Вывоз строительного мусора

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Вывоз строительного мусора

Сообщение alrost » 22 авг 2013, 08:29

На днях увезли последний контейнер, стоявший между вторым и третьим домами. Там уже накопилось целая гора строительного мусора. Вчера у подъездов появилось объявление, что контейнеры убрали по просьбе жителей подъездов, и что теперь вывоз мусора надо заказывать индивидуально. У меня у самого окна выходят на эту мусорку, но даже я готов был мириться с шумящим по ночам мусоровозом, т.к. понимаю, что никто никакие контейнеры заказывать не станет, и все просто будут выкидывать мусор в эту кучу. Я не знаю, кому в "Ямале" пришла в голову это светлая идея, но полагаю, что УК нарушает договор с жильцами третьего дома, по которому она обязалась держать строительные контейнеры в течение года после сдачи дома (как это было, например, в случае со вторым домом).

Вопрос следующий: как заставить "Ямал" вернуть обратно контейнеры. Опыт взаимодействия с ними у меня, увы, мал.
alrost
Участник

Re: Вывоз строительного мусора

Сообщение PavelN » 22 авг 2013, 09:42

Практически никак. Нам когда они увезли контейнеры сказали что лимит на вывоз строительного мусора закончился. Смотрите бумаги по которым Вы платили. Как сформулирована услуга вывоза мусура.
А так со стороны вашего дома лес уже начал захламлятся строительным мусором (на прошлой неделе прошелся там). Будете складывать у подъезда, а таджики будут в лес таскать и валить все на вас.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2013, 09:47

По теме "контейнеров для вывоза крупногабаритного мусора" уже есть тема: viewtopic.php?f=21&t=131
Maximus
Завсегдатай

Сообщение RayFox » 22 авг 2013, 10:12

alrost писал(а):появилось объявление, что контейнеры убрали по просьбе жителей подъездов, и что теперь вывоз мусора надо заказывать индивидуально

Вместо своевременного информирования о месте расположении планируемых контейнеров, на лицо попытка УК столкнуть лбами жильцов.
Нужно массово продавить:
1- публичное освещение планов застройки/инфраструктуры
2- организацию вывоза мусора (жильцы строиться будут ещё пару лет)
3- ...
RayFox
Участник

Сообщение lngrsk » 22 авг 2013, 20:22

а если отставить в сторону вопрос со строительным мусором. куда теперь выбрасывать бытовые отходы, которые не лезут в горловину мусоропровода(5ти литровые бутылки, например)? должны же стоять контейнеры для бытового мусора.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение W100 » 22 авг 2013, 23:33

В лес страшно ходить - весь в мусоре, сейчас туда ещё таджики будут выносить стройматериалы, да оставлять у подъездов...

Я за то, чтобы не убирать контейнеры, а перенести к железнодорожному входу.
И отдыхающие смогут туда выбрасывать свой мусор, и наши дворы не будут похожи на мусорную свалку, и мешать никому не будут.

Кому нравится такой вариант?
W100
Участник

Сообщение PavelN » 23 авг 2013, 09:51

Тема контейнеров по моему уже обсуждалась на старом форуме.
Насколько я помню, есть различие между строительным мусором, крупным бытовым мусором (вроде сломанных телевизоров и холодильников) и бытовым мусором не влезающим в отверстие мусоросборника, но влезающим в контейнеры которые стоят внутри дома для сбора мусора (типа коробок, бутелей на 5 л. и т.п.). Первые два варианта вроде как не входят в перечень предоставляемых услуг, по последнему варианту решение только одно складывать это все у двери мусорного отделения (у подъезда). Иногда ставят отдельно мусорные баки (как внутри дома).
Поэтому формально УК может не заказывать большие контейнеры.
НО! Добровольно-принудительно жителей заставляют оплатить контейнеры для строительного мусора (где то 3т.р., это стоимость маленького контейнера или половина большого). Даже при всем желании вы его не заполните при среднем ремонте. Также, в документе оплаты не определено когда эта услуга должна предоставляться. Т.е. по сути дела эта услуга предоставляется отдельно для каждого жильца (т.е. не зависимо от того когда и кто делает ремонт и когда Вы начали делать ремонт). Поэтому, если Вы начали делать ремонт и оплатили контейнер, напишите им письмо о том что Вы готовы воспользоваться этой услугой и просите установить для Вас этот контейнер. Это не ваши проблемы что туда будет кто то кидать мусор, УК взялось обеспечить вывоз вашего строительного мусора, при этом там нет никаких ограничений по срокам, все остальное вас не должно волновать.
Но боюсь, как всегда в таких случаях, ваше письмо просто проигнорируют.
PavelN
Активный участник

Сообщение RayFox » 23 авг 2013, 10:04

W100 писал(а):Кому нравится такой вариант?

Согласен, УК нарушает санитарные нормы 100%.
Если у них не хватило извилин озвучить сроки существования "временных строительных" контейнеров, до ввода в эксплуатацию "постоянных закрытых".
То, что же, звоним в УК, выносим мозг.
Если у кого есть наработки по заявлениям и тп, поделитесь ссылкой/материалами.
RayFox
Участник

Сообщение Maximus » 23 авг 2013, 10:18

Мне вот интересно, я в этой теме приводил ссылку на уже обсуждавшуюся проблему с демонтажом контейнеров для КГМ между домами 12, 16 и 17: в середине мая прошлого года контейнеры были демонтированы УК, а потом после потока жалоб от жителей во всевозможные инстанции, возвращены - вы читали эту тему? Если нет, то почитайте - все ваши аргументы по этому вопросу уже были обсуждены в прошлом году.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ilyavin » 23 авг 2013, 11:17

Согласен с Maximus, обсуждение на форуме контейнеры не вернет. С каких ещё инстанций, кроме УК, можно начать?
Немного юмора: Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет "Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации... :)
ilyavin
Участник

Сообщение Maximus » 23 авг 2013, 11:34

ilyavin писал(а):С каких ещё инстанций, кроме УК, можно начать?

Руководителю г.о. Железнодорожный (может быть действенным в связи с ближайшими выборами 8 сентября), Управление Роспотребнадзора по г. Железнодорожный, Инспекция по жилищному надзору (Мосжилинспекция), Прокуратура г. Железнодорожный, Губернатору Московской области и Правительству Московской области, Министерство строительства и ЖКХ Московской области.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение W100 » 23 авг 2013, 11:35

Я звонил в УК, мне сказали, что готовы вернуть контейнеры, но чтобы мы сами выбрали место для них, написали это на бумаге и собрали какое-то количество подписей. Я вижу 2 варианта: за Дикси, и за турнекетами.
W100
Участник

Сообщение G008 » 23 авг 2013, 14:39

Изначально ситуация такая:

все 3 дома (восточной части ), регулярно сваливают мусор в контейнеры(или рядом) в не зависимости от того есть в них место или нет, в итоге:
- мусор безобразно разлетается в лес (кроме последнего месяца),
- за выходные образуются целые горы мусора (т.к. от УК никто не контролирует процесс вывоза),
- чаще мусор вывозят ночью, с шумом и ревом мотора.

гора не вовремя вывезенного мусора, и рев мотора "беспокоит" всех жителей (2-3 домов) , в том числе тех у кого окна выходят на этот самый мусор, потому возник вопрос об установке контейнеров в ином месте.

Если есть возможно установить мусорку где-то еще, то видимо проблему удастся решить "безболезненно", если как кто-то писал выше "закончились деньги" что делать - не известно ... т.к. прозрачной схемы контроля за вывезенными и наполненными контейнерами ни у кого нет (
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 авг 2013, 14:58

G008 писал(а):если как кто-то писал выше "закончились деньги" что делать - не известно ... т.к. прозрачной схемы контроля за вывезенными и наполненными контейнерами ни у кого нет (

Можно же сделать письменный запрос в УК с требованием предоставить письменный отчет о расходах за вывоз контейнеров для КГМ за конкретный период - если УК откажется, то жалобы в Инспекцию по жилищному надзору и Роспотребнадзор и можно обратиться с иском в суд о понуждении в предоставлении информации с возложением судебных расходов (госпошлина и т.д.) на ответчика - УК. Так пару тройку раз примут комиссии из надзорных органов и побегают в суд и отпадёт охота отказывать жителям в предоставлении информации о расходах и засекречивать её от жителей.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение iarss » 28 авг 2013, 13:14

После исчезновения контейнера начали происходить непрятные вещи - скапливается мусор в подъезде внутри возле входной двери и на этаже возле мусоропровода. Мусор разный, и строительный и бытовой. У мусоропровода выломали дверку, видимо хотели запихать большой мусор, теперь дверка не закрывается. Причём я уверен что это не жильцы нашего этажа.
iarss
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть