камеры+коммунальные платежи

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

камеры+коммунальные платежи

Сообщение Jenny » 19 июн 2013, 09:53

Соседи, может тема и избитая... но тем не менее. Что у нас с камерами? Будем решать этот вопрос? :)
Также хотелось бы обсудить оплату коммунальных платежей. Всех тарифы устраивают?
И если нет, то что будем делать?
Jenny
Участник

Re: камеры+коммунальные платежи

Сообщение tihonovas » 19 июн 2013, 10:06

1. Видеокамеры у нас есть возле подъездов, а вот понять работают они или нет сложно. Они в принципе в существующем их виде совсем не нужны, так как изображение с камер поступает в безобразном виде на монитор находящийся в УК. Видеокамеры просто зафиксируют какое то событие и все и то не факт.
2. Насчет коммунальных платежей была мысль созвать новое собрание жильцов дома, однако в настоящее время это не актуально так как мы еще не закончили голосование по 1-му собранию. Естетсвенно многие жильцы ворчат из-за повышения тарифов ЖКХ но с частью из них нужно будет смирится, а с частью можно и поборотся только нужно все организовывать.
tihonovas
Участник

Сообщение Aleksey » 19 июн 2013, 10:31

Jenny писал(а):Что у нас с камерами?

Как-то так: viewtopic.php?f=7&t=207&start=30#p2656
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Jenny » 20 июн 2013, 10:54

tihonovas писал(а):Видеокамеры у нас есть возле подъездов, а вот понять работают они или нет сложно. Они в принципе в существующем их виде совсем не нужны, так как изображение с камер поступает в безобразном виде на монитор находящийся в УК. Видеокамеры просто зафиксируют какое то событие и все и то не факт.

Хорошо, тогда так все и останется в том же виде?
Меня за ТАКИЕ деньги ТАКОЙ сервис не устраивает....
Jenny
Участник

Сообщение G008 » 20 июн 2013, 12:24

Даже больше скажу, у двери первого подъезда второго дома, уличная камера не функционирует уже с месяц (там видно какой-то умник провода оборвал), и на это никто не обращает внимание. :(
G008
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 24 июн 2013, 17:07

tihonovas писал(а):1. Видеокамеры у нас есть возле подъездов, а вот понять работают они или нет сложно. Они в принципе в существующем их виде совсем не нужны, так как изображение с камер поступает в безобразном виде на монитор находящийся в УК. Видеокамеры просто зафиксируют какое то событие и все и то не факт.

Соседи!

Про какое функционирование камер вы говорите? Задумайтесь только: у нас во всех подъездах Лесопарковой 2 за одну ночь еще в марте где-то на каждом этаже украли по 2 пожарных рукава, вывезли их как минимум на Газели (те, кто видел еще пожарные рукава в подъездах, понимают насколько они большие) и с каждого подъезда по 34 рукава - это уже даже Камаз нужен. Когда я увидел ментов и обратился в УК по этому поводу, ответ их был такой: Камеры с Лесопарковой 2 работают только в режиме реального времени, поэтому опознать людей или машины не удалось. Это нормально вы считаете?

Ровно через 2 недели я заметил ментов, шарющих на Лесопарковой 3 по этажам. На мой вопрос "что случилось?" они сказали, что украли все пожарные рукава во всех подъездах Лесопарковой 3. Вот номер, да? Я действительно подошел к своему пожарному щитку и увидел, что петля разрезана и рукавов нет...

Примерно месяца полтора назад я увидел в час ночи какую-то подозрительную Газельку рядом со станцией со стороны дома Лесопарковая 2, в которой сидело человека 3-4. Я позвонил в УК и сказал им обратиться в данный момент в полицию, чтобы присмотрели за этой машинкой или хотя бы прошлись рядом. Не очень адекватная тетечка, которую я явно разбудил своим звонком, сказала: "Звоните сами. Мы что можем сделать?" :) Я после этого вообще афигел: т.е., они просто говорят "нам все-равно, в любом случае вы будете платить за эти шланги." Вот такая у нас УК! :-ok-:
vitea50
Активный участник

Сообщение G008 » 25 июн 2013, 14:24

В отчетности за 2011 год УК указывало закупку гидрантов, видимо их часто вороют.
G008
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 25 июн 2013, 15:34

G008 писал(а):В отчетности за 2011 год УК указывало закупку гидрантов, видимо их часто вороют.

если предположить, что их ворует сама УК, а потом закупает, то неплохой бизнес получается ))) Одни и те же гидранты можно покупать ой как много много раз ))))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Тор » 25 июн 2013, 15:53

Точно ! Не удивлюсь , что покамест мы здесь трындим , у нас из пожарных шкафов и краны скрутят .... :du_ma_et:
Тор
Завсегдатай

Сообщение kri6sa » 27 июн 2013, 12:21

Как только увидела что гидрантов нет - первая мысль была, что УК.... Экстренно поставили общую дверь...
kri6sa
Участник

Сообщение Тор » 28 июн 2013, 11:51

Это полумеры .На этой неделе в Орехово-Зуево в Парковском микрорайоне во многих домах с лифтов срезали кабеля . Глава города заявил , что денег на восстановление лифтов нет и обвинил во всём жильцов . Это настораживает . :du_ma_et:
Тор
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 28 июн 2013, 12:45

Тор писал(а):Это полумеры .На этой неделе в Орехово-Зуево в Парковском микрорайоне во многих домах с лифтов срезали кабеля . Глава города заявил , что денег на восстановление лифтов нет и обвинил во всём жильцов . Это настораживает . :du_ma_et:

Вот тут и будет актуальны консьержи.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 28 июн 2013, 15:35

Тут более актуален вопрос зачем устанавливали "псевдо" видеонаблюдение.

Думаю имеет смысл перевыставить расходы на отвественных за обслуживание этой системой.
Обязав их:
- или показать милиции кто украл;
- или компенсировать стоимость гидрантов;
- или вернуть населению денежные средства потраченные на это чудо.
G008
Завсегдатай

Сообщение iarss » 30 июн 2013, 00:24

Jenny писал(а):Также хотелось бы обсудить оплату коммунальных платежей. Всех тарифы устраивают?
И если нет, то что будем делать?

Меня не устраивает тариф на содержание и текущий ремонт - 36,06 руб./кв.м. В Москве - 13.50 руб. Но что делать с этим беспределом даже не представляю.

kri6sa писал(а):Экстренно поставили общую дверь...

У Вас вся площадка заселилась?

Maximus писал(а):Вот тут и будет актуальны консьержи.

В 3-м доме, 1 подъезд по-моему туалета и умывальника для консьержа нет. Хотя это странно, квартир по 4 на этажах со 2-го, а на 1-м этаже 3 квартиры, и где 4-й стояк? Так что консьержа нам не видать, увы.
iarss
Участник

Сообщение Aleksey » 30 июн 2013, 18:16

iarss писал(а):Меня не устраивает тариф на содержание и текущий ремонт - 36,06 руб./кв.м. В Москве - 13.50 руб. Но что делать с этим беспределом даже не представляю.

Привыкайте, в области везде так.
Aleksey
Технический администратор

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть