Отчет инциативной группы дом №3 со встречи с директором УК.

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Отчет инциативной группы дом №3 со встречи с директором УК.

Сообщение OlgaK » 24 окт 2014, 19:53

В чт 23 октября представители инциативной группы дома №3 встречались с гл. инженером и директором УК, на встрече обсуждались вопросы:
1.Установка и функционирование камер
По этому вопросу УК отчиталась, камеры подключены, качество видео хорошее(видели сами запись), запись сохраняется 5 дней, потом перезаписывается.
2.Вопрос об установке по периметру 3х домов 2,4,3, забора с шлагбаумом и охраной
Пока вопрос открытый предварительно договорились, что УК будет помогать и не против установки,но нужен кворум из мин 50% жителей 3х домов и и соответственно сбор денег на забор и охрану.
3. Вопрос об установке подолнительных фильтров умягчения нашей ужасно жесткой воды

предварительно директор сообщил инфо, что фильтр на весь район будет стоить около 70.000 евро, УК только за, но так же нужен кворум жильцов всего района и соответственно сбор денег на фильтр.
4. Вопрос о затоплении подвала сточными водами
инциативная группа временно отложила подачу иска в суд насчет затопления подвала, т.к. УК настаивает, что это временно пока идут ремонты и функционируют два насоса, еще один насос в резерве, пока по этому вопросу инц.группа держит руку на пульсе.

Следующая встреча запланирована на весну, будем обсуждать вопрос про озеленение двора и косметический ремонт дома, к этому времени инц. группа планирует, составить смету по расходам на установку забора и охраны, составить смету по расходам на установку фильтра для умягчения воды, после этого связаться с представителями других домов для обсуждения дальшейших действий по этим вопросам.
OlgaK
Завсегдатай

Re: Отчет инциативной группы дом №3 со встречи с директором

Сообщение Aleksey » 24 окт 2014, 20:15

OlgaK писал(а):составить смету по расходам на установку фильтра для умягчения воды

Это еще мы им подарок делать будем?!
Aleksey
Технический администратор

Сообщение OlgaK » 25 окт 2014, 17:51

Aleksey писал(а):Это еще мы им подарок делать будем?!

Что за подарок? Насколько я знаю наша вода соответствует норме жесткости, но лично меня она неустраивает, если например в Европе норма жесткости воды 1,2 миллиэквивалентов на литр, то у нас 7 миллиэквивалентов на литр, то есть, не запрещается подавать населению очень жесткую воду. По закону как нам заставить УК поставить умягчители воды?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Re: Отчет инциативной группы дом №3 со встречи с директором УК.
Хотя сами они в УК говорят, что жесткость нашей воды доходит до 8,5 миллиэквивалентов на литр.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 27 окт 2014, 10:15

Посчитайте, сколько у нас квартир/жильцов? Когда-то я приблизительно рассчитал, что у нас около 3000 жителей (формулу не приведу, она очень условная). 70 000*50/3000 = получаем приблизительно 1000 рублей на одного жителя. И это при условии, что все сдадут!

Вчера на дачу я купил фильтр барьер с обратным осмосом в Леруа за 4400р. Думаю это гораздо проще, чем пытаться ставить общий фильтр. Думаю, качествао воды будет так же лучше, чем после общего фильтра.
ATarakanov
Администратор

Сообщение OlgaK » 27 окт 2014, 12:56

ATarakanov писал(а):Вчера на дачу я купил фильтр барьер с обратным осмосом в Леруа за 4400р. Думаю это гораздо проще, чем пытаться ставить общий фильтр. Думаю, качествао воды будет так же лучше, чем после общего фильтра.

Конечно сделать так проще, поставить осмос в кухню, но после осмоса вода мертвая и это еще не все, а что делать когда после ванны выпадают волосы и трескается кожа, все вокруг в извести и уже достало ее отмывать :sh_ok:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 28 окт 2014, 14:24

OlgaK писал(а):это еще не все, а что делать когда после ванны выпадают волосы и трескается кожа, все вокруг в извести и уже достало ее отмывать

Прямо ужасы нашего городка..(с)
То, что в ванной остается белый налёт - факт, но вот, чтобы "волосы выпадали и трескалась кожа" - такого не было.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 28 окт 2014, 18:37

Maximus писал(а):Прямо ужасы нашего городка..(с)То, что в ванной остается белый налёт - факт, но вот, чтобы "волосы выпадали и трескалась кожа" - такого не было.

Белый налет в ванной, такой же у вас на коже, а если у человека, изначально сухая и тонкая кожа.... :sh_ok: В Москве кстати жесткость воды не превышает 3,5 миллиэквивалентов на литр. А у нас тут со слов директора УК 8-8,5.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Ингрид » 28 окт 2014, 21:03

Вода отвратительная! Кожа ужасно страдает. Так что фильтр на кухню вопроса не решит. А вот денежки на фильтр мы, допустим, сдадим. Это будет одноразовая акция, или потом его еще не раз менять придётся?
Ингрид
Участник

Сообщение OlgaK » 28 окт 2014, 22:40

Ингрид писал(а): Это будет одноразовая акция, или потом его еще не раз менять придётся?

Если устанавливать общий фильтр, то естественно надо будет менять картриджи или смола там будет это надо уточнять! Но для начала я думаю надо сделать анализ воды в Лаборатории анализа воды ИСВОДЦентр(независимая аккредитованная лаборатория) стоит 2200, если кто то сложится со мной, то напишите, это нужно для того, что бы понять все-таки мы сами должны спасать ситуацию с водой или это должны делать в УК, если жесткость будет в норме т.е. до 7 миллиэ. за литр, то значит сами, а если больше значит надо "наезжать" на УК, поставщиков воды, что бы жесткость приводили в норму.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 29 окт 2014, 10:47

OlgaK писал(а):Но для начала я думаю надо сделать анализ воды в Лаборатории анализа воды ИСВОДЦентр(независимая аккредитованная лаборатория) стоит 2200, если кто то сложится со мной, то напишите, это нужно для того, что бы понять все-таки мы сами должны спасать ситуацию с водой или это должны делать в УК, если жесткость будет в норме т.е. до 7 миллиэ. за литр, то значит сами, а если больше значит надо "наезжать" на УК, поставщиков воды, что бы жесткость приводили в норму.

Вот здесь две темы, в которых обсуждается вопрос качества воды в нашем микрорайоне и где люди уже выкладывали результаты экспертизы качества воды, проведенной в Роспотребнадзоре: viewtopic.php?f=7&t=90 и viewtopic.php?p=4869#p4869

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Отчет инциативной группы дом №3 со встречи с директором УК.
И ещё: viewtopic.php?f=7&t=90&p=7382#p7382
Maximus
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 29 окт 2014, 11:20

Maximus писал(а):Вот здесь две темы, в которых обсуждается вопрос качества воды в нашем микрорайоне и где люди уже выкладывали результаты экспертизы качества воды, проведенной в Роспотребнадзоре: viewtopic.php?f=7&t=90 и viewtopic.php?p=4869#p4869

Конечно, я прежде чем заняться этим вопросом проштудировала весь форум, я все читала и в курсе. Не очень я доверяю местному Роспотребнадзору, независимую экспертизу кто то делал 2011 году, а за это время много воды утекло.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 30 окт 2014, 03:07

OlgaK писал(а):В чт 23 октября представители инциативной группы дома №3 встречались с гл. инженером и директором УК, на встрече обсуждались вопросы:
1.Установка и функционирование камер
По этому вопросу УК отчиталась, камеры подключены, качество видео хорошее(видели сами запись), запись сохраняется 5 дней, потом перезаписывается.
2.Вопрос об установке по периметру 3х домов 2,4,3, забора с шлагбаумом и охраной
Пока вопрос открытый предварительно договорились, что УК будет помогать и не против установки,но нужен кворум из мин 50% жителей 3х домов и и соответственно сбор денег на забор и охрану.
3. Вопрос об установке подолнительных фильтров умягчения нашей ужасно жесткой воды

предварительно директор сообщил инфо, что фильтр на весь район будет стоить около 70.000 евро, УК только за, но так же нужен кворум жильцов всего района и соответственно сбор денег на фильтр.
4. Вопрос о затоплении подвала сточными водами
инциативная группа временно отложила подачу иска в суд насчет затопления подвала, т.к. УК настаивает, что это временно пока идут ремонты и функционируют два насоса, еще один насос в резерве, пока по этому вопросу инц.группа держит руку на пульсе.

Следующая встреча запланирована на весну, будем обсуждать вопрос про озеленение двора и косметический ремонт дома, к этому времени инц. группа планирует, составить смету по расходам на установку забора и охраны, составить смету по расходам на установку фильтра для умягчения воды, после этого связаться с представителями других домов для обсуждения дальшейших действий по этим вопросам.

У меня вонь до сих пор в ванной стоит, особенно по утрам. + вонь в подъезде 3. Не вижу смысла тянуть до весны. Вижу смысл наказать этих тварей из УК или тех, кто ответственнен за то, что весь дом страдает. Такое ощущение, что мы живем в канализации, где мимо нас г**но плавает... Ужас!!! и это за такие счета по коммунальным услугам. Мы вообще должны ли платить за пункт ремонт и содержание дома? Может перестать это делать?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ATarakanov писал(а):Посчитайте, сколько у нас квартир/жильцов? Когда-то я приблизительно рассчитал, что у нас около 3000 жителей (формулу не приведу, она очень условная). 70 000*50/3000 = получаем приблизительно 1000 рублей на одного жителя. И это при условии, что все сдадут!

Вчера на дачу я купил фильтр барьер с обратным осмосом в Леруа за 4400р. Думаю это гораздо проще, чем пытаться ставить общий фильтр. Думаю, качествао воды будет так же лучше, чем после общего фильтра.

Я установила год назад фильтр Гейзер с обратным осмосом. Отлично все очищает, накипи нет вообще!

Я думаю, что проблема жесткости воды не самая актуальная для нашего дома. Гораздо важнее, на мой взгляд наконец таки разобраться со стоками. И еще важнее наказать УК за бездействие по данному вопросу. ЛУчше всего денежным способом.Вопрос только, как?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ATarakanov писал(а):Посчитайте, сколько у нас квартир/жильцов? Когда-то я приблизительно рассчитал, что у нас около 3000 жителей (формулу не приведу, она очень условная). 70 000*50/3000 = получаем приблизительно 1000 рублей на одного жителя. И это при условии, что все сдадут!

Все это будет работать при честной УК. Но лично я на своем опыте, после установки "качественных" видеокамер спустя год мало верю, что часть сданных денег не пойдет директору УК на дачу.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
OlgaK писал(а):
ATarakanov писал(а):Вчера на дачу я купил фильтр барьер с обратным осмосом в Леруа за 4400р. Думаю это гораздо проще, чем пытаться ставить общий фильтр. Думаю, качествао воды будет так же лучше, чем после общего фильтра.

Конечно сделать так проще, поставить осмос в кухню, но после осмоса вода мертвая и это еще не все, а что делать когда после ванны выпадают волосы и трескается кожа, все вокруг в извести и уже достало ее отмывать :sh_ok:

Насчет извести согласна, на счет мертвости воды- это что-то для меня новое..... Насколько я знаю, в воде вообще желательно не должно быть ничего живого- бактерий, вирусов и так далее, например.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ингрид писал(а):Вода отвратительная! Кожа ужасно страдает. Так что фильтр на кухню вопроса не решит. А вот денежки на фильтр мы, допустим, сдадим. Это будет одноразовая акция, или потом его еще не раз менять придётся?

Конечно, придется. И еще потом 25 раз придется. А потом еще придут воры и украдут его. А еще мы сдадим, а его год ставить не будут. А потом поставят муляж...
Jenny
Участник

Сообщение Aleksey » 30 окт 2014, 09:23

Jenny писал(а):Насчет извести согласна, на счет мертвости воды- это что-то для меня новое..... Насколько я знаю, в воде вообще желательно не должно быть ничего живого- бактерий, вирусов и так далее, например.

Из осмоса фактичесски дистиллированная вода получается, которая для организма не приносит никакой пользы ввиду отсутствия солей.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Тор » 30 окт 2014, 11:32

OlgaK писал(а):

Я натираюсь свежим лютиком ( он же чистотел и куриная слепота) . Врачи его считают ядовитым , а народная медицина использует . Через 3 часа уходит зуд , через день проходят трещины . Наблюдается лёгкое успокаивающее действие и пропадание аппетита ( Очень необходимо желающим похудеть) .

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ингрид писал(а):Вода отвратительная! Кожа ужасно страдает. Так что фильтр на кухню вопроса не решит. А вот денежки на фильтр мы, допустим, сдадим. Это будет одноразовая акция, или потом его еще не раз менять придётся?

И ещё не однократно . В фильтр приходит жёсткая вода , она же его и убьёт . Как будет его эксплуатировать Ямал ни для кого не секрет . Точно так же в каком виде предоставляет услуги по электроснабжению и канализации .

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

У нас в деревне жёсткая вода из скважины . Её никто не использует для питья . Все пользуются для питья верховодкой из колодца .

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Aleksey писал(а):
OlgaK писал(а):составить смету по расходам на установку фильтра для умягчения воды

Это еще мы им подарок делать будем?!

Давайте сначала ознакомимся со сметой . Там всё будет заложено .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Jenny » 30 окт 2014, 12:45

Aleksey писал(а):
Jenny писал(а):Насчет извести согласна, на счет мертвости воды- это что-то для меня новое..... Насколько я знаю, в воде вообще желательно не должно быть ничего живого- бактерий, вирусов и так далее, например.

Из осмоса фактичесски дистиллированная вода получается, которая для организма не приносит никакой пользы ввиду отсутствия солей.

Именно по этому у меня стоит еще и минерализатор. Вода очень вкусной получается. Действительно, дистилированную воду нельзя пить. Можно к фильтру сделать 2 крана- один для дистилированной воды (заливать в утюги, парогенераторы, увлажнители и т.д.), другой- для очищенной минерализированной воды)
Jenny
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть