrey_N на 4 стр.)
3. Сам иду в кадастровую палату с тех.планом (как - описал Andrey_N на 4 стр.)
4. Подаю документы на оформление в собственность в рег.палату
Кстати, Дмитрий, как вы получили технический паспорт? У меня на руках договор, к нему прикреплено приложение №1 где план этажа и все. У вас точно именно технический паспорт?
- kuha
- Участник
Технический план помещения и приложение к нему - технический паспорт мне дали в Весте
Но он только на бумаге, никакого CD носителя нет
Уважаемый Andrey_N, подскажите пожалуйста, что содержится на CD носителе, выданном в БТИ? Просто скан техпаспорта или план в каком то ихнем формате?
Но он только на бумаге, никакого CD носителя нет
Уважаемый Andrey_N, подскажите пожалуйста, что содержится на CD носителе, выданном в БТИ? Просто скан техпаспорта или план в каком то ихнем формате?
- Dmitry 1615
- Новичок
А зачем вам CD? У меня в кадастровой палате приняли бумажный вариант техплана.
- natulja
- Участник
Заходил в пятницу в Весту к Тимуру . Он обещал свидетельство сделать к 20 ноября .
- Тор
- Завсегдатай
natulja писал(а):А зачем вам CD? У меня в кадастровой палате приняли бумажный вариант техплана.
natulja, а можно узнать когда Вы сдавали документы? Если до 01.09.13, то сейчас у них, возможно, уже другой порядок приема (согласно п. 25 Приказа МЭР РФ № 577 от 14.10.11 необходим техплан на CD).
Если это не так, тем проще будет оформить кадастровый паспорт
- Dmitry 1615
- Новичок
Ого , производители CD нашли рынок сбыта в лице гос организаций
- G008
- Завсегдатай
Dmitry 1615, я сдала документы 17 октября.
- natulja
- Участник
Доброе время суток! К сожалению или счастью, мне так и не удалось стать Вашим соседом. В лесопарковой 3 была только одна заслуживающая внимания квартира № 84. Хозяйка наотрез отказалась подписывать ипотечный пред. договор сбера. Все остальные квартиры были в 1-м подъезде, где одни окна в окна дома 2, другие - леса почти не видно, зато весь звук железной дороги будто около неё стоишь. Брр. Попробовал ещё лесопарковую 12. Там тоже хозяйка не совсем адекватной оказалась. В итоге купил в Северном кучино на лесных полянах и собственность есть и вид из окна хороший и железной дороги не слышно. Социалки разве что нет, ну да ладно. В общем то всё равно соседи )))
- Firestarter
- Участник
Вернуться в Восточная (правая) часть