Затопили

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Затопили

Сообщение Clavelina » 19 окт 2012, 09:48

Сегодня ночью или утром кто-то открыл кран на техэтаже 3 подъезда, именно открыл, потому как следов прорыва трубы не было. В итоге несколько квартир на 17 и 16 этажах оказались затоплены. Тут уже просто откровенное хулиганство и что теперь делать - неясно.
Clavelina
Участник

Re: Затопили

Сообщение Anja » 19 окт 2012, 10:08

Получается доступ к тех. этажу всем есть? Я думала такие вещи на ключ закрываются.
Anja
Новичок

Сообщение Maximus » 19 окт 2012, 10:27

Clavelina писал(а):Сегодня ночью или утром кто-то открыл кран на техэтаже 3 подъезда, именно открыл, потому как следов прорыва трубы не было. В итоге несколько квартир на 17 и 16 этажах оказались затоплены. Тут уже просто откровенное хулиганство и что теперь делать - неясно.

Вызывайте представителя управляющей компании и актируйте факт затопления, описывайте причиненный ущерб. Потом оценивайте причиненный ущерб и предъявляйте претензию в управляющую компанию.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 19 окт 2012, 10:37

Clavelina писал(а):Сегодня ночью или утром кто-то открыл кран на техэтаже 3 подъезда, именно открыл, потому как следов прорыва трубы не было.

Могло клапан для спуска воздуха сорвать.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Polusov » 19 окт 2012, 11:18

Чой-та я тож сомневаюсь, чтоб кто-та прошел через закрытые двери, и решил "Дай-ка я затоплю пару этажей, поприкалываюсь..." Мож кто что забыл закрыть, или кто прикрылся открытым краном...
В любом случае, теперь все высушивать и проветривать, не д.б. плесень пойдет...

P.S. Clavelina, я вчера к вам заходил и спрашивал про давление в трубах. Я ниже вас и у меня еще до редукторов 2,5 - 3 бара было... и все. А должно быть в районе 7ми. После этого ничего не делал. Так теперь, после затопления, давление - уже посильнее и это видно невооруженным глазом, даже несмотря на то, что редукторы отсекают.
Polusov
Участник

Сообщение Clavelina » 19 окт 2012, 13:32

Polusov
А Вас сильно затопило? в Каких комнатах?
наши соседи из однушки, сказали, что должны придти представители с УК.
К Вам заходили? Я на работу утром ушла, сейчас не знаю чем все закончилось...
Может это такая реакция УК на наши собрания?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Aleksey
Могло клапан для спуска воздуха сорвать.

Сантехники, которых вызвали соседи, сказали, что был открыт на половину кран...они его закрутили, и все.
Clavelina
Участник

Сообщение Polusov » 19 окт 2012, 13:41

Clavelina,
текло одной струйкой по правой стене перед маленькой комнатой. Я вовремя проснулся, подставили ведро и тряпку. Натекло не много, если сравнивать с вашими соседями... С утра тож на работу поехали, так что с сантехниками не общался. По поводу диверсии: не уверен. Слишком большой риск нарваться на подачу иска с пострадавшей стороны (сторон), и как следствие, возмещение убытков. Хотя такой возможности не исключаю.

Опять таки возросшее до нормального давление заставляет меня думать, что мож не тока в кране дело.
Polusov
Участник

Сообщение Clavelina » 19 окт 2012, 13:50

Polusov
ладно, подождем тогда, что скажут наши соседи....отпишусь тогда сюда, чем все решилось.
у нас как раз в этом месте ламинат плавал в воде, в других местах - сухо...хотя, у нас потолки натяжные, может что и покапало немного - не видно
Clavelina
Участник

Сообщение Polusov » 19 окт 2012, 13:55

Clavelina,
вечером проверьте пож-та наскока сильнее течет вода из крана в ванной. Сильно ли изменилось давление. У вас виднее будет.
Polusov
Участник

Сообщение Clavelina » 19 окт 2012, 13:56

Polusov
хорошо
Clavelina
Участник

Сообщение G008 » 01 ноя 2012, 09:24

Соседи кто владеет информацией , что с последствиями потопа и кто взял на себя ответственность за произошедший инцидент?
G008
Завсегдатай

Сообщение Lada » 02 ноя 2012, 21:59

Только вчера удалось получить от Ямала "Акт обследования" квартиры после затопления. То причину отказывались писать, то печать ставить. Пытались было нам доказать, что они тут не виноваты, это БОМЖи пролезли и открыли кран типа умыться.
Приходил представитель Весты. Сказал, что могут возместить ущерб по цене муниципального ремонта. Или по суду. Директор Ямала, похоже, никаких решений сам не принимает.
Заглушить и опечатать краны для стравливания воздуха отказались, мотивируя тем, что так им не удобно будет работать. Таких кранов очень много, откручивать-закручивать инструментом лень.
Приварили дополнительные уголки к решеткам на лестнице, ведущей на чердак. Пока на этом все.
Самое забавное, что воду из общего коридора и у лифтов тоже пришлось собирать самим. Уборщица пришла через пять дней!
Lada
Участник

Сообщение zikat » 16 ноя 2012, 00:03

Если вам еще актуально, нас летом 2011 затопило с техэтажа. Главное получить акт. После этого мы в произвольной форме составили требование возмещения ущерба (на имя Брызгачева- вменяемый дядька, как новый не знаю) с перечислением всего, что в акте + приложили чеки, квитанции и т.п. (в том числе результаты экспертизы утопленного ноутбука), принесли в Ямал, и через две недели нам перечислили всю заявленную сумму. Без разборок, скандалов и т.п.
zikat
Участник

Вернуться в Восточная (правая) часть