Одинарная кирпичная кладка будет не намного крепче гипсолита. Мне кажется если вы хотите усилить конструкцию, достаточно закрепить дверь справа 3-4 анкерами длинной 600 мм (http://www.magkrep.ru/product/anker-dvu ... -20h600mm/) и изнутри по стене положить кирпич (ширина 400 и до самого потолка). При таком варианте не потребуется выкладывать сверху двери кладку из кирпича (думаю это затруднительно).
Попробуйте проконсультироваться со специалистами компании Неман, они "помешаны" на безопасности и наверняка посоветуют несколько вариантов.
Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка
Re: Галерея дома Кооперативная, 6
G008 писал(а):Одинарная кирпичная кладка будет не намного крепче гипсолита. Мне кажется если вы хотите усилить конструкцию, достаточно закрепить дверь справа 3-4 анкерами длинной 600 мм (http://www.magkrep.ru/product/anker-dvu ... -20h600mm/) и изнутри по стене положить кирпич (ширина 400 и до самого потолка). При таком варианте не потребуется выкладывать сверху двери кладку из кирпича (думаю это затруднительно).
Попробуйте проконсультироваться со специалистами компании Неман, они "помешаны" на безопасности и наверняка посоветуют несколько вариантов.
Если "связать" кирпичную кладку со стеной, то должно получится вполне прочно. Там же сделано мало того, что из гипсолита. который сам по себе хрупкий материал, так еще между двумя его слоями монтажная пена в несколько см. Даже не понятно к чему дверь крепить. На самом деле ой как не хочется связываться с этой кладкой = деньги + время. Как вариант еще думаю может даже удастся договориться с теми же спецами из УК, чтобы сделали что то типа обрешетки из уголков. http://www.sk-tricolor.ru/lib/img/rezka-dvernyh-proemov_2.jpg
Или спецы установщика двери что то посоветуют и у них же заказать укрепление в комплексе с установкой двери.
-
Andrey_N - Завсегдатай
zenon40 писал(а):G008 писал(а):Одинарная кирпичная кладка будет не намного крепче гипсолита. Мне кажется если вы хотите усилить конструкцию, достаточно закрепить дверь справа 3-4 анкерами длинной 600 мм (http://www.magkrep.ru/product/anker-dvu ... -20h600mm/) и изнутри по стене положить кирпич (ширина 400 и до самого потолка). При таком варианте не потребуется выкладывать сверху двери кладку из кирпича (думаю это затруднительно).
Если "связать" кирпичную кладку со стеной, то должно получится вполне прочно. Там же сделано мало того, что из гипсолита. который сам по себе хрупкий материал, так еще между двумя его слоями монтажная пена в несколько см. Даже не понятно к чему дверь крепить. На самом деле ой как не хочется связываться с этой кладкой = деньги + время. Как вариант еще думаю может даже удастся договориться с теми же спецами из УК, чтобы сделали что то типа обрешетки из уголков. http://www.sk-tricolor.ru/lib/img/rezka-dvernyh-proemov_2.jpg
Или спецы установщика двери что то посоветуют и у них же заказать укрепление в комплексе с установкой двери.
Соседи!
Че вы столько с этим гипсолитом на двери паритесь? Пишите свою претензию в заявлении при получении ключей - пусть исправляют. Мне кажется, что это не по ГОСТу совсем стены делать из гипсолита. Если многие массово напишут, то они будут переделывать...
Удачи!
- vitea50
- Активный участник
vitea50 писал(а):они будут переделывать
еще месяцок подождать придется...
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
-
lngrsk - Активный участник
vitea50 писал(а):Соседи!
Че вы столько с этим гипсолитом на двери паритесь? Пишите свою претензию в заявлении при получении ключей - пусть исправляют. Мне кажется, что это не по ГОСТу совсем стены делать из гипсолита. Если многие массово напишут, то они будут переделывать...
Удачи!
Было бы не плохо этот гост увидеть. Если Вам поподался и если он вообще существует, то разместите здесь. Мне лично не удалось найти требования к материалу и т.д. дверного проема входной двери.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Застройщик скажет, что сделал так, как было в проекте. Чтобы переделать, нужно сначала изменить проект, потом согласовать его во всех инстанциях и т.п. Короче, одним месяцем не обойдётся. Да! А кто за это всё заплатит? Проектировщики?lngrsk писал(а):еще месяцок подождать придется...
- Oleg124
- Активный участник
Oleg124 писал(а):Застройщик скажет, что сделал так, как было в проекте. Чтобы переделать, нужно сначала изменить проект, потом согласовать его во всех инстанциях и т.п. Короче, одним месяцем не обойдётся. Да! А кто за это всё заплатит? Проектировщики?lngrsk писал(а):еще месяцок подождать придется...
Мне кажется, что это их личная головная боль кто и сколько за это будет платить. Все для этого и сделано: делаем подешевле, деньги себе по карманам пилим, а люди жаловаться не будут... Но когда люди начинают жаловаться, то сразу же кто-то получает по шапке и все быстро переделывается У нас вся страна ведь такая, господа!
- vitea50
- Активный участник
К сожалению, из-за не имения времени, мы вряд ли будем писать это в недостатки при приемке. Сварочный аппарат похоже получается найти у друзей, а сделать обвязку из уголков самостоятельно не составит труда, все это "свяжем со стеной, полом и потолком. Думаю будет очень прочно + шумка и утепление минватой (50 мм). Да и делов то на полдня.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Re: Кооперативная 6 - ремонт и перепланировка
У кого какие мысли по поводу полотенцесущителя? Что делать с этой красотой?
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
У кого какие мысли по поводу полотенцесущителя? Что делать с этой красотой?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Срезать и ставить электрический или муровать в стену.
- G008
- Завсегдатай
vitea50 писал(а):Соседи!
Удачи!
Во-первых, нет обязательных нормативов по этому вопросу, который вы предлагаете. Во-вторых, процесс получения свидетельства на право собственности на построенную квартиру и так не быстрый, а своими "замечаниями" в акте приема-передачи квартиры вы ещё больше отодвините это на неопределённый срок. Соответственно, "отодвгаются" и все остальные права. связанные с собственностью на квартиру: продать её (или отсчёт трёхгодичного срока безналогового срока на продажу квартры), узаконение перпланировки квартиры, получение налогового вычета и т.д. Предварительно прикиньте насколько вам выгодно предъявлять претензии застройщику по этому поводу.
-
Maximus - Завсегдатай
G008 писал(а):Срезать и муровать в стену.
Пока в голове тоже только такой вариант.
-
Andrey_N - Завсегдатай
zenon40 писал(а):У кого какие мысли по поводу полотенцесущителя? Что делать с этой красотой?
Если не сносите стенку (как мы), то можно закрыть гипсокартоном водостойким. а поверх ту же плитку
Ну или же действительно муровать
- alrost
- Участник
alrost писал(а):Если не сносите стенку (как мы), то можно закрыть гипсокартоном водостойким. а поверх ту же плитку
Не, однозначно только муровать. Дополнительную "колонну" в итак не большой ванной не хочется делать.
-
Andrey_N - Завсегдатай
zenon40 писал(а):alrost писал(а):Если не сносите стенку (как мы), то можно закрыть гипсокартоном водостойким. а поверх ту же плитку
Не, однозначно только муровать. Дополнительную "колонну" в итак не большой ванной не хочется делать.
Мне кажется, что эта труба проработает не больше 1 месяца, так как все-равно кто-то на каком-то этаже ее перекроет при наличии кранов на ней. За срез трубы могут сильно штрафануть, т.к. это уже самовольное переустройство. поэтому единственным вариантом будет ее мурование, но не в капитальную стену, а только в гипсолит , т.к. капитальную стену нельзя шторбить такой площадью (5 см x 260 см). Т.е. нужен отвод снизу, шторбление гипсолита сбоку и отвод сверху.
- vitea50
- Активный участник
Maximus писал(а):Предварительно прикиньте насколько вам выгодно предъявлять претензии застройщику по этому поводу.
Застройщику тоже не выгодно месяцами не выдавать ключи, ведь вы не начнете платить коммунальные платежи, да и срок на устранение недочетов должен быть минимальным, а не 2-х месячным.
- G008
- Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть