Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Лесопарковая 3 - ремонт и перепланировка

Сообщение Зиля » 24 авг 2012, 18:01

доброго вечера, соседи. :)
ремонт для меня слово почти иностранное. подскажите пожалуйста. :nez-nayu: :smu:sche_nie:
1.если уже какая-никакая стяжка имеется, то думать о регулируемых полах не стОит, т.е. поздно? (конечно без "удаления" стяжки).
2."добрые" коллеги рассказали про пробковый пол, кто-то себе такое планирует делать?
3. очень вопрос волнует про звукоизоляцию потолка и стен, кто-то уже разбирался/все знает по этому поводу? вопрос чем (каким материалом) это лучше делать?
4. про электрику, а провода которые спрятаны в стены или пол лежат там в гофрах, т.е. при желании можно их поменять без разбора пола и стены...?
5. еще у нас торцевая квартира (№1) и две комнаты с двух сторон хочется как то утеплить от ветра/дождя/плесени /не знаю чего еще... может кто подскажет планируете ли вы такое, если да, то какой материал вам нравится?
Зиля
Участник

Re: Галерея дома Кооперативная, 6

Сообщение Andrey_N » 25 авг 2012, 10:37

Зиля писал(а):доброго вечера, соседи. :)
ремонт для меня слово почти иностранное. подскажите пожалуйста. :nez-nayu: :smu:sche_nie:
1.если уже какая-никакая стяжка имеется, то думать о регулируемых полах не стОит, т.е. поздно? (конечно без "удаления" стяжки).
2."добрые" коллеги рассказали про пробковый пол, кто-то себе такое планирует делать?
3. очень вопрос волнует про звукоизоляцию потолка и стен, кто-то уже разбирался/все знает по этому поводу? вопрос чем (каким материалом) это лучше делать?
4. про электрику, а провода которые спрятаны в стены или пол лежат там в гофрах, т.е. при желании можно их поменять без разбора пола и стены...?
5. еще у нас торцевая квартира (№1) и две комнаты с двух сторон хочется как то утеплить от ветра/дождя/плесени /не знаю чего еще... может кто подскажет планируете ли вы такое, если да, то какой материал вам нравится?

Лично мое мнение:
Вам не стоит связываться с регулируемыми полами. Вы на первом этаже, значит Вам звукоизоляция пола не нужна; они съедают достаточно много пространства, при и так не высоких потолках; их конструкция и монтаж достаточно сложные; у Вас уже будет стяжка, которую правда желательно выровнять самовыравнивающейся стяжкой. У пробкового пола, при всех его достоинствах есть существенный недостаток простота его повреждения (проминается, "рвется" и т.д.). Для шумоизоляции например можно использовать http://www.knaufinsulation.ru/products/ ... eregorodka, http://guide.rockwool.ru/products/soundproofing.aspx. Возможность замены проводки в каналах может отличаться в каждой канале. Все зависит от того как проложен канал, если у него перегибы, защемления и т.д. Вполне может получиться, что старый провод вы извлечете, а новый в него уже не просунете. Квартира у нас тоже торцевая. Стена состоит из панели, утеплителя и кирпича. Соседи из аналогичного соседнего дома говорят, что дом очень теплый. Не переживайте.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
phpBB [media]
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 27 авг 2012, 09:23

В продолжение темы шумоизоляции:

1. Статейка http://www.acoustic.ua/recommendations/743
2. крепеж http://vibrofix.com/

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
К сожалению у нас заливали стяжку не по такой технологии
phpBB [media]
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Зиля » 03 сен 2012, 11:50

Здравствуйте соседи, кто задумал делать перепланировку, то очень рекомендуют ее делать после вызова БТИ и проведения всех замеров (рекомендуют те, кто не позаботился о об этом и "порекроил" квартиру, понадеявшись на замеры БТИ проведенные до получения-подписания акта-приемки передачи). Нужно лично держа в руке акт пригласить БТИ, чтобы они все измерили. всем приятного ожидания получения ключей :)
Зиля
Участник

Сообщение zavolgaLR » 03 сен 2012, 11:57

Зиля писал(а):Здравствуйте соседи, кто задумал делать перепланировку, то очень рекомендуют ее делать после вызова БТИ и проведения всех замеров (рекомендуют те, кто не позаботился о об этом и "порекроил" квартиру, понадеявшись на замеры БТИ проведенные до получения-подписания акта-приемки передачи). Нужно лично держа в руке акт пригласить БТИ, чтобы они все измерили. всем приятного ожидания получения ключей :)

а как перепланировку то делать, когда вход в дом официально ещё не разрешён. А Госсдачи вообще не будет без БТИ. Они всё измерять будут, потом перерасчет, и всё такое. :sh_ok: :du_ma_et:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Зиля » 03 сен 2012, 11:58

еще,
наша квартира на первом этаже, думаю про гидроизоляцию и пароизоляцию... т.к. подвалы редко бывают сухими/конденсат/плесень...
кто-то будет себе такое чудо стелить на пол?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
zavolgaLR писал(а):
Зиля писал(а):Здравствуйте соседи, кто задумал делать перепланировку, то очень рекомендуют ее делать после вызова БТИ и проведения всех замеров (рекомендуют те, кто не позаботился о об этом и "порекроил" квартиру, понадеявшись на замеры БТИ проведенные до получения-подписания акта-приемки передачи). Нужно лично держа в руке акт пригласить БТИ, чтобы они все измерили. всем приятного ожидания получения ключей :)

а как перепланировку то делать, когда вход в дом официально ещё не разрешён. А Госсдачи вообще не будет без БТИ. Они всё измерять будут, потом перерасчет, и всё такое. :sh_ok: :du_ma_et:

могу ошибаться,
из практики...
народ получил квартиру (акт и ключи, конечно сразу ремонт, конечно со сносом и переносом стен), а теперь выяснилось что БТИ надо было сразу позвать или вернуть все в первозданный вид.
я порядок вижу так: госкомиссия (с замерами БТИ)- акт - ключи - опять 25 БТИ - снос-перенос-согласование - собственность.
а как вы?
Зиля
Участник

Сообщение Aleksey » 03 сен 2012, 12:06

Зиля писал(а):могу ошибаться,
из практики...
народ получил квартиру (акт и ключи, конечно сразу ремонт, конечно со сносом и переносом стен), а теперь выяснилось что БТИ надо было сразу позвать или вернуть все в первозданный вид.
я порядок вижу так: госкомиссия (с замерами БТИ)- акт - ключи - опять 25 БТИ - снос-перенос-согласование - собственность.
а как вы?

Обмеры БТИ из паспорта на дом действительны 1 год, отсюда следует, что если Вы заказываете БТИ в течении этого года, то обмер Вам просто копируют из паспорта на дом. Если не успеваете - они приезжают перемерять. Обмеры БТИ Вам нужны для оформления собственности. Таким образом, если хотите БТИ для получения собственности без легализации перепланировок, то сразу получив передаточный акт идите в БТИ.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Олька N » 03 сен 2012, 12:11

Соседи, объясните, плиз, еще раз - в какой момент все-таки нужно делать перепланировку. Я так думала, что акт подписываем уже после посещения БТИ, а после подписания акта уже возможны перепланировки.
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Зиля » 03 сен 2012, 12:12

Aleksey писал(а):
Зиля писал(а):могу ошибаться,
из практики...
а как вы?

Обмеры БТИ из паспорта на дом действительны 1 год, отсюда следует, что если Вы заказываете БТИ в течении этого года, то обмер Вам просто копируют из паспорта на дом. Если не успеваете - они приезжают перемерять. Обмеры БТИ Вам нужны для оформления собственности. Таким образом, если хотите БТИ для получения собственности без легализации перепланировок, то сразу получив передаточный акт идите в БТИ.

Зиля
Участник

Сообщение Aleksey » 03 сен 2012, 12:14

Олька N писал(а):Соседи, объясните, плиз, еще раз - в какой момент все-таки нужно делать перепланировку. Я так думала, что акт подписываем уже после посещения БТИ, а после подписания акта уже возможны перепланировки.

Акт вы подписываете по БТИ паспорта на дом. Для регистрации собственности Вам нужны обмеры БТИ Вашей квартиры, вот их Вы заказываете уже сами по акту.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Andrey_N » 03 сен 2012, 12:17

Очень хочется надеяться, что некоторые товарищи не начнут сразу и без какого-либо проекта и согласования сносить все к ряду (несущие, не несущие им не важно). А наверняка такие найдутся и это уже грустно и опасно для всех. Почему народ не покупает квартиру с свободными планировками (предложений на рынке достаточно много). И там уже твори хоть кругом.

У самих есть задумки по перепланировке, но это коснется только закладки проема из гостиной на кухню, из прихожей в кладовую, которая около гостиной и сноса одной стены кладовой из гипсолита для устройства в нише встроенного шкафа. Никакая несущая конструкция не пострадает. )))
Последний раз редактировалось Andrey_N 03 сен 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 03 сен 2012, 12:18

Aleksey писал(а):
Олька N писал(а):Соседи, объясните, плиз, еще раз - в какой момент все-таки нужно делать перепланировку. Я так думала, что акт подписываем уже после посещения БТИ, а после подписания акта уже возможны перепланировки.

Акт вы подписываете по БТИ паспорта на дом. Для регистрации собственности Вам нужны обмеры БТИ Вашей квартиры, вот их Вы заказываете уже сами по акту.

Алексей, спасибо большое! Теперь ясно!
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Oleg124 » 03 сен 2012, 12:50

Для перепланировки вы должны иметь разрешение архитектурного комитета и утвержденный во всех инстанциях проект перепланировки. А эти разрешения не получите пока не зарегистрируете право собственности на квартиру. Уже после завершения перепланировки нужно будет подтвердить-утвердить, что планировка произведена в соответсвтии с проектом, для чего также потребуеются обмеры БТИ.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Зиля » 03 сен 2012, 12:54

zenon40 писал(а):Очень хочется надеяться, что некоторые товарищи не начнут сразу и без какого-либо проекта и согласования сносить все к ряду (несущие, не несущие им не важно). А наверняка такие найдутся и это уже грустно и опасно для всех. Почему народ не покупает квартиру с свободными планировками (предложений на рынке достаточно много). И там уже твори хоть кругом.

У самих есть задумки по перепланировке, но это коснется только закладки проема из гостиной на кухню, из прихожей в кладовую, которая около гостиной и сноса одной стены кладовой из гипсолита для устройства в нише встроенного шкафа. Никакая несущая конструкция не пострадает. )))

Как жители первого этажа, мы тоже осознаем весь "груз ответственности" из 16-ти этажей сверху.
у нас пока снос стен из гипсолита между кухней и кладовой, перенос кухни в большую комнату (без "травм" для несущих стен), и увеличение большой комнаты (в нашем случае кухня-гостиная) за счет сноса еще одной стены из гипсолита между большой комнатой и кладовой. (у нас 2-ка)
Зиля
Участник

Сообщение Eka » 03 сен 2012, 12:59

Зиля писал(а):
zenon40 писал(а):Очень хочется надеяться, что некоторые товарищи не начнут сразу и без какого-либо проекта и согласования сносить все к ряду (несущие, не несущие им не важно). А наверняка такие найдутся и это уже грустно и опасно для всех. Почему народ не покупает квартиру с свободными планировками (предложений на рынке достаточно много). И там уже твори хоть кругом.

Как жители первого этажа, мы тоже осознаем весь "груз ответственности" из 16-ти этажей сверху.
у нас пока снос стен из гипсолита между кухней и кладовой, перенос кухни в большую комнату (без "травм" для несущих стен), и увеличение большой комнаты (в нашем случае кухня-гостиная) за счет сноса еще одной стены из гипсолита между большой комнатой и кладовой. (у нас 2-ка)

Ух как интересно, а макетика расположения мебели случайно нет? Любопытно взглянуть) Сами сейчас ломаем голову, как бы и где-что сломать :D
Eka
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть