Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу приобрести квартиру на Лесопарковой, д.2. Хочу узнать мнение живущих, каков уровень шума от железнодорожной станции (движение поездов, объявления и прочее), можно ли летом открывать окна, испытываете ли вы дискомфорт от непосредственной близости.
Заранее спасибо.
Шум от железнодорожной станции
• Страница 1 из 1
Re: Шум от железнодорожной станции
Добрый. Мы живем в 3 доме (окна во двор и на ДС), вообще шума не замечаем, дискомфорта не испытываем.
-
Andrey_N - Завсегдатай
я живу в доме 2. окна на лес и во двор.
от железной дороги шума немного, ночью поезда почти не ходят, поэтому спать совсем не мешают, да и шумных таварняков на этом направлении почти нет. около 7 утра начинают делать объявления на станции и крайне редко, когда воздух чрезвычайно чистый и звонкий может понадобиться закрыть окно. В остальное время их почти нет или уже привыкли и не замечаем...
больше шумят дети во дворе, но к 20-21,00 все уходят по домам и становится тихо.
по весне приходилось закрывать окна, т.к. птицы ну очень громко в ночи песни пели
от железной дороги шума немного, ночью поезда почти не ходят, поэтому спать совсем не мешают, да и шумных таварняков на этом направлении почти нет. около 7 утра начинают делать объявления на станции и крайне редко, когда воздух чрезвычайно чистый и звонкий может понадобиться закрыть окно. В остальное время их почти нет или уже привыкли и не замечаем...
больше шумят дети во дворе, но к 20-21,00 все уходят по домам и становится тихо.
по весне приходилось закрывать окна, т.к. птицы ну очень громко в ночи песни пели
- Леночка
- Участник
Леночка писал(а):по весне приходилось закрывать окна, т.к. птицы ну очень громко в ночи песни пели
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Andrey_N писал(а):Добрый. Мы живем в 3 доме (окна во двор и на ДС), вообще шума не замечаем, дискомфорта не испытываем
Быстро привыкаешь, я недавно была в районе Красногорска, там что то вроде деревни и поймала себя на мысти, что тишина, просто очень тихо
-
OlgaK - Завсегдатай
не слышу. сплю только с открытыми окнами.
Единственное что в 4 часа раньше какой-то товарняк все время шумел (стыковали вагоны). Сейчас то ли не шумит, то ли привык. Но и до этого ни разу не пробудился от него, просто часто спать в 4 иду, поэтому знаю.
Единственное что в 4 часа раньше какой-то товарняк все время шумел (стыковали вагоны). Сейчас то ли не шумит, то ли привык. Но и до этого ни разу не пробудился от него, просто часто спать в 4 иду, поэтому знаю.
- Russean
- Активный участник
Russean писал(а):Единственное что в 4 часа раньше какой-то товарняк все время шумел (стыковали вагоны). Сейчас то ли не шумит, то ли привык. Но и до этого ни разу не пробудился от него, просто часто спать в 4 иду, поэтому знаю.
Было дело
-
OlgaK - Завсегдатай
Электрички всегда шумят утром в час пик (очень громко сигналят) и вечером в час пик (больше свистят) ночью спать можно даже с открытым окном. Но иногда ночью (да и днем) появляется непонятная вонь и окна нужно закрывать. Объявления по станции вообще не мешают но тут уж смотря куда выходят окна. Просто находится дома с открытым окном можно но вот работать можно только с закрытыми окнами (сильно отвлекают посторонние шумы на улице). А когда электрички громко сигналят то работать совсем невозможно.
- andycpp
- Участник
У ребенка одна из первых фраз была "поезд на Москву" (утром тетя вещает)))) Ко всему привыкаешь... В Москве жили, окна выходили на шоссе оживленное, было хуже. Зато птицы поют!!!
-
ММю - Участник
ММю писал(а):У ребенка одна из первых фраз была "поезд на Москву" (утром тетя вещает)))) Ко всему привыкаешь... В Москве жили, окна выходили на шоссе оживленное, было хуже. Зато птицы поют!!!
Сейчас переместился спать в другую комнату, звук там конечно посильнее. Рассматриваю варианты повесить что нибудь на окна, типа шумопоглощения. Рольставини лютый вариант и думаю не особо эффективный, как вариант шторы из плотной ткани (дополнительные).
Специальные решения весьма дороги и нет четких отзывов, думаю что нибудь сконструировать сам на основе войлока (как самая плотная материя), зашить в плане гармошки и по направляющим сделать типа вертикальных жалюзи. Кто нибудь в этом направлении думал?
- PavelN
- Активный участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть