давление горячей воды

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

давление горячей воды

Сообщение Setevik1983 » 01 дек 2012, 20:53

Товарищи соседи из третьего подъезда и вообще по дому... Никого не напрягает давление горячей воды? Я вот например утром не могу толком душ принять, струйка еле течёт, а живу всего навсего на 4-м этаже.. Есть ли ещё у кого такая проблема или мне стоит позвонить диспетчеру Ямала и послушать притчу про перекрытый стояк у соседей снизу?

Кухню ещё не ввёл в эксплуатацию, так что сравнить давление стояков не могу..
Setevik1983
Участник

Re: давление горячей воды

Сообщение W100 » 01 дек 2012, 22:58

У меня давление вроде нормальное, а температура воды хреновая. Стояк можно держать рукой. 1 подъезд
W100
Участник

Сообщение Aleksey » 02 дек 2012, 08:31

Setevik1983 писал(а):Товарищи соседи из третьего подъезда и вообще по дому... Никого не напрягает давление горячей воды? Я вот например утром не могу толком душ принять, струйка еле течёт, а живу всего навсего на 4-м этаже.. Есть ли ещё у кого такая проблема или мне стоит позвонить диспетчеру Ямала и послушать притчу про перекрытый стояк у соседей снизу?

Кухню ещё не ввёл в эксплуатацию, так что сравнить давление стояков не могу..

Регулятор давления и фильтры проверяли? У нас давление восстановилось после чистки фильтра, а раньше, пока стояли штатные регуляторы давления - из-за них плохой напор был. Температура в стояке - 57 градусов на данный момент. Так что на котельную жаловаться не получается, у нас с Вами от неё одни и те-же трубы идут. Наверное у Вас в доме с водой что-то накрутили...
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Setevik1983 » 02 дек 2012, 22:34

Спасибо за советы.... Покрутил несколько раз регулятор давления, напор увеличился, видать засорился.. :)
Setevik1983
Участник

Сообщение brizgi » 05 дек 2012, 02:51

А в какую сторону по идеи их крутить! У нас если по нему постучать напор нормальный а потом через какое то время снова маленький пока не постучишь)
brizgi
Участник

Сообщение Aleksey » 06 дек 2012, 08:06

brizgi писал(а):А в какую сторону по идеи их крутить!

Обычно, для увеличения давления, их закручивать надо. Только то, что крутить обычно колпачком закрывается.
PS не спутайте со входом для подключения манометра, а то еще соседей затопите ;)
Aleksey

Сообщение brizgi » 06 дек 2012, 22:34

:hi_hi_hi: значит я просто крутила колпачок) ладно думаю вызову сантехника из УК на выходных )Спасибо!
brizgi
Участник

Сообщение Ingrid » 28 мар 2013, 21:50

Соседи, вновь хочу поднять эту тему. В последние несколько недель обратила внимание, что вечерами стали ненадолго отключать воду (холодную и горячую), а потом опять включают, но течет тоненькой струйкой. Часам к 11 вечера ситуация обычно исправляется, но в принципе это не есть хорошо. У нас 4 подъезд 17 этаж. У соседей снизу и у соседей по площадке такая же ерунда, так что дело не только в нашем стояке. Жители дома 2 и 4, вы у себя такое наблюдаете?
Ingrid
Участник

Сообщение Aleksey » 29 мар 2013, 06:38

У нас не замечал отключений. Правда и не следил специально. Хотя по косвенным признакам (рыжеватая вода), отключение вполне могло быть...
Aleksey

Сообщение ЖеняШ » 29 мар 2013, 18:31

Ingrid писал(а):Соседи, вновь хочу поднять эту тему. В последние несколько недель обратила внимание, что вечерами стали ненадолго отключать воду (холодную и горячую), а потом опять включают, но течет тоненькой струйкой. Часам к 11 вечера ситуация обычно исправляется, но в принципе это не есть хорошо. У нас 4 подъезд 17 этаж. У соседей снизу и у соседей по площадке такая же ерунда, так что дело не только в нашем стояке. Жители дома 2 и 4, вы у себя такое наблюдаете?

Я ничего подобного не замечала у нас, во 2м подъезед.
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Евгеша40 » 29 мар 2013, 21:11

У нас напор слабенький ! Но я грешу на регуляторы давления , забивается от нашей " кристально чистой " воды . Когда включаешь маленькая струйка, но через несколько секунда чуть больше (горячая) , а с холодной вроде норм ! Надо сантехника вызывать ! Но не очень хочется вызов сантехника 150 руб. , если каждый раз вызывать разоришься на квартплате !

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У нас первый подъезд 10 этаж
Евгеша40
Участник

Сообщение Mistral » 31 мар 2013, 20:52

У нас в 4 доме в первом подъезде так же проблема с горячей водой!!! Регуляторы давления давно стоят не штатные, разбирал проверял, - чистые, соседи сверху сказали что такая же беда с водой!!! У них вообще нет регуляторов. Проблемы с насосом у управляющей компании.
Mistral
Новичок

Сообщение G008 » 31 мар 2013, 23:16

Mistral писал(а): соседи сверху сказали что такая же беда с водой!!!

+1
G008
Завсегдатай

Сообщение Евгеша40 » 31 мар 2013, 23:21

Хорошая идея , обратиться к ЯМалу с этой проблемой ! Но они как всегда скажут , что у них все олично работает ! Это у вас регуляторы забились , вызывайте сантехника! Здесь надо действовать коллективно! Писать письмо и подписываться всем !
Евгеша40
Участник

Сообщение Polusov » 01 апр 2013, 10:12

В звезду сантехников! Вчера звонил диспетчерам, в ответ: "Сантехник на месте, работает. Скорее всего проблема с насосами. Заявок много, 2 и 4 дом стоят без воды". И по-другому быть не может. Если днем из крана течет нормально, а вечером - руки не помыть, не говоря о заднице - какие тут фильтры и краны! Понастроили домов, а техника не тянет, вот и выкарживаются, как могут! С электричеством вроде поправили, т.к. их заклевали, теперь такой же гимор с водой будет.
Polusov
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть