Какую жесткость воды поставить в посудомойке?

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Какую жесткость воды поставить в посудомойке?

Сообщение Polusov » 10 апр 2013, 10:55

Ребят, подскажите кто знает:
Лесопарковая,2. какая жесткость воды (ибо по значениям dH, либо ммоль/л).

И еще может кто знает что с водой творится? диспетчера говорят авария какая-то была, нескока дней чинили, теперь ржавая идет. Фильтры заменил, загадились в чернуху за день. Каждый фильтр - 80 рубликов, забодала эта ржавчина!
Polusov
Участник

Re: Какую жесткость воды поставить в посудомойке?

Сообщение Neoxid » 10 апр 2013, 11:08

Polusov писал(а):Ребят, подскажите кто знает:
Лесопарковая,2. какая жесткость воды (ибо по значениям dH, либо ммоль/л).

И еще может кто знает что с водой творится? диспетчера говорят авария какая-то была, нескока дней чинили, теперь ржавая идет. Фильтры заменил, загадились в чернуху за день. Каждый фильтр - 80 рубликов, забодала эта ржавчина!

привыкайте ) Я помимо фильтров жесткой очистки, еще и фильтры аквафор меняю раз в 2 недели, вода очень жесткая.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Тор » 10 апр 2013, 11:22

Я эту проблему решил координально . Привожу воду из своего колодца с дачи . У меня там верховодка с белого песка . Уже давно забыл где находится печень и что в моём животе . Соседи надо мной хихикают , зато я забыл про врачей :)
Тор
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 10 апр 2013, 11:48

Тор писал(а):Я эту проблему решил координально . Привожу воду из своего колодца с дачи . У меня там верховодка с белого песка . Уже давно забыл где находится печень и что в моём животе . Соседи надо мной хихикают , зато я забыл про врачей

Так вы так можете и подрабатывать - воду за деньги привозить.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Тор » 10 апр 2013, 12:00

Спасибо , барин . Надоумил ...... :ti_pa:
Тор
Завсегдатай

Сообщение Polusov » 10 апр 2013, 12:20

М-да, прав был Штирлиц...
Так все-таки вопросы остаются:
1. Какая у нас жесткость воды в цифрах?
2. Мож кто уже жил в новостройках, долга ржавчина в воде будет?
Polusov
Участник

Сообщение Neoxid » 10 апр 2013, 15:02

Polusov писал(а):2. Мож кто уже жил в новостройках, долга ржавчина в воде будет?

тут весь микрорайон живет в новостройках и переодически обнаруживает ржавчину ))))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ASC » 10 апр 2013, 15:21

Ставьте на максимум.
Я мерил полосочкой из комплекта, выставил где-то на 7 из 9, но периодически посуда была с белым налетом, в итоге выставил на максимум.

Фильтр механической очистки меняю раз в полгода и цвет ни о чем не говорит, он темнеет через неделю, но там много слоев и даже по прошествии полугода ближние к центру слои остаются светлыми.
С фильтрами смягчителями не парюсь, т.к. в посудомойке это предусмотрено, а в стиралку сыплю калгон.
ASC
Активный участник

Вернуться в Восточная (правая) часть