Регистрация права собственности

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Регистрация права собственности

Сообщение Jenny » 14 окт 2013, 12:04

Что происходит с собственностью? почему так долго? говорят что только в ноябре может быть(((((( Что делать? Может быть разорвать с Вестой контракт, и самой все сделать- будет ли быстрее? :(
Jenny
Участник

Сообщение Ifgenia » 14 окт 2013, 15:46

Мы делаем через юр.фирму. Цена вопроса-13тыс услуга, 5тыс-пошлины, 4тыс-одно ускорение. Доки в рег.палате. 28 окт. получаем собственность.
Процесс начался в последних числах августа
Ifgenia
Участник

Сообщение Andrey_N » 14 окт 2013, 15:55

Делали все сами. Цена вопроса 0 руб. (не считая немного потраченного времени), госпошлина 1000 руб., ускорений не было (наоборот задержались с подачей документов по собственной инициативе из-за поездки в отпуск - на две недели). Право собственности получили две недели назад.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение kler828 » 16 окт 2013, 08:57

Евгеша40 писал(а):Подскажите , какие документы нужны в банк для оформления закладной??? сбербанк

Добрый день! Для оформления закладной в Сбере, я отдавала: 1) отчет об оценке, 2) выписку из кадастрового паспорта на квартиру (копию которой брала в Весте без проблем), 3) Акт приема-передачи квартиры. Не знаю как в каком отделении Сбербанка, но я созвонилась с обслуживающим мой кредит кредитным экспертом, договорилась на определенное время, пришла - 20 минут и моя закладная готова. Кстати, в Весте сказали, что моя закладная единственная, которую УФРС не завернула (не заставила ничего переделывать). После получения мной свидетельства о праве собственности, я пришла к своему кредитному инспектору, 30 минут и полис страхования квартиры оформили и график переделали и ставку понизили :)
kler828
Участник

Сообщение ilyavin » 17 окт 2013, 00:40

Доброго времени суток.

Стартовала регистрация :ps_ih:
Поговорил по телефону с представителем БТИ, уточнил про необходимые документы и преступил к шагу № 2.
Итак, начало по оформлению технического плана положено, сегодня состоялась первая поездка в БТИ - http://r50.rosinv.ru/about_management/d ... balashiha/
Там узнал про копии :sh_ok: (замечаете, про копии во время тлф разговора не спросил, ну и сотрудник не упомянул о них) непосредственно на месте, на очень даже видном, при входе листок приклеен на входную металлическую дверь, на котором написан список документов и КОПИЙ, необходимых для получения плана.
CD диски предлагают приобрести, также как и сделать копии, в находящемся неподалеку ТЦ.
Затем рассказывают о декларации, при этом не консультируют по её заполнению, отправляя напрямую к ФЗ РФ. ;)
А потом у них обед 1,30 мин, а потом, не во все дни и часы идет прием документов, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ :men: , а-то в часы ВЫДАЧИ документов попадете.
Чтож, заедем завтра, с тем же, туда же.

Продолжение следует......
ilyavin
Участник

Сообщение Евгеша40 » 21 окт 2013, 22:36

Добрый день! Для оформления закладной в Сбере, я отдавала: 1) отчет об оценке, 2) выписку из кадастрового паспорта на квартиру (копию которой брала в Весте без проблем), 3) Акт приема-передачи квартиры. Не знаю как в каком отделении Сбербанка, но я созвонилась с обслуживающим мой кредит кредитным экспертом, договорилась на определенное время, пришла - 20 минут и моя закладная готова. Кстати, в Весте сказали, что моя закладная единственная, которую УФРС не завернула (не заставила ничего переделывать). После получения мной свидетельства о праве собственности, я пришла к своему кредитному инспектору, 30 минут и полис страхования квартиры оформили и график переделали и ставку понизили :)[/quote]

Спасибо , повезло вам !
Евгеша40
Участник

Сообщение Dmitry 1615 » 22 окт 2013, 10:39

Уважаемые соседи по дому Лесопарковая 3,

подскажите, пожалуйста, как сделать самому (или через юрфирму) кадастровый паспорт на квартиру?

От Весты, чувствую, до конца года в этом вопросе толку не будет :nytik:

Как я понял из поста выше, обращаться надо в БТИ в Балашихе. Какие нужны для этого документы?

У меня есть технический паспорт и план помещения (квартиры) на бумаге, выданный год назад. Достаточно ли этого?

Заранее спасибо за ответ! :)
Dmitry 1615
Новичок

Сообщение kuha » 23 окт 2013, 10:02

Dmitry 1615 писал(а):Уважаемые соседи по дому Лесопарковая 3,

подскажите, пожалуйста, как сделать самому (или через юрфирму) кадастровый паспорт на квартиру?

От Весты, чувствую, до конца года в этом вопросе толку не будет :nytik:

Как я понял из поста выше, обращаться надо в БТИ в Балашихе. Какие нужны для этого документы?

У меня есть технический паспорт и план помещения (квартиры) на бумаге, выданный год назад. Достаточно ли этого?

Заранее спасибо за ответ! :)

Тоже думаю, что пришло время взять дело в свои руки.

1. Как понял неимоверными усилиями Веста оформила технический план (как получить описал Andrey_N на 4 странице).

2. А вот с подачей документов на получение кадастрового паспорта (процедура получения также описана Andrey_N на 4 странице) возникли проблемы. Звонил в Весту. Получился очень вялый и невнятный с кормлением завтраками (будет готово приблизительно в след. месяце) разговор. Сказали подали документы (где есть моя квартира) в кадастр вчера. Сложилось впечатление. что назвали дату подачи документов вчерашним днем, чтобы максимально отсрочить следующий разговор с ними.

Короче для себя определил такой порядок действий:
1. Расторжение договора на указание услуг по регистрации (как - писал lngrsk на 2 стр.).
2. Веста отдает Тех.паспорт (если кадастровая не забрала), или заказываю его в Ростехинвенторизации (думаю нужно параллельно заказывать, как - описал Andrey_N на 4 стр.)
3. Сам иду в кадастровую палату с тех.планом (как - описал Andrey_N на 4 стр.)
4. Подаю документы на оформление в собственность в рег.палату

Кстати, Дмитрий, как вы получили технический паспорт? У меня на руках договор, к нему прикреплено приложение №1 где план этажа и все. У вас точно именно технический паспорт?
kuha
Участник

Сообщение Dmitry 1615 » 25 окт 2013, 14:30

Технический план помещения и приложение к нему - технический паспорт мне дали в Весте :)

Но он только на бумаге, никакого CD носителя нет :(

Уважаемый Andrey_N, подскажите пожалуйста, что содержится на CD носителе, выданном в БТИ? Просто скан техпаспорта или план в каком то ихнем формате? :)
Dmitry 1615
Новичок

Сообщение natulja » 27 окт 2013, 23:05

А зачем вам CD? У меня в кадастровой палате приняли бумажный вариант техплана.
natulja
Участник

Сообщение Тор » 28 окт 2013, 11:07

Заходил в пятницу в Весту к Тимуру . Он обещал свидетельство сделать к 20 ноября .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Dmitry 1615 » 30 окт 2013, 10:37

natulja писал(а):А зачем вам CD? У меня в кадастровой палате приняли бумажный вариант техплана.

natulja, а можно узнать когда Вы сдавали документы? Если до 01.09.13, то сейчас у них, возможно, уже другой порядок приема (согласно п. 25 Приказа МЭР РФ № 577 от 14.10.11 необходим техплан на CD).

Если это не так, тем проще будет оформить кадастровый паспорт :)
Dmitry 1615
Новичок

Сообщение G008 » 30 окт 2013, 10:51

Ого , производители CD нашли рынок сбыта в лице гос организаций :)
G008
Завсегдатай

Сообщение natulja » 30 окт 2013, 23:06

Dmitry 1615, я сдала документы 17 октября.
natulja
Участник

Сообщение Firestarter » 09 ноя 2013, 21:50

Доброе время суток! К сожалению или счастью, мне так и не удалось стать Вашим соседом. В лесопарковой 3 была только одна заслуживающая внимания квартира № 84. Хозяйка наотрез отказалась подписывать ипотечный пред. договор сбера. Все остальные квартиры были в 1-м подъезде, где одни окна в окна дома 2, другие - леса почти не видно, зато весь звук железной дороги будто около неё стоишь. Брр. Попробовал ещё лесопарковую 12. Там тоже хозяйка не совсем адекватной оказалась. В итоге купил в Северном кучино на лесных полянах и собственность есть и вид из окна хороший и железной дороги не слышно. Социалки разве что нет, ну да ладно. В общем то всё равно соседи )))
Firestarter
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть