PavelN » 28 ноя 2015, 23:39
Честно говоря я не понимаю, почему от места встречи зависит то, что встреча будет балаганом или нет. Забор этот не первый год обсуждается, я не первый год желающих прошу оформить свои желанки в виде т.з. и сметы. Встреча будет не балаганом только в том случае, если заранее будут проработаны вопросы. В противном случае, в дальнейшем проведут фиктивное голосование в один день и предупредят за один день, а потом будут говорить что было собрание и было голосование.
На данный момент я не вижу положительного решения для забора и не вижу выгоды для себя. Вижу только выгоду тех кто будет этим заниматься.
Russean когда Вы говорите, что на проекте сложно что то украсть потому как идет учет, я Вам скажу что можно, элементарно. Будут сметы, будут договора, все открыто. Будет объяснения почему выбран именно этот забор немногим дороже рыночного. На все вопросы, будут также как и сейчас, призывать к благоразумию и верить в светлое будущее нашего двора.
Теперь по забору:
1. Возможно у кого то живут наркоманы, они проходят двери с домофоном. Еще проще будет проходить общую дверь во двор, так как поток людей там будет еще больше. Также будет со стороны леса. Наши соседи дачники, будут изображать из себя жителей нашего района, забывшими ключи или им будет неохота их доставать. И проход будет общим.
2. Увеличится плата за охрану. Честно говоря, у меня немытые полы перед дверью, и разбитые двери еще со времен строительства дома. Наркоманы там не причем. Вместо того что мне нужно, за что я плачу деньги, мне предлагают нанять охрану и сделать забор и отвалить еще денег. Оно мне надо?
3. Вопрос с проездом автомобилей и как это организовано. Вы и вправду верите в то, что это будет разработано на этой встрече?
Я знаю как это работает в практике. Видел в Москве. Там ситуация более критическая, двор отгородили, так как через него идет поток людей от метро и от соседних пивнушек люди ходят по нужде во двор. А также, много азиато-кавказцев с соседних точек. Чего у нас нет.
Эффективно работает, только один выход. Перед ним стоит будка с охранником который "старается" пропускать только тех, кто прикладывает ключ. Все остальные выходы позакрывали и то, если надо сквозь эту дверь можно пройти без ключа с кем нибудь.
Поэтому, если работать по этому сценарию, то придется делать тоже один вход и закрывать выход в лес и короткую дорогу на ж.д. кассу. Вы наверно еще камер понаставите, что бы через забор не лазили. А то те кто на стенах рисуют наверно и лазить по заборам умеют. Это будет мешать жить по нормальному, проход через одну дверь, причем за это мне же придется заплатить.
Вы своими хотелками устраиваете разборки в нашем дворе. Потому как будет куча людей, и я в их числе которые этот проект проигнорируют и будут категорически против. Вы будете выбивать бабки из меня и других и наживете врагов в нашем дворе. Оно надо?
Я еще не поднял вопрос как будут деньги собираться, кто будет контролировать постройку забора и собирать деньги и т.п. Все это хотите решить на собрании?
Я в этом вижу только распил бабла, лишние ограничения и бесполезное проведения времени на собраниях и на липовых голосованиях, а также возникновение конфликтной ситуации там где я живу.
Так что советчики дома 3, займитесь решением более насущных проблем, за которые деньги уже уплачены.