Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4
Уже поднимался вопрос о том чтобы наши три дома оградить забором и поставить охрану, шлабаум.. Это надо будет решать, когда заселется 6й дом. На данный момент что имеем..: Если через Ямал: Брызгачов сказал свою коронную фразу "любые прихоти за ваши деньги" + предоставить ему проект. Видимо это слишком гем..но будет самим составлять проект(лично мое мнение). Может обойтись без Ямала и самим найти фирму по заборо-строительству. Конечно необходим активный организатор данного дела. Кто, что думает по этому поводу?
- -VINNI-
- Активный участник
Re: Ограда домов 4,2,6
4, 2 и 6 - это напротив станции железнодорожной?
- Julia
- Участник
Да, а то там проходной двор, пол города мимо в лес ходит.
Да и молодежь непонятная в подъездах ошивается
Да и молодежь непонятная в подъездах ошивается

-
Aleksey - Технический администратор
Уже плохо помню, но когда подписывал в договор в ВЕСТЕ, Тимур говорил, что для наших 3х домов проектом предусмотрено ограждение. Но лучше уточнить.
- Oleg124
- Активный участник
Oleg124 писал(а):Уже плохо помню, но когда подписывал в договор в ВЕСТЕ, Тимур говорил, что для наших 3х домов проектом предусмотрено ограждение. Но лучше уточнить.
Говорили они много, а вот толку совсем мало от разговоров

-
У наших домов ямал брал деньги за ограждение и контейнер и видеонаблюдение, только потом ключи. В итоге только полоска забора за 12 домом. А теперь и контейнеры убрали 
(PS: почему темы начали разделять по домам, вроде как вместе все хотели, к тому же есть тема ДОМА с подфорумами для каждого дома, хотя.. имхо)

(PS: почему темы начали разделять по домам, вроде как вместе все хотели, к тому же есть тема ДОМА с подфорумами для каждого дома, хотя.. имхо)
-
adward75 - Активный участник
adward75 писал(а):(PS: почему темы начали разделять по домам, вроде как вместе все хотели, к тому же есть тема ДОМА с подфорумами для каждого дома, хотя.. имхо)
По инерции

-
У меня сестра жены работает в фирме по установке ограждений. Могу попробовать у ее все уточнить.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Во первых, все таки давайте называть вещи своими именами.
Во вторых, в любом случае будем проводить конкурс.
В третьих давайте попробуем сформировать с Вашей помощью предварительное ком. предложение.
В третьих давайте попробуем сформировать с Вашей помощью предварительное ком. предложение.
- balbes
- Активный участник
По поводу забора пообщался. Получается следующее (мне рассказали по опыту Москвы, но думаю можно это проецировать и на Железнодорожный): 1. Существуют уже определенные типовые проекты, которые согласованы архитектурой города (это определенный рисунок забора. его высота и т.д.). Такие проекты согласуются по упрощенной процедуре и быстрее. 2.Они сами не занимаются согласованием, но конечно есть связи. Процесс составления и согласования проекта занимает порядка 1,5-2,5 месяцев и по стоимости около 700 руб. за один погонный метр забора. По результатам проекта и его согласования на забор выдается паспорт, который передается в компанию, которая будет заниматься монтажом. 3 . Стоимость монтажа около 1500 руб. за один погонный метр. 4. Итого приблизительно стоимость установки забора (учитывая его изготовление, согласование, установку) обойдется в районе 4500 - 5000 руб за один погонный метр +-.
Последний раз редактировалось Andrey_N 24 май 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrey_N - Завсегдатай
dirart писал(а):Во первых, все таки давайте называть вещи своими именами.
Да нет, я конечно никого не навязываю и конкурс это правильное решение. Все, что я написал, это просто к сведению. В любом случае необходимо ждать окончания строительства и заселения всех домов. Иначе деньги с кого собирать?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Всегда есть %% людей которым это не нужно, но это уже на их совести. Ждать сбора денег, не нужно - если забор вам необходим , пускай скидывается инициативная группа. В последствии жителям построенного дома попробуете "выставить счет" , кто сознательный тот оплатит. А собранные в кассу деньги можно будет потратить на что нибудь "вкусненькое" типа детской площадки.
Или поставить контейнер на входе в лес что бы регулярно вывозили мусор.
Будите Ждать дом- забор построите лет через 10
может быть.
Будите Ждать дом- забор построите лет через 10

- balbes
- Активный участник
dirart писал(а):Всегда есть %% людей которым это не нужно, но это уже на их совести. Ждать сбора денег, не нужно - если забор вам необходим , пускай скидывается инициативная группа.
Будите Ждать дом- забор построите лет через 10может быть.
% людей, которым это не нужно будет однозначно. Но оплачивать ограждение трех домов силами инициативной группы из пяти человек, а потом собирать деньги со всех это вообще из области фантастики. Знаем, было, пробовали! Больше как то не хочется. Мое мнение, что необходимо по максимуму ждать скопления людей, проводить общее собрание и уже по итогам решать. Кто то конечно откажется. Мы вот например еще строимся (Кооперативная 6) и платить до получения ключей я не согласен. Я хочу забор, готов платить за него, но не в рамках инициативной группы.
dirart писал(а): В последствии жителям построенного дома попробуете "выставить счет" , кто сознательный тот оплатит. А собранные в кассу деньги можно будет потратить на что нибудь "вкусненькое" типа детской площадки.
А в таком случае все равно весь забор будет установлен за счет инициативной группы. Идея просто "класс"!!!
-
Andrey_N - Завсегдатай
Ну раз возмущались...
Толпой в 400 человек провести собрание - не реально. На это и ставки ЖКХ
) Всем на все плевать, и никому ничего не надо.
Явку организовать даже в 50% жильцов никто не в состоянии будет. Из них умников придет много и каждый будет гнуть "свою линию политбюро". Результат никакой
Значит ставьте крест на затее и выкидывайте идею из своего ума...
Под "инициативной группой" подразумевается желание 50-60% жильцов (более или менее реальные цифры) вложится в проект, зная что 40% получит это "на шару".
Больше не соберете.

Толпой в 400 человек провести собрание - не реально. На это и ставки ЖКХ

Явку организовать даже в 50% жильцов никто не в состоянии будет. Из них умников придет много и каждый будет гнуть "свою линию политбюро". Результат никакой

Под "инициативной группой" подразумевается желание 50-60% жильцов (более или менее реальные цифры) вложится в проект, зная что 40% получит это "на шару".

- balbes
- Активный участник
В данном случае проведение общего собрания собственников обязательная процедура, по результатам которой должен появиться протокол общего собрания, в котором должно быть зафиксировано волеизъявление более 50% собственников - установить забор.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Вернуться в Восточная (правая) часть