Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Сообщение Mywka » 04 июн 2013, 20:48

На подъездах Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6) висит объявление, что 5 июня будет собрание, обсуждать будут детскую площадку, забор, придомовую территорию и т.д.
Если кто пойдет на это собрание, скажите им чтобы они делали детскую площадку не только для детей от 2-5 лет, а также не забывали о подростках и взрослых, которым в данный момент кроме как пить на лавочках, залезать на крышу песочнец, с ногами на качели - делать нечего!!!
Насчет волейбольной площадки тоже двоякое мнение, надо чтобы кто-то подавал пример, просто так на ней никто играть не будет (знаю, проходили уже это), аксимум будет использоваться как для катания малышей на велосипедах.
Я вот думаю может пусть они поставят пару столов для настольного тенниса??? Может кто еще чего предложит?

PS
Блин, такая площадка была огромная, можно было бы хоккейную коробку поставить с баскетбольными кольцами, зимой коньки, хоккей; летом мини футбол, баскетбол, мелкие бы на великах там катались.
ИДИОТЫ одним словом - все только испортили, сделали непойми чего, все только для малышей!!!
Хотя как мне кажется есть еще шанс, если все что для малышей, собрать в одном углу, тогда можно будет найти место для многофункциональной хоккейной коробки :ti_pa: !
Mywka
Новичок

Re: Детская площадка

Сообщение ЖеняШ » 05 июн 2013, 05:21

Mywka писал(а):На подъездах Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6) висит объявление, что 5 июня будет собрание, обсуждать будут детскую площадку, забор, придомовую территорию и т.д.
Если кто пойдет на это собрание, скажите им чтобы они делали детскую площадку не только для детей от 2-5 лет, а также не забывали о подростках и взрослых, которым в данный момент кроме как пить на лавочках, залезать на крышу песочнец, с ногами на качели - делать нечего!!!
Насчет волейбольной площадки тоже двоякое мнение, надо чтобы кто-то подавал пример, просто так на ней никто играть не будет (знаю, проходили уже это), аксимум будет использоваться как для катания малышей на велосипедах.
Я вот думаю может пусть они поставят пару столов для настольного тенниса??? Может кто еще чего предложит?

PS
Блин, такая площадка была огромная, можно было бы хоккейную коробку поставить с баскетбольными кольцами, зимой коньки, хоккей; летом мини футбол, баскетбол, мелкие бы на великах там катались.
ИДИОТЫ одним словом - все только испортили, сделали непойми чего, все только для малышей!!!
Хотя как мне кажется есть еще шанс, если все что для малышей, собрать в одном углу, тогда можно будет найти место для многофункциональной хоккейной коробки :ti_pa: !

ЧТО ЗА СОБРАНИЕ? ВО СКОЛЬКО?
Не видела объявление на доме.
А коробочки действительно нам не хватает, старшие могли бы ка роликах там летом кататься, в футбол играть, ну и вообще в мяч, что бы он не укатывался, а зимой коньки.
ЖеняШ
Активный участник

Re: Детская площадка

Сообщение Aleksey » 05 июн 2013, 07:54

ЖеняШ писал(а):ЧТО ЗА СОБРАНИЕ? ВО СКОЛЬКО?

Собрание, аналогичное этому: viewtopic.php?f=6&t=521
Тольков восточной части, проводит УК Ямал. У нас объявление в подъезде у лифта висит. 5го июня 2013г в 20.00 на детской площадке.
Aleksey
Технический администратор

Re: Встреча с работниками управляющей компании 05.06.2013г

Сообщение skv2001 » 05 июн 2013, 10:35

Нужна коробка и/или сетка вокруг площадки, футбольные ворота и столбики для волейбола
Вообще я надеялся на резиновое покрытые:)
skv2001
Участник

Сообщение Татьяна » 05 июн 2013, 13:05

Жаль, что не сможем участвовать в сегодняшней встречи, еще не переехали. Кто будет присутствовать обсудите сложившуюся ситуацию с детской площадкой, бесполезно использовали такое пространство, а идея с хоккейной коробкой замечательная)))) После благоустройства поставим забор на 3 дома и будет красота))) :)
Татьяна
Активный участник

Сообщение Тор » 05 июн 2013, 13:51

Я не знаю кого выберут старшИми по домам Восточной части, но уже вижу людей , которые хотят загрузить старшИх своими приколами связанные с обустройством двора , забора , парковочных мест ! Боюсь , что старшИе долго не протянут :(
Тор
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 05 июн 2013, 21:37

Сегодня в 20-00 было собрание в Восточной части.
Проводил его Главный инженер УК. Собрание было только для жильцов дома №4 (без жителей домов 2 и 3). Выбирали старших по подъездам, которые и образуют совет дома. Решали: нужны ли им заборчики вокруг газонов. Что решили, выбрали - не знаю, так как я из 3го дома, то ушел до начала голосования. Но вот что интересное услышал на собрании.

1. Детскую площадку всё ещё делает застройщик, она ещё не сдана. Будет ли вокруг неё заборчик – Главный инженер не знает.
2. Директор УК обращался к городским властям, по поводу строительства общего забора вокруг домов 2,3,4. Там ему сказали, что забор строить нельзя, так как это усложнит подъезд пожарных машин и скорой помощи.
3. Заборчики, которые хочет сделать УК – это не заборчики вокруг детской площадки, и не общий забор вокруг домов, а заборчик, отделяющий тротуар вокруг дома 4 от газона вокруг дома 4. УК уже закупила около 1го километра заборчиков. За установку заборчика с жильцов дополнительных денег брать не будут. Назначение заборчика – чтобы машины не заезжали на газон.
4. Улица Магистральная – дорога Федерального подчинения. На этой неделе её обмеряли и оценивали объём ремонта. Ремонтировать начнут в июле.
5. В 3м доме ещё не заселилась и половина жильцов (а для собраний нужен кворум в 50% по площади квартир). Подобное собрание будут проводить после того, как заселится правомочное количество. Для справки: 4 дом заселялся три года тому назад.
Oleg124
Активный участник

Сообщение -VINNI- » 05 июн 2013, 21:53

Работники УК пришли не подготовленные, ни смет, ни протоколов. Первый блин комом , но с чего-то надо начинать. Выбрали ответственных дома и проголосовали за забор.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Спортивную площадку обещали доделать, забор поставят.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Mywka » 05 июн 2013, 22:11

.

Что хоть на ней будет и какое? Почему они делают так как им надо, вообще то нам тут жить, а им вообще пофигу, деньги списали, отчитались и все нормально! Могли бы хоть у нас спросить или тот же план на согласование представить и пусть жильцы (ТРЕХ ДОМОВ!!! :ni_zia: ) решают надо это или нет, и сколько нам надо и чего и где!
То что они делают волейбольную площадку с асфальтовым покрытием - что, тоже всем понравилось? На дворе 21 век! - хотя бы прорезиненную сделали! Брррр вообще зла не хватает! Предлагаю что-то начать с этим делать, пока они все нам тут "погремушками" не увешали!!!
Mywka
Новичок

Сообщение Тор » 05 июн 2013, 23:21

Что-то мне не нравится эта волейбольная площадка ! Этот главный инженер один на ней развлекаться хочет ? Или как раньше : " Есть мнение главного инженера " ?
Брызгачёва сожрали , а этого придурка ещё быстрее уморим
Тор
Завсегдатай

Сообщение Katiusha » 06 июн 2013, 06:21

А это асфальтовое покрытие - волейбольная площадка? :smu:sche_nie:
Прям так и вижу, как девушка в бикини (песок навеял, видимо, о пляжном волейболе) в полете за мячом влетает в распределительную будку в центре площадки. :nytik:
В любом случае надо ограждать эту площадку, чтобы мяч не улетал на дорогу и по машинам не бил, не знаю можно ли поверх прорезиненное покрытие положить, ну и раз это волейбольная площадка, то должна быть сетка, видимо?
Наверное, все эти вопросы и должна главные по подъездам и по дому решать...
Первый подъезд определился с главой?
Katiusha
Участник

Сообщение Тор » 06 июн 2013, 07:29

2. Директор УК обращался к городским властям, по поводу строительства общего забора вокруг домов 2,3,4. Там ему сказали, что забор строить нельзя, так как это усложнит подъезд пожарных машин и скорой помощи.

Это он сам придумал . Забор проезду не мешает .Могут помешать только машины припаркованные на дороге и в проездах.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
-VINNI- писал(а):Работники УК пришли не подготовленные, ни смет, ни протоколов. Первый блин комом , но с чего-то надо начинать. Выбрали ответственных дома и проголосовали за забор.

Какой дурак вам смету покажет ? Смета должна быть жирной . Расценки указаны на полноценный железный двухметровый забор по всему периметру , а нам впаривают декоративный заборчик . Лишь бы метраж совпадал , а куда его поставить место везде найдётся
Тор
Завсегдатай

Сообщение G008 » 06 июн 2013, 09:28

Именно для того что бы:
- осуществлять контроль смет,
- поднимать на собрании вопросы собственников,
- проводить собрания
и нужны старшие по подъездам. Без этого комуницировать с УК будет очень сложно.

Наблюдав со стороны вчерашнее собряние понял, что получается у каждого своя "разношерстная" проблемма о которой думает лишь он один, а быть может если поднять вопрос, то "соседи" предложат какие либо более интересные варианты решения. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВОПРОСЫ МОЖНО ПОДНИМАТЬ НА ФОРУМЕ.

Выработав единое мнение, составив сметы , старшие по подъезду соберут подписи, и тогда действительно можно будет чего то добится.

Так что осталось наладить комуникации между жильцами и старшими по подъездам, и старшими по подъездам домов между собой.

Желающим быть представителями своих подъездов , имеющих активную жизненную позицию, предлагаю предлагать свои кандидатуры.
И далее перееизбираться по заочной схеме. ДАННАЯ РАБОТА ФАКУЛЬТАТИВНА!!!
G008
Завсегдатай

Сообщение jaruson » 06 июн 2013, 09:35

По поводу теннисного стола. Может скинемся толпой и поставим стол. Ребят попрошу сварят из уголка основание, сверху лист фанеры. Сетка вместе с ракетками стоит 1000 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Тоже самое можно сделать и с баскетбольными кольцами. Рассчитывать на управляющую компанию хорошо, но я думаю, что нам там жить а не им. Хорошо что хоть асфальт закатали, а то у западных домов(не знаю какие там номера) поставили площадку баскетбольную, огороженную, но не асфальтированную ))). И хорошо бы елку посадить во дворе, на Новый Год, чтобы у ребятишек радость хоть какая-никакая была, а то новогодние праздники превращаются в последние годы в унолое зрелище.
jaruson
Новичок

Сообщение tihonovas » 06 июн 2013, 14:59

Всем добрый день.

По поводу вчерашней встречи жильцов дома 4 по ул.Лесопарковая г. Железнодорожный

1. Ужасная организация ( по закону должны предупреждать заранее ), а не за сутки вечером в рабочий день
2. Кворума не было и быть не могло. Как всегда пришли активные жильцы нашего дома и таких набралось от силы 20 человек. Ушел домой когда проголосовало 17 человек.
3. Протокол собрания не велся копии голосования и копия протокола не оставлялась
4. По 1-му вопросу ( установка декоративной решетки дабы оградить газоны ) ну фактически все присутствующие высказались против.
5. Выбрали старших по 2 и 3 подъездам дома. Осталось выбрать из 1го подъезда и из их числа выбрать старшего по дому.

Конечно нас жильцов дома волновали другие вопросы. Нам интересна нормальное ограждение всех 3-х домов в целом, а не декоративная решетка.
Интересно нам также и высвобождение помещений для консьержей из лап УК. Интересна нормальная стабильная работа уборщиков, интересна безопасность наших детишек играющих на площадке возвращающихся из школы, интересно не иметь у себя под окнами нариков и алкашей с туберкулезными бомжами, интересна нормальная красивая детская площадка - а не тупо сработанная территория с асфальтированной волейбольной площадкой. Можно было сделать на площадке детский уголок, нормальную волейбольную площадку с резиновым покрытием, Хоккейную коробку зимой и она же летом мини футбольная площадка. Хотелось видеть нормально функционирующую систему видеонаблюдения. Надеюсь очень нас услышали представители УК

В целом я доволен что начался хоть какой-то диалог с УК, однако народ нужно брать процесс организации собраний в свои руки. Ставить на повестку дня интересующие нас вопросы. Потом считаю целесообразным чтобы выбранные нами старшие подъездов сами ли либо с помощью актива дома обошли квартиры и собрали подписи отсуствующих на собрании жильцов. Интересно же знать мнение большинства.

Потом мое личное предложение взять и организовать собрание №2 жильцов нашего дома. Повестка таже только уже с учетом вышеизложенного набрать положенный кворум путем очного и заочного голосования ( однако контролировать этот процесс самим ) подтвердить полномочия выбранных нами представителей, составить легитимный протокол и обозначить четкую дату вступления выбранных нами представителей в свои "должности".
tihonovas
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть