Регистрация права собственности

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Регистрация права собственности

Сообщение lesnoy » 11 ноя 2013, 16:34

Тор писал(а):Заходил в пятницу в Весту к Тимуру . Он обещал свидетельство сделать к 20 ноября .

Регистрацию все получают в порядке очереди.
lesnoy
Участник

Сообщение ilyavin » 12 ноя 2013, 19:27

Итак, как и говорил ранее ЧАСТЬ 2.
Продолжение следующее......оно оказалось достаточно коротким, сдал комплект документов + CD, уплатил пошлину 4010 руб за тех план и 120,32 рубля - ЭТО % банка за перевод :sh_ok: (ОБОСНОВАНИЕ ТАКОГО ПРОЦЕНТА - НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР МЕЖДУ БАНКОМ И БТИ). О каком из банков речь - СБЕРБАНК
Ждать изготовления примерно с месяц.
ilyavin
Участник

Сообщение Aleksey » 12 ноя 2013, 20:29

ilyavin писал(а): 120,32 рубля - ЭТО % банка за перевод :sh_ok:

Это 3%, нормально для сбера :nez-nayu: у коммерческих банков гораздо меньше.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение natulja » 12 ноя 2013, 20:37

У меня тоже появилась часть 2. В кадастровой палате мне приостановили выдачу кадастрового паспорта, т.к. отсутствует технический план на электронном носителе (ссылка на приказ Минэкономразвития). А в Весте мне выдали техплан без CD.
natulja
Участник

Сообщение Neoxid » 12 ноя 2013, 21:14

Aleksey писал(а):
ilyavin писал(а): 120,32 рубля - ЭТО % банка за перевод :sh_ok:

Это 3%, нормально для сбера :nez-nayu: у коммерческих банков гораздо меньше.

есть судебная практика о незаконности взимания Сбером подобной комиссии при уплате гражданами государственной пошлины, но им видать плевать на эту практику.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 12 ноя 2013, 21:30

Neoxid писал(а):есть судебная практика о незаконности взимания Сбером подобной комиссии при уплате гражданами государственной пошлины, но им видать плевать на эту практику.

Видимо, БТИ не представляет собой госструктуру, отсюда всё и вытекает....
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Тор » 13 ноя 2013, 15:23

Cегодня в Весте получил свидетельство о регистрации права собственности на квартиру . Технический план на 14 листах . Никакого диска .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Тор » 13 ноя 2013, 15:23

Cегодня в Весте получил свидетельство о регистрации права собственности на квартиру . Технический план на 14 листах . Никакого диска .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 13 ноя 2013, 15:45

Aleksey писал(а):Видимо, БТИ не представляет собой госструктуру, отсюда всё и вытекает....

БТИ представляет из себя федеральное государственное унитарное предприятие и, скорее всего, услуги по изготовлению техпаспорта идут по коду бюджетной классификации не как госпошлина, а как услуги - поэтому Сбер и взимает комиссию.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 13 ноя 2013, 16:28

Maximus писал(а):БТИ представляет из себя федеральное государственное унитарное предприятие и, скорее всего, услуги по изготовлению техпаспорта идут по коду бюджетной классификации не как госпошлина, а как услуги - поэтому Сбер и взимает комиссию.

Да сбер в любом случае взимает комиссию, сколько ни платил гос пошлину за рассмотрение искового заявления в суде через них или вот недавно заплатил налог на недвижимость, они и тут свою комиссию приплели, в общем вовсю нарушают и никого не боятся ))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Денис » 05 дек 2013, 21:06

Добрый день,

может кто-то подскажет, как быть в такой ситуации. Мне до сих пор не оформили право собственности на квартиру (дом №3). Звонил недели две назад в Весту. В который раз мне вешают какую-то лапшу, что изменилось законодательство, от них требуют какие-то новые документы, которые они не успели оформить. Я уже один раз переделывал доверенность, так как она закончилась. Наверно скоро закончится и вторая. У меня возникает ощущение, что пора консультироваться с юристами и начинать через суд пытаться оформить право собственности. Иначе я просто тупо не получу квартиру. При том, что с меня за оформление что-то около 30 000 взяли. .... Многие в этом доме уже получили свидетельство о собственности ? Кто-нибудь знает ?
Денис
Участник

Сообщение ilyavin » 06 дек 2013, 05:51

Итак, БТИ пройдено. Вчера получил тех план, с 1 октября 2013 года никакого бумажного варианта только CD (со слов представителя БТИ, если процитировать:- "не парьтесь, всем выдаем только на CD") :du_ma_et: .
Думаю сегодня заехать в кадастровую палату :) , посмотрим, проверим на себе :men: , увидим, обсудим........
ilyavin
Участник

Сообщение murev » 06 дек 2013, 17:34

Получил сертификат собственности в Весте 29 ноября, тоже завтраками кормили постоянно. Тех план сбросили на почту, или говорят со своей флешкой ))
murev
Участник

Сообщение ириш » 06 дек 2013, 18:55

kler828 писал(а):
Евгеша40 писал(а):Подскажите , какие документы нужны в банк для оформления закладной??? сбербанк

Добрый день! Для оформления закладной в Сбере, я отдавала: 1) отчет об оценке, 2) выписку из кадастрового паспорта на квартиру (копию которой брала в Весте без проблем), 3) Акт приема-передачи квартиры. Не знаю как в каком отделении Сбербанка, но я созвонилась с обслуживающим мой кредит кредитным экспертом, договорилась на определенное время, пришла - 20 минут и моя закладная готова. Кстати, в Весте сказали, что моя закладная единственная, которую УФРС не завернула (не заставила ничего переделывать). После получения мной свидетельства о праве собственности, я пришла к своему кредитному инспектору, 30 минут и полис страхования квартиры оформили и график переделали и ставку понизили :)

скажите ,пожалуйста, а в каком отделении сбербанка вам так сразу пересчитали? Я написала заявление на снижение процентной ставки,сказали месяц рассматривают,(м. Добрынинская)просто возмущена, написала претензию на них,может поможет :du_ma_et:
ириш
Участник

Сообщение Neoxid » 06 дек 2013, 21:38

Денис писал(а):Добрый день,

может кто-то подскажет, как быть в такой ситуации. Мне до сих пор не оформили право собственности на квартиру (дом №3). Звонил недели две назад в Весту. В который раз мне вешают какую-то лапшу, что изменилось законодательство, от них требуют какие-то новые документы, которые они не успели оформить. Я уже один раз переделывал доверенность, так как она закончилась. Наверно скоро закончится и вторая. У меня возникает ощущение, что пора консультироваться с юристами и начинать через суд пытаться оформить право собственности. Иначе я просто тупо не получу квартиру. При том, что с меня за оформление что-то около 30 000 взяли. .... Многие в этом доме уже получили свидетельство о собственности ? Кто-нибудь знает ?

а для чего вам нужно в суд обращаться? не проще ли в одностороннем порядке расторгнуть договор оказания услуг с Вестой и самому оформить право собственности?
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть