Сосед шумит по ночам

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Сосед шумит по ночам

Сообщение Dinaritta » 25 апр 2015, 00:54

Всем привет!

Посоветуйте, как быть с соседом на 15 этаже из 4 подъезда 2 дома, сил нет терпеть! По ночам врубает музыку, что-то гремит, падает...
Dinaritta
Новичок

Re: Сосед шумит по ночам

Сообщение OlgaK » 25 апр 2015, 22:56

Dinaritta писал(а):По ночам врубает музыку, что-то гремит, падает...

Ознакомьте его с законом:
В Подмосковье «тихий час» в будни начинается на час раньше – в 21.00 – а заканчивается на два часа позже – 08.00 вместо 06.00. В выходные дни тишину необходимо соблюдать с 22.00 до 10.00 следующего дня, тогда как прежде этот период был с 23.00 до 09.00.
«Мы также ввели еще один «период тишины» с 13.00 до 15.00 часов, чтобы защитить права граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон», - передает ИТАР-ТАСС слова депутата.

Новый закон увеличивает штрафы за нарушение тишины и покоя. Для граждан они выросли с 500-1000 рублей до 1000-2500 рублей, для должностных лиц с 1000-3000 рублей до 3000-7000 рублей, для юридических лиц с 3000-5000 рублей до 20 000-40 000 рублей.
При повторном нарушении размеры штрафов будут увеличены и составят 3000-5000 рублей для граждан, 5000-15 000 рублей для должностных лиц, 50 000-80 000 рублей для юридических лиц.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 26 апр 2015, 21:43

И не стесняйтесь вызывать милицию (правда сначала вам нужно понять график работы вашего меломана, чтобы они не приехали к его "тихому часу")
Tugren
Активный участник

Сообщение ЖеняШ » 27 апр 2015, 09:21

Вот и у нас тоже сосед бузит периодически. Вызвали вчера ментов. И что?) Приехали, сосед даже дверь открыл, сделали ему последнее китайское предупреждение и уехали. Все! Орать они правда перестали, но надолго ли? Это не первый вызов, периодически он просто не открывает дверь и продолжает куралесить. И я не понимаю что делать... Система не работает.
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Maximus » 27 апр 2015, 10:58

ЖеняШ писал(а):Вот и у нас тоже сосед бузит периодически. Вызвали вчера ментов. И что?) Приехали, сосед даже дверь открыл, сделали ему последнее китайское предупреждение и уехали. Все! Орать они правда перестали, но надолго ли? Это не первый вызов, периодически он просто не открывает дверь и продолжает куралесить. И я не понимаю что делать... Система не работает.

После каждого такого вызова полиции пишите на следующий день заявление участковому - он должен будет провести работу по вашему заявлению и вам письменно сообщить о принятых мерах.. После того как накапливается "критическая" масса таких заявлений и ответов участкового, пишите иск в суд с требованием обязать соседа соблюдать установленные правила общежития и компенсировать моральный ущерб за причиненные неудобства - потом получаете исполнительный лист и в Службу судебных приставов. И так пока соседу не надоест общаться с полицией, оплачивать штрафы и исполнительные листы.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 27 апр 2015, 14:25

Да, да, но это целая эпопея( этим надо заниматься и тратит свое время на этого упыря, а не на детей своих. Я не понимаю почему они его не штрафуют? Штрафанули бы раз на 2500, второй раз еще больше, глядишь стал бы башкой думать лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Maximus писал(а):
ЖеняШ писал(а):Вот и у нас тоже сосед бузит периодически. Вызвали вчера ментов. И что?) Приехали, сосед даже дверь открыл, сделали ему последнее китайское предупреждение и уехали. Все! Орать они правда перестали, но надолго ли? Это не первый вызов, периодически он просто не открывает дверь и продолжает куралесить. И я не понимаю что делать... Система не работает.

После каждого такого вызова полиции пишите на следующий день заявление участковому - он должен будет провести работу по вашему заявлению и вам письменно сообщить о принятых мерах.. После того как накапливается "критическая" масса таких заявлений и ответов участкового, пишите иск в суд с требованием обязать соседа соблюдать установленные правила общежития и компенсировать моральный ущерб за причиненные неудобства - потом получаете исполнительный лист и в Службу судебных приставов. И так пока соседу не надоест общаться с полицией, оплачивать штрафы и исполнительные листы.
а критическая масса это сколько?)
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Maximus » 27 апр 2015, 14:51

ЖеняШ писал(а):а критическая масса это сколько?)

Это для каждого индивидуально)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 27 апр 2015, 15:04

Maximus писал(а):
ЖеняШ писал(а):а критическая масса это сколько?)

Это для каждого индивидуально)

Как это? Да для меня одно, уже критично, тем более что толку от него нет)
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Maximus » 27 апр 2015, 15:05

ЖеняШ писал(а):Как это? Да для меня одно, уже критично, тем более что толку от него нет)

Вы можете и после одного начинать)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 27 апр 2015, 18:39

прострелите ему колено
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 27 апр 2015, 23:13

Neoxid писал(а):прострелите ему колено

Ну колено, не колено, а гадости хочется начать ему делать... :ps_ih:
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Neoxid » 27 апр 2015, 23:59

ЖеняШ писал(а):Ну колено, не колено, а гадости хочется начать ему делать... :ps_ih:

А вы с шумным соседом общались? или вы стойко переносите тяготы и лишения от подобного дискомфорта? Вот честно,у меня терпение кончается на первой же минуте подобного поведения, я как то вызвал полицию, так им попросту не открыли и они ушли ничего не предприняв, а стоило сходить и объяснить человеку, что в следующий раз я ничего уже объяснять не буду, так сразу стало тихо.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 28 апр 2015, 00:07

Neoxid писал(а):
ЖеняШ писал(а):Ну колено, не колено, а гадости хочется начать ему делать... :ps_ih:

А вы с шумным соседом общались? или вы стойко переносите тяготы и лишения от подобного дискомфорта? Вот честно,у меня терпение кончается на первой же минуте подобного поведения, я как то вызвал полицию, так им попросту не открыли и они ушли ничего не предприняв, а стоило сходить и объяснить человеку, что в следующий раз я ничего уже объяснять не буду, так сразу стало тихо.

Да говорили сколько раз, и спокойно, и ругались, он на какое-то время затихает, потом снова хулиганит, я уже устала...
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Neoxid » 28 апр 2015, 00:21

ЖеняШ писал(а):Да говорили сколько раз, и спокойно, и ругались, он на какое-то время затихает, потом снова хулиганит, я уже устала...

Ну вот я говорю, прострелите ему колено ... :D
phpBB [media]
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение lngrsk » 28 апр 2015, 18:03

колени стрелять не надо.
знакомый сварщик рассказал историю.
мешал ему сосед громкой музыкой. на диалог не шел.
сварщик этот принес домой портативный сварочный аппарат. заварил металлическую дверь по периметру. и в общем щитке отключил квартиру от электричества.
после этого пошел спокойно спать.

честно, не знаю правда или байка. но суть, надеюсь уловили.
можно просто в общем коридоре силовой провод ему отрезать после вводного автомата (автомат выключить необходимо!).
удачи!
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть