Маленькое предисловие: Недавно, а именно 14 октября, прошло очередное собрание жильцов дома, на котором обсуждались различные проблемы. Для тех, кто не был, скажу, что пришло на собрание около ста человек и встреча проходила вечером на детской площадке около дома. Согласитесь, на дворе уже далеко не май месяц. Не думаю, что это последний сбор жильцов, но ведь зимой так уже не постоишь пару часов. Вдобавок, в этом году обещают самую холодную зиму за последние двадцать лет. Спрашивается, где же еще можно собрать такое количество людей. Явно не на квартире у кого-нибудь из жильцов. Да и в кафе это целый банкет получится.
Так вот. В каждом доме (наш не исключение) есть подвальные помещения. Почему бы жителям не использовать их для всеобщего удобства. Например, открыть там своего рода клуб / дом культуры. Во-первых, это отличное место для сбора жильцов. Где, кстати, можно соорудить небольшую сцену, прикупить микрофоны и усилители звука, чтобы все видели и слышали говорящего. А во-вторых, подобное заведение может иметь множество других полезных применений. На той же сцене можно проводить различного рода концерты. В клубе можно устраивать тематические вечера и встречи по интересам, детские утренники и взрослые вечеринки, праздники и прочие развлекательные мероприятия. Этакий центр культурной жизни нашего дома, своеобразный символ сближения людей.
Дорогие соседи, что вы думаете по данному вопросу?
Дом 2 Подвальные помещения
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Дом 2 Подвальные помещения
D_Kris писал(а):Так вот. В каждом доме (наш не исключение) есть подвальные помещения. Почему бы жителям не использовать их для всеобщего удобства. Например, открыть там своего рода клуб / дом культуры. Во-первых, это отличное место для сбора жильцов. Где, кстати, можно соорудить небольшую сцену, прикупить микрофоны и усилители звука, чтобы все видели и слышали говорящего. А во-вторых, подобное заведение может иметь множество других полезных применений. На той же сцене можно проводить различного рода концерты. В клубе можно устраивать тематические вечера и встречи по интересам, детские утренники и взрослые вечеринки, праздники и прочие развлекательные мероприятия. Этакий центр культурной жизни нашего дома, своеобразный символ сближения людей.
-
Maximus - Завсегдатай
а чё ! прикольно! только на гитаре не играйте! и на баяне... и говорите тихо... на первом то этаже всё будет слышно! и 100 чел в подвале.... а там потолки то высокие??
Я помню в детстве там мальчишки и диваны ставили и телевизЕр устанавливали. только, я боюсь, что начало то хорошее, но потом там соседи собутыльничать в тихушку будут...
Я помню в детстве там мальчишки и диваны ставили и телевизЕр устанавливали. только, я боюсь, что начало то хорошее, но потом там соседи собутыльничать в тихушку будут...
- zavolgaLR
- Завсегдатай
zavolgaLR писал(а):а чё ! прикольно! только на гитаре не играйте! и на баяне... и говорите тихо... на первом то этаже всё будет слышно!
Если сделать хорошую звукоизоляцию, то и гитара и барабаны смогут скрасить жизнь дома)
zavolgaLR писал(а):а там потолки то высокие??
Сама лично в подвалах не была, но активист Сергей сказал, что находиться там можно стоя и до потолка еще будет расстояние с голову.
zavolgaLR писал(а):но потом там соседи собутыльничать в тихушку будут...
А никто и не предлагает сделать из подвала проходной двор и притон) Ключи будут храниться у ответственного за помещение человека, которого можно выбрать путем общего голосования жителей. И проведения различный мероприятий будут также с ним согласовываться
- D_Kris
- Участник
а! ну если так всё схвачено! то почему бы и нет)
- zavolgaLR
- Завсегдатай
К сожалению, пока еще ничего не схвачено. Чтобы жильцы получили подвалы, необходимо собрать подписи. Вот я пока и смотрю, как вообще люди отнесутся к подобной инициативе)
- D_Kris
- Участник
D_Kris писал(а):К сожалению, пока еще ничего не схвачено. Чтобы жильцы получили подвалы, необходимо собрать подписи. Вот я пока и смотрю, как вообще люди отнесутся к подобной инициативе)
Покамест я вижу только предложение по организации в подвале борделя
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Покамест я вижу только предложение по организации в подвале борделя
Что Вы, почему такое негативное представление? Планируется поднимать культурный уровень, а Вы о борделе думаете
- D_Kris
- Участник
Интересное предложение. Особенно если там можно будет с детьми в морозы собираться и играть всем вместе. НО... исключительно если будет звукоизоляция и ответственные ОТВЕТСТВЕННЫЕ, чтобы никаких там бедламов и прочего безобразия!!!
- MariOz
- Участник
В подвале нет просторных помещений, да и еще коммуникаций полно, крысы шастают...
-
Aleksey - Технический администратор
Aleksey писал(а):В подвале нет просторных помещений, да и еще коммуникаций полно, крысы шастают...
А у Вас случайно нет схемы подвальных помещений?
И еще я думаю, что главная проблема - получение права на пользование подвалами. А остальное - главное захотеть, и все обязательно получится)
И если помещения не 2х2, то не все потеряно
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
А по поводу крыс - это глобальная проблема не только дома (хотя я не уверена, что в новом доме их уже тьма расплодилась), но и всей Москвы. Но никто не отменял различные средства борьбы с ними. Погуляйте по центру - там почти в каждом доме в подвальных помещениях есть какие-нибудь заведения. В том числе пункты общественного питания.
- D_Kris
- Участник
Крысы есть - в 4 доме видела недавно рядом с входной лестницей - крыска бежала как раз от подвала в сторону парковки
- nata1234
- Участник
а кто-нибудь в подвалы то заходил? может там рассадник заразы?! и вообще, у кого ключы от подвальных помещений находятся? это же собственность жильцов считается!
- zavolgaLR
- Завсегдатай
По поводу собственности жильцов.
Russean: "Ямал встал в позу и не хочет нам подвалы отдавать.... аппелирует на некие нормы ГО и МЧС".
Russean: "Ямал встал в позу и не хочет нам подвалы отдавать.... аппелирует на некие нормы ГО и МЧС".
- D_Kris
- Участник
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Восточная (правая) часть