Голосование № 3

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Голосование № 3

Сообщение tihonovas » 20 июн 2013, 10:50

Всем привет. хотел бы обсудить с Вами следующую тему.

Необходимо ли в ближайшее время ( в течении 1-й половины июля 2013 года ) проводить очное собрание собственников дома №4 по Лесопраковой улице и если да. то какие вопросы Вы хотели бы поднять на данном собрании:
tihonovas
Участник
 
Сообщения: 58

Re: Голосование № 3

Сообщение Аннет » 24 июн 2013, 10:36

привет всем!
Мне хотелось бы решить вопрос с консъержами. надоело вонь нюхать с первого этажа, где вместо консъержей живут гастарбайтеры. к тому же мы находимся недалеко от вокзала, любой бомж и алкаш может зайти в подъезд!
Аннет
Участник
 
Сообщения: 21

Re: Голосование № 3

Сообщение Katiusha » 26 июл 2013, 19:39

Озеленение территории, посадить кусты (предлагаю сирень, шиповник или барбарис по периметру детской площадки вдоль заборчика) и деревья (клен, например).
Katiusha
Участник
 
Сообщения: 46

Re: Голосование № 3

Сообщение tihonovas » 05 авг 2013, 11:30

Очень странно, что данная тема не популярна на форуме и странно, что наши соседи получив адрес электронной почты практически не посещают форум.
Как я понял в настоящее время жильцов дома волнуют лишь консьержи и озеленение детской площадки. Вот именно эти вопросы мы тогда и обсудим на новом 3-м собрании жильцов дома и поставим именно эти вопросы на голосование.

А теперь давайте уже серьезно. Если есть темы которые Вы хотите вынести на общее голосование собственников 4-го дома по ул.Лесопарковая то предлагайте ( сразу продумывая способы оплаты ).
Снова по делам заходил в УК. На этой недели нам должны отремонтировать пандусы подъездов. На следующей неделе верхолазы вновь будут обновлять межпанельные швы на доме. Наша просьба о переносе декоративного забора и установке его вокруг детской площадки как Вы все видите выполнена УК.
Окрашена поверхность канализационных люков. Проводится плановая уборка территории от мусора.

Итак давайте начнем:
1. Консьерж ( согласно опроса данный ? интересует меньшую часть жителей нашего дома. Однако предлагаю вынести этот ? на собрание );
2. Озеленение территории Детской площадки (часть собранных нами средств направить на закупку растений и собственными силами произвести посадку)
3.
4.
5.

Предлагайте.
tihonovas
Участник
 
Сообщения: 58

Re: Голосование № 3

Сообщение PavelN » 05 авг 2013, 11:48

1. По консьержу, предлагаю сразу внести обязанности консьержа. Он должен пару раз в день обходить подъезд (причем один раз должен внимательно проверить все лампочки). Он должен поливать цветы (надеюсь у нас будут цветы на первом этаже). Он должен спрашивать кто к кому идет, если не знает их. Это жутко надоедает гостям, но контролирует тех, кто пришел неизвестно зачем.
2. По озеленению. Если собственными силами, то лес рядом, накопал и посадил.
3.Поднять вопрос со столбиками для нашего дома. Нужны ли в итоге столбики у нашего дома или нет. Не обязательно их ставить, но просто в живую спросить мнение.
4. Поднять статус старших по подъездам, узнать как идут дела и что они готовы делать.
По организации:
Предлагаю, после того как определимся с вопросами. Выбрать доверенных лиц (например старшие по подъезду), напечатать листки с вопросами которые поднимались. Листки можно сделать маленькими 3 на один А4 и бросить каждому в ящик. Что бы те кто не присутствовали на собрании могли высказать мнение и бросить в ящик доверенному лицу. Решения должны быть в виде короткого (да, нет, воздержался) + предложение.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Голосование № 3

Сообщение Maximus » 05 авг 2013, 13:23

PavelN писал(а):По организации:
Предлагаю, после того как определимся с вопросами. Выбрать доверенных лиц (например старшие по подъезду), напечатать листки с вопросами которые поднимались. Листки можно сделать маленькими 3 на один А4 и бросить каждому в ящик. Что бы те кто не присутствовали на собрании могли высказать мнение и бросить в ящик доверенному лицу. Решения должны быть в виде короткого (да, нет, воздержался) + предложение.


Вот как с 1 сентября 2013 г. должны проводиться и оформляться решения собраний:

ст. 1, Федеральный закон от 07.05.2013 N 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

"Глава 9.1. РЕШЕНИЯ СОБРАНИЙ

Статья 181.1. Основные положения

1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2. Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.

Статья 181.2. Принятие решения собрания

1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.
3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.
4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:
1) дата, время и место проведения собрания;
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.
5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества;
2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, подписавших протокол.

Статья 181.3. Недействительность решения собрания

1. Решение собрания недействительно по основаниям, установленным настоящим Кодексом или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение).
Недействительное решение собрания оспоримо, если из закона не следует, что решение ничтожно.
2. Если решение собрания опубликовано, сообщение о признании судом решения собрания недействительным должно быть опубликовано на основании решения суда в том же издании за счет лица, на которое в соответствии с процессуальным законодательством возлагаются судебные расходы. Если сведения о решении собрания внесены в реестр, сведения о судебном акте, которым решение собрания признано недействительным, также должны быть внесены в соответствующий реестр.

Статья 181.4. Оспоримость решения собрания

1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2).
2. Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
3. Решение собрания вправе оспорить в суде участник соответствующего гражданско-правового сообщества, не принимавший участия в собрании или голосовавший против принятия оспариваемого решения.
Участник собрания, голосовавший за принятие решения или воздержавшийся от голосования, вправе оспорить в суде решение собрания в случаях, если его волеизъявление при голосовании было нарушено.
4. Решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица.
5. Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
6. Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
7. Оспоримое решение собрания, признанное судом недействительным, недействительно с момента его принятия.

Статья 181.5. Ничтожность решения собрания

Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно:
1) принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества;
2) принято при отсутствии необходимого кворума;
3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;
4) противоречит основам правопорядка или нравственности.";
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188

Re: Голосование № 3

Сообщение PavelN » 05 авг 2013, 14:51

Maximus, УК время от времени проводит заочное голосование. Но по сути ставит нас перед фактом о повышении оплаты за ком. услуги, при этом сохраняя некоторую опциональность выбора. Делают они это регулярно, аккуратно и главное по закону. Другой пример, выбор старших по подъезду был произведен в сжатые сроки, при этом на самом собрании присутствовало меньшинство. Когда я приезжал домой, на подъезде никакой информации не было в ящике тоже. Я в итоге не голосовал и меня никто не поставил в известность, что у нас есть какие то изменения.
Теперь вопрос. Собрание номер 3, это информативное собрание для того, что бы понять что нам улучшать дальше или намечается принятие какого до конкретного решения, к исполнению?
Так вот если это первый вариант, то мое предложение вполне подходит. А если второй вариант, то должна быть одна повестка дня, а не куча вопросов для обсуждения.
PavelN
Активный участник
 
Сообщения: 289

Re: Голосование № 3

Сообщение Maximus » 05 авг 2013, 15:10

PavelN я привел нормы закона на случай, если вы решения по "информативному голосованию" решите перевести в законную плоскость.
Аватара пользователя
Maximus
Завсегдатай
 
Сообщения: 1188


Вернуться в Восточная (правая) часть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron