Лесопарковая 2, подъезд 4, бомжи

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Лесопарковая 2, подъезд 4, бомжи

Сообщение bighunter » 27 май 2013, 11:58

Сегодня видел двух бомжей, которые выходили из подъезда. Это те же что и раньше. Думал, что их выгнали.

Теоретический план изгнания такой:
Нахождение их вещей в технических шкафах на 12 этаже грубо нарушает пожарную безопасность — это компетенция УК. Должны почистить, могут замки повесить. Для этого нужно написать заявление, собрать подписи.
Нахождение самих бомжей вроде не в компетенции УК, но я ещё всё до конца не изучил. Думаю, если после того, как их вещи выкинуть, они не уйдут, то надо будет либо дальше давить на тему безопасности, либо уже напрямую с бомжами работать.

Что на практике:
Сегодня позвонил по этому вопросу в диспетчерскую, сказали, что техник посмотрит на шкафы. На вопрос про самих бомжей началось жуткое завывание, что УК ничего не должно делать.

Планирую завтра (во вторник 28-го) вечером проверить как они справились с очисткой шкафов. Если не справились, то заявление, подписи пособираю в тот же вечер. В среду утром пойду говорить в живую в УК.

Предложения? Комментарии? Замечания?
bighunter
Участник

Re: Лесопарковая 2, подъезд 4, бомжи

Сообщение G008 » 27 май 2013, 13:12

Участвовому позвоните
G008
Завсегдатай

Сообщение bighunter » 27 май 2013, 14:43

G008 писал(а):Участвовому позвоните

Позвонил. Некая дама предложила придти к участковому на приём и обсудить. Он принимает до 20 во вторник и четверг и с 11 до 13 (на сколько я запомнил) в субботу. У меня на неделе не будет времени зайти к нему. Попробую завтра позвонить, но лучше придти.

Ищется доброволец, который сходит на этой неделе к участковому.
Вопросы для обсуждения:
Как полиция может содействовать изгнанию бомжей?
Правовые вопросы:
Что бомжи нарушают? Что в принципе могут нарушать?
На сколько мы можем применять силу для их выдворения?
bighunter
Участник

Сообщение bighunter » 27 май 2013, 20:45

Прошёлся по этажам. На 12 теперь всё чисто.

Теперь на 6 этаже в левом шкафу располагаются вещи бомжей.

На 8 этаже в левом шкафу чьи-то склянки, на вид нормальные. А в правом плохо пахнущая бесхозная сумка.

Я сейчас в лёгкой растерянности даже из-за сумки. Что правильно с ней сделать?

Есть у кого-нибудь, какие-нибудь эмоции или мнение на счёт всего этого?
bighunter
Участник

Сообщение Aleksandra » 27 май 2013, 22:52

Вот и ответ на все ранее обсуждавшиеся вопросы: ограда домов, установка тамбуров, наличие консьержа... в голове не укладывается на самом деле - в нашем районе столько детей, это ужасно что мы не в состоянии оградить их в собственных домах от маргиналов. Так же возникает вопрос - КТО ИХ ПУСКАЕТ В ПОДЪЕЗД???! конечно мы сейчас все ответим рабочие, но проблему надо решать однозначно иначе близость к жд станции и к лесу станет ни только преимуществом мкр Лесного... а признаком его неблагополучия.
Aleksandra
Новичок

Сообщение bighunter » 28 май 2013, 08:58

Aleksandra писал(а):КТО ИХ ПУСКАЕТ В ПОДЪЕЗД???!

Мне тоже очень интересно. Я думаю, что никто их не пускает. Либо они знают код от домофона, либо у них есть ключ (что менее вероятно). В общем так же заходят, как спамеры. Но проверить очень интересно.

Ещё тут было удалено сообщение с предложением с бомжами непосредственно поработать. Если есть конкретные предложения, то пожалуйста высказывайте. Но я не готов взять инициативу здесь на себя.
bighunter
Участник

Сообщение PavelN » 28 май 2013, 15:11

Все вопросы надо решать через участкового. Все обращения только письменно. Также надо указать что по телефону получили фактически отказ. Участковый на то и участковый, что у него есть участок и он должен его обходить.
Вопрос с вещами решается просто, есть мусоропровод.
Кто впускает, да те же таджики имеют ключи от тех квартир которые ремонтируют. Им глубоко все равно кто заходит за ними.
Не обязательно приходить на прием, приносите письмо и регистрируете его, 5 минут.
PavelN
Активный участник

Сообщение bighunter » 30 май 2013, 13:16

Сходил во вторник к участковым на Октябрьскую 29, сказали, что наши участковые на Новой 6Б. Теперь пойду на следующей неделе.
bighunter
Участник

Вернуться в Восточная (правая) часть