Затопили
• Страница 1 из 1
Re: Затопили
Получается доступ к тех. этажу всем есть? Я думала такие вещи на ключ закрываются.
- Anja
- Новичок
Clavelina писал(а):Сегодня ночью или утром кто-то открыл кран на техэтаже 3 подъезда, именно открыл, потому как следов прорыва трубы не было. В итоге несколько квартир на 17 и 16 этажах оказались затоплены. Тут уже просто откровенное хулиганство и что теперь делать - неясно.
Вызывайте представителя управляющей компании и актируйте факт затопления, описывайте причиненный ущерб. Потом оценивайте причиненный ущерб и предъявляйте претензию в управляющую компанию.
-
Maximus - Завсегдатай
Clavelina писал(а):Сегодня ночью или утром кто-то открыл кран на техэтаже 3 подъезда, именно открыл, потому как следов прорыва трубы не было.
Могло клапан для спуска воздуха сорвать.
-
Aleksey - Технический администратор
Чой-та я тож сомневаюсь, чтоб кто-та прошел через закрытые двери, и решил "Дай-ка я затоплю пару этажей, поприкалываюсь..." Мож кто что забыл закрыть, или кто прикрылся открытым краном...
В любом случае, теперь все высушивать и проветривать, не д.б. плесень пойдет...
P.S. Clavelina, я вчера к вам заходил и спрашивал про давление в трубах. Я ниже вас и у меня еще до редукторов 2,5 - 3 бара было... и все. А должно быть в районе 7ми. После этого ничего не делал. Так теперь, после затопления, давление - уже посильнее и это видно невооруженным глазом, даже несмотря на то, что редукторы отсекают.
В любом случае, теперь все высушивать и проветривать, не д.б. плесень пойдет...
P.S. Clavelina, я вчера к вам заходил и спрашивал про давление в трубах. Я ниже вас и у меня еще до редукторов 2,5 - 3 бара было... и все. А должно быть в районе 7ми. После этого ничего не делал. Так теперь, после затопления, давление - уже посильнее и это видно невооруженным глазом, даже несмотря на то, что редукторы отсекают.
- Polusov
- Участник
Polusov
А Вас сильно затопило? в Каких комнатах?
наши соседи из однушки, сказали, что должны придти представители с УК.
К Вам заходили? Я на работу утром ушла, сейчас не знаю чем все закончилось...
Может это такая реакция УК на наши собрания?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Aleksey
Сантехники, которых вызвали соседи, сказали, что был открыт на половину кран...они его закрутили, и все.
А Вас сильно затопило? в Каких комнатах?
наши соседи из однушки, сказали, что должны придти представители с УК.
К Вам заходили? Я на работу утром ушла, сейчас не знаю чем все закончилось...
Может это такая реакция УК на наши собрания?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Aleksey
Сантехники, которых вызвали соседи, сказали, что был открыт на половину кран...они его закрутили, и все.
-
Clavelina - Участник
Clavelina,
текло одной струйкой по правой стене перед маленькой комнатой. Я вовремя проснулся, подставили ведро и тряпку. Натекло не много, если сравнивать с вашими соседями... С утра тож на работу поехали, так что с сантехниками не общался. По поводу диверсии: не уверен. Слишком большой риск нарваться на подачу иска с пострадавшей стороны (сторон), и как следствие, возмещение убытков. Хотя такой возможности не исключаю.
Опять таки возросшее до нормального давление заставляет меня думать, что мож не тока в кране дело.
текло одной струйкой по правой стене перед маленькой комнатой. Я вовремя проснулся, подставили ведро и тряпку. Натекло не много, если сравнивать с вашими соседями... С утра тож на работу поехали, так что с сантехниками не общался. По поводу диверсии: не уверен. Слишком большой риск нарваться на подачу иска с пострадавшей стороны (сторон), и как следствие, возмещение убытков. Хотя такой возможности не исключаю.
Опять таки возросшее до нормального давление заставляет меня думать, что мож не тока в кране дело.
- Polusov
- Участник
Polusov
ладно, подождем тогда, что скажут наши соседи....отпишусь тогда сюда, чем все решилось.
у нас как раз в этом месте ламинат плавал в воде, в других местах - сухо...хотя, у нас потолки натяжные, может что и покапало немного - не видно
ладно, подождем тогда, что скажут наши соседи....отпишусь тогда сюда, чем все решилось.
у нас как раз в этом месте ламинат плавал в воде, в других местах - сухо...хотя, у нас потолки натяжные, может что и покапало немного - не видно
-
Clavelina - Участник
Clavelina,
вечером проверьте пож-та наскока сильнее течет вода из крана в ванной. Сильно ли изменилось давление. У вас виднее будет.
вечером проверьте пож-та наскока сильнее течет вода из крана в ванной. Сильно ли изменилось давление. У вас виднее будет.
- Polusov
- Участник
Соседи кто владеет информацией , что с последствиями потопа и кто взял на себя ответственность за произошедший инцидент?
- G008
- Завсегдатай
Только вчера удалось получить от Ямала "Акт обследования" квартиры после затопления. То причину отказывались писать, то печать ставить. Пытались было нам доказать, что они тут не виноваты, это БОМЖи пролезли и открыли кран типа умыться.
Приходил представитель Весты. Сказал, что могут возместить ущерб по цене муниципального ремонта. Или по суду. Директор Ямала, похоже, никаких решений сам не принимает.
Заглушить и опечатать краны для стравливания воздуха отказались, мотивируя тем, что так им не удобно будет работать. Таких кранов очень много, откручивать-закручивать инструментом лень.
Приварили дополнительные уголки к решеткам на лестнице, ведущей на чердак. Пока на этом все.
Самое забавное, что воду из общего коридора и у лифтов тоже пришлось собирать самим. Уборщица пришла через пять дней!
Приходил представитель Весты. Сказал, что могут возместить ущерб по цене муниципального ремонта. Или по суду. Директор Ямала, похоже, никаких решений сам не принимает.
Заглушить и опечатать краны для стравливания воздуха отказались, мотивируя тем, что так им не удобно будет работать. Таких кранов очень много, откручивать-закручивать инструментом лень.
Приварили дополнительные уголки к решеткам на лестнице, ведущей на чердак. Пока на этом все.
Самое забавное, что воду из общего коридора и у лифтов тоже пришлось собирать самим. Уборщица пришла через пять дней!
- Lada
- Участник
Если вам еще актуально, нас летом 2011 затопило с техэтажа. Главное получить акт. После этого мы в произвольной форме составили требование возмещения ущерба (на имя Брызгачева- вменяемый дядька, как новый не знаю) с перечислением всего, что в акте + приложили чеки, квитанции и т.п. (в том числе результаты экспертизы утопленного ноутбука), принесли в Ямал, и через две недели нам перечислили всю заявленную сумму. Без разборок, скандалов и т.п.
- zikat
- Участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть